Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17976 2016-06-17 19:29:09

Анон

Re: Зоошиза

Просто для меня маловероятно, что кто-то станет скармливать шавлу дорогое мясо. Какой-нибудь Чаппи ладно, объедки, сосиски, но не мясо ж...

Да я поэтому и сам охуел  =D К тому же, к моменту моего выкидывания оно уже пролежало несколько часов на солнце - сильно нагрелось. Но при этом не воняло вообще. Явно не испорченное. И такая деталь - его не бросили рядом с мусоркой на вполне себе чистый асфальт, а заботливо положили на притащенную откуда-то маленькую сибитовую плитку. Плюс позавчера рядом с мусоркой появилась миска с водой. Я, признаться, думал, что это для гулей орнитологически настроенная бабка притаранила. Но вообще-то голуби себе спокойно до сих пор пили из луж...
Хм. Выкину-ка я завтра и эту миску от греха подальше...

#17977 2016-06-17 19:30:04

Анон

Анон пишет:

А вот и нет. Шиза с содружества писала, что кормит подобранное шавло нежирной говядиной и индюшатиной

Я тебя умоляю. Пиздеть - не мешки ворочать.

#17978 2016-06-17 19:30:11

Анон

https://vk.com/sodryzestvo#/sodryzestvo … 602_568561

Пес (кобель) отказывается общаться с людьми, кусает за руки и за ноги и имеет странную особенность- нападает сам на себя, если собственная лапа опережает голову при входе в будку или к миске - сам себе устраивает драку несколько минут.......

И видяшечка там есть, в записи...

#17979 2016-06-17 19:33:03

Анон

Анон пишет:

Да это ж неврология. ЧМТ или опухоль мозга.

#17980 2016-06-17 20:13:44

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/sodryzestvo#/sodryzestvo … 602_568561

Пес (кобель) отказывается общаться с людьми, кусает за руки и за ноги и имеет странную особенность- нападает сам на себя, если собственная лапа опережает голову при входе в будку или к миске - сам себе устраивает драку несколько минут.......

И вот нет пожалеть животное и милосердно его усыпить... Они будут же заставлять его мучаться дальше...

#17981 2016-06-17 20:20:52

Анон

Анон пишет:

Они будут же заставлять его мучаться дальше...

Потому что они ебучие живодёры.
Вот любит зоошиза поорать про ужесточение наказания для живодёров, а что сами под эту статью попадают - не задумываются?

#17982 2016-06-17 20:24:44

Анон

Анон пишет:

А вот и нет. Шиза с содружества писала, что кормит подобранное шавло нежирной говядиной и индюшатиной

Как обоснуй к асканью денежек? ))) А удобно, - и дорого, и пруфов не предоставишь (можно покупать дорогущую говядину и индюшатину, чеки показывать для асканья, и самой каждый день мяско есть)

#17983 2016-06-17 20:25:37

Анон

Анон пишет:

И вот нет пожалеть животное и милосердно его усыпить... Они будут же заставлять его мучаться дальше...

Потому, что такое животное хорошо вызывает жалость, а значит на него можно больше собрать денег.

#17984 2016-06-17 20:55:05

Анон

Он еще и страшный как все твари ада, этот пес...

#17985 2016-06-18 02:03:17

Анон

Анон пишет:

Он еще и страшный как все твари ада, этот пес...

Да нет, обычная беспородная шавка с терьерами в родстве, такие вполне пристраиваются нетребовательным к внешности хозяевам. Но для этого собака должна быть душечкой и солнышком, а не безумной ебанашкой.

Анон пишет:

ЧМТ или опухоль мозга.

*очень предположительно* Может быть слабый тип ВНД, который из-за непривычных условий дает такой эффект - выпуск раздражения через агрессию на самого себя. Но если так, собака непристраевама в принципе. Разве что в какой-нибудь НИИ для опытов.

#17986 2016-06-18 02:31:25

Анон

На япе эпик срач в теме про отравление собак в Омске. В изобилии все элементы обязательной программы: http://www.yaplakal.com/forum13/topic13 … 0%B0%D0%BA

Отредактировано (2016-06-18 02:31:45)

#17987 2016-06-18 04:59:56

Анон

Начал читать ЧС "Содружества".

Кот гулял в частном секторе, порвали собаки, ищут нового. Если решитесь отдать, то только по договору с предусмотренными штрафами и без самовыгула.

Какие штрафы? Что, есть шансы как-то законными методами добиться соблюдения зоошизных договоров? (Отдельно радует, что песиньки, как всегда, неуиноваты, это хозяева кота, суки такие, в сундук его не заперли).

В связи с возможностью такого рода случаев, может стоит отдавать животное под залог, например 500 или 1000р, который возвращается, например, через 3 месяца, или полгода при условии наличия животного в целости и сохранности? Или, при возвращении оного в аналогичном состоянии. А лучше бы вообще просто отдавать за деньги, тогда отсеются и несерьезно настроенные потенциальные владельцы.

Ага, продаётся взрослая дворняга, к выгулу не приучена, лает на весь дом, кусает хозяев и грызёт мебель. Берите-берите, совсем дёшево.

не увозите котеек по адресу Войкова 10, там молодые люди.телефон не найду и как зовут тоже

#17988 2016-06-18 05:21:25

Анон

У них бесплатно-то никто не берет годами, а если берут, то возвращают очень часто

#17989 2016-06-18 05:36:56

Анон

(Отдельно радует, что песиньки, как всегда, неуиноваты, это хозяева кота, суки такие, в сундук его не заперли).

Анон не зоошиза, но случись ему пристраивать, тоже бы не отдал. Кот на самовыгуле = собаки (дикие/домашние/самовыгульные/даже цепные), машины, живодеры, другие коты в боях за территорию, всевозможные заразы и т.д.
Отпустил животное любого вида бегать без присмотра за пределами своего участка = да, "хозяева суки такие". Независимо от того, собаки подрали, под машину угодил, или еще что.

При этом, кстати, анон деревенский, все его детство окрестные коты гуляли сами по себе и возвращались когда хотели, а еще жрали объедки со стола и вета всю жизнь не видели. Ну и пропадали часто, никто не печалился, один пропал - нового подберем/от соседей котенка принесем. Но анон вырос и осознал, что деревенское отношение к животным не есть самое правильное, мягко говоря.

И никаких законных мер заставить хозяев содержать кота так, как надо шизе, нет, кстати.

#17990 2016-06-18 05:58:02

Анон

ZvcOd8.png
Собачка выдрессирована у ней, но, блять, "пищевик" и не подчиняется только!

И после этого пассажа ТП еще заявляет, что гуляла с собачкой на поводке.

#17991 2016-06-18 06:05:34

Анон

Анон понимает опасности самовыгула, но не может представить, а вот как их устранить в частном секторе или в деревне? Люди большую часть дня на улице (в тёплое время), а кота запереть в доме? От двери откидывать пинками, а окна не открывать, пусть варится?
По-моему, нормально, когда кот по участку гоняет в своё удовольствие. Но поскольку поставить котонепроницаемый забор - задача непростая, опасность, что сбежит - остаётся... а там собаки. И мне кажется более логичным требовать держать собак на цепи, чтоб за пределами участков не носились. Они так-то для всех опасны. А кошки, по большому счёту, только для себя самих.

#17992 2016-06-18 06:18:34

Анон

У меня кошка летом на даче живет. В доме. Гулять не отпускаю, от слова "совсем".  Дом большой, носится по нему, ей хватает.

#17993 2016-06-18 07:39:20

Анон

У меня кошка летом на даче живет. В доме. Гулять не отпускаю, от слова "совсем".  Дом большой, носится по нему, ей хватает.

+1
Кошка не лошадь, ей не обязательна большая площадь для нормального самочувствия и функционирования. Она отлично чувстввует себя на ограниченной, но "своей" территорией с лежачками, когтеточками и, если уж очень активная, лазалками.

#17994 2016-06-18 07:44:56

Анон

И мне кажется более логичным требовать держать собак на цепи, чтоб за пределами участков не носились.

Что-то ты охуел. На цепи ему собак держать. Я котеек люблю и вообще кошатник, но на своем участке люди люди могут собак держать как угодно. А твой самовыгульный котейка прежде всего не на улицу пойдет, а по чужим участкам. А там - упс, собаки. Чужие, не самовыгульные. И не на цепи. До свидания, котейка.
За пределами участков ваще-то еще и бездомные кабыздохи, с ними хоть усрись, на цепь сажать некому. Так что да. Обеспечение безопасности твоего котика - только твое дело. Как только он оказался на чужом участке никто тебе не должен его оберегать. Хоть коза его лягнет, хоть собака сожрет, хоть машина переедет. А уж что касается окон - нормальные люди просто ставят антимоскитную сетку. В том числе и чтобы котики не могли сбежать в вольное плавание к чужим собакам не на цепи.

#17995 2016-06-18 08:39:54

Анон

Цепь не всегда поможет. Знаю минимум один случай, когда собака на цепи рвала кота: кот дистанцию не рассчитал, она его поймала.

#17996 2016-06-18 08:49:27

Анон

Анон пишет:

И мне кажется более логичным требовать держать собак на цепи, чтоб за пределами участков не носились. Они так-то для всех опасны.

Охуел, анон? Я не зоошиза, но на Своем огороженном участке хозяин имеет право хоть пропеллер псине к жопе привязать, не то что с цепи отпустить. Отпустил кота в свободный полет, он зашел на ЧУЖОЙ участок, там собака в пределах огороженной территории его погрызла? Виноват только ты. Понятия не имею, почему чувака, чья собака носится без поводка по его собственному участку и за его собственным забором, должно ебать, что ты своего кота упустил. Меня бы, к примеру, не ебало.

Отредактировано (2016-06-18 09:05:12)

#17997 2016-06-18 09:03:46

Анон

Анон пишет:

Собачка выдрессирована у ней, но, блять, "пищевик" и не подчиняется только!

Причем "пищевик" там лабр, а остальные фига тогда ели с земли?

Анон пишет:

И после этого пассажа ТП еще заявляет, что гуляла с собачкой на поводке.

Вот да.

#17998 2016-06-18 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Что-то ты охуел. На цепи ему собак держать. Я котеек люблю и вообще кошатник, но на своем участке люди люди могут собак держать как угодно. А твой самовыгульный котейка прежде всего не на улицу пойдет, а по чужим участкам. А там - упс, собаки. Чужие, не самовыгульные. И не на цепи. До свидания, котейка.

Анон пишет:

Охуел, анон? Я не зоошиза, но на Своем огороженном участке хозяин имеет право хоть пропеллер псине к жопе привязать, не то что с цепи отпустить.

Читать учитесь, два долбоёба. Русским языком сказано - чтобы не носились за пределами участков.
(Да, если кот полез к соседу - это уже проблемы хозяина кота.)

#17999 2016-06-18 12:24:38

Анон

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-06-18 12:25:05)

#18000 2016-06-18 15:05:01

Анон

Большая часть из людей негодяи, которые бьют, травят, убивают собак, а на остальных нормальных людей эти собаки нападают!

https://vk.com/feed?q=%D0%97%D0%BE%D0%B … 398_643773

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲