Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17826 2016-06-14 17:31:57

Анон

Re: Зоошиза

Полагаю, что к тем, что с аноновой дачи, не прилагается ебанутая зоошиза и общение с ней)
Анон никак не может переставать охуевать с зоошизы и их правил пристройства животных, каждый раз, как смотрит на своего котика - чистый, привитый, здоровый, ласковый, получен абсолютно бесплатно и ни малейшей ебли мозга, хотите - берите! А другой кот, тоже весьма неплох, принесен в дом - у метро из коробки раздавали котят. Еще один взят у соседей. Знакомые просто подобрали на улице котенка у мусорных баков.
Какой нормальный человек пойдет к зоошизе брать животное? Когда есть настолько дохуя предлагаемых вариантов без всей этой еботни - нормальные приюты, перепосты в нете от людей, которые не зоошиза, а по каким-то причинам вынуждены отдать животное, самому подобрать, у знакомых поспрашивать...

#17827 2016-06-14 17:40:07

Анон

Волосы дыбом :affraid:
Волею случая я стала хозяйкой кота-спинальника. Компрессионный перелом позвоночника в районе грудной клетки.
Добрая бабуля спасла его от усыпления, но нормально ухаживать не смогла. Когда я Тишу впервые увидела, вся нижняя часть тела была в страшных язвах, моча разъела мошонку, через разрыв выпал семенник, весь распухший и страшный. На правой ноге 4 см в диаметре с огромной багровой вздувшейся шишкой. Бабуля его мыла раз в неделю, моча у кота подтекала постоянно, бабуля на зассаного кота старательно сыпала бактробан.

Тиша у меня с 4 февраля, ранок никаких уже нет, все затянулись и даже заросли шерстью. Раны обрабатывали много чем. Сначала - хлоргекседин+актовегин гель. Потом нам отдали пиобактериофаг, стали пользовать его вместо хлоргексидина. Потом я купила мазь стелланин ПЭГ, потом мазь бактробан. Иногда брызгала раны пантенол-спреем 10%. От всех препаратов был явный видимый результат, особенно если закрыть обработанные раны салфеткой перед надеванием памперса.
Плюс еще был назначен цефалексин 14 дней, актовегин инъекции 10 дней.

Первые 2 недели моча подтекала постоянно, отжимать было бесполезно. Сейчая моча не подтекает вообще, я ее отжимаю 2 раза в будни, 3 в выходные. Иногда в будни получается 3 раза.

Моча отжимается тяжело, кот сопротивляется, вертится, кусается. Как узнать, что в мочевом не осталось мочи? Враз рекомендует курс прозерин, надеется, что мозг начнет контролировать мочеиспускание хоть как-то. Нужно ли? В какой позе лучше всего отжимать мочу?
   Забыла сказать. Кот передвигается на попе - очень шустро, сын его Спиди-гонщиком зовет smile.gif. Кот активный, молодой - около года. Брали для него коляску на пробу - побежал сразу, как будто его этому кто-то учил. Коляску закажем однозначно. Чувствительность в задней части есть, в лапах тоже. Не полностью сохраненная, но есть. Задние ноги все время вытянуты и сильно сжаты кончики лапок (где пальчики), скрючены и разжать их невозможно. Правильно лапы поставить не получается - такое ощущение, что сухожилия короче, чем надо. Надежды на спинальную походку никакой?

У меня есть аппараты для физиотерапии Магнитер и Дэнас. Можно их использовать и как?
Про коляску: моему котику врач настоятельно рекомендовал коляску изготовить таким образом, чтобы задние лапки не подвешивались, а стояли на земле. То есть коляска должна только приподнимать таз, чтобы котик как-будто сам на лапках ходит. И гулять в этой коляске не менее двух часов, чтобы спинальная походка вырабатывалась. Видео с моим Сёмой, бегающем на коляске http://youtu.be/g2cysGSN72Y.
Изготавливают коляски и товары, которые помогут облегчить уход за вашим животным во время реабилитационного периода, а так же пожизненный уход животных с особыми потребностями, следующие компании:
МОСКВА http://www.animalmobile.ru/
ПИТЕР http://petmobile.ru/
НОВОСИБИРСК http://www.markmobile.ru
КИЕВ http://www.frakishtak.com/
В Москве инженер-умелец Жариков Вадим Викторович (тел 8-910-471-55-91), заказ по телефону, самовывоз из квартиры Вадима Викторовича (цена от 4000 за коляску для кошки и выше). Сюжет про Жарикова В.В. http://eco.rian.ru/ecovideo/20090923/186113354.html

Не знаю, какие прогнозы могут быть с контрактурой, у моего котика её нет (тьфу-тьфу-тьфу)

По поводу физиолечения: наш врач нам советовал лечение лазером, остальное, на её взгляд, совершенно бесполезно. Мы купили магнитно-ИК-свето-лазерный аппарат МИЛТА-Ф-5-01 и лечимся имс установленной периодичностью.
:blabla:

#17828 2016-06-14 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Какой нормальный человек пойдет к зоошизе брать животное?

Анон, как бы тебе сказать, не все в курсе кто такие шизики, не у всех под боком есть доступные котята и вообще. Предлагать пронзать по объявлениям кто там нормальный, а кто не очень это конечно лихо.

#17829 2016-06-14 17:43:21

Анон

Так ее еще в 2010-м отдали.

#17830 2016-06-14 17:49:11

Анон

Анон пишет:

Анон никак не может переставать охуевать с зоошизы и их правил пристройства животных

Можно ли считать зоошизой людей, которые собирают на животных, но мозги после пристройства не полощут? Несколько лет назад захотели себе котенка, присмотрели фото в жж-сообществе, связались с девушкой. Поехали с озвученной целью "мы только посмотреть". Конечно, котенок мимими, конечно, нас убедили взять. Мы было заикнулись, что дома ничего не готово..
- У вас нет лотка? Вот вам старый лоток на первое время. Нет наполнителя? Возьмите полпакета. Боитесь, что замерзнет по дороге? Держите лыжную шапку, завернете в нее.

Но да, у нее тоже "не могла пройти мимо, в долгах как в шелках, помогите". Я кинула пару раз по сотне, а потом отписалась. Она меня спросила - почему, я честно ответила, что всем помогать не в состоянии, а смотреть на это тяжело, и она больше не приставала ни словом.

Отредактировано (2016-06-14 17:51:13)

#17831 2016-06-14 17:56:51

Анон

Бедная кошка,лучше бы усыпила,мочу отжимают только в клинике

Здравствуйте, прошу консультацию, моя кошка не совсем спинальник, но у нее не работает хвост, хоть и не мертвый, совсем и она не может сама какать (какашки валятся) и писять, бездомная. Самая большая проблема в том, что она не писяет самостоятельно, как мочевой наполняется, несу в клинику на расслабляющий укол (наркоз). Получается каждые 2-3 дня надо расслаблять, кололи прозерин 0,3 в/м 3 дня , папаверин 5 дней 2р. по 0,5 в/м и по сейчас иногда, комбипилен по 0,7 в/м раз в день 10 дней, алоэ подкожно 0,5 - 20 дней, еще колем, амписид откололи 5 дней в/м, церебролизин по 0,3 мл - 10 дней. Хвост сам не шевелится, но копчик приподнимает, так что хвост не мешает особо. Задние лапы работают, чувствует, ходит и бегает. Ветврач рекомендует плавать в теплой воде ей, что расслабить мочевой, ну и задействовать доп. ресурсы организма, пробовали -не помогает. Можно ли самим расслаблять ее дома, не таская в клинику? врачи утверждают был пинок хороший, узи показала все хорошо, почки и мочевой в норме, никаких новообразований в мочевом нет. Сейчас порекомендовали пантагам детский сироп 2 месяца пить, как возбуждающее нервную систему. Подкажите, что еще можно сделать? пожалуйста, мрт у нас не делают, наркоз не выход, будем пробовать без накоза отжимать мочу, не знаю насколько успешно это будет, но почему она не может пописять даже после папаверина?

проверила чувствительность, больно ей на сильное сжимание подушки задней лапы. Пробовала отжать мочу, не получатся, день прошел, как люди умудряются по 2-3 раза отжать не понимаю. Читала что может лопнуть мочевой, поэтому сильно не нажимаю, боюсь. При папаверине, вколола, пробовала -не получается. Что может мешать? Прозерин нельзя наверно, когда кошь сама не ходит на горшок. мочевой наполняется, он же вроде сокращает мышцы, перед прозерином надо опустошить мочевой. Наверно все-таки придется ставить катетер хоть на 3 дня. Я уже не знаю что делать, опять же врачи говорят что больше 3 дней нельзя, как ее расслаблять то. Спрашиваю, если мочевой расслаблен, что еще мешает выходу мочи? сфинктер может расслабить чем-то? наркозом говорят, но часто нельзя - посадим почки и сердце, но ведь как то можно наверно, какашки валятся, ерунда, но как мочу выводить - проблема еще та, не усыплять же из-за этого, месяц всего прошел всяко-разно

Сходила к ветам, спросила почему не идет моча, не сцеживается, ответили сфинктр не расслабляется, может при давлении на мочевой лопнуть, ну это не новость. Спросила препараты расслабляющие сфинктр есть? есть - наркоз, но часто нельзя. Все более сказать ниче не могут, могут подшить на 5 дней катетер, но после него говорит сфинктр вобще может не раскрыться потом. пантогам будем принимать капли, может что и сдвинется и уколы по новой все проставить хочу, церебролизин, комбилипен, папаверин (и так каждый день да через день), прозерин, может по второму кругу что то изменится. Козлову Н.А. написала- ответа пока нет

#17832 2016-06-14 17:57:56

Анон

Боже, как жалко животное, вот суки  :panic:

#17833 2016-06-14 18:10:10

Анон

Почему не поставить катетер, я не понимаю? Что кошке, что коту...

#17834 2016-06-14 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Какой нормальный человек пойдет к зоошизе брать животное?

А откуда дюди знают, что это зоошиза? Они видят объяву и звонят по ней.

#17835 2016-06-14 18:31:59

Анон

Анон пишет:

Почему не поставить катетер, я не понимаю? Что кошке, что коту...

А вообще кошкам их ставят?
Четыре года назад, во всяком случае, мне сказали в ветклинике, что не ставят.

#17836 2016-06-14 18:48:01

Анон

Анон пишет:

Пристройство по- пиковски дикой собаки: http://pesikot.org/forum/index.php?show … 05422&st=0 Гера, сложный характер, лай и погромы. Пиар не помогает, Долг на передержке. Нечего есть, никому не нужны, звонков нет=( от нас отказались ВСЕ ПЕРЕДЕРЖКИ, где есть места. Я не знаю, что делать... ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ.... стр 10 Гера очень часто писает. И еще она гадит на кровать....постоянно((( стр 13 Добрый вечер. У нас все по-старому....Кричим, ругаемся, иногда какаем и писаем, грызем усе подряд. стр 16 Добрый вечер. Давно я тут не рассказывала про Геркины подвиги)) Ну мы какаем и писаем , а еще мы воем и дерем дверь (она же одна сидит). Раскидываем корм и потом долго его собираем) Еще она любит вытаскивать вещи из шкафа, а потом их грызть. А какать и писать она предпочитает на кровать стр 25.

ЧСХ, ее таки пристроили в частный дом, а шиза на последних страницах еще пробовала кудахтать: как же так, почему не на диван. Как всегда, в общем. Зато доставила исповедь заебавшейся шизы на предпоследней страницы. Это такой мухожук, прямо в стиле Вождя. Выделение жирным мое.

Я хочу уйти с форума. Сил моих больше НЕТ.
За 2 года, что я тут, оч многое поменялось, отношение, помощь, многие ушли. Никому ничег оне надо.
Ты нашел - ты куратор - ты плати - ты тяни, если умрет - ты виноват.

Очень тяжело морально в первую очередь. Как говориться, ведь беда обычно одна не приходит.... как навалиться все разом.... вообщем, просто оч тяжело... когда стоит выбор делать все для дома, для своих собак, для семьи, для своего здоровья, или для курируеммых собак, ты в любом случае выберешь курируемых, потому что им тяжелее, они никому не нужны, это грузным камнем тянет вниз, забываешь про все абсолютно, живешь только этим, а плевать на свою жизнь совершенно не надо.... , но по-другому никак, проблема за проблемой, безысходность, отсутствие времени, нервов и денег загоняют в тупик. Не вылезаешь из дипрессий, не спишь чтобы все успеть, пьешь успокоительные пачками. Конечно, игра стоила свеч все разы (при том, что 2 раза животные оставались у меня дома, даже три, если считать другие форумы еще), но чесслово, девочки, я просто вымоталась морально... некоторые поймут о чем я, некоторые даже знают...
кураторство - пока НЕТ.

#17837 2016-06-14 18:53:50

Анон

Поэтому я никого не подбираю, анончики, только кошек пару раз подбирал и пристраивал в одну харю. Одну как-то давно даже стерилил (думал, беременная) и на передержку определял, платил сам, по счастью, по знакомым хозяина нашел за пару недель. А вторую муж зимой принес, эту уже я у себя дома держал. Тоже по знакомым пристроил. А так - нахуй, нахуй. Ничем на этих форумах не помогут, а обсерить - обсерят во все поля.

#17838 2016-06-14 19:26:11

Анон

Анон пишет:

А вообще кошкам их ставят?

Кошкам - не знаю, а котам только на короткое время, не более пяти дней. Потому что раздражает уретру и вообще есть шанс заиметь воспаление.

#17839 2016-06-14 19:50:11

Анон

Добрый вечер. У нас все по-старому....Кричим, ругаемся, иногда какаем и писаем, грызем усе подряд.

Шиза на пару с собакой? Что ж, от них такого и стоит ожидать.

#17840 2016-06-14 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Кошкам - не знаю, а котам только на короткое время, не более пяти дней. Потому что раздражает уретру и вообще есть шанс заиметь воспаление.

а, ну вот мне что-то такое и сказали.
Значит, с кошками то же самое.

#17841 2016-06-14 20:32:32

Анон

Шиза фантазирует
Нормальная собака среди нормальных людей, даже если лает, представляет собой ничуть не большую опасность, чем, скажем, уличный музыкант. Или чем бомж, исследующий урны на предмет бутылок. Каждый занят своим делом. Но если кому-то вздумается бомжа погнать прочь, то один уйдет, другой огрызнётся, третий может и замахнуться. С собаками совершенно та же самая история, с той лишь разницей, что собака улавливает запах мыслей. То есть чел, который в мыслях испытывает отвращение к собаке, на невербальном уровне ругается совершенно так же, как если бы орал бомжу: "Когда ж вас тут всех на столбах повесят?! Убирайся отсюда, гадина, а то полицию вызову!"
Есть немалое число людей, которых собаки за всю жизнь не разу не тронули. У них не сидит внутри какая-нибудь дрянь типа теории доминирования, и запах потому лишён хамства по отношению к собачьему носу. И нет проблем. Вообще нет.

О собаках и велосипедах. Единственный цап за брючину был получен именно на веле. Стоило только остановиться и сойти с машинки, псинка завиляла хвостом.
Ехать мимо малознакомых собак на велосипеде можно совершенно спокойно в некоторых сёлах, где собаки не приблудные, все с человеком со щенячьего возраста дружат, и мирный нрав вырабатывался в нескольких поколениях.
На своей даче совершенно спокойно еду мимо собачьих свадеб. В новых местах при виде собак схожу с велосипеда и веду его в руках. Подходят, обнюхивают. В этот момент становится ясно, насколько далеко надо отойти, прежде чем снова крутить педали. Иногда на полном серьёзе спрашиваю у собаки разрешение ехать дальше и еду сразу. Они разные, как люди, и с некоторыми можно по-русски неплохо объясниться.

#17842 2016-06-14 20:36:59

Анон

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1299986.html стая напала на дядьку

#17843 2016-06-14 20:44:50

Анон

Блядь, вот это вот "спасла от усыпления" кота-спинальника... Лучше бы усыпили, чесслово.

#17844 2016-06-14 21:46:11

Анон

Аноны мож у кого такое было. Кошь младшая (10мес) стала квартиру охранять в прямом смысле.Когда кто то к двери подходит она слышит,выбегает в коридор с грозным видом.Если стучат она рычит,так протяжно громко. Сначала не обратили внимания,поржали и все.Но ночью она так же делает,если слышит соседей на лестничной площадке.Только бежать в коридор ей лень,она подскакивает на диване и рычит.Реально вторую ночь просыпаюсь как в фильме ужасов(пока пойму что за фигня спросонья).Кошь сама по себе нормальная,ласковая,игривая,туповата немного(ночью может прийти со своей любовью,лезть сопливым носом в рот,лижет нос и уши,пытается выгрызть глаза,ложится жопой на лицо и на голову,начинаешь прогонять думает что играю,кусается и скачет по тебе как слон).Старшую кошь это тоже нервирует,она подскакивает и потом они еще час по тебе ползают пытаясь улечься.Комнату закрыть не реально,душно тогда.Вот такая фигня,кричу уже фу ночью,только кошке это по барабану.Может ей валерьяночки на ночь капать...Или себе.....

#17845 2016-06-14 21:56:29

Анон

иди в кошкотему с этим

#17846 2016-06-14 22:04:02

Анон

Может ей валерьяночки на ночь капать...Или себе.....

Анон, ты не в курсе, что валерьянка для котэ - то же самое, что для нас алкоголь? Капай - и твоя ночь станет незабываемой: котэ устроит такое, что ты хрен забудешь ))

#17847 2016-06-14 22:06:27

Анон

Анон, ты не в курсе, что валерьянка для котэ - то же самое, что для нас алкоголь? Капай - и твоя ночь станет незабываемой: котэ устроит такое, что ты хрен забудешь ))

Так она ж кошка а не кот или это без разницы? :blabla:

#17848 2016-06-14 22:10:09

Анон

Анон пишет:

Так она ж кошка а не кот или это без разницы? :blabla:

Э-э, а есть разница мужчина напьется или женщина? По-моему, нет :dontknow:

#17849 2016-06-14 22:11:13

Анон

Может ей валерьяночки на ночь капать...Или себе.....

О, эти гении которые успокаивают кошек валерьянкой... Анон, ветаптеки и успокоительные для животных кому придуманы? Купи капельки типа стоп-стресс и подавай. Ждать придется примерно неделю, пока стресс сойдет. А вообще может быть ложняк? Она текла у тебя уже? А вообще бля вот эта хрень с жопой в лицо и кусанием руки - от отсутствия воспитания, анон. Устанавливай границы блин, кошки не собаки, конечно, но без границ они тоже дуреют.

#17850 2016-06-14 22:12:27

Анон

Это как в том анекдоте:
Как определитъ пол котёнка: посадитъ на пол и подтолкнутъ под зад и наблюдатъ - если побежал то кот, а если побежала то кошка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲