Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1751 2015-08-14 21:43:09

Анон

Re: Зоошиза

ебааать
анон-законодрочер, если по-твоему право бомжа таскать с собой собаку (непривитую, неприученную, скорее всего нездоровую, нестерильную), чтобы ему больше подали на бухло, важнее, чем возможность для этой собаки иметь более хорошие условия жизни, право других граждан встречать на своём пути меньше вот таких собак, и противодействие поганой практике использования стимулов для подаяний; то я считаю это ебаниной. Хочешь дальше верещать, что разгребанием бапкиных квартир, где сорок больных кошек, или убиранием собак из переходов метро - это зоошиза! воровство! неадекваты! - ну, верещи, чо. Верь дальше в милицию, которая тебя бережёт.
Я только не могу понять - ты вроде и собак-то не любишь, и в городе их не одобряешь. Так ты чего предлагаешь-то? Тупо перетравить их всех разом?

Анон якобы собачник и кошатник, который при этом равняет животное с телефоном.

#1752 2015-08-14 21:43:59

Анон

Анон пишет:

меня убивают радетели законности, которые сравнивают собаку и вещь

Можешь пойти и убиться, если тебе полегчает, но по закону собаки, кошки, попугайчики и прочая домашняя живность - вещи.

#1753 2015-08-14 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Проеб в логике вижу (виноват-то все равно дох, даже если хозяин мудак и идиот, не отвезший вовремя отравившуюся собаку к ветеринару), ненависть - нет.

Дохи мне тоже не нравятся, особенно те, кто этим занимается по фану и потому что "санитары городских джунглей" или вообще на камеру четвертует животных, это за гранью добра и зла. Но тех, кто пошел готовить вкусняшки, потому что парковую стаю по воле зоошизы подлечили и вернули на место или потому что участковый на жалобу на неадеквата-соседа и его ебанутого пса посоветовал ждать покусов, потому что он ничего не может сделать, понимаю. Не одобряю, но могу понять их мотивы и то, что они не испытывают ненависти ко всему собачьему роду и не испытывают от своего занятия никакого удовольствия.

Понимаю и даже уважаю, кто пытается пристроить дворняг, хотя своё мнение по поводу перспектив городских дворняг уже озвучивал. Но такие зоозащитники и действуют адекватно, не попрошайничают, не врут, не травят собак в живодёрнях по двадцать морд на вольер, и где они дохнут от эпидемий и друг друга, пока "спасители" пытаются причинить всем собачий рай.

Отредактировано (2015-08-14 21:47:03)

#1754 2015-08-14 21:44:35

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что тут все смешали в кучу.
Лично я говорю именно о ситуациях, когда забирают собак у попрошаек из плохих условий содержания. А не просто вот живёт бомжик у теплотрассы вместе со своей собакой и ест из одной консервной банки (я, честно говоря, и не видел, чтобы приёбывались к тем маргиналам, которые просто живут с собаками и тем более, если они по мере сил о собаках заботятся). И уж точно не про кражу собаки-помощника в нормальном состоянии у слепого человека.

Тут просто все радостно передергивают.

#1755 2015-08-14 21:45:30

Анон

А как вот это

Анон пишет:

Анон якобы собачник и кошатник

мешает вот этому?

Анон пишет:

который при этом равняет животное с телефоном

я уже устал повторять: да потому что по закону и то и другое имущество, блять, со всеми вытекающими. Да, у животных правила обращения с ними несколько иные, но в целом они полностью приравнены к имуществу. Так что иди выкатывай претензии к закону, а не ко мне, мне любовь к моим животным на мозг так не действует, чтобы я таких простых вещей вдруг понимать не стал.

#1756 2015-08-14 21:46:18

Анон

Анон пишет:

Не одобряю, но могу понять их мотивы и то, что они не испытывают ненависти ко всему собачьему роду и не испытывают от своего занятия никакого удовольствия.

Человек, который не испытывает удовольствия, идет и покупает баллончик.
Человек, который бросается готовить отравленные приманки и рассыпает их по всему парку - наконец-то нашел для себя повод.

#1757 2015-08-14 21:48:23

Анон

Анон пишет:

я уже устал повторять: да потому что по закону и то и другое имущество, блять, со всеми вытекающими. Да, у животных правила обращения с ними несколько иные, но в целом они полностью приравнены к имуществу. Так что иди выкатывай претензии к закону, а не ко мне, мне любовь к моим животным на мозг так не действует, чтобы я таких простых вещей вдруг понимать не стал.

Я не думаю, что кто-то тут этого не знает. Но ты их этически равняешь, а не юридически. Или у тебя понятие этики вообще отсутствует, замененное понятием закона.
И ты так и не ответил на вопрос, почему бывшедомашние породистые собаки, отобранные у попрошаек, неспособны к социализации.

#1758 2015-08-14 21:49:17

Анон

Анон пишет:

Но тех, кто пошел готовить вкусняшки, потому что парковую стаю по воле зоошизы подлечили и вернули на место или потому что участковый на жалобу на неадеквата-соседа и его ебанутого пса посоветовал ждать покусов, потому что он ничего не может сделать, понимаю. Не одобряю, но могу понять их мотивы и то, что они не испытывают ненависти ко всему собачьему роду и не испытывают от своего занятия никакого удовольствия.

Анон, тут я с тобой полностью согласен, просто мне не нравится, что ты перекладываешь вину за отравления на хозяина. Ну может потому что я на себя примеряю, а мой "пылесос" даже сквозь намордник ухитряется все тянуть, и это при том что за пределами собачьей площадки мы с ним на поводке строго.

Анон пишет:

Как и тех, кто пытается пристроить дворняг. Не выдоить денег, постоять в белом пальто, пока собаки сидят в вольерах по двадцать морд и дохнут от эпидемий или грызут друг друга, а настоящих зоозащитников. Но они и действуют адекватно, а не пытаются причинить всем собачий рай.

К этим людям я тоже отношусь положительно. Нормальным зоозащитникам я и сам помогал, когда выпадала возможность, и еще помогу, если представится случай. Они хорошие люди и делают хорошее дело, но, к сожалению, часто о них судят исключительно по шизе.

#1759 2015-08-14 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Но ты их этически равняешь, а не юридически.

Нет, анон, я говорил именно о юридическом аспекте, потому что этический на нем напрямую завязан: этика тоже не должна переходить границы закона (кроме самых крайних случаев прямой угрозы жизни, мы выше уже говорили), иначе ею все, вплоть до убийства, оправдать можно будет.

#1760 2015-08-14 21:52:24

Анон

Анон пишет:

И ты так и не ответил на вопрос, почему бывшедомашние породистые собаки, отобранные у попрошаек, неспособны к социализации.

Я уже говорил выше: бывшедомашних бомжи редко при себе держат, в 90% случаев это бездомные псы без старых хозяев. Окей, в этом правиле есть исключения, несколько бывшедомашних, которые могут быть пристроены. Они не сделают погоды, если кто-то возьмется реально пристраивать всех собак от бомжей - потому что потонут в волне бездомных парий, с которыми это нереально.

#1761 2015-08-14 21:53:20

Анон

Анон пишет:

В сми, анон, все это освещается, и регулярно такие статьи бывают, так что скорее я у тебя спрошу, в какой глухомани ты живешь, что ни одного такого случае не заметил.

Я тебе скажу, как человек, который регулярно следит за новостными лентами.
Единственный, кто по подобному поводу получил уголовный срок - Ведула в Киеве. Маньяк-живодёр, такой, что волосы на голове дыбом.
Все остальные - включая парня, который взял добермана из приюта в Минске и через некоторое время отрезал ему голову, человека, который забил до смерти щенка, человека, который облил свою собаку кипятком и задушил, людей, выкидывающих собак из окон, людей, крадущих чужих собак с привязи, человека, который пырнул ножом соседскую болонку - максимум получили штраф.

#1762 2015-08-14 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Я уже говорил выше: бывшедомашних бомжи редко при себе держат, в 90% случаев это бездомные псы без старых хозяев. Окей, в этом правиле есть исключения, несколько бывшедомашних, которые могут быть пристроены. Они не сделают погоды, если кто-то возьмется реально пристраивать всех собак от бомжей - потому что потонут в волне бездомных парий, с которыми это нереально.

Но ты-то почему утверждаешь, что все собаки таковы и что следует проходить мимо даже явно породистых и непривычных к такому образу жизни, раз попрошайка собаку не убивает на глазах толпы.
Или не так?

#1763 2015-08-14 21:54:54

Анон

Анон пишет:

мне не смешно, когда у кого-то помирает собака от яда

Как человек, живущей в хреноватом районе скажу - над собакой я бы не посмеялся, псину один фиг жалко, какой бы мерзотной она не выросла, а вот над ебланом-хозяином, который понять не может, ах отчего же лишился клыкастой твари, за которой не следил, не убирал, ничему не учил и позволял скакать без намордника и поводка в людном месте - вполне.

#1764 2015-08-14 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Как человек, живущей в хреноватом районе скажу - над собакой я бы не посмеялся, псину один фиг жалко, какой бы мерзотной она не выросла, а вот над ебланом-хозяином, который понять не может, ах отчего же лишился клыкастой твари, за которой не следил, не убирал, ничему не учил и позволял скакать без намордника и поводка в людном месте - вполне.

Не одобряю собак без поводков (намордник не везде требование закона), но считаю охуевших от безнаказанности живодеров намного более опасными. Особенно после случая в Самаре.
http://www.novayagazeta.ru/news/1695191.html
Уговаривая себя, что занимаешься насилием ради самозащиты и спасения, можно далеко зайти.

#1765 2015-08-14 22:00:31

Анон

Анон пишет:

Типичный прием зоошизы: передернуть и извратить. А ну покажи мне в моих словах цитату про полезность, мистер пиздун.

Сарказм это, анон.
Тут начинали с того, что фигово держать собаку в переходе, а спустя десять страниц вдруг оказалось, что это нормально и даже подстилка всплыла из ниоткуда.

#1766 2015-08-14 22:04:31

Анон

Анон пишет:

К этим людям я тоже отношусь положительно. Нормальным зоозащитникам я и сам помогал, когда выпадала возможность, и еще помогу, если представится случай. Они хорошие люди и делают хорошее дело, но, к сожалению, часто о них судят исключительно по шизе.

Они громче всех, да и идейных вменяемых волонтёров мало, имхо. Скучающая публика живее реагирет на скандалы-интриги-расследования-отобрали собаченьку у мерссского заводчика, чтобы он на ней не наживался - нашли бонуса, он такая няка!, а не лишенные остроты будни по реабилитации потеряшек, дворовых щенков и тд и тп. Так что настоящая работа вниманиешлюхами даже не рассматривается.

Анон пишет:

Анон, тут я с тобой полностью согласен, просто мне не нравится, что ты перекладываешь вину за отравления на хозяина. Ну может потому что я на себя примеряю, а мой "пылесос" даже сквозь намордник ухитряется все тянуть, и это при том что за пределами собачьей площадки мы с ним на поводке строго.

Ты молодец, анон, без шуток, с намордником и поводком.
Просто я пока жил рядом с Измайловским парком, насмотрелся на тех, кто выпускает собак на самовыгул, потом лечат её ведром водки, а когда бедняка таки колеет, рассказывают, как их собака гуляла на поводке в наморднике, но вдохнула "страшный неизвестный" яд дохов и умерла на руках рыдающих хозяев и ветеринара за тысячи бабок. Собак у таких жалко, хозяев категорически нет. Для этой публики дохи - повод постоять в белом и пострадать.

Отредактировано (2015-08-14 22:05:52)

#1767 2015-08-14 22:04:42

Анон

Анон пишет:

Отсутствие регулирования.
Я не всё об этом знаю, но даже я слышал о многих случаях мошенничества, на моем породном форуме об этом пишут.
Тех, кто мошенничает в теме благотворительности, наживаясь за счет людей, которые хотят делать добро, и портя репутацию тем, кто реально помогает, любой благотворительности, убивал бы. Ничего лучше они не заслуживают.

#1768 2015-08-14 22:04:56

Анон

Анон пишет:

Уговаривая себя, что занимаешься насилием ради самозащиты и спасения, можно далеко зайти.

А что, собани имеют монополию на насилие?

#1769 2015-08-14 22:10:31

Анон

Анон пишет:

А что, собани имеют монополию на насилие?

Хватит уже троллить.

#1770 2015-08-14 22:12:33

Анон

Анон пишет:

Ты адекватный человек, вот и всё.
Хозяева, к сожалению, бывают еще теми мудаками. Собак все равно жалко, они их не выбирали.

#1771 2015-08-14 22:12:34

Анон

Анон пишет:

Человек, который не испытывает удовольствия, идет и покупает баллончик.

Баллончик против стаи собак? Ты идиот или просто блаженный? Или может ребенку дать баллончик \ стоять над песочницей с баллончиком, потому что охуевшие хозяева пёсинек выгуливают в парках и на дет площадках, на стадионах возле школ и в других не предназначенных для выгула местах? А возле домов сердобольные бабульки прикармливают бездомных тварей каким-то хрючевом, бродяги оккупируют двор и начинают кидаться на людей всем коллективом (о да, против них конечно же поможет целый баллончик!), а потом воют, что дохи собаченек перетравили, хотя там одного хрючева было достаточно для того, чтобы отправиться в собачий рай.

#1772 2015-08-14 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Баллончик против стаи собак? Ты идиот или просто блаженный? Или может ребенку дать баллончик \ стоять над песочницей с баллончиком, потому что охуевшие хозяева пёсинек выгуливают в парках и на дет площадках, на стадионах возле школ и в других не предназначенных для выгула местах? А возле домов сердобольные бабульки прикармливают бездомных тварей каким-то хрючевом, бродяги оккупируют двор и начинают кидаться на людей всем коллективом (о да, против них конечно же поможет целый баллончик!), а потом воют, что дохи собаченек перетравили, хотя там одного хрючева было достаточно для того, чтобы отправиться в собачий рай.

Предлагаешь разбросать яд, потравить всех подряд, включая болонок местных старушек?
Баллончик, анон, помогает. Это не панацея, это не гарантия.
Но страшные ужасные стаи, рвущие всё живое на части - редкость. В обычной ситуации с трусливыми дворнягами или невоспитанным хозяйским псом баллончик вполне годен. Еще раз, не гарантия. Но годен.

#1773 2015-08-14 22:17:27

Анон

Аноны, где вы живете, что у вас какие-то стаи из кошмаров во дворах?
Максимум, что я видел - пара-тройка собак валяются в углу двора, могут облаять, но большую часть времени не обращают ни на кого внимания.
По промзонам ночами не шатаюсь.
СМИ читаю, знаю, бывают случаи.

Но когда вот так истерить начинают, подозреваю, что человек просто собак боится и видит угрозу в каждом йорке.

#1774 2015-08-14 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь разбросать яд, потравить всех подряд, включая болонок местных старушек?
Баллончик, анон, помогает. Это не панацея, это не гарантия.
Но страшные ужасные стаи, рвущие всё живое на части - редкость. В обычной ситуации с трусливыми дворнягами или невоспитанным хозяйским псом баллончик вполне годен. Еще раз, не гарантия. Но годен.

То есть ты считаешь, что люди, которые опасаясь за свою жизнь и здоровье \ жизнь и здоровье своих детей идут на крайние меры таки просто садисты, раз не желают воспользоваться ничего не гарантирующим баллончиком?  :facepalm:

#1775 2015-08-14 22:20:44

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что люди, которые опасаясь за свою жизнь и здоровье \ жизнь и здоровье своих детей идут на крайние меры таки просто садисты, раз не желают воспользоваться ничего не гарантирующим баллончиком?  :facepalm:

Не пизди, а?
Дохи травят в основном домашних и наиболее пассивных бродячих.
В Петербурге они раскидывают отраву там, где бродячих вообще годами не видели.
И всё ради детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума