Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17576 2016-06-10 14:46:14

Анон

Re: Зоошиза

Кошки же не стайные животные, откуда у них вожак?

#17577 2016-06-10 14:48:07

Анон

Анон пишет:

Кошки же не стайные животные, откуда у них вожак?

Кошки прекрасно живут прайдами. И в прайде есть вожак. Если ты не вожак для своей кошки, то она тебе ссыт, срет, дерет все вокруг, тебя царапает и кусает и вообще творит что хочет. Поверь, я кошатник со стажем и завсегдатай котосообществ, там постоянно всплывают вопросы воспитания котеек.

#17578 2016-06-10 14:51:18

Анон

А у котегов значит иерархии нет, по-твоему )))

Если она и есть, я ее не чувствую, не вижу и потому она меня не напрягает. Коты, даже бродячие, живут самостоятельно, в стаи не сбиваются, так что, похоже, у них иерархия - не намертво прошитая опция. Не исключено, что с человеком у котегов чаще нейтралитет, а не подчинение на основе фаллометризма. Но я не зоопсихолог. Скажу только, что собаки меня напрягают даже когда они милы и улыбаются тебе, машут. Я не люблю быть вожаком кого бы то ни было.

#17579 2016-06-10 14:53:31

Анон

Кошки прекрасно живут прайдами.

Вот эти наши обычные? Ни разу не видел. Само слово "прайд" относится только к львам. Если ты не в курсе вдруг.

Отредактировано (2016-06-10 14:53:53)

#17580 2016-06-10 14:57:54

Анон

Открою секрет: у котега ты тоже в иерархии вожак или он тебе садится на шею и творит не хуже невоспитанного псо гадости.

Я не доверяю чужим фантазиям, подающимся, как "секрет", извини.

#17581 2016-06-10 14:58:36

Анон

У меня был милый котик-дружбан (за главных у него были мама с папой), со мной он играл и все, что угодно от меня терпел, а брата счел ниже себе и вообще детенышем неразумным - и старательно воспитывал или просто гнобил под настроение. Мог на диван не пустить, или просто лапой пригрозить, если тот его погладить сунется. Когда котика взяли, брату уже лет 6 было, не совсем младенец, а котик тоже сначала сам подрос, а уже потом гнобить начал. Хотя взрослому, особенно такому, который кормит, опасаться нечего наверное...

#17582 2016-06-10 14:59:17

Анон

плюсмнога.
а уж если нарушить кошке иерархию, она может ебануться не хуже собаки. я вон со своим нынешним супругом когда съехался, у него была кошка, которая в принципе ненавидит всех людей, кроме хозяина. с ним - нежная мурмурмур няшенька, ко всем гостям - настороженная агрессивная тварь, защищающая территорию.
когда она выяснила, что я никуда не собираюсь съебывать, она мне устроила террор. и так в принципе никакой разницы, что шваркающаяся собака на тебя рычит и кусается, что кошка прицельной атакой ноги до колен раздирает.

другое дело что кошки все же мельче, и в этом плане собаки конечно больше проблем доставляют чисто размерами.

#17583 2016-06-10 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Коты, даже бродячие, живут самостоятельно, в стаи не сбиваются

Наивный  :lol: Именно это они и делают во дворе: живут прайдом с иерархией. И ой как дерутся за лидерство с ором и урчанием.

#17584 2016-06-10 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Вот эти наши обычные? Ни разу не видел. Само слово "прайд" относится только к львам. Если ты не в курсе вдруг.

Все ясно. Ты полный неуч. Прайд это любое сообщество кошачьих больше одной штуки на территорию.

#17585 2016-06-10 15:04:59

Анон

О "иерархии" кошек
http://sestratk.livejournal.com/131053.html
Комменты тоже читать.

Как хозяин может быть главным в том, чего у кошек в принципе нет. Не бывает у них главных. А чтобы кот не бросался его надо воспитывать,перенаправлять и организовывать его досуг и территорию

#17586 2016-06-10 15:06:37

Анон

Анон пишет:

О "иерархии" кошек

А теперь почитай ветеринаров опытных. Ту же Ксан.

#17587 2016-06-10 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Комменты тоже читать.

а если мой вет говорит другое, я должна послать его нахуй и верить какой-то девице из интернетов?

#17588 2016-06-10 15:11:06

Анон

Все ясно. Ты полный неуч. Прайд это любое сообщество кошачьих больше одной штуки на территорию.

Человек - не кот. И кот его не воспринимает котом. Да, коты могут на  некоторых ограниченных территориях  при определенных условиях  создавать что-то вроде соц.группы, но человек не будет для таких котов "вожаком" никогда. И в даже куцую иерархию не войдет, как кот.
А слово "прайд" в словарях дается четко. Если у тебя какой-то свой в голове,  неуч тут не я.

#17589 2016-06-10 15:12:26

Анон

а если мой вет говорит другое, я должна послать его нахуй и верить какой-то девице из интернетов?

Если твой вет Ксан, то да  :lol:

#17590 2016-06-10 15:24:45

Анон

Именно это они и делают во дворе: живут прайдом с иерархией

И нападают стаей?  ;D
Или все же решают между собой "квартирный вопрос" в пределах двора прост?
Мелким котам нет смысла сбиваться в группы. Этим грешат хищники, которые охотятся на крупную дичь, которую в одиночку не завалишь. Собственно, прайд львов поэтому и появился в природе. И то куча крупных кошачьих в одиночку справляется, рысь, гепард... Мелкой дикой кошке, от которой пошли домашние,  коллективизм тем паче  нахрен не упал. Мышь поймать она может и в одиночку и поделится ею разве что со своими детьми, максимум - женой, если мы говорим о коте.
Дикое же псо, как сбивалось в стаи, так и продолжает (см. поведение городских парий), несмотря на то, что в городе это поведение уже не так выгодно, одна псина нааскает больше, но инстинкты не перестроишь.

#17591 2016-06-10 15:31:52

Анон

Анон пишет:

И нападают стаей? 

То, что кошка, в принципе может жить и охотиться одна, не значит, что живущие группой кошки, делают это без иерархии...

#17592 2016-06-10 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Человек - не кот. И кот его не воспринимает котом.

Так и не собака. И собака его собакой не воспринимает. Но иерархию устанавливает. Ты или туповат, анон, в биологии, или троллишь. Надеюсь, второе, иначе я сочувствую твоему коту.

Отредактировано (2016-06-10 15:38:17)

#17593 2016-06-10 15:42:40

Анон

настороженная агрессивная тварь, защищающая территорию.
когда она выяснила, что я никуда не собираюсь съебывать, она мне устроила террор

У кошки таракан территориальный, а  не "кто хозяин стаи". Это не то же самое. Борьба за территорию вполне может быть и межвидовой, отсутствие борьбы не значит, что хозяина не трогают, потому, что считают его вожаком. Его считают не угрожающим охотничьим угодьям. А тут приперлись гости, девушка какая-то... Один кот решит "ну и фиг с ними, кормушка на месте, когтеточка на месте, лежанка есть", а другой решит пыщ-пыщ, меня пришли выжимать с территории! Сейчас покажу им, что она моя!
Тебе-то конечно пофиг, кто на тебя шваркается, кот или пес. Но причины шварканья и методы усмирения разные.

#17594 2016-06-10 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Его считают не угрожающим охотничьим угодьям.

И потому же слушаются. Ага.
Есть у кошек иерархия, есть. Заведи больше одной и увидишь, как они ее устанавливают в естественной среде.

Отредактировано (2016-06-10 15:44:54)

#17595 2016-06-10 15:48:13

Анон

Анон пишет:

Кошки прекрасно живут прайдами. И в прайде есть вожак. Если ты не вожак для своей кошки, то она тебе ссыт, срет, дерет все вокруг, тебя царапает и кусает и вообще творит что хочет. Поверь, я кошатник со стажем и завсегдатай котосообществ, там постоянно всплывают вопросы воспитания котеек.

Самый крутой котэ во дворе не вожак, он хозяин территории. Если на территорию придет новый котэ, с ним будет драться хозяин, а не все котэ, живущие на этой территории. Точнее, остальные тоже могут, но не потому, что им вожак велел, а потому, что это и их территория тоже.
Дворовые котэ не нападают и не охотятся стаей в отличии от собак и тех же львов в прайде. Так что у кошек иерархия в принципе по другому устроена.

#17596 2016-06-10 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Самый крутой котэ во дворе не вожак, он хозяин территории.

Т.Е. вожак, прикинь, и у собак так же. И, кстати, драться будет тот котэ, на чье место в иерархии новичок посягает. Если он сразу показал вожаку, что подчиняется, то вожак с ним и не дерется. И у собак так же.

Отредактировано (2016-06-10 15:50:55)

#17597 2016-06-10 15:51:13

Анон

да хули, он решает, что тут все можно, а что нельзя, но в словарике нет записи 2вожак" напротив котэ, так что котэ живут без иерархии. Все же просто, аноны!  :sacrasm:  лингвист-зоолог же

#17598 2016-06-10 15:52:04

Анон

Анон пишет:

лингвист-зоолог же

О, точно! Это ж Сашка от зоологии приперлась!

#17599 2016-06-10 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Т.Е. вожак, прикинь, и у собак так же.

Нет вообще-то. Потому что когда собачий вожак шваркается на чужака, то вместе с ним шваркается вся стая. А когда главкотэ шваркается, остальные сидят и едят попкорн.

#17600 2016-06-10 15:53:13

Анон

И потому же слушаются. Ага.
Есть у кошек иерархия, есть. Заведи больше одной и увидишь, как они ее устанавливают в естественной среде.

Что значит "слушается"? В лоток ходит? От пульверизатора убегает? Это не потому, что хозяин - вожак, лол.
И ты опять говоришь о вынужденной территориальной иерархии "больше одной" кошек  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲