Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17526 2016-06-09 21:30:31

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Имхо какие-то чеки у неё есть, потому что шакальё у неё тоже какое-то трётся, она ж его пытается впарить, мне прямо с порога какое-то "со сложной судьбой" пыталась втереть, пока я вещи разгребала.

Очень сомневаюсь, что у неё есть что-то внятное, как у нормального волонтёра/благотворителя, полный финотчёт со всеми справками на готове. А любые мутные чеки и мямленье можно повернуть в свою пользу: зачем столько денег, сколько собачек пристрила, почему так мало, кому пристроила, где можно посмотреть? В ответ что-то невнятное  - сразу в позу и "олололо, игроманка". Это не честно, конечно, но люди ан масс больше боятся игроманов и нариков, чем шизу, она же вроде как "собачек спасает" и хорошее дело делает. А мне с шизой так же стрёмно, у меня в доме двое детей мелких и животные разные. Недайбох принесу что-нибудь, они же реально нечистоплотные.
И тру-шиза фактически ничем от тех же сектантов не отличаются(

#17527 2016-06-09 23:42:49

Анон

Жесть, как они там живут - в таком срачельнике и с кучей животных. :facepalm: По-моему, мама и бабушка этого Димы давно поехавшие. :blabla: Причем у дочи еще и взгляд совсем безумный. :creepy: Точь-в-точь как у моей родственницы-зоошизы. А еще другая поехавшая от старости родственница писала дневник, где описывала всякие несуществующие случаи - как родственники с ней ругались, как ее в поликлинике обложили, хотя все с нее пылинки сдували. Может, тетки сами гадили, а валили на ребенка?
А кошек, которые в клетке, хоть выпускают поразмяться? С собакой, что ли, тоже никто не гулял?
Я не понял, этот Дима ходил в сад/в кружки-секции/на подготовку к школе? Гулять его водили, или он целый день дома сидел? Если сидеть целыми днями, то тут не только на клетки начнешь прыгать. Когда мать работала, с ним сидела бабушка?
Сами шизихи выглядят опрятными, в отличие от ребенка и от животных. Как шизихам это удается?
Сорри за простыню, был взволнован.
А это реальная стори или розыгрыш?

#17528 2016-06-10 00:13:02

Анон

Анон пишет:

Сами шизихи выглядят опрятными, в отличие от ребенка и от животных. Как шизихам это удается?

Дык, на передачу-то, видимо, помыли, приодели, чтоб ведущие и гости не проблевались от сего зрелища и вони.

#17529 2016-06-10 05:59:54

Анон

Может, тетки сами гадили, а валили на ребенка?

Имхо, там было говно от животных. Может. ребенок его и раскидывал из протеста.

#17530 2016-06-10 06:05:32

Анон

Я не понял, этот Дима ходил в сад/в кружки-секции/на подготовку к школе? Гулять его водили, или он целый день дома сидел? Если сидеть целыми днями, то тут не только на клетки начнешь прыгать. Когда мать работала, с ним сидела бабушка?

Никуда он не ходил. В том числе и гулять. Вряд ли мать работала.

#17531 2016-06-10 06:06:29

Анон

А это реальная стори или розыгрыш?

Конечно реальная, об этом писали. В этом треде ссыль приносили.

#17532 2016-06-10 06:07:40

Анон

Зоошиза еще утверждает, что она няней работала, прикиньте!

#17533 2016-06-10 06:25:40

Анон

Анон пишет:

Зоошиза еще утверждает, что она няней работала, прикиньте!

Она же сказала, что забирала дите из школы и отводила в музыкалку, а сейчас не работает, потому что настали каникулы. Иных обязанностей она не упоминула. Тоже мне няня. Интересно, много ли она таким макаром зарабатывала.
Похоже, совсем ни на что не годная пиздень.

#17534 2016-06-10 07:07:18

Анон

Кстати, очень показательно, как эти зоошизички в студию заходят: сразу начинают истерить, верещать, вопить, как в жопу ужаленные. Типичная зоошиза просто.

#17535 2016-06-10 08:38:40

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 795&st=220 Последние новости

Ситуация с Афиной, что называется, "подкосила" всю мою кураторскую деятельность...
почти 70 тысяч в минусе (то есть моих и занятых) и еще столько же денег жертвователей потрачено на ее лечение... это цена спасения 5-10 здоровых кошек...
а выкарабкается ли Афина - нет гарантии...
мне присылают множество писем, объявлений... я сама вчера навестила прайд в Митино, которому я когда-то обещала, что заберу их... и прохожу мимо. На них нет ни денег, ни времени.
Сегодня Афина переехала в стационар с менее интенсивным (и более дешевым) уходом в ветклинику "Стелла". Инфузия и там бы стоила очень много, но сейчас решили попробовать перейти на пероральную дачу лекарств, и держать ее в БК и платить 2400 только за пребывание в стационаре стало нерационально. Стелла - хорошая ветклиника, там стерилизовали и лечили нескольких моих кошек, и Афина изначально попала именно туда - как мы думали, на стерилизацию...
Лечение в "Стелле" должно стоить не более 1000 р. в день (+ исследования, но их будут делать не часто). Далее все будет зависеть от динамики..
Ольга, от ЦФ на карту...8317 перевела 3000 руб. с карты...8268. Может, Афиночка поделится с другими кисками?! Скорей поправляйтесь!!!
Спасибо огромнейшее!!!

Я даже не знаю... У Афины такой МИНУС...
Но если ЦФ не против, я 500 р запишу кошечке Франческе, я перед ней виновата - даже тему не вела, как раз сегодня взялась только наводить порядок...
А то у нее вообще ноль приходов...
И мне будет основание наконец фин.тему сделать...
Вчера вечером я забрала Афину из стационара на передержку.
К сожалению, ни одна профессиональная передержка так и не захотела заниматься ею - ни за какие деньги.
Видимо, ее состояние всех пугает.
Меня оно тоже пугает!
Но держать ее дальше в стационаре, даже за 1000 руб. в сутки - мне не по силам. Да и никому не по силам...

Переехала она в Строгино. Там никакого медухода не будет, зато она сейчас одна в комнате, а при ее отношении к другим хвостам - это тоже важноо...

При выписке меня заверяли, что она уже хорошо кушает... Но когда ее взвесили напоследок, результат был шокирующим - она еще потеряла вес - сейчас он достиг 2800... так мало еще не было.
Она невесомая...
При мне она ни разу хорошо не ела...
У меня нет оснований подозревать сотрудников стационара, тем более что любая клиника скорее заинтересована подержать пациента подольше, а не выписывать, когда он еще не долечен...
Но она почему-то не только не набирает вес, а теряет его...

В первые минуты она осваивалась, как нормальная кошка....
Кошка действительно красивая,залечили ее уже

#17536 2016-06-10 08:44:14

Анон

70 штук вбухали в лечение кошки, с непонятным прогнозом!  :facepalm: Точнее, положили к себе в карман, скорее всего.

#17537 2016-06-10 08:46:40

Анон

Люди-чудовища, сдающие кошек на усыпление - ждите, возмездие придет.

- пишет зоошизичка с долгом в 70 тысяч :lol:
Походу, пока что возмездие пришло только к ней. За непроходимую тупость.

#17538 2016-06-10 08:49:30

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 2947&st=20 Новости по алабайке более оптимистичные
Вчера по дороге в клинику звонила администратору, узнала в очередной раз, что ребенок очень хочет играть. Завернула в зоомагазин, купила ветпаспорта Бахору и Айне и купила Айнушке две игрушечки. Игрушки ребенку нужны. И для социализации, и для активизации мозговой деятельности. И от скуки, на радость ребенку.))
Приехала. Получила расчетники по состоянию на вечер 1 июня. За 2 июня еще не было. На вечер 1 июня мы были должны клинике 10 309 рублей. Я внесла 12000. Таким образом по 1 июня включительно у нас клиника оплачена. И на оплату 2 июня осталось еще 1 691 рубль. Сегодня уже 3 июня. И опять потянулись долги.((

Меня пустили в карантин к Айнуше, так как я привита и мне поэтому можно. Честно, ничего подобного я не ожидала. Да, говорили, что собаня не агрессивна, что все позволяет с собой делать, играть хочет и ласки хочет. Но, даже не могла себе представить, как сильно изменится ребенок, прожив всего лишь трое суток среди хороших людей в комфортных, спокойных условиях. Но меня встретила ВОООБЩЕ ДРУГАЯ СОБАКА!!!
Айна увидела меня через дверь и так обрадовалась! Попа отрывается, танцует, улыбается. Вошла я к ней и меня захлестнул тайфун любви и радости по имени Айна. Что она творила! Прыгала на меня и около меня, прижималась, бодала башкой, пинала бедром, валилась на спину, подставляя пузо, суетилась, крутилась, вертелась. Ураган-девица. Я даже опешила от такого напора.Айна - такая обалденная! Так раскрылась! Такой непосредственный, подвижный, нежный ребенок! Не умеет правильно общаться с человеком, но из нее просто прут эмоции, исключительно положительные, она прям не знает, как себя человеку отдать всю!? ? ? ? ? ? Просто кричит каждой клеточкой тела - любите меня все!
Чесали пузики. Клейма, естественно, нет. Зато у нас типично алабашеская кожа - нежно-розовая в черных пятнах. Пятнашка наша алабашка.))
Рана на лапе, уже прилично затянулась. Айна не разлизывает, поэтому ее не бинтуют. Просто обрабатывают раз в день. Рана меня порадовала - чистенькая и подживает заметно.
Угощала я Айну мясным паштетом жиденьким, чтобы легко было глотать. Ей паштет очень понравился, лопала его с руки взахлеб, причем сразу же и зубами, и языком и брыльками подгребала в рот.)))
   Ну вот, нас и перенесли в собаки до года. А тем временем у Айны нет ни одного финкуратора. Да, баланс положительный, но ей сидеть в карантине еще до 9 июня + МРТ + оплата передержки, корма и обработок.

Если уж в Скорой ее не увидели, то тут и подавно не дождется Айнуша своих финкураторов. cry2.gif
   Сейчас у Айны неплохое финансовое положение, долги в клинике закроем, корм купим, передержку до конца месяца оплатим.. Ну а дальше нужны постоянные финкураторы - 7500 в месяц за передержку и 3500 на корм. Сейчас у Айны есть два бесценных финкуратора по 500 рублей, на общую сумму - 1000 в месяц."

#17539 2016-06-10 09:09:02

Анон

И на какой птицефабрике их таких разводят?

Человека нельзя убить безнаказанно. Во всяком случае, это сложно. И если убивают, то в состоянии крайней злобы или отчаяния... И за это наказывают.
А можно ли убить кошку? Все знают - МОЖНО! Разрешено! Что чувствует тот, кто несет в сумочке-переноске пушистое ласковое существо и говорит - убейте ее, пожалуйста? НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ! Потому что это не люди. Это монстры без чувств и мозга, тупые автоматы, которые только помнят, что надо жрать и платить за коммунальные услуги.
ЭТИХ - КОШЕК - СДАЛИ - НА - УСЫПЛЕНИЕ ! За что? а ни за что! просто, как вещь выкинули. Маленького котенка Анютку обрекли на смерть, вероятно, потому что не захотели
тратиться на лечение пострадавшего глазика.
Фантастическая красавица Афина (та самая, насквозь больная - прим. анона) была приговорена из-за рождения ребенка.
За что отправили на смерть двух сестричек-бриташек Эмили и Сакуру - понять вообще невозможно. Может быть, это не пристроившиеся котята от очередных разведенцев-
неудачников.
Эти глазки, эти носики любопытные - не должны были исчезнуть!

Доктор, усыпите этого человека, пожалуйста (c)

Отредактировано (2016-06-10 09:10:45)

#17540 2016-06-10 10:12:17

Анон

Вообще я тоже не очень понимаю людей, которые сдают здоровых породистых кошек на усыпление. Не облезлых-насквозь больных-помойных-камазом перееханных, а нормальных, которых относительно без проблем пристроить, и которые не попали в критическую ситуацию вида "хозяин помер/внезапно попал в реанимацию с отеком Квинке/кошка взбесилась и вцепилась в лицо ребенку". Ну т.е. они  своем праве, конечно, и усыпить лучше, чем выкинуть, но блин. Объявления вида "я беременная/развожусь/переезжаю, заберите срочно британца/сиамца/перса, а то усыплю" всегда корежили, честно говоря.

#17541 2016-06-10 10:13:42

Анон

Анон пишет:

Объявления вида "я беременная/развожусь/переезжаю, заберите срочно британца/сиамца/перса, а то усыплю" всегда корежили, честно говоря.

Это "усыплю" обычно гарантирует скорость забора и то, что его не отдадут обратно.

#17542 2016-06-10 10:23:07

Анон

Анон пишет:

Это "усыплю" обычно гарантирует скорость забора и то, что его не отдадут обратно.

Именно. Я думаю, если бы человек ставил себе целью усыпить животное, он бы уже это сделал, а не вывешивал объявления. Ну и опять же, а как иначе? Вот дал ты объявление, а животное никто не забрал, и держать у себя ты его уже не можешь, и что тогда? Не на улицу же, это более жестокий вариант, чем усыпление. Вот и пишут, что будет в крайнем варианте, это же не значит, что они этого хотят прямо.

#17543 2016-06-10 10:39:24

Анон

Вообще я тоже не очень понимаю людей, которые сдают здоровых породистых кошек на усыпление. Не облезлых-насквозь больных-
помойных-камазом перееханных, а нормальных, которых относительно без проблем пристроить, и которые не попали в критическую ситуацию вида "хозяин помер/внезапно попал в реанимацию с отеком Квинке/кошка взбесилась и вцепилась в лицо ребенку".

конкретно вот эта Афина была насквозь больной. Подозреваю, хозяева потому её и сдали, а вовсе не "из-за ребёнка", как свистит шиза.

#17544 2016-06-10 10:41:06

Анон

Анон пишет:

конкретно вот эта Афина была насквозь больной. Подозреваю, хозяева потому её и сдали, а вовсе не "из-за ребёнка", как свистит шиза.

Зато 70 штук смогла на кошке "заработать".

#17545 2016-06-10 10:42:07

Анон

А меня еще вот что поражает.

▼Почему вот такое страшное взрослое шавло забирают с улицы в первый день, как найдут⬍
▼А вот такое не забирают до тех пор, пока оно не вырастет в стаю, для которой вызовут отстрел⬍

#17546 2016-06-10 10:45:15

Анон

Подслушано на форуме

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня мальчик той-терьер,бывает впадает в злобу кидается на всех и кусает.Не знаем что делать,помимо него ещё есть кобель средних размеров на него он тоже кидается бывает.
Мы не знаем,что с ним делать((бывает такой ласковый,а иногда прямо как будто его подменили.Мы его взяли когда ему 8 месяцев было. Предыдущие хозяева видно не очень за ним ухаживали,били его. Ужасно не воспитанный,в туалет ходит где попало, бывает даже на диван. Я его пытаюсь воспитывать и дрессировать и все как-будто в пустую.
Вот такой тойчик

#17547 2016-06-10 10:53:12

Анон

Так же на форуме тут муж шизоид

Добрый день! Наш мальчик 2.5 года стал прыгать и кусать дочку. Первый раз произошло это полгода назад, на прогулке.Дочка дернула собаку за поводок и он в ответ начал прыгать и кусать, обегая ее по кругу. Прыжков было пять! Второй и третий разы он ее укусил дома, когда никого не было дома. Дочка стала бояться панически. Днем мы ее уводим теперь к бабушке.А вечером собаку приводит хозяин обратно. Дочка спокойно не может ни зайти в квартиру, ни перемещаться по ней. Собака сразу бежит к ней и начинает рычать.Рычание со стороны собаки мимо проходящей дочки происходит с первого укуса. Муж, хозяин собаки, считает, что дочка неправильно себя ведет. Угрозы в поведении собаки не видит. Хозяин так воспитал собаку, что по своему рангу она себя считает второй после хозяина. Спят оба на диване, едят вместе на кухне.Собака очень избалована, с ней никто не занимался. Помогите, пожалуйста, хотя бы пока советом. Спасибо заранее.
  EVгений: Мне кажется это не дочка себя не так ведет, а хозяин который позволяет собаке на кого нибудь рычать. Если хозяин не хочет учить собаку, то можно попробовать шоковый ошейник и включать его как только не добро посмотрит на дочку. Может есть и другие способы. Главное чтоб хозяин согласился. И сколько лет дочке?

мама Лена : Добрый день! Дочке 18 лет!Никаких ошейников хозяин не разрешит.Дома собака бегает по квартире без ошейника, дочка напуганная закрывается в комнате. Испугана она потому, что собака в прыжке кусает, так ведь и шею и лицо можно покусать! Убедить хозяина в опасности ситуации никак не можем вот уже полгода! Находим выход с дочкой лишь в самообороне. Ультразвук неоднозначен в применении и реакции собаки на него. Думали купить электрошокер слабый, чтобы только испугать собаку. Спасибо за совет. Сейчас посмотрю в нете, что можно выбрать из ошейников...может убедим хозяина???!!!!
    мама Лена 1: Спасибо огромное Вам за участие и советы. Хозяин собаки - мой муж и папа дочки!Почему я его называю хозяином собаки? Потому что с питомцем гуляет и кормит его он. И собака слушает только его. Хотя рычать и кусать собака позволяет себе и хозяина... у него самого все руки в шрамах от собаки. Муж не хочет нас с дочкой услышать. Дочка хоть и взрослая, но после трех раз ее уже трясет, заболела и температура поднялась! У мужа как пелена перед глазами-любовь к питомцу зашкаливает так, что жизнь дочки уже не в счет. Я сама боюсь собаку в те моменты, когда он начинает на меня рычать, я с ним сурово начинаю разговаривать, даю строго команду "Сидеть", потом "лежать", и прижимаю его нос ногой или рукой. Но кроме рычания он скалиться.Собачьи клыки в оскале -зрелище не для слабонервных. И дело, конечно, не в собаке, он умный и послушный, его только надо правильно направить и не вести себя с сним как с сыном или человеком. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся. А то мне уже казалось, что все хозяева собак думают так, как мой муж.

#17548 2016-06-10 11:04:27

Анон

Анон пишет:

Так же на форуме тут муж шизоид

Это вообще ебаный пиздец  :facepalm:  У меня даже мата нет для таких людей.

#17549 2016-06-10 11:07:07

Анон

Анон начитался и рад что у него две кошки и не одной собаки
   Я со своей носился как курица с яйцом, ели, спали, гуляли - короче все вместе. Сейчас ей почти 2 года. Никогда не лаяла не кусалась, только влюбленный взгляд в глаза. Я думал, что у меня самая мирная собака на свете. Не то, что шлепать - дышать на это тщедушное существо боялся.

А вчера этот ангелочек во плоти начала дербанить одеяло на части. Я ее поругал. Вроде перестала. Сегодня опять повтор, я ее ловлю на месте преступления - и по совету кинологово встряхиваю за холку, и спрашиваю - "Кто разрешил? Нельзя!!!"

Ответ - самый неожиданный - ощеривается, изворачивается и не по-детски впивается в руку. Покусала до крови - ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. Я в осадке. Я подозревал, что моя собака возможно умеет кусаться, но вот никогда не подозревал, что первой ее "жертвой" стану я, ее любимый хозяин.

Вот и как ее носить после этого у сердца. Самому противно. Придется признать, что она, какой бы разумной не была, она все-таки животное с зубами, действовать как советуют профессионалы - никакого спуску.

С сегодняшнего дня - будет у ней на коврике на полу и вперед батьки никуда не полезет - в лоток ходить ее научил, а теперь придется учить, кто в доме хозяин, а то я смотрю, такими темпами можно далеко зайти.
   Ситуация такая. Кобель джек рассел терьера, 4 года. Воспитали мы его неправильно и сами за это расплачиваемся. Спит на кровати, чувствует себя хозяином семьи. С раннего возраста была у него агрессия на все, что не по его. Где-то с полутора лет начал прикусывать дочь. Ей было 13 лет и она больше всего с ним возилась. Сначала несильно, но болезненно. И всегда я считала ее виноватой в случившимся. 2 года назад укусил ее очень сильно. Они играли с ним на поле и она от него убегала. Он не любит, когда от него убегают и он не видит куда. Когда догнал - вцепился ей в ляшку и у нее остался очень большой шрам от этого укуса. Был наказан дедушкой, но урок так и не усвоил. Крысится он постоянно. Когда ему моют лапы, он очень это не любит. Скалит зубы будь здоров как, но не кусал. В декабре первый раз в жизни укусил меня. Он спал на диване, а я решила сковырнуть что-то у него в ухе типа болячки. Вцепился в меня он не по-детски. Пару раз перехватывал руку. Наказать толком я его не смогла, так как дома была одна, беременная и уже не до того было. Итог - прокус руки в нескольких местах, синяк, отек, слезы и страхи. Но все равно я посчитала, что виновата сама. Он спал, я полезла к нему. Он с собой вообще ничего не дает делать. Когда ему надо обрабатывать ухо или глаза, то нам это просто не под силу. Водим только в ветеринарную клинику. Вот и сегодня я с ним там была. Ему чистили ухо и закапывали. Так как у него отит. Чтобы не покусал врача ему завязывали морду бинтом. Вообще, собака больше всех на свете любит меня. Через несколько часов после возвращения домой у нас происходит такой инцидент: собака лежит на диване, я с маленьким ребенком около дивана на корточках. Собака не спала, ее никто не задевал, даже не смотрел в ее сторону. С ним до этого никто не ругался, играли и все было хорошо. Вдруг собака кидается на меня и кусает меня за лицо. Слава Богу, что на меня, а не на маленькую дочь, которую я в это время держала за ручки и она была с 10 см от меня. Спасибо, что не откусил нос, но результат плачевен: 5 прокусов щеки, губы и носа, губа опухшая и синяя, но обошлось без зашивания, хотя вот уже после 4 часов после инцидента все еще кровит. Что делать с собакой? Я очень боюсь, что в следующий раз он порвет дочь или меня еще сильнее и я уже не отделаюсь так "удачно" всего шрамами на лице. Кто сталкивался с такой ситуацией? есть ли возможность отдать собаку кому-то, кто сможет выбить из нее эту дурь или это уже не лечится? Не могу даже подумать, чтобы усыпить его, как предлагает мне муж. Но и жить в постоянном страхе или держать его постоянно в наморднике не знаю как. Я понимаю, что собака не виновата. Что это мы его избаловали своей любовью. Подскажите, что делать. Это просто трагедия для меня, я его очень люблю, но и жить так не могу.
      Я раньше работала челюстно-лицевым хирургом в детской больнице. 8 лет стаж. Так покусанных и изуродованных детей насмотрелась и назашивалась.Одному малышу 200 швов на лицо и голову. Собаки почти всегда свои,не бродячии. И при всей своей огромной любви к животным,детей я люблю больше и помню девочку в 14 лет с откушенным полностью с костями носом.И малыша 1-месячного ,которому своя овчарка сжала черепную коробку и он умирал в больнице Мой совет-избавляйтесь от собаки пока не поздно. Срочно. Отдадите вы собаку или усыпите,но срочно.Собака будет вас кусать,а дети для нее-вообще не авторитет
       http://k9-forum.ru/showthread.php?s=ff6 … 695&page=2
   Опишу коротко ситуацию. Собаке 7-мь лет, кобель не кастрирован. Живёт в семье из пяти человек. Кормят собаку бабушка и мама, гуляют все поочереди. До 6 -ти лет особо сиильной агресси к хозяевам не проявлял, если и возникали ситуации, то сглаживали, собаку отвлекали и всё разрешалось мирно. Внезапно у собаки отнимаются ноги, снимок, диагноз - врождённая травма позвоночника. Предлагали усыпить, но выходили, встал на ноги. Когда лечили, огрызался, пытался кусать, но вроде ясно что больно ему вот и пытается. Но когда встал на ноги огрызаться продолжил в ситуациях когда раньше такого не делал, вечером мимо проходишь или если под кровать залезет не выташить или делают что-то что ему не нравится, пытается бросится к нагам и укусить. Как-то пришли гости, собаку закрыли на кухне, выбрался, вбежав в комнату бросился и попытался укусить бабушку за ноги. Посадили на поводок, лишали еды, успокоился перестал огрызаться. Через несколько дней бабушка с мамой спорили рядом с ним, когда мама проходила мимо бросился и укусил за ногу. Обратились к местному ветеринару за советом, сказали, что он пытается продвинуться в стае, предложили почитать литературу о поведении. Прошло время, как-то ночью мимо пса проходила бабушка, что всегда проходило без последствий, то-ли её качнуло то-ли ещё что, но собака вскочила и вцепилась ей в пальцы рук, результат зашитая рука и отсутствие ногтевой фаланги одного из пальцев. Страшно! Хотели усыплять, но рука не поднимается, пытались искать информацию в интернете что делать, как бороться с этим, что-то дельное не нашли, кинологи в городе говорят что такого быть не должно, что надо усыплять. С того момента собака присмирела, как-то затихла совсем. Прошёл месяц и опять агрессия, рычание на своих если что-то делают то, что ему не нравится и апофеоз опять укус до крови отца. К сожалению я не живу там, хотя я наверно единственный кто может боле мене без опасения выполнять с ним какие-либо действия, слушается он меня лучше чем других, но при всех тяжёлых укусах меня рядом не было. Женщины его опасаются. Что делать не понятно. Пытались пристроить его к друзьям или знакомым в частные дома, что бы жил не в квартире, но безрезультатно. После стольких агрессивных моментов решимость на радикальный метод уже есть, но пока пишу тут!   
     http://www.zooproblem.net/forum/forum12 … /messages/

#17550 2016-06-10 11:21:28

Анон

Тут вообще копец нахера такие песиньки
Шесть лет назад приобрел щенка крупной овчарки. На щенка документов не было, но его родители были с паспортами. Хозяева объяснили, что родители его из питомника, который уже год как закрыт. И делать на него документы большая суета, да и случку проводили сами, т.к. питомника в этот момент уже не было. Мне в принципе были по барабану эти документы, я живу в своем доме и мне собака нужна была для охраны. Овчарки у меня уже были, я имел опыт в их нем воспитании. Посмотрев на его родителей, меня все устроило, крупные, красивые, послушные. Кобель рычал на меня, не давал близко подойти. То есть все то, что мне нужно. Воспитывал я своего питомника со всей своей любовью. В свои три года он стал отличным охранником, чужих во двор не пускал. Был очень послушным, но вот с каждым посещением в вет. учреждение, с ним начинались проблемы, он не подпускал к себе врачей, приходилось одевать ему намордник, и держать его, он очень не любил лечить уши, дошло до того, что даже на прививку приходилось одевать ему намордник. Дошло до того, что в четыре года мы вынуждены были отказаться от прививок и от всех посещений вет. лечебницу. И вот ему уже шесть лет, он стал мудрым степенным, я его стал выпускать на улицу, я стал в нем уверен, что он там некого не тронет. Так и было, он спокойно гулял, не кого никогда не трогал, только близко к себе никого не подпускал предупреждал рычанием. Во общем было все нормально. Но вот на днях произошло это роковое событие! Жена позвала меня к собаке. Ему в ухо впился клещ, его нужно было как то удалить и обработать ухо. Я потянулся чтоб посмотреть, что можно сделать, как он тут же среагировал, и тяпнул меня за руку. Такого никогда не было, он меня всегда слушался, рычать рычал но никогда не кидался, всегда терпел, если я что-то ему делаю. Я его за это отругал, дал несколько шлепков ему по морде, и пошел за намордником. Надев намордник, я ему промазал место с клещом маслом (народный метод), снял намордник и отпустил. Вечером мы с женой решили посмотреть, отпал клещ, или нет. Я взял намордник и приказал собаке сесть, сделал он это неохотно и рыча на меня. Я наклонился протянул намордник, как вдруг он набросился на меня и нанес мне два очень сильных и рваных укусов! И тут я тоже впал в ярость, я начал хлестать его намордником, по спине и задним ногам и кричать на него, что нельзя так делать. Но это была моя трагическая ошибка, он превратился в зверя и начал рвать меня как грелку. То есть, он готов был меня убить, я это понимал но вырваться от его зубов, было просто не реально. Спасибо жене, догадалась плеснуть в него ведро с водой, в этот момент я успел сигануть в дом. Итог: наложили пять швов, неделя в больнице. Сейчас уже дома, руки еще еле слушаются, вот кое как тыкаю по клавиатуре, с собакой еще не встречался, да и нет желания, жена его закрывает в гараже, когда я выхожу во двор. Кто мне что посоветует, как мне дальше быть, что мне сейчас делать? Ведь он показал, что он в доме хозяин, а не я. Эта трагедия для всей нашей семьи, мы все переживаем, что нам делать дальше? Жена говорит, что глаза у него стали потухшие. Когда она ходит его кормить, возвращается и плачет...
http://www.mydog.su/forum/menya-pokusala-moya-sobaka
ЗАБАВА: Нашему гладкошерстному таксе 3 года и 3 месяца, мальчик. Кусается, если что не так, как он того желает... Мы с мужем уже боимся его - то его грызанёт, то меня, а потом сам себя наказывает - сидит целый день под столом с надутыми губами... Раньше хоть извинения просил, даже если нос задёргается или зарычится, а сейчас совсем ненормальный стал - кусает по-взрослому... Раны мужа ещё не заросли, как позавчера, вцепился мне в руку, за что я впервые выпорола его ремнём... Это продолжалось довольно таки долго - удары были сильные, но он не то чтобы не пикнул, а наоборот - защищался и нападал... Всё время изворачивался, рычал, скалил зубы, как крыса и пытался броситься на меня , при этом пытаясь таки выскользнуть из дома... Не увидив в порке нужного эффекта, я открыла входную дверь и он выскочил на улицу, продолжая дальше огрызаться, где впервые провёл целую ночь и даже не просился в дом. В дом он не заходил целый следующий день, даже не подходил близко. При виде меня, он становился похожим на гиену - хвост прижимался больше к попе, морда опускалась к земле, а холка стояла торчком и медленной испытывающей походкой он отдалялся от меня... Контакт ещё не установлен доконца - что делать? Что вообще нам делать? На него ничем повлиять нельзя - он неприхотлив, не любит ласки, к лакомствам равнодушен - другие собаки могут спокойно на его глазах хозяйствовать в его кормушке и поедать его лекали, просто ни от чего независим, кроме своего мячика. Мячик - его страсть, он у меня спрятан и Ян знает где - мячик спрятать от него невозможно, но гордо не просит...http://wap.goldenfler.borda.ru/?1-1-80-00000141-000-0-0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲