Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1726 2015-08-14 21:11:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

важнее, чем возможность для этой собаки иметь более хорошие условия жизни

Нет у нее этих возможностей, такие парии не пристраиваемые и не социализируемые. Максимум - это вольер на передержке до конца жизни, охуеть лучше.

Анон пишет:

Хочешь дальше верещать, что разгребанием бапкиных квартир, где сорок больных кошек

Ну и чем читал, спрашивается, если я выше рассказал, как отношусь к этому, а ты берешь и передергиваешь мои слова. Больше, больше жопочтений.

Анон пишет:

Я только не могу понять - ты вроде и собак-то не любишь

Схрена бы? Собак люблю, я собачник тащемто. Дикие стаи - да, не люблю, это дикие не социализируемые животные. Да, в идеале я бы предпочел, чтобы они были убраны с улиц все разом, не обязательно травить (хотя есть яды, которые сначала парализуют мозг и нервы, что ли, в общем, собака не мучается, но они дороже и ими редко кто заморачивается, поэтому я против травли), но вывезти и усыпить бездомные стаи - да, было бы идеально. Что в этом странного и неправильного? Это дикие животные, их нельзя пристроить, нельзя социализировать, они опасны для человека, им не место на улице.

#1727 2015-08-14 21:12:37

Анон

Анон пишет:

Я только не могу понять - ты вроде и собак-то не любишь, и в городе их не одобряешь. Так ты чего предлагаешь-то? Тупо перетравить их всех разом?

Это незаконно, ты чо.
На самом деле, если без гыгы, очень сильно чувствуется, когда человек на самом деле не любит собак. В смысле, совсем не любит. Вынужден терпеть . Человек все еще адекват - не настолько съехал, чтобы одобрять живодеров - но достаточно чуть-чуть выйти из себя, чтобы посыпалось в адрес собак, причем уже без всяких ссылок на статистику и прочее. Просто ааа уберите их от меня.

#1728 2015-08-14 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Лично я говорю именно о ситуациях, когда забирают собак у попрошаек из плохих условий содержания.

Животных, которым срочно нужна помощь? Или просто животных, которые, как кому-то кажется, недостаточно хорошо содержатся? Это разные вещи. Я не считаю, что посторонний человек вправе сам проводить грань, где еще "достаточно", а где - нет. Помочь в экстренной ситуации, пусть незаконным путем, когда есть прямая угроза жизни - да, но не более.

#1729 2015-08-14 21:14:01

Анон

Анон пишет:

Нет у нее этих возможностей, такие парии не пристраиваемые и не социализируемые. Максимум - это вольер на передержке до конца жизни, охуеть лучше.

Там выше приносили как минимум две ссылки на породистых собак, которых забрали у бомжей. Обе были явно бывшие домашние.
Ты... обалдел так утверждать?

#1730 2015-08-14 21:17:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если без гыгы, очень сильно чувствуется, когда человек на самом деле не любит собак. В смысле, совсем не любит. Вынужден терпеть . Человек все еще адекват - не настолько съехал, чтобы одобрять живодеров - но достаточно чуть-чуть выйти из себя, чтобы посыпалось в адрес собак, причем уже без всяких ссылок на статистику и прочее. Просто ааа уберите их от меня.

Ну охуеть теперь  :facepalm: Анон, я все понимаю, но настолько далеко от реальной характеристики при мне еще не попадали. Я вырос с собаками, у меня дома собак и двое котов, и если жилплощадь будет больше, еще собака заведу. Но это не делает меня любителем уличных стай, более того, среди собачников-не зоозащитников их вообще мало кто любит. Чем чаще ты с собакой пересекаешься с агрессивными стаями на улице, тем меньше их любишь. Чем больше читаешь про их поведение и попытки их пристраивания, тем больше понимаешь, насколько это другие, отличные от домашних животные - опасные, дикие. И я бы не сказал, что я их прямо ненавижу. Я же не ненавижу, например, диких змей, я с удовольствием посмотрю на них через аквариум, но если я в природе убью змею, то это не от ненависти, а потому что она может убить меня. С дикими стаями то же самое. Если сегодня их не истребить, завтра они могут истребить наших детей, грубо говоря.

#1731 2015-08-14 21:18:39

Анон

Анон пишет:

анон, ты, видно, нихуя в теме не знаешь, да? Но залез на табуретку вещать про права попрошаек.

#1732 2015-08-14 21:19:10

Анон

Я вот одно хочу сказать. У нас тут есть бомж. С двумя собаками, по виду обычные беспородные. Так он им всегда подстилает что-то. В холодную погоду сидят вместе, у него старый ватник и у собак. Он не попрошайка с крышей, он просто бомж. Он их кормит, гладит.

Поэтому, извините, когда человек своей собаке даже картонку в метро не может подстелить. Хреново это. Я не оправдываю воров, это не прямая угроза жизни собаки. Но это хреново.

Отредактировано (2015-08-14 21:20:09)

#1733 2015-08-14 21:20:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому, извините, когда человек своей собаке даже картонку в метро не может подстелить. Хреново это. Я не оправдываю воров, это не прямая угроза жизни собаке. Но это хреново.

Да, это хреново. Но ты правильно сказал, это не угроза жизни, и даже не угроза здоровью. Поэтому в данном случае это дело только этого человека и его собаки, ничего криминального он не совершает.

Отредактировано (2015-08-14 21:20:49)

#1734 2015-08-14 21:21:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анон, я все понимаю, но настолько далеко от реальной характеристики при мне еще не попадали.

А я не про тебя, я про анона, который с юзерпиком.

#1735 2015-08-14 21:21:58

Анон

Анон пишет:

"мне смешно, когда траванули собаку, а идиот-хозяин не поймёт, за то" - это, по-твоему, реакция нормального человека?
мне не смешно, когда у кого-то помирает собака от яда. можете называть шизой

Больше жопочтений богу жопочтений!

Специально для тебя поясню: мне смешон хозяин и ситуация, когда собака - его имущество, за которое он несёт ответственность, но он за ней не следил (свободный выгул, нет намордника), угробил, не обратившись к врачу, потому что "ну чот ей плохо стало, ну мы подождали до утра, вдруг просто сожрала чо", но виноват не он, а дохи, которые убили его ребёнка, которого он так любил, так любил.

Точно так же мне будет смешон дох, которого поймали за раскидыванием вкусняшек и отметелили.

Я не одобряю отравлений и самопальной пальбы. Но это не значит, что я автоматом должен сочувствовать другой стороне.

#1736 2015-08-14 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Да, это хреново. Но ты правильно сказал, это не угроза жизни, и даже не угроза здоровью. Поэтому в данном случае это дело только этого человека и его собаки, ничего криминального он не совершает.

Вообще-то я не говорил, что это не угроза здоровью.
И что это дело только человека и собаки, я тоже не говорил.

Если бы я об этом знал раньше, я бы как минимум посоветовал озабоченным обратиться туда, где эту собаку-поводыря подготовили, и спросить, известно ли им о происходящем.

#1737 2015-08-14 21:25:34

Анон

Анон пишет:

А я не про тебя, я про анона, который с юзерпиком.

А, окей, а то я аж охренел если честно, потому что да, довольно резок в отношении стай, но чтобы вообще собак ненавидеть - это извинииите.

Хотя насчет читеца (если я правильно вспомнил ник по аватарке) я с тобой не согласен тоже, мне ничего такого не показалось. Может, потому что мы с ним на одной стороне, и поэтому мыслим похоже, но я не вижу в нем ненависти к собакам. Проеб в логике вижу (виноват-то все равно дох, даже если хозяин мудак и идиот, не отвезший вовремя отравившуюся собаку к ветеринару), ненависть - нет.

#1738 2015-08-14 21:27:28

Анон

Анон пишет:

Я не одобряю отравлений и самопальной пальбы. Но это не значит, что я автоматом должен сочувствовать другой стороне.

*пожимает плечами* анон, на моей планете жертвам сочувствуют, даже если они тупы и поспособствовали
на твоей планете, видать, девушки в коротких юбках сами виноваты, что их насилуют

#1739 2015-08-14 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я не говорил, что это не угроза здоровью.

Да, это уже я сказал. Потому что см. выше - не стоит она там целый день. Два-три часа в таком помещении для собаки - это не вред здоровью, это вообще никак.

Анон пишет:

Если бы я об этом знал раньше, я бы как минимум посоветовал озабоченным обратиться туда, где эту собаку-поводыря подготовили, и спросить, известно ли им о происходящем.

Ну вот как минимум, если им так свербило. Но мне очень показателен тот момент, что это простое решение никому не пришло в голову, а вот украсть - пришло. Отлично показывает, как работает их стандартная схема. Однако скорее всего инструктора в курсе, хозяин собаки обязан отчитываться о ней регулярно, даже если конкретно про метро не знали, общее состояние собаки они должны были фиксировать и корректировать работу с хозяином, если что-то не так, но, судя по всему, их вполне устроило состояние собаки, в отличие от бдящих зоозащитников, которые, конечно, в этом разбираются лучше.

#1740 2015-08-14 21:29:59

Анон

О, вот и самадуравиновата проблеснуло.

Анон пишет:

Поэтому, извините, когда человек своей собаке даже картонку в метро не может подстелить. Хреново это. Я не оправдываю воров, это не прямая угроза жизни собаки. Но это хреново.

я надеюсь, что после случившегося Юля всё-таки как-то поменяет ситуацию и будет давать собаке подстилку и миску с водой. И норм будет.

#1741 2015-08-14 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Анон, если есть доказательство, что эта вещь (собака в данном случае) твоя, бодаться не нужно. Если есть чип, клеймо, все доказываемо. Бодаются либо когда нет инициативы от хозяев (ведь это время и деньги, внезапно), либо когда нет доказательств, но тут уже я не могу не сказать сакральное "сами виноваты". Не люблю это говорить, но здесь именно так. Это все равно что у тебя телефон украли, ты знаешь, у кого он, но не удосужился записать его персональный номер - все, ты не докажешь, что это твой телефон. Вина в краже - вора, но в том, что ты не смог доказать принадлежность своей вещи - уже твоя. Ты не виноват, что у тебя украли, но виноват, что не смогли вернуть. так и с собаками, сколько уже этих краж было, а по-прежнему чипуют дай бог если каждую пятую, и то в основном выставочных и породных, остальные типа и так перебьются.

Я не понимаю, как ты предлагаешь искать хозяев в случае, когда видишь попрошайку с явно породистой собакой. Кто тебе позволит клеймо посмотреть или на чип проверить?

#1742 2015-08-14 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Да, это уже я сказал. Потому что см. выше - не стоит она там целый день. Два-три часа в таком помещении для собаки - это не вред здоровью, это вообще никак.

Да тут скоро докажут, что это вообще полезно.

#1743 2015-08-14 21:33:49

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, что после случившегося Юля всё-таки как-то поменяет ситуацию и будет давать собаке подстилку и миску с водой. И норм будет.

Вообще, я не возьмусь утверждать наверняка, но когда вся буча поднималась только, я лично наблюдал в одном из перепощенных постов фразу про то, что у Юли была и подстилка, и миска с водой, но собака сидела рядом с подстилкой по своей инициативе, а кто-то подошел и придрался к этому (к сидению рядом на полу). Там напирали именно на то, что была и подстилка и миска, но я там лично не был, а на фото есть незасвеченные места, где все это может как стоять, так и не стоять, поэтому это не факт что так и было. За что купил, короче, за то и продаю, но однозначно утверждать, что подстилки и воды не было, я бы не стал.

Отредактировано (2015-08-14 21:38:56)

#1744 2015-08-14 21:35:30

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как ты предлагаешь искать хозяев в случае, когда видишь попрошайку с явно породистой собакой. Кто тебе позволит клеймо посмотреть или на чип проверить?

Искать должны хозяева, анон. Ты можешь сделать фото и распространить по сети, чтобы хозяева опознали, но ты не имеешь право отбирать собаку. Так же как если ты увидел бомжа с айфоном, ты не имеешь право его отобрать, мало ли где он его взял, только если только известно, что это краденный айфон и вот он хозяин стоит с документами на руках. Презумпция невиновности, анон.

#1745 2015-08-14 21:35:49

Анон

Анон пишет:

Когда собак из окна выбрасывают, почти всегда как минимум освещают это, чаще всего даже судят вплоть до уголовки. Да, это слабое утешение, потому что похоже на "вот убьют, тогда приходите", но по факту мы приходим к тому, о чем я говорил выше, мало кому в принципе приходит в голову по этому поводу пойти в полицию. Хотя я пару таких случаев в сми видел, но оооочень давно, так что вообще никакой конкретики не припомню - что было, кому было, как было... так что считай что нет. Потому что практики такой нет. И это печально.

Ичо? Им влепляют штраф размером с пенсию.
Когда пьяный мужчина убил старую семейную собаку молотком по голове потому, что она нассала на ковер, именно так и вышло. Это из того, о чем я недавно слышал.

#1746 2015-08-14 21:38:02

Анон

Анон пишет:

Да тут скоро докажут, что это вообще полезно.

Не передергивай. Многие собаки подолгу проводят на балконах, у них в принципе и шкура толще, и шерсть защищает. Да, это действительно не вредно. Весь день стоять - возможно, два-три часа - нет. Но и не полезно, с чего бы. Просто никак, говорю же.

#1747 2015-08-14 21:38:55

Анон

Анон, ты как-то все прям пронзаешь.
И сколько стояла там Юлия с собакой, а собаке на бетоне вообще полезно, а что у попрошаек даже бывшедомашние породистые собаки совершенно неспособные к социализации...

#1748 2015-08-14 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Когда собак из окна выбрасывают, почти всегда как минимум освещают это, чаще всего даже судят вплоть до уголовки.

ты из какой страны, анон? О_о Где это у нас "чаще всего доводят до уголовки"? Смеёшься что ли?

#1749 2015-08-14 21:41:06

Анон

Анон пишет:

И сколько стояла там Юлия с собакой

Банальная логика. Юлия там не просто стоит, она поет. У нас певцы подолгу не стоят, во-первых у них своя очередь, во-вторых это сложно, столько времени петь.

Анон пишет:

а собаке на бетоне вообще полезно

Типичный прием зоошизы: передернуть и извратить. А ну покажи мне в моих словах цитату про полезность, мистер пиздун.

#1750 2015-08-14 21:41:54

Анон

Анон пишет:

ты из какой страны, анон? О_о Где это у нас "чаще всего доводят до уголовки"? Смеёшься что ли?

В сми, анон, все это освещается, и регулярно такие статьи бывают, так что скорее я у тебя спрошу, в какой глухомани ты живешь, что ни одного такого случае не заметил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума