Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17451 2016-06-09 09:00:43

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Не ерничай. Похуй куда, когда в доме вонючая куча. Псо такого размера в доме вообще срать не должно, если это не любимая много лет постаревшая псина, которая у тебя на старости лет доживает. Тогда еще потерпеть понятно почему хозяева могут: любимое псо ноги волочить перестало. Но здоровая молодая ходящая на прогулки кобыла, которой позволяют срать в доме, похуй, в лоток или нет. Там кучи приличные и вонь же.

У меня была в свое время собака, которая принципиально срала только посреди комнаты на палас, который из-за этого пришлось выкинуть. Я не знаю, почему. Я ее брала из жалости (на авито отдавали няшную таксочку, с рук, не пиковцы) и соображений, что вдвоем будет веселее (одна у меня уже есть, но я целыми днями на работе). Бля. Это не 45 см в холке, это была такса, но вот да... Только на пол. Не помогало ни-че-го, ни пиздить прямо в процессе, ни выводить чаще, ни положительные подкрепления за сранье на улице. И воняло оно, сколь быстро ни убирай, соответствующе. В общем, я выдержала месяца три, потом плюнула, обратилась на породный форум, оттуда приехала тетка-зоопсихолог, забрала к себе на передержку (бесплатно) для воспитания, потом мы договорились, что собаку она в итоге оставит у себя, ибо та ей понравилась, плюс тетка сидела дома и могла заниматься часами и корректировать поведение. Но там не шиза была, а совершенно адекватная породница.
Собственно, это к чему. Даже если собака срет в лоток - смердит оно не меньше, чем если бы она делала это на пол. Плюс собака такое животное все же, которое должно гадить на улице, если это не декорашка размером с морсвинку. Для того, собственно, выгул и придуман. А уж если она крупная... Так что я прекрасно понимаю тех, кто таких подарочков не хочет или возвращает шизе обратно, раз взял.

Отредактировано (2016-06-09 09:02:31)

#17452 2016-06-09 09:04:28

Анон

Да,таких историй наверное до фига в нете.

Не, по ссылке выводы хороши
- принесла котенка, а муж против? А зачем ты с таким вообще живешь?
- принесла котенка-подобранца, не согласовав этот поступок с другими членами семьи (ну, муж же член семьи?) и семья против?зачем ты живешь с такими членами семьи?
И вывод - это все потому, что у нас положено идти взамуж, а без этого ты неполноценный человек.

На самом деле там выводы сделаны со стороны трех возрастов личности: ребенка, родителя и взрослого (есть в психологии такое деление, подозреваю, что ТС - психолог). "Зачем ты с таким живешь" - вывод незрелой личности, которая видит только поверхностно (незрелость не равно неправильность суждений если что, скорее недальновидность). "Положено взамуж" - это вывод личности-родителя, который привык рассуждать о вещах с высоты своей мудрости и всем это навязывать. Вывод взрослого - это основная мысль темы, и тут в принципе не про кота идет речь, а о том, что некоторым женщинам хочется просто поныть, а менять они ничего не будут, потому что "вопрос привычки и гомеостаза". Так что в рамках этой истории выводы можно не смотреть, там больше про личность женщины, а не оценка ее поступка.

#17453 2016-06-09 09:20:34

Анон

Человек, ставящий людей выше животных - шизотень? Не пались, трехсотая!

Ты заебал, неадеквашка, чуть что пронзающий трехсотых. Ставить ниже-выше тоже нужно уметь. А то можно под предлогом "животные для людей, а не наоборот рас-рас" любую хуйню творить и плясать с такими вот истериками, кастрюличница наоборот.

(Другой анон)

#17454 2016-06-09 09:26:40

Анон

А ты вообще не вмешивайся, типа другой анон, ниджинароаегодруг. Или можешь вслед за шизотенькой скакать.

#17455 2016-06-09 09:28:33

Анон

Анон пишет:

Человек, ставящий людей выше животных - шизотень? Не пались, трехсотая!

Ты заебал, неадеквашка, чуть что пронзающий трехсотых. Ставить ниже-выше тоже нужно уметь. А то можно под предлогом "животные для людей, а не наоборот рас-рас" любую хуйню творить и плясать с такими вот истериками, кастрюличница наоборот.

(Другой анон)

Анон, но речь не о том, чтоб "хуйню творить", а о записывании человека в живодера посредством пронзаний и ничего более. Никаких доказательств и четких аргументов там не было, одно кудахтанье на основе того, что дочка хозяйки не хочет тянуть на себе после смерти матери ее собаку. Да похуй, почему не хочет, на самом деле. Может, она работает и учится, и ей некогда. Может, она в другой город уедет. Может, она просто ее не любит и не считает нужным возиться. Может еще до хрена всего другого, о чем мы не знаем. Но только полный уебок может на основании целого нихуя подробностей как предлагать отжать квартиру, так и считать человека мразотой, чуть ли не у одра умирающей матери заявляющей, что ждет-не дождется возможности убить нищасное животное. Так что да, тут и шиза, и некоторые местные граждане примерно на одном уровне адекватности, увы.
И вот честно, я лично считаю, что усыпить животное гуманнее, чем выкинуть на улицу или отдать шизе или ненавидеть до конца его жизни.
/еще другой анон/

Отредактировано (2016-06-09 09:32:37)

#17456 2016-06-09 09:29:14

Анон

Анон пишет:

А ты вообще не вмешивайся, типа другой анон, ниджинароаегодруг. Или можешь вслед за шизотенькой скакать.

ой... каникулы начались, говорите? В дурдоме?

#17457 2016-06-09 09:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон, но речь не о том, чтоб "хуйню творить", а о записывании человека в живодера посредством пронзаний и ничего более.

Началось с этого, но в итоге шизой назвали каждого, кому не все равно, что будет с его животным после его смерти, и кто параллельно не ценит поминки. Хотя они, сколько я их видел, действительно сборище народу пожрать нахаляву и посраться из-за наследства. и нихера весь этот народ не помогает, даже когда его много.
Да, живые важнее мертвых, но если этот мертвый важен живому, если этому живому плохо после смерти близкого, то и животное или еще там кто или что, ценимое этим умершим, будет не заботой о мертвом, а заботой о себе, живом.

#17458 2016-06-09 09:51:02

Анон

Анон пишет:

Да, живые важнее мертвых, но если этот мертвый важен живому, если этому живому плохо после смерти близкого, то и животное или еще там кто или что, ценимое этим умершим, будет не заботой о мертвом, а заботой о себе, живом.

Неа, не будет. Человека и его интересы/хобби/животных обычно довольно четко разделяют. И совершенно не обязаны увлекаться тем же.
Применительно к шизе - вот помрет какая-нить кастрюлька, и что, мужья-дети-свекры-другие близкие должны впрягаться за так любимое ей при жизни шавло? Да схуяли загуляли?

Отредактировано (2016-06-09 09:51:55)

#17459 2016-06-09 09:54:40

Анон

Анон пишет:

Человека и его интересы/хобби/животных обычно довольно четко разделяют. И совершенно не обязаны увлекаться тем же.

да причем тут увлекаться?
Но, впрочем, у нас очень разные взгляды на жизнь, безотносительно животных, животных тут вторичны, не имеет смысла спорить.

#17460 2016-06-09 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Откуда зоошиза узнала? Мне вероятнее кажется, что от матери, чем от девушки. Мать еще жива. А будь я на месте девушки и кинь я клич "кому псо?" (а я бы кинул, собак я не люблю, как и сказал) с чего бы я с порога сообщал какой-то там шизе про усыпление? Я бы и не думал об этом усыплении до момента, когда другого выхода не останется - то есть, мать таки умерла, а псо так и не пристроилось. И случись такое, хули кому-то что сообщать? Пошел и усыпил, так как реально не до деклараций в интернетиках будет. Так что да, вариант, что шиза узнала про это усыпление от матери - не так невероятен, может, именно мать занимается пристройством, как вон анон выше искал своему псу хозяев и нашел в другом городе.

А объявлениях о пристройстве нередко пишут, что будет с животным, если его не заберут - усыпим\увезем в деревню\простерилим и тд.

Анон пишет:

живому плохо после смерти близкого, то и животное или еще там кто или что, ценимое этим умершим, будет не заботой о мертвом, а заботой о себе, живом

Это если само по себе животное не мешает шпздц живому. Видимо псо дочери мешает или она не может его держать (причины привели не раз уже). Кота и попугая она оставляет.

#17461 2016-06-09 10:03:24

Анон

Анон пишет:

Применительно к шизе - вот помрет какая-нить кастрюлька, и что, мужья-дети-свекры-другие близкие должны впрягаться за так любимое ей при жизни шавло? Да схуяли загуляли?

Ну ёпт, надо разделять помоечное шавло, которое кастрюля прикармливает, и домашних питомцев. Тоже не въехала, зачем ебаться с усыплением собаки (это нужно отвезти, заплатить бабло, заплатить за кремацию (минимум 5к за собаку среднего размера), а ещё найти клинику, которая согласится усыпить здоровое животное, далеко не все ветклиники соглашаются это делать), если после смерти матери её можно просто спихнуть шизе-подружайкам (судя по всему, умирающая от рака женщина как раз с ПиКа), а дальше они пусть хоть в попу ей дуют.

#17462 2016-06-09 10:18:15

Анон

Анон пишет:

Откуда зоошиза узнала? Мне вероятнее кажется, что от матери, чем от девушки.

Если про "дочь усыпит собаку когда я помру" пишет тяжело больная, мучимая дикими болями, одурманенная наркотой, умирающая женщина, то извини, анон, я ещё меньше понимаю схуяли это принимается как реальная версия развития событий. Потому что если со слов матери эта вся срань льется, то это такое же "вот помру..." как и у анона поминконенавистника. И дочь возможно вообще не собирается усыплять псину, это страхи матери.
Но нет, надо завернуться плащ и повопить про "мразоту".

#17463 2016-06-09 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Ну ёпт, надо разделять помоечное шавло, которое кастрюля прикармливает, и домашних питомцев.

Пф, кастрюли сплошь и рядом тащут в дом оное шавло, годами потом сидящее в ожидании заботливого дивана, а прикармливают только тех, кого совсем уж не притащить.

Анон пишет:

Тоже не въехала, зачем ебаться с усыплением собаки

Нет в этом никакой еботни. Пришел, заплатил, ушел. Утилизирует клиника.

Анон пишет:

её можно просто спихнуть шизе-подружайкам (судя по всему, умирающая от рака женщина как раз с ПиКа), а дальше они пусть хоть в попу ей дуют.

Извини, может, я жопой читала, но не нашла упоминаний о том, что женщина с ПиКа, у меня создалось впечатление, что речь о рандомной семье уровня "я шла и в окно заглянула, а там собачку мучают".

#17464 2016-06-09 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Нет в этом никакой еботни. Пришел, заплатил, ушел. Утилизирует клиника.

Ты давно животное усыплял? :really: Я в этом году. Ничего клиника не утилизирует задарма. 3 косаря я заплатила за усыпление и кремацию кошки.

Анон пишет:

Пф, кастрюли сплошь и рядом тащут в дом оное шавло, годами потом сидящее в ожидании заботливого дивана, а прикармливают только тех, кого совсем уж не притащить.

С шавлом таких кастрюль родственники и не мудохаются, вон сколько тем на ПиКе из разряда "разбираем псиноферму юзера Н, который лежит в больничке с инсультом".

Анон пишет:

Извини, может, я жопой читала, но не нашла упоминаний о том, что женщина с ПиКа, у меня создалось впечатление, что речь о рандомной семье уровня "я шла и в окно заглянула, а там собачку мучают".

Ну может я читала жопой, но мне показалось, что тётка с ПиКа, поэтому местная шиза и активизировалась.

Отредактировано (2016-06-09 10:35:50)

#17465 2016-06-09 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Ничего клиника не утилизирует задарма. 3 косаря я заплатила за усыпление и кремацию кошки.

Анон пишет:

Пришел, заплатил, ушел.

Ты реально какой-то чтец жопой высокого левела.

#17466 2016-06-09 10:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тоже не въехала, зачем ебаться с усыплением собаки (это нужно отвезти, заплатить бабло, заплатить за кремацию (минимум 5к за собаку среднего размера), а ещё найти клинику, которая согласится усыпить здоровое животное, далеко не все ветклиники соглашаются это делать)

Я про сумму говорила. Ебаться - платить немаленькие денежки и искать клинику, которая усыпит здоровое животное.

#17467 2016-06-09 10:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тоже не въехала, зачем ебаться с усыплением собаки (это нужно отвезти, заплатить бабло, заплатить за кремацию (минимум 5к за собаку среднего размера), а ещё найти клинику, которая согласится усыпить здоровое животное, далеко не все ветклиники соглашаются это делать)

Я про сумму говорила. Ебаться - платить немаленькие денежки и искать клинику, которая усыпит здоровое животное.

И все же проще и менее мучительно для псины, чем отдать её спасючихам, которые во-первых, сами будут травить 19-летнюю девчонку с визгами "мразота", "предательница", "как могла избавиться от друга, покпокпок", а во-вторых, саму псину проволокут по всем заразным передержкам и будет псо подыхать в засраном по крышу дворе какой-нибудь Ольги-из-Лобни.

#17468 2016-06-09 10:44:59

Анон

Анон пишет:

И все же проще и менее мучительно для псины, чем отдать её спасючихам, которые во-первых, сами будут травить 19-летнюю девчонку с визгами "мразота", "предательница", "как могла избавиться от друга, покпокпок", а во-вторых, саму псину проволокут по всем заразным передержкам и будет псо подыхать в засраном по крышу дворе какой-нибудь Ольги-из-Лобни.

Так мы говорим о том, что проще для девочки, или о том, что лучше для собаки? Для девочки проще спихнуть псо шизе: 1) не надо носиться по городу в поиске клиники, 2) не надо платить, 3) не надо мудохаться с перевозкой собаки, далеко не все такси соглашаются взять собаку, а если соглашаются, то требуют доплаты. А истерия? Игнор решает, а на пикетирующих под домом можно спустить участкового. Тем более, шиза склонна агрессировать, если их зверушку убили или усыпили, а не если её спихнули им (ура, возможность состричь бабло!). ИМХО.

#17469 2016-06-09 10:46:15

Анон

Анон пишет:

Тысяча-полторы, за более крупную - две, если без кремации и прочих поминок. И принципиальных врачей мало на самом деле. Так что сложности преувеличены.

#17470 2016-06-09 10:49:37

Анон

Анон пишет:

если после смерти матери её можно просто спихнуть шизе-подружайкам (судя по всему, умирающая от рака женщина как раз с ПиКа)

Ну вот шиза, которой попытались спихнуть, и поливает человека, который попытался спихнуть-пристроить. Даже сюда уже добралась и тут орет про мразоту.

Отредактировано (2016-06-09 10:52:43)

#17471 2016-06-09 10:50:21

Анон

Анон пишет:

Для девочки проще спихнуть псо шизе: 1) не надо носиться по городу в поиске клиники, 2) не надо платить, 3) не надо мудохаться с перевозкой собаки, далеко не все такси соглашаются взять собаку, а если соглашаются, то требуют доплаты.

Зато надо носиться в поисках зоо, которая тебя же и дерьмом обольет, что не желаешь ещё десяток лет в жопу дуть псяке. И денег они тоже захотят, причем истерически. И не то чтобы желают трёхсотики брать бывшехозяйское псо, на такое много денег не нааскаешь, оно здоровое, а на плачах про хозяев-предателей далеко не уедешь.
Собаку хозяйскую, на поводке, с намордником, особенно если ты готов её везти в багажнике - соглашаются, надо просто при заказе указать, что с тобой едет псо крупной породы в наморднике.
Анону обычно сложнее найти такси с нормальным креслом для ребенка за город, чем того, кто согласен в том же направлении положить в багажник псо.
В крайнем случае псину можно и на общественном транспорте довезти.  :dontknow:

Анон пишет:

А истерия? Игнор решает

Ты вообще видел как зоонутые себя ведут, когда решат кого-нибудь травить?

#17472 2016-06-09 10:52:07

Анон

Анон пишет:

Для девочки проще спихнуть псо шизе:

То есть отвести псину в клинику, заплатить сколько-то денег (не бесплатно, но все равно дешевле, чем псину содержать) - это сложнее, чем связаться с ебанутыми бабами, которые будут бегать и заебывать, да как ты посмел собаченьку отдать? Собаку еще никто не усыпляет, а шиза уже полощет человека в интернете, а в случае чего заморачиваться с игнором, банами и участковым, это ведь гораздо проще и удобнее, чем просто пойти и успить...  :facepalm:

#17473 2016-06-09 10:54:24

Анон

Анон пишет:

А зачем именно спасючницам, других вариантов что ли нет? Сколько слышал подобных историй, всегда находились жалостливые родственники, друзья, друзья друзей, знакомые через третьи руки, которые забирали животное на доживание. У меня даже у знакомой кот таким образом взятый уже взрослым живет.
Я не имею ничего против усыпления животного, которого не можешь тянуть, если речь идет о выборе между смертью и зоошизой, но не понимаю, почему бы не попытаться сначала найти ему нормальных хозяев, вдруг кто заберет.

#17474 2016-06-09 10:56:15

Анон

Анон, ну, думаю, если речь зашла об усыплении (если это не преувеличение зоошизы), то значит среди родни и знакомых никого не нашлось, кто хотел бы взять псо.

#17475 2016-06-09 10:57:22

Анон

Анон пишет:

У меня даже у знакомой кот таким образом взятый уже взрослым живет.

Котов берут. Миакорятных брали. А псо - проблемное животное, его трудно отдать. Вон поминконенавистник только в другом городе, куда надо аж в палцкарте везти псинку, нашел кому отдать.

Анон пишет:

почему бы не попытаться сначала найти ему нормальных хозяев, вдруг кто заберет

Кто сказал, что не пытаются?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲