Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17251 2016-06-08 17:17:18

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще нередко все заканчивается как раз классическим уходом мужа, в тяжелых случаях - с детьми. Сколько таких историй было уже.

А можно где-то про такое почитать? Как мужик свалил от шизоты, забрав детей?)

Да я так сходу тебе не скажу, просто раньше тусовался на ПиКе и на хвостах, но это года три назад было, не меньше, и довольно частно попадались на глаза шизы, от которых мужья или уже свалили, или вот-вот, на грани развода. Но чтобы прям цитатами найти - это вряд ли, слишком много времени прошло.

#17252 2016-06-08 17:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а за нее не решают, что она хочет. За себя решают, готовы ли потратить деньги на ее хотелки. Хотеть она может хоть луну с неба.

На её хотелки уже готовы потратить бабло, но почему-то только на те хотелки, которые устраивают дарителя. Как если б тебя спросил друган, что ты хочешь получить в подарок в пределе, например, 10к, ты ответил бы - фигурку Бэтмена, о которой давно мечтал, а друган бы сказал: да ну, херня какая-то, не буду на неё тратиться, а вот мультиварку тебе подарю. Ну охуенно, спасибо, конешн, мультиварка нужна и желанна, но фигурка Бэтмена тоже и порадовала бы ничуть не меньше, а может даже и больше. В радости цель подарков и заключается какбэ. Ладно, это оффтоп, сворачиваем спор :/

Воооот я про что, анончик, воооот. Два чая тебе с печеньками. Спросили что подарить - я сказал. Начали выеживаться "да ты охуел, это непрактично" - ну и не надо вообще ничего тогда, иди ищи практичную фрау.

#17253 2016-06-08 17:24:49

Анон

Анон пишет:

Деньги его, имеет право. Заработай сама на сумочку и покупай. А он тебе ее покупать не обязан, если считает блажью. И, таки, он и сказал: нет, не подарю ничего. Это потом она уже сама кроссовки попросила.

Я б сам сказал - сорри, тогда ничего не надо. А потом она ж сама сумку не просила у него, он предложил сделать подарок.

#17254 2016-06-08 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Мне бы контакты такого мужика в нашем городе

Сам не знал, что он у нас есть! Вот на днях рассказали. Рассказавшие только что взяли его телефон, обещают потом рассказать, сколько берет и как все проходит, вроде, тысячи три там что ли стоит стая в среднем. Я у них потом тоже телефончик притарить хочу на всякий случай, вдруг рядом с домом опять стая прикормится, как уже было один раз.

Только здесь в открытый доступ не выкладывай, - зоошизики тут пробегают.

#17255 2016-06-08 17:26:18

Анон

Блять, да вы когда-нибудь уйметесь уже с этой ебаной сумочкой?!!!!
:bull:

#17256 2016-06-08 17:27:24

Анон

Анон пишет:

довольно частно попадались на глаза шизы, от которых мужья или уже свалили, или вот-вот, на грани развода.

не, что просто сваливали - я даже не сомневаюсь)
мне интересно, реально ли были случаи, чтоб и детей забирали. Как-то у нас всё-таки чаще принято детей с матерью оставлять. Это ж, наверное, надо доказывать, что шиза - реально шиза и способна их своим кабысдохам скормить, если вдруг корма не будет. :really:

#17257 2016-06-08 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Т.к. я живу не только с мужем, но и с родителями, то мне приходится считаться с тремя людьми. При том я не работаю (пока, ищу). Родители далеко не олигаторы и муж зарабытывает мало. Но не смогла пройти мимо и теперь мою подопечную оплачивают родители, муж и один финкуратор.

Эээ... Идея работы ей в голову видно не приходит.

#17258 2016-06-08 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Блять, да вы когда-нибудь уйметесь уже с этой ебаной сумочкой?!!!!

Вот кто бы так пришёл в тему про ошизячивание мужей и сказал, чтоб унялись со своим ебаным обсуждением семейных ценностей  ;D

Блин, реально, из 100 страниц темы 90 - обсуждение у кого какая была семья. А я-то обрадовался, думал, о, сколько еды привалило, поди сейчас что-то и поинтереснее секса за собак накопаю...

Отредактировано (2016-06-08 17:36:24)

#17259 2016-06-08 17:29:14

Анон

Анон пишет:

мне интересно, реально ли были случаи, чтоб и детей забирали.

Я встречал такую фразу, что муж и дети живут отдельно (с бабушкой, емнип) и зоошизию матери не понимают, но там дети уже относительно взрослые были, не то старшеклассники, не то младшекурсники.

#17260 2016-06-08 17:30:39

Анон

Анон пишет:

мне интересно, реально ли были случаи, чтоб и детей забирали. Как-то у нас всё-таки чаще принято детей с матерью оставлять. Это ж, наверное, надо доказывать, что шиза - реально шиза и способна их своим кабысдохам скормить, если вдруг корма не будет.

Может, там шиза сама была рада от детей избавиться, чтобы всё время и силы уделить животным.

#17261 2016-06-08 17:39:53

Анон

Анон пишет:

обсуждение у кого какая была семья.

есть какие-нибудь закономерности?

#17262 2016-06-08 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Будем надеяться результатом мыслительного процесса будет изгнание котов и шизоты.

Нет, анон. Это даже не муж.
Это брат подруги зоошизы. Зоошиза нагребла кошек-инвалидов, побирается на все - корм, лечение и тд.
Впридачу побирается на себя, продала квартиру и купила хутор без условий. Регулярно собирает на забор и материалы для ремонта - это же для кошечек все.
Зимой ожидаемо на хуторе случился пиздец в виде морозов и со стадом самых больных кошек (срущих и ссущих где попало, они почти все спинальники или с кривой генетикой) притащилась к подруге на дом и до сих пор там торчит.
Мужик правда долбоеб. Теперь он придумывает новым кошечкам имена и впахивает на хуторе и иначе во благо зоошизы.

#17263 2016-06-08 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Т.к. я живу не только с мужем, но и с родителями, то мне приходится считаться с тремя людьми. При том я не работаю (пока, ищу). Родители далеко не олигаторы и муж зарабытывает мало. Но не смогла пройти мимо и теперь мою подопечную оплачивают родители, муж и один финкуратор.

Эээ... Идея работы ей в голову видно не приходит.

Так написала же - ищет.)))

#17264 2016-06-08 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Так написала же - ищет.)))

Наверняка такую, где будут платить золотые горы и разрешать в любой момент подрываться и уноситься на неопределенное время спасать очередных чупакабр, а знать и уметь ничего не надо.

#17265 2016-06-08 17:43:24

Анон

Анон пишет:

есть какие-нибудь закономерности?

да я особо не вчитывался, честно говоря, искал больше про зоошизанутость  ;D
Но у некоторых точно всё было плохо. Кого-то там на улицу выставляли в -30, у кого-то родители грызлись между собой хуже, чем псины на передержках...

#17266 2016-06-08 17:53:45

Анон

Ээээ, что-то как-то фу. Нахер нужны такие подарки, если одариватель ещё перебирать будет, что рационально, а что нет? Покровительское какое-то отношение, из разряда: "Нет, сыну мы планшет не купим, лучше за те же деньги купим шкаф в комнату. Ну и что, что хочет планшет. Вырастет - поймёт".

До чего все люди разные. Я бы от человека, который считает планшет для ребенка более нужной вещью, чем нормальный шкаф для всей семьи, бежал, теряя тапки. Мало ли, чего хочет ребенок, сначала базовые потребности (нормальная мебель в дом), а потом все хочухи.

#17267 2016-06-08 18:05:04

Анон

Анон пишет:

До чего все люди разные. Я бы от человека, который считает планшет для ребенка более нужной вещью, чем нормальный шкаф для всей семьи, бежал, теряя тапки. Мало ли, чего хочет ребенок, сначала базовые потребности (нормальная мебель в дом), а потом все хочухи

ну, потом такие деточки обычно со сдвигом на почве потребностей и вырастают. и иногда даже в зоошизу ))
подарок, анон, он для того и подарок, чтобы одариваемому сделать радостно, а не только полезно и рационально.

#17268 2016-06-08 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Мало ли, чего хочет ребенок, сначала базовые потребности (нормальная мебель в дом), а потом все хочухи.

Тогда просто покупай шкаф и не еби мозги, что это подарок.

#17269 2016-06-08 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Мало ли, чего хочет ребенок, сначала базовые потребности (нормальная мебель в дом), а потом все хочухи

Охуеть, дарить сыну шкаф для всей семьи, да ты упоротый

#17270 2016-06-08 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Вот-вот

#17271 2016-06-08 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Мало ли, чего хочет ребенок, сначала базовые потребности (нормальная мебель в дом), а потом все хочухи.

Родитель года, хули. Знаю я таких, которые "дарят" ребёнку зимнюю куртку и сапоги, хотя это не подарок нихрена, а базовая потребность, которую родители обязаны ему предоставить. Нормальный родитель и куртку купит, и на игрушку отложит, чтобы детка была не только обеспечена всем необходимым, но и счастлива.

#17272 2016-06-08 18:18:18

Анон

нормальный шкаф для всей семьи покупается, как вещь, необходимая всей семье. это обеспечение базовых потребностей, да.
но подарок же не должен быть нужным в быту, практичным и общим для всех членов семьи. он должен порадовать одариваемого и все.

#17273 2016-06-08 18:20:05

Анон

Анон пишет:

+1
Даже психологи в один голос кричат, что нельзя размывать границы между подарком и полезной вещью в дом, особенно в детстве, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Это же базовые реакции, в том числе - умение радоваться подарку, расслабляться. А когда ты праздник подменяешь рутиной, эти реакции смещаются, и это нифига не здорово, потом может куча тараканов во взрослом возрасте появиться, больше денег на их выведение потратишь.
Я понимаю, когда нет другого варианта, как в девяностые, когда все жили в нищете, и то ведь старались покупать то, что хочется, на праздник, пусть и совмещая с полезным. Но в любом случае, если приходится покупать шкаф вместо планшета, потому что иначе семья без шкафа остается, не надо называть это подарком. А уж покупать шкаф вместо планшета, который просит ребенок, потому что ты считаешь, что планшет вреден и хуже шкафа - это пиздец и полное отсутствие представлений о том, что такое подарок и зачем он вообще нужен.

#17274 2016-06-08 18:24:05

Анон

Да, если финансы не позволяют купить и шкаф и ноутбук, то купи шкаф в обычном порядке, а ребёнку предложи выбрать подарок на сумму поскромнее. Но не надо шкаф ("нормальную мебель в дом" епта) выдавать за подарок.

#17275 2016-06-08 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Но не надо шкаф ("нормальную мебель в дом" епта) выдавать за подарок.

Тем более - в приказном порядке, покупая его вместо того, что ребенок на самом деле хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲