Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1701 2015-08-14 20:41:19

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты ебанулся?

А в чем именно он не прав? Собака не хищник, она не смертельно опасна, бродячие стаи не паразитируют?

#1702 2015-08-14 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, принадлежит или нет. Бомж - такой же гражданин, как и ты, ты не имеешь право решать, что он может у себя держать, а что нет. Если собака краденая, доказывается это в два счета. Вот только в абсолютном большинстве собак крадут не бомжи, а перекупщики и те, кому их заказали, или шиза, играющая в спасателей. Бомжи тоже, но редко и у себя не оставляют, они тут заодно с перекупщиками.

Аноны, а хоть у кого-нибудь был опыт или слышали/видели о том, как кому-то удалось заявить на бомжа в полицию за жестокое обращение и полиция что-то сделала?
Ну без кококо про теорию, реально на практике.
Или хотя бы не на бомжа, а на соседа, бьющего собаку?

#1703 2015-08-14 20:42:46

Анон

Анон пишет:

А у тебя типичного шизика, которым и посвящена тема. И на примере тебя хорошо показывать людям со стороны, чем опасна зоошиза и как она может промыть мозги.

Вы тут реально ебанулись все, нах я сюда зашел.

#1704 2015-08-14 20:44:21

Анон

Анон пишет:

А у тебя типичного шизика, которым и посвящена тема. И на примере тебя хорошо показывать людям со стороны, чем опасна зоошиза и как она может промыть мозги.

Теперь, чтобы не прослыть зоошизой, нельзя испытывать жалость ни к каким собакам, кроме полезных породистых (собак-компаньонов нахуй, что ли?), и нужно быть кинофобом, ржущим над отравленными?

Пойду я отсюда, пожалуй.

#1705 2015-08-14 20:45:07

Анон

Анон пишет:

У уличных кошек интересы внезапно не выдуманные?
Ха, я правильно пронзил. Уже смертельно опасные паразиты в ход пошли.
По-моему, ты гонишь, что не одобряешь. У тебя выражения типичного доха. Как под копирку.

Но ты почему-то считаешь, что собачьи-то настоящие.

Да-да, я дох. Ты разоблачил меня. Днём я прикидываюсь обычным гражданином, а ночью охочусь на вампиров со злобным хохотом травлю смертельно опасным для жизни на земле, но неизвестным ядом бедных няшек.

Не надо быть дохом, чтобы знать аргументы зоошизы, они немногочислены и убоги.

Отредактировано (2015-08-14 20:48:58)

#1706 2015-08-14 20:45:14

Анон

Анон пишет:

Пойду я отсюда, пожалуй.

Катись колбаской, антисемит.

#1707 2015-08-14 20:48:23

Анон

Анон пишет:

она не смертельно опасна

Вы серьезно, аноны?
Вы когда-нибудь видели статистику смертей от нападения собак? В год от собак погибает меньше людеЙ, чем от падения сосулек на голову. Вы знаете о том, что большинство покусов, с которыми люди приходят в травмопункт, произведено домашними собаками?
Никто не спорит, что с уличными надо что-то делать, но вы реально странные.
Это тема зоошизы или тема кинофобов?

#1708 2015-08-14 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Ты сначала докажи, принадлежит или нет. Бомж - такой же гражданин, как и ты, ты не имеешь право решать, что он может у себя держать, а что нет. Если собака краденая, доказывается это в два счета. Вот только в абсолютном большинстве собак крадут не бомжи, а перекупщики и те, кому их заказали, или шиза, играющая в спасателей. Бомжи тоже, но редко и у себя не оставляют, они тут заодно с перекупщиками.

Бомж по умолчанию содержит собаку в условиях, подпадающих под жестокое обращение, по крайней мере, по законам цивилизованных стран.

#1709 2015-08-14 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а хоть у кого-нибудь был опыт или слышали/видели о том, как кому-то удалось заявить на бомжа в полицию за жестокое обращение и полиция что-то сделала?

Для этого нужен достаточно активный активист, которому было бы не похуй. Понимаешь, у нас некоторым проще украсть, чем хотя бы раз попытаться провернуть все законно. То есть у меня не то что удачных примеров нет, у меня нет примеров, когда зоозащитникам вообще приходила бы в голову мысль решать все по закону, что, конечно, говорит не в их пользу. И не надо думать, что я такой черствый и совсем их не понимаю. Я тоже человек и понимаю, откуда это берется, но в то же время я вижу, в какое беззаконие это вылилось, в ощущение себя богами, которым все можно, и вот это по-настоящему страшно.
Знаю пару случаев, когда возбуждали уголовку против "квартирников"-собирателей собак, но возбуждала не зоозащита, возбуждала дело полиция с подачи когда родственников, когда соседей. Чем кончились эти дела, не знаю, потому что перестал следить за ними через полгода бесплодных поисков хозяев этих квартир. А собак да, собак раздали, вот тут уже не без помощи зоозащиты, и конкретно в этом я их уважаю и поддерживаю, но не в попытках взломать эти квартиры и выкрасть собак.

Анон пишет:

Или хотя бы не на бомжа, а на соседа, бьющего собаку?

Когда собак из окна выбрасывают, почти всегда как минимум освещают это, чаще всего даже судят вплоть до уголовки. Да, это слабое утешение, потому что похоже на "вот убьют, тогда приходите", но по факту мы приходим к тому, о чем я говорил выше, мало кому в принципе приходит в голову по этому поводу пойти в полицию. Хотя я пару таких случаев в сми видел, но оооочень давно, так что вообще никакой конкретики не припомню - что было, кому было, как было... так что считай что нет. Потому что практики такой нет. И это печально.

Анон пишет:

Вы тут реально ебанулись все, нах я сюда зашел.

До свидания.

#1710 2015-08-14 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Во всех случаях, которые я знаю, это доказывалось очень просто. Приходишь к полиции и говоришь (точнее, пишешь, точнее, на месте объяснят в каком виде и что именно заполнить): у меня украли собаку, она находит там-то с таким-то человеком, ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И напираешь на последнее. Требуешь проверки клейма и чипа. Как в случае с любым другим имуществом, обязаны проверить. Если не принимают заявление, приходишь сюда и я тебе объясняю, куда нести не принятое заявление и чем дальше грозит это тем, кто его не принял. Но они и сами это знают, поэтому примут.

Ну прикинь, по закону это именно вещь. С расширенными правами типа условий содержания, но все-таки вещь, полностью принадлежащая хозяину, будь то приличный гражданин или бомж с улицы, бомжи в этом плане никак в правах не ущемлены. И я тебя удивлю, но 90% собак у бомжей - уличные. Они не заморачиваются кражей, а когда могут украсть, то перепродают. С ними остаются только неликвидные собаки типа кабысдохов из подворотни, они даже потеряшек обратно хозяевам толкают, потому что психология у них такая, все что может быть продано, должно быть продано и переведено в вино-водочный или продуктовый эквивалент. Мозги-то включите, ну, и приведите хоть одну причину, чтобы таскать с собой породистое хозяйское животное, а до этого его еще и красть, подставляясь под статью. Зачем? Из любви к собаченькам? Не смешите меня.

А все породные команды, которые бодаются и с бомжами и с полицией (хотя иногда полицейские попадаются адекватные и не приходится этого делать - идиоты, которые не знают простых вещей?

#1711 2015-08-14 20:53:59

Анон

С каких пор нормальная тема превратилась в "если ты не гиенишь про кабысдохов и не считаешь собак по умолчанию опасными паразитами, ты ебаная шиза?"
Тут хоть один адекват остался?

#1712 2015-08-14 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Теперь, чтобы не прослыть зоошизой, нельзя испытывать жалость ни к каким собакам, кроме полезных породистых (собак-компаньонов нахуй, что ли?), и нужно быть кинофобом, ржущим над отравленными?

Хотел попросить цитату, где мы ржем над отравленными собаками, и говорим, что жить могут только полезные породистые, потому что давно таких смачных передергов не видел, но ты уже слился. Печаль.

#1713 2015-08-14 20:55:23

Анон

Анон пишет:

если ты не гиенишь про кабысдохов и не считаешь собак по умолчанию опасными паразитами, ты ебаная шиза?

А покажи, кто здесь гиенит над кабысдохами и считает ВСЕХ собак (а не уличные стаи, которые таки да, такие и есть) опасными паразитами? Больше передергов богу передергов.

#1714 2015-08-14 20:57:01

Анон

С каких пор нормальная тема превратилась в "если ты не гиенишь про кабысдохов и не считаешь собак по умолчанию опасными паразитами, ты ебаная шиза?"
Тут хоть один адекват остался?

Со вчерашней ночи, я так понимаю, тут какое-то трололо пришло.

#1715 2015-08-14 20:59:04

Анон

Анон пишет:

А все породные команды, которые бодаются и с бомжами и с полицией (хотя иногда полицейские попадаются адекватные и не приходится этого делать - идиоты, которые не знают простых вещей?

Анон, если есть доказательство, что эта вещь (собака в данном случае) твоя, бодаться не нужно. Если есть чип, клеймо, все доказываемо. Бодаются либо когда нет инициативы от хозяев (ведь это время и деньги, внезапно), либо когда нет доказательств, но тут уже я не могу не сказать сакральное "сами виноваты". Не люблю это говорить, но здесь именно так. Это все равно что у тебя телефон украли, ты знаешь, у кого он, но не удосужился записать его персональный номер - все, ты не докажешь, что это твой телефон. Вина в краже - вора, но в том, что ты не смог доказать принадлежность своей вещи - уже твоя. Ты не виноват, что у тебя украли, но виноват, что не смогли вернуть. так и с собаками, сколько уже этих краж было, а по-прежнему чипуют дай бог если каждую пятую, и то в основном выставочных и породных, остальные типа и так перебьются.

#1716 2015-08-14 20:59:23

Анон

Анон, с законом, ты меня пугаешь. Не по вопросу собак, а в целом.

Мне это напоминает историю, случившуюся в США, могу ссылки поискать, если пруф нужен.
В некоторых штатах разрешено разбивать окна любого автомобиля, если температура выше определенной, машина стоит на солнце с выключенным мотором, окна закрыты и в салоне ребенок или домашнее животное. Потому что они погибают очень быстро и очень часто.

И вот однажды один мужик, ветеран армейский, разбил окно у такой машины на стоянке в дикую жару. Вовремя разбил, тому, кто внутри, было уже сильно хреновато.
Но конкретно в этом штате не было такого закона. Жара там была нечастым явлением.
И была целая куча людей, которые посчитали, что ему не следовало этого делать, поскольку он нарушал закон.

#1717 2015-08-14 21:01:09

Анон

Анон пишет:

Со вчерашней ночи, я так понимаю, тут какое-то трололо пришло.

Да. Троллоло, которое рассказывает про цистит несчастной собачки, которая целых два часа в день сидит на полу в помещении, про якобы глумление над кабысдохами (где, ну гдееее?!), про бомжей с краденными собаками и про то, что красть во имя чего-то - нормально.
До этого здесь по теме нормально общались, без этого шизного налета истеричности, а потом набежало.

#1718 2015-08-14 21:04:00

Анон

ебааать
анон-законодрочер, если по-твоему право бомжа таскать с собой собаку (непривитую, неприученную, скорее всего нездоровую, нестерильную), чтобы ему больше подали на бухло, важнее, чем возможность для этой собаки иметь более хорошие условия жизни, право других граждан встречать на своём пути меньше вот таких собак, и противодействие поганой практике использования стимулов для подаяний; то я считаю это ебаниной. Хочешь дальше верещать, что разгребанием бапкиных квартир, где сорок больных кошек, или убиранием собак из переходов метро - это зоошиза! воровство! неадекваты! - ну, верещи, чо. Верь дальше в милицию, которая тебя бережёт.
Я только не могу понять - ты вроде и собак-то не любишь, и в городе их не одобряешь. Так ты чего предлагаешь-то? Тупо перетравить их всех разом?

Отредактировано (2015-08-14 21:06:12)

#1719 2015-08-14 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Но конкретно в этом штате не было такого закона. Жара там была нечастым явлением.
И была целая куча людей, которые посчитали, что ему не следовало этого делать, поскольку он нарушал закон.

Не могу ничего сказать, анон, кроме того, что именно в данной ситуации я бы не был на стороне этих людей. Мне казалось, в любой стране есть в законе фактор, который разрешает в таких экстренных случаях действовать вопреки букве закона, если это ведет к спасению, но я не знаю законов того штата, не знаю подробностей дела, поэтому могу ошибаться.

И в данном случае если бы у бомжа забрали собаку, которой нужна срочная вотпрямщас медицинская помощь, хоть это и противозаконно, я бы не смог осудить зоозащиту. Но мы говорим о ситуации, когда забрали здоровое активное животное. И о ситуациях, когда собак забирают только потому что они живут с бомжами, даже если это уличные парии, которые родились и выросли в этих условиях. Не о критических ситуациях "схватил и побежал в клинику, потому что операция нужна срочно", такие случаи я знаю, и у меня не получается их осуждать, это тот самый мужик с машиной получается. Но выше аноны совсем не об этом говорили, не о крайностях.

#1720 2015-08-14 21:07:01

Анон

Анон пишет:

про якобы глумление над кабысдохами (где, ну гдееее?!), про бомжей с краденными собаками и про то, что красть во имя чего-то - нормально.

"мне смешно, когда траванули собаку, а идиот-хозяин не поймёт, за то" - это, по-твоему, реакция нормального человека?
мне не смешно, когда у кого-то помирает собака от яда. можете называть шизой

#1721 2015-08-14 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Но мы говорим о ситуации, когда забрали здоровое активное животное.

Ты хотя бы одну тему читал на породных форумах про этих собак? Где там здоровые животные?

#1722 2015-08-14 21:08:26

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь видели статистику смертей от нападения собак? В год от собак погибает меньше людеЙ, чем от падения сосулек на голову.

В Москве в год с укусами собак в больницы попадает 35 тысяч человек. (с)
Ты полагаешь, это норма? Что люди должны с благоговением позволять псинам почесать зубы о их мерзкие жопы?

#1723 2015-08-14 21:09:09

Анон

Анон пишет:

цистит несчастной собачки, которая целых два часа в день сидит на полу в помещении

Ну не передергивай, а.
Ты только подтверждаешь мнение о местном неадеквате.

#1724 2015-08-14 21:10:01

Анон

Анон пишет:

В Москве в год с укусами собак в больницы попадает 35 тысяч человек. (с)
Ты полагаешь, это норма? Что люди должны с благоговением позволять псинам почесать зубы о их мерзкие жопы?

Сколько из них домашних? За которых ответственность несут хозяева.

#1725 2015-08-14 21:10:34

Анон

Анон пишет:

Но мы говорим о ситуации, когда забрали здоровое активное животное. И о ситуациях, когда собак забирают только потому что они живут с бомжами, даже если это уличные парии, которые родились и выросли в этих условиях.

мне кажется, что тут все смешали в кучу.
Лично я говорю именно о ситуациях, когда забирают собак у попрошаек из плохих условий содержания. А не просто вот живёт бомжик у теплотрассы вместе со своей собакой и ест из одной консервной банки (я, честно говоря, и не видел, чтобы приёбывались к тем маргиналам, которые просто живут с собаками и тем более, если они по мере сил о собаках заботятся). И уж точно не про кражу собаки-помощника в нормальном состоянии у слепого человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума