Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17201 2016-06-08 15:46:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вопрос лишь в том приемлим ли такой бартер для вас и о чем грезит ночами ваш муж. Если животные будут приносить ему пользу, весомую пользу, пусть даже опосредственно через лояльность жены....они же рационалисты.

Ээээ. А так, по личному желанию, они не проявляют ээээ лояльность?
Представила картину, как приходит ко мне моя благоверная со словами "ты мне разрешишь взять очередную кошку, а я тебе в жопу дам за это".
Вздрогнула. Решила бы, что у человека сильно не все дома.
Ненене, не верю я, что мужчины НАСТОЛЬКО примитивны, чтоб мириться с офигенными неудобствами ради того, чтоб свой член пристроить лишний раз. Скорее, решат пристроить его туда, где нет ебнутой башки в нагрузку, - благо, таких женщин валом.

Анон пишет:

у неработающего партнера должна быть какая-то оговоренная часть бюджета, за которую он не должен отчитываться и может тратить на себя так, как ему хочется

Тратить и пиздеть - две большие разницы. За пиздеж и я бы выперла такого партнера, так что очень того анона понимаю.
Плюс сильно роляет распределение семейного бюджета в целом, и если за "трату, как хочется" в итоге приходится расплачиваться ущемлением интересов остальных членов семьи, то нахуй такие хотелки. И я не вижу смысла вообще в совместной жизни, когда один другому тотально врет и прячет деньги.

Отредактировано (2016-06-08 15:51:11)

#17202 2016-06-08 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Именно. И причина этого - их трехсотовость.

Или наоборот, их трехсотовость это следствие того, что они находят себе клуб по интересам, где получают горячее одобрение и поглажки. На чем съехать, на зоошизе, деточках с пиздецомой, или, прости меня, глоюколовстве или еще там чем, уже вторично.

#17203 2016-06-08 15:47:28

Анон

Идеальная семья, ёпт.
Правда, сын что-то возникает, но зачем его слушать, ребёнок - не человек же  :sacrasm:

Проблемы иногда возникают с сыном - жалуется что в доме перебор с живностью. Я просто отвечаю, что это не его дом и, соответственно, не его собачье дело. А так же предлагаю обзавестись собственным жильем. Обычно этого достаточно что бы жалобы прекратились.
Так что в хитростях и пакостях нет нужды и в семье полное взаимомпонимание. Наверное мне крупно повезло.

#17204 2016-06-08 15:50:43

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, их трехсотовость это следствие того, что они находят себе клуб по интересам, где получают горячее одобрение и поглажки. На чем съехать, на зоошизе, деточках с пиздецомой, или, прости меня, глоюколовстве или еще там чем, уже вторично.

Да нет, анон. Именно что трехсотовость причина. Вон, у них нормальные мужья, терпят, дают на кофточки приличные суммы, ругаясь, но таскают их кабыздохов на своих машинах. РОдители тоже нормальные: охают, но дают денег и терпят закидоны. Явно не из-за них проблема, а из-за того, что оборзевшая от скуки кобыла решила постоять в белом, не прилагая усилий.

#17205 2016-06-08 15:51:43

Анон

Ну почему, вот у аноновой знакомой жених немец. Недавно он захотел сделатъ ей подарок. Она захотела сумку за 29 тыщ, а он сказал что нет, для сумки это дорого. Тогда она захотела кроссовки, примерно за ту же сумму и он ей их купил - за хорошие кроссовки посчитал что нормалъно.

А я бы нахуй такого жениха послал. Без объяснений. Сквикает вот это вот.

#17206 2016-06-08 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Ну почему, вот у аноновой знакомой жених немец. Недавно он захотел сделатъ ей подарок. Она захотела сумку за 29 тыщ, а он сказал что нет, для сумки это дорого. Тогда она захотела кроссовки, примерно за ту же сумму и он ей их купил - за хорошие кроссовки посчитал что нормалъно.

А я бы нахуй такого жениха послал. Без объяснений. Сквикает вот это вот.

Вообще, кто платит, тот и решает, за что платить. И имеет полное право в ответ сквикаться на неадекватные запросы.

#17207 2016-06-08 15:55:49

Анон

Вообще немец прав. Это я как женщина скажу. Кроссовки дороже сумочки. Сумочка по цене кроссовок это жирование.

#17208 2016-06-08 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Ээээ, что-то как-то фу. Нахер нужны такие подарки, если одариватель ещё перебирать будет, что рационально, а что нет? Покровительское какое-то отношение, из разряда: "Нет, сыну мы планшет не купим, лучше за те же деньги купим шкаф в комнату. Ну и что, что хочет планшет. Вырастет - поймёт".

Если уж хочется сделать подарок мне, то изволь дарить то, что мне хочется, или вообще ничего не дари.

Отредактировано (2016-06-08 15:56:48)

#17209 2016-06-08 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Нахер нужны такие подарки, если одариватель ещё перебирать будет, что рационально, а что нет?

Деньги его, имеет право. Заработай сама на сумочку и покупай. А он тебе ее покупать не обязан, если считает блажью. И, таки, он и сказал: нет, не подарю ничего. Это потом она уже сама кроссовки попросила.

Отредактировано (2016-06-08 15:57:45)

#17210 2016-06-08 15:57:42

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты ратуешь за то, чтобы они сделали херово кому-то еще из окружающих? Да будет цепочка херовостей, так?

Откуда ты взял, что я за это ратую? Я писал, что их надо понять и простить, что ли? Просто то, что они и их поведение мне не нравятся, никак не оправдывает по отношению к ним какие-то неправильные действия. Потому что цепочка херовостей - это как раз концепция "вообще конечно финансовый абьюз это плохо, но только по отношению к честному человеку, а к зоошизе можно".
Ладно, хер с ними.

#17211 2016-06-08 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Просто то, что они и их поведение мне не нравятся, никак не оправдывает по отношению к ним какие-то неправильные действия.

А, ты ратуешь за то, чтобы они могли беспрепятственно садиться всем на шею, лгать и абьюзить, а их причуды бы бежали исполнять на полусогнутых. Понятно.

#17212 2016-06-08 15:59:08

Анон

Подробности:

Объясняю - моему "дитю" 29 лет, пять лет назад закончил высшее образование, по специальности не работал ни дня. После окончания института пошел получать вторую профессию. Все это время мы с мужем безропотно тянули его на себе. Вот уже три года как работает и зарабатывает не хуже моего супруга. Дома помогает время от времени по хозяйству (но мало) . Поскольку часто ездит в командировки то я частенько вынуждена заботиться о его красноухих черепахах и саламандре. Мне не в тягость, но особой любви к пресмыкающимся не испытываю. Тем не менее не бросить же их помирать с голоду. Сын денег в "общий котел" не дает - усиленно копит на собственный бизнес. По этому и живет с нами, так дешевле. При желании давно бы дал первый взнос за собственную квартиру или смог бы платить за съемную. Но жаба душит. Нет, вру, раз в месяц дает 50 баксов на пропитание (при этом съедат баксов на 200 ). Правда ведет отдельное хозяйство - сам себе стирает, гладит, убирается у себя в комнате, моет аквариумы с черепахами. Одежду/обувь/развлечения тоже естественно оплачивает сам. В принципе ругаемся редко и по пустякам. Случается это тогда, когда сыночек, собираясь на свиданье, вдруг замечает на брюках кошачьи шерстинки. Или когда он, растопырив пальцы, пытается учить меня жить - "Нет, мать, неправильно ты живешь ! Много денег на кошек тратишь. Если бы не кошки то вполне могла бы машину купить (при этом я не умею водить) . Ну нафига тратить на кинолога и тем более ездить на соревнования ? Прошли ОКД и хватит. Пустая трата денег, лучше бы столовый гарнитур купила. Вот я - одних черепах буду держать ! Спокойные животные, обходятся без кинолога и шерсти от них нет." Именно тогда приходится объяснять сыну насчет " в чужой монастырь со своим уставом".

Если серьезно - мне кажется, что в 30 лет молодому человеку пора жить отдельно и оставить в покое стариков родителей и их кошек/собак.

Какое счастье, что у меня мама нормальная и больше одной кошки ей не надо.

Про "вдруг скоро девушку встретит и свалит":

Очень надеюсь что уже напоролся и свадьба не за горами. Тогда освободится жилплощадь для еще одной кошечки... или собачки (что первое подвернется).

#17213 2016-06-08 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Деньги его, имеет право. Заработай сама на сумочку и покупай. А он тебе ее покупать не обязан, если считает блажью.

Ой, как все запущено.
Кстати, если у меня подруга - немка, и такой хуйни себе не позволяла никогда, это будет считаться тебе аргументом? Мы-то, ладно, унтерменши, что с нас взять, а немец это видимо аргумент сразу и гарант хорошего человека.

#17214 2016-06-08 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Деньги его, имеет право. Заработай сама на сумочку и покупай. А он тебе ее покупать не обязан, если считает блажью. И, таки, он и сказал: нет, не подарю ничего. Это потом она уже сама кроссовки попросила.

Так я сама и зарабатываю, и в сумках с кроссовками со стороны SO уж точно не нуждаюсь. Но если б моя тян вдруг предложила мне подарок в пределах какой-то суммы, я бы его выбрала, а она бы сказала: не, это хрень, не буду тебе это дарить, то пошла бы в пень незамедлительно (или как минимум вызвала бы у меня волну справедливого недоумения). Суть подарка не в его рациональности, а в том, чтобы порадовать одариваемого невзирая на твоё персональное отношение к предмету радости :dontknow:

Я например тоже в душе не ебу, почему моя девушка испытывает такие восторги от анимушного мерча за 5+ косарей (тупые пылесборники с моей точки зрения), но исправно дарю ей то, что ей нравится. Ей, а не мне.

Отредактировано (2016-06-08 16:03:40)

#17215 2016-06-08 16:00:59

Анон

Анон пишет:

А, ты ратуешь за то, чтобы они могли беспрепятственно садиться всем на шею, лгать и абьюзить, а их причуды бы бежали исполнять на полусогнутых. Понятно.

Да, именно за это, уговорил, жопочтец. Ты когда вырастешь из короткоштанного максимализма, на тебя интересно будет взглянуть. Не уходи далеко.

#17216 2016-06-08 16:01:44

Анон

Ебать мамаша... Ее адекватного сына хочется от нее спасти.

#17217 2016-06-08 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Ой, как все запущено.

Так что запущено-то? Женщина попросила сумочку. Муж сказал: нет, не подарю такое, дороговато для сумочки. Ничего дарить не стал. Потом женщина попросила кроссовки. Муж сказал: окей, для кроссовок не дорого. И подарил. Что запущено-то?

#17218 2016-06-08 16:05:18

Анон

Он сказал что для сумки это дорого, и пустъ выберет что-то другое, и она выбрала кроссовки.

#17219 2016-06-08 16:06:10

Анон

Анон пишет:

это ее дело, как она их тратит, хоть на шакаликов, хоть на маникюр. Даже если она нам с тобой обоим не нравится. И ситуация "на маечку ок, на маечку и еще что-то не ок", при том, что сумма одинаковая, плохо выглядит со стороны обоих партнеров

Не только её, раз она берет не свои, а общие. И если тратиться на одежду нормально (а кстати вот ещё одна наебка - майка за полторы штуки прослужит дольше, чем 300 (бггг) рублевая). Это вклад на будущее. А деньги на шакалов - выброшенные вообще вникуда. Это нормально, когда тому, кто зарабатывает, не хочется выбрасывать деньги нахуй, даже если этот человек готов тратиться на нужные вещи.
Кстати свои она зажимала минимум наполовину.

Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон, финансовый абьюз не перестает быть абьюзом, даже если ты его так смешно и цынично напишешь его субъект - глубоко неприятная личность.

Ты лучше расскажи, чем же так жЫсток абьюз в виде невыделения денег на шакальё.

#17220 2016-06-08 16:07:07

Анон

Анон пишет:

а принеси этот "адекватный сын" свою кулстори, про то как сидит у родителей на шее в тридцатник, жрет из общего неоплачиваемого холодильника и недоволен мамашкиными кошечками и образом жизни, в другую тему, его б с говном съели.

#17221 2016-06-08 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Он сказал что для сумки это дорого, и пустъ выберет что-то другое, и она выбрала кроссовки.

А ему какая разница, что она хочет получить в подарок, если готов отвалить определённую сумму? Он на кроссовки ровно столько же потратил, но почему-то сумка чмо, а кроссовки норм.

#17222 2016-06-08 16:09:18

Анон

Откуда я знаю. )) Он так сказал ей, наверно какие-то свои соображения сколъко допустимо потратитъ на то или иное. Он вообще нормалъный паренъ, не жмот, но такой вот рационалъный.

#17223 2016-06-08 16:09:43

Анон

Анон пишет:

концепция "вообще конечно финансовый абьюз это плохо, но только по отношению к честному человеку, а к зоошизе можно".

Где ты увидел финансовый абьюз в историях про шизоту, которая ворует из собственного дома и врёт в глаза собственной родне? Недодали бедняженьке на шавло, воровать пришлось?

#17224 2016-06-08 16:11:23

Анон

Анон пишет:

Он вообще нормалъный паренъ, не жмот, но такой вот рационалъный.

ИМХО, это какие-то зайчатки контроля, чессгря, которые могут сойти на нет, а могут выродиться во что-то откровенно мерзкое. :dontknow: Вряд ли твоя подруга несовершеннолетняя, за которую надо решать, что она хочет, а что нет.

#17225 2016-06-08 16:12:47

Анон

Анон пишет:

а принеси этот "адекватный сын" свою кулстори, про то как сидит у родителей на шее в тридцатник, жрет из общего неоплачиваемого холодильника и недоволен мамашкиными кошечками и образом жизни, в другую тему, его б с говном съели.

А ему тридцатник и он сидит? Или это маленький ребенок, который не может уйти из дома, где ему срут в постель? Из текста неясно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲