Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17151 2016-06-08 14:04:02

Анон

Re: Зоошиза

И в 80-е вне ДС жили именно так, мясо людям-то доставалось с трудом.

#17152 2016-06-08 14:05:00

Анон

Анон пишет:

И псо на подобной диете жили долго и счастливо? Или все-таки иногда добавляли к своему рациону соседей?

У нас в самые нищебродские постсоветские годы был ротвейлер. Варили пшеничную кашу на воде или бульонах, добавляли туда всё, что оставалось со стола: картофельные очистки, остатки овощей, фруктов, мослы, обрезки, реально всё. Изредка покупали самый дешманский корм, но это реально редко было. Из деревни сестра привозила говяжьи кости на погрызть. Пятилитровую кастрюлю каши псо съедала на 2-3 дня, плюс той же кашей ещё кормили своих кошек + её изредка подъедали соседские. Собака прожила 10 лет, умерла от сердечного приступа (если что, для очень крупной суки ротвейлера, у которых проблемы с сердцем - породная бяка, это довольно пожилой возраст).

Ни в коем случае не утверждаю, что эта схема кормления правильная, наоборот - пиздец как он есть, сейчас, с высоты своего собаководческого опыта просто за сердце хватаюсь. Но вот как-то так.

Отредактировано (2016-06-08 14:06:04)

#17153 2016-06-08 14:09:04

Анон

Мы в девяностые своего псо так и кормили, да. Покупаешь суповой набор в магазе (это такие стремные кости с мослами), и крупу, какая сегодня подешевле. Перловка, гречка, такое. Макароны можно, вот те, дешевые. Воняет на всю квартиру блевотно, и потом эти 10 литров каши еще в холодильнике стоят и воняют. На пару дней нашему всеядному шнауцеру хватало. Еще туда можно всякую обрезь от человеческой еды, те же кости, жилы, жир, прочие очистки. Ну, в девяностые все жили хуево, не только песики.
Но нам с породой повезло, они здоровьем и особенно желудком очень крепкие. А вот у соседей спаниэлиха питалась одно время лучше детей.

#17154 2016-06-08 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Воняет на всю квартиру блевотно, и потом эти 10 литров каши еще в холодильнике стоят и воняют

Да! До сих пор передёргивает ;D В миску накладываешь и нос зажимаешь. А уж как эта дрянь смердела, постояв пару часов на солнышке, если собака не доела...

#17155 2016-06-08 14:17:43

Анон

Анон пишет:

И псо на подобной диете жили долго и счастливо?

Псо тогда не знали, что им положен сбалансированный корм, витамины, прививки и диван. Поэтому жрали, что дают, сидели на цепи и жили по десять-пятнадцать лет.

Отредактировано (2016-06-08 14:18:13)

#17156 2016-06-08 14:18:42

Анон

Анон пишет:

И в 80-е вне ДС жили именно так, мясо людям-то доставалось с трудом.

Анон, ты жил где, в ДС? Если нет, откуда ты знаешь, что как и кому тут доставалось? Родня привозила? Ну, днем в магазинах иногда мясо было да, только такая родня его и скупала, пока местные на работе, им доставалось как повезет уже. И сдружиться с работником мясокомбината в ДС было труднее, чем в районном центре, где все вместе учились, потому мой дядька из городка в стотыщ кормил пса мясом, ворованным с комбината, а мы в ДС ели его как повезет.

Отредактировано (2016-06-08 14:19:34)

#17157 2016-06-08 14:20:13

Анон

Анон пишет:

У нас в самые нищебродские постсоветские годы был ротвейлер. Варили пшеничную кашу на воде или бульонах, добавляли туда всё, что оставалось со стола: картофельные очистки, остатки овощей, фруктов, мослы, обрезки, реально всё. Изредка покупали самый дешманский корм, но это реально редко было. Из деревни сестра привозила говяжьи кости на погрызть. Пятилитровую кастрюлю каши псо съедала на 2-3 дня, плюс той же кашей ещё кормили своих кошек + её изредка подъедали соседские. Собака прожила 10 лет, умерла от сердечного приступа (если что, для очень крупной суки ротвейлера, у которых проблемы с сердцем - породная бяка, это довольно пожилой возраст).

Анон, ты - это я?  O_o
Ты прямо нашу историю рассказал, слово в слово, только наша в одиннадцать умерла.
А из всех кормов тогда могли купить только Чаппи, до сих пор помню, и то редко-редко.

#17158 2016-06-08 14:20:43

Анон

Анон пишет:

И псо на подобной диете жили долго и счастливо?

Не то чтобы, анон, десятилетние псины считались зажившимися. И болели, не без этого. И дохли. А что делать было, анон? Моей матери, например, в 90-е почти полгода платили зарплату серыми макаронами в коробках и просроченной тушенкой военной. И мы ели. И кошка ела.

#17159 2016-06-08 14:23:00

Анон

Блин, вспомнилось, как я ходила собирать бабло с соседних офисов на стерилку двух местных кошек, которые рожали по 5 котят несколько раз в год :lol: Вдруг и меня записали в зоошизу)))

Так то местные кошки, а не неместные собаки :lol:

#17160 2016-06-08 14:23:26

Анон

Ну 15 лет это перебор все ж таки и редкость. Но 8-10 жили, да, часто. Еще учитывай, анон, что породы были устойчивые и без большого количества врожденных заболеваний. Та же НО, даже в виде метисов с хуй пойми кем, довольно живучая собака. Терьеры относительно здоровые тоже.

#17161 2016-06-08 14:24:13

Анон

И анон с черным терьером помнит эти кастрюли и куриные лапошеи) Правда, вони не помнит, а куршеи погрызть сам любил. Пёс всего 6 лет прожил, но не из-за питания - соседка по даче отравила, потому что он её внучка напугал лаем из-за забора(

#17162 2016-06-08 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я?  12203745
Ты прямо нашу историю рассказал, слово в слово, только наша в одиннадцать умерла.
А из всех кормов тогда могли купить только Чаппи, до сих пор помню, и то редко-редко.

Думаю, это потому, что рекомендации по кормлению переходили из рук в руки среди всех владельцев собак) Т.е., подозреваю, что заводчики кормили собак нормально, но тот же Роял Канин я в юном возрасте видел только в передаче Дог Шоу. Мы точно не могли себе его позволить.

#17163 2016-06-08 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Так то местные кошки, а не неместные собаки 1135

Ну вот и бугурта со стороны народа я не заметила, наоборот, все быстро скооперировались и буквально за два дня собрали нужную сумму. Смотреть на дохлых котят никому особой радости не доставляет :casper:

#17164 2016-06-08 14:30:50

Анон

Эту тему не притаскивали?  ;D
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=227402

Сегодня было наконец много свободного времени, и яначиталась тем на ПИКе. Из чего сделала вывод, что практически 100% мужей не одобряют нашу деятельность. Это не новость, и я не исключение. У некоторых форумчанок мужья чуть ли не колотят животных, а некоторым не дают на них денег. Это все тоже не новость, но выставление зверья за дверь - все-таки крайность.

Но с другой стороны, благотворительность – дело добровольное, и если муж на это не подписывался –имеет право. Ну хочется ему приходить в чистую уютную квартиру, где жена занята только семейными делами, а не какими-то кошечками и собачками. И непонятно мужчине, как это можно кровно заработанное тратить на такое.

Но каждая из нас прибегает к каким-то хитростям, чтобы хоть относительно были и волки сыты, и овцы целы. Ну например: «это ненадолго, всего на пару дней» (подобрала кого-то с улицы) или более жесткийвариант – слезы и сетование на бездушность.

А по финансовой части, раньше было легче, работа у менясдельная и озвучивала я половину своих гонораров, а вторую – на зверье. Атеперь своих доходов очень мало, так как в декрете, так что юлить приходится…. Купила майку на распродаже за 300р, мужу сказала –за 1500, 1200 –на зверье... И так далее…

Это некрасиво и в семейной жизни нечестно, но какой выбор тут стоит? Своих денег на бездомных он не даст ни копейки. Вот.

Ну я и подумала, может у кого какие хитрости еще есть? Или система компромиссов или еще что…

Надеюсь, мужья этого не прочитают )

▼И понеслоооось...⬍

Отредактировано (2016-06-08 14:31:47)

#17165 2016-06-08 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Та же НО, даже в виде метисов с хуй пойми кем, довольно живучая собака

У НО уже тогда были признаки вырождения - бочкообразная грудина и дисплазийные задние ноги с опущенным крупом. А вот в ВЕО эти черты не закрепляли: они легче костяком и с прямой спиной. В наших ебенях почти у всех были ВЕО, НО я встречала очень редко и опознавала именно по заниженной жопе.

#17166 2016-06-08 14:34:54

Анон

Анон пишет:

Блин, вспомнилось, как я ходила собирать бабло с соседних офисов на стерилку двух местных кошек, которые рожали по 5 котят несколько раз в год 1135 Вдруг и меня записали в зоошизу)))

Анон, а ты вот прям заранее считал, что все обитатели офисов должны и обязаны сброситься на стерилку, а тем, кто не сбрасывался, ты ведёрко помоев припасал? Зоошиза все таки сильно палится как шиза именно своим МНЕВСЕДОЛЖНЫ!расрас!1!!

#17167 2016-06-08 14:36:03

Анон

Новое слово в мире зоошизы: передержка за еблю!

Да простят меня мужики но.... но суть так банальна...мужик он и есть мужик, и мозг у них между ног. В старые добрые времена, когда я не занималась передержкой на комерчесской основе, мы всегда находили бартер - давай пожалеем вот ту собачку, а я буду так благодарна, ведь ты у меня такой.... добрый, благородный... получишь особо элитную благодарность с моей стороны.... ( да-да в той самой сфере, открытым текстом). Пошло да, но работает) Всегда есть вещи которые вам возможно не слишком интересны а ему они снятся по ночам.Знаете, сейчас муж у которого никогда небыло домашних животных искренне их любит) Мы не слишком далеко ушли от животных, и как не странно рефлексы, положительное и отрицательное подкрепление, моделирование поведения....Вопрос лишь в том приемлим ли такой бартер для вас и о чем грезит ночами ваш муж. Если животные будут приносить ему пользу, весомую пользу, пусть даже опосредственно через лояльность жены....они же рационалисты.

#17168 2016-06-08 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вот прям заранее считал, что все обитатели офисов должны и обязаны сброситься на стерилку, а тем, кто не сбрасывался, ты ведёрко помоев припасал? Зоошиза все таки сильно палится как шиза именно своим МНЕВСЕДОЛЖНЫ!расрас!1!!

Да не, я вообще изначально думала набрать хотя бы половину, а добавить из своих (всё ж 4к плюс расходы на такси - не та сумма, которую я могу вынуть да положить), но народ неожиданно отозвался и с миру по нитке насобирали всю нужную сумму))) Люди с мневсегдолжны без вариантов фу, особенно если инициатива исходит от того, кто это орёт.

#17169 2016-06-08 14:39:13

Анон

Анон пишет:

И только такой женщине он доверит воспитание своих детей. Потому что когда они вырастут в атмосфере сострадания, то есть надежда, что если папу разобьет старческий кандратий, то они не сдадут его в богоделку в угоду своему благополучию, а будут заниматься проблемами беспомощного папы. А его жена, которой он гордится, знает как подмыть и обиходить его, старика, и как с врачами разговаривать, и копейку семейного бюджета не зажмет на его лечения,потому что вот такой человек ему был дарован по жизни.

Авотхуй. При спасалке будешь подыхать в окружении 50 кабсдохов, трёхсотая будет пускать слюни на то как "пёсиньки сочувствуют горю!", а из лечения она не просто копейки, она с мясом выдирать будет, покупать дженерики и озвучивать суммы за нормальные лекарства х10. Спасалки тем и мерзки, что плевать им на людей, в том числе родных. Вон у сучандры по ссылкам выше псины ссут ребенку на подушку, а она и рада дерьмом обмазываться.

#17170 2016-06-08 14:42:26

Анон

А у меня муж до сих пор не знает что на балконе живет еще одна морсвинка))) Говорит, что если я приготовила на ужин что-то особенно вкусное, то 100% дома появилось еще одно животное. Я прятала на лоджии голубя, 2 котят, свинок. ))) Не то чтобы он будет сильно ругаться, но расстроится. И я его понимаю, это не его увлечение. Больших кошек конечно не спрячешь. И хитрю иногда, да. "На пару дней всего" - это очень распространенная фраза. И кстати, почему хитрость? Житейская мудрость. Зачем расстраивать человека лишний раз и выдавать сразу все правду? Женщина она на то и женщина чтобы сглаживать конфликты в доме, искать компромисс. Муж не разделяет моих увлечений, но довольно терпимо относится, пока не перегибаю палку. Я просто не хочу его расстраивать. И никогда не говорю сколько я трачу денег на животных, потому что их не так много и я знаю что он расстроится.

А одной моей знакомой пиковчанки мама считает ПИК сектой.

Мама знакомой пиковчанки, походу, права.

#17171 2016-06-08 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Новое слово в мире зоошизы: передержка за еблю!

Вот тут меня аж перекосило.

#17172 2016-06-08 14:44:41

Анон

Анон пишет:

а некоторым не дают на них денег

А с хуя бы они должны давать свои трудом заработанные деньги на кабздохов? O_o
При том я гляжу мужики там не дерьмо арбузное, на ту же одежду не жмотятся, так трёхсотихи их наебывать рады.  :facepalm: Если бы анон узнал, что муж\жена анона из общего бюджета, заработанного аноном, выдирает деньги на спасючество, хер бы этот брак хоть минуту после продержался.

#17173 2016-06-08 14:48:25

Анон

Анон пишет:

у одноклассника было 2 русские борзые. Мы не соседи, часом, анончик?)

Боюсь, что нет:). Там у хозяев, насколько я помню, дети уже были взрослые, в школу никто не ходил.

Анон пишет:

ДС, вестимо.

Вестимо, нет:).

Анон пишет:

Мы точно не соседи?:)

Точно, анон:). Я из Ростова. Но борзые, похоже, были распространены в то время.

#17174 2016-06-08 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Вот тут меня аж перекосило.

А ПиКовцам понравилось, они дальше своим эротическим фантазиям волю дали:

Надя, надо не завидовать. А в массы продвигать.
Курсы всякие организовывать. "Повышение элитности Ваших секс услуг на благо зоозащитного движения"

не..ну правда - муж удовлетворен, животное спасено!! и будет всем щасте!!!

Затраханный муж в предвкушении особо элитной благодарности тащит в дом 96 раненую собаку 
Далее затемнение и слышатся страстные стоны спасителей

Вот как закрепится всё, так и хватит. А пока мужья не получают удовлетворения от зооспасения, придется таки повышать уровень самосознания и элитно-сексуальной грамотности

Понятно? Мужья должны оргазмировать уже при виде очередного кабыздоха, притащенного домой!  :sacrasm:

#17175 2016-06-08 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Мужья должны оргазмировать уже при виде очередного кабыздоха, притащенного домой!  74383087

Как собаки Павлова? :lol: Потом идёт бедный мужик мимо стаи со стояком...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲