Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17076 2016-06-07 21:21:36

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

У уличных парий нет никакого разнообразия, у них своя шакалистая "порода" и близкородствненное скрещивание у них такое суровое, что даже последний разведенец бы расплакался, не говоря о реальных породниках.

Это потому что парии уже долго парии. Ты не путай домашнюю дворню и полудиких собак. Дичающие собаки эволюционно закрепляют нужные для выживания черты, принимая приблизительно одинаковый вид. См. каролинская собака (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BA%D0%B0), а также аборигенные породы собак (те, которые "вывелись" без целенаправленной кинологической деятельности).

Анон пишет:

У дворни полно своих болячек, мало того, у них свои генетические патерны поведения, причем негативные.

См. выше.

Отредактировано (2016-06-07 21:23:21)

#17077 2016-06-07 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Бим и по филъму был шотландским сеттером но вырожденцем, вначале же показывали его матъ и других щенят, чёрно-рыжих. (Анон недавно кино пересматривал.)

Я про то, что в фильме его играл таки английский сеттер, а в книге он действительно был браком шотландца)

#17078 2016-06-07 21:28:37

Анон

Анончики, ну что тут спорить-то... По факту - их подбираемые шавки ничем не "умнее", не "здоровее" и не "интереснее" породистой собаки, которую сейчас не проблема достать за гораздо меньшие деньги, нежели уйдут на социализацию и лечение кабыздоха, шваркающегося на людей. И даже нормально такую породистую можно отдаваемую на Авито найти, причем воспитанную и человекоориентированную, ну. За пару тысяч, а то и даром. Я  ни разу не приветствую пристройство животных без веской на то причины, если что, но обстоятельства действительно бывают разные, и отдают зачастую молодых и здоровых, а не это вот нечто, набитое глистами и клещами.

#17079 2016-06-07 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, ну что тут спорить-то... По факту - их подбираемые шавки ничем не "умнее", не "здоровее" и не "интереснее" породистой собаки, которую сейчас не проблема достать за гораздо меньшие деньги, нежели уйдут на социализацию и лечение кабыздоха, шваркающегося на людей. И даже нормально такую породистую можно отдаваемую на Авито найти, причем воспитанную и человекоориентированную, ну. За пару тысяч, а то и даром. Я  ни разу не приветствую пристройство животных без веской на то причины, если что, но обстоятельства действительно бывают разные, и отдают зачастую молодых и здоровых, а не это вот нечто, набитое глистами и клещами.

Я с тобой полностью согласен, просто прояснял за популярность дворняжек в Советском союзе =D (анон-с-дворняжками)

#17080 2016-06-07 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Я с тобой полностью согласен, просто прояснял за популярность дворняжек в Советском союзе 1133 (анон-с-дворняжками)

В моем детстве еще почему-то было много пуделей. 80-е, если что.:)

#17081 2016-06-07 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Бим и по филъму был шотландским сеттером но вырожденцем, вначале же показывали его матъ и других щенят, чёрно-рыжих. (Анон недавно кино пересматривал.)

Ну это уже ниибический ляп и кинологическая безграмотность. В помете гордонов никак уж англичанин не народится. Тогда на это правда никто внимания не обращал.

#17082 2016-06-07 21:47:37

Анон

Анон пишет:

В моем детстве еще почему-то было много пуделей. 80-е, если что.:)

Ага, пудели, спаниели, эрделътеръеры были оченъ распространены. Сейчас эрделей уже оченъ давно вообще не вижу.

#17083 2016-06-07 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Ага, пудели, спаниели, эрделътеръеры были оченъ распространены. Сейчас эрделей уже оченъ давно вообще не вижу.

Могу объяснить спаниелей и эрделей =D На основе английских и американских спаниелей выводился русский охотничий, на основе эрделя - русский чёрный терьер. Популярность пуделей, подозреваю, растёт из их востребованности как цирковых собачек в Советском союзе, обусловленной их лёгкой обучаемостью.

#17084 2016-06-07 21:59:39

Анон

Белый Бим

Но он не дворня, а плембрак же.

#17085 2016-06-07 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас эрделей уже оченъ давно вообще не вижу.

Вот недавно подруга взяла себе щенка эрделя, на ее собачьей площадке еще одна эрделиха гуляет. Их меньше, чем было, да, но все равно в количестве.

#17086 2016-06-07 23:46:53

Анон

В тему о 26 псо пришла не кто иная, как Гадя Гасанова ("Грешинская") http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s … p=11859082  :chearleader:
У нас она Делла_Гуарда, закрывательница ликсов да холиварен и самый успешный фотошопер. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=10

Отредактировано (2016-06-07 23:48:01)

#17087 2016-06-08 00:52:35

Анон

Мне реально очень жаль собак, и несоциализированных тоже, потому что они-то не виноваты. Но не в дома же людям их раздавать и не говорить, мол, а вы не ходите там, где собаки. Бля, если собаку нельзя социализировать, ее усыпляют, да, и даже в Омериках, где права животных такие, что нам и не снилось.

#17088 2016-06-08 00:54:48

Анон

Анон пишет:

Сравнительно легко при Совке было достать продукты отечественной кинологии: ВЕО, московская сторожевая, русский той, русская цветная болонка, чёрный терьер, гончаки и лайки. Отсюда обилие терьеристых и овчаристых метисиков, а также мелкотни.)

Достать, может, было и не очень трудно, но ты попробуй ту же ВЕО прокорми при том, что мясо на базаре по 5 рублей кг, а в магазине - только синие куры раз в месяц и не больше двух штук в руки. Крупное псо могли себе позволить либо крестьяне с приличных размеров подсобным хозяйством, либо всякие работники при кормушках от завмага до рубщика мяса на рынке. Ну и, понятное дело, высокопоставленные чиновники, которых снабжали по отдельной схеме, но их доля в населении была очень невелика.
Обычные рабочие, инженеры, учителя и прочие рядовые горожане могли себе позволить разве что малого пуделя или спаниэля, и тот сжирал большую часть мяса в семье. Дворняги тут рулили тем, что у них и здоровье в среднем покрепче, и если околеет, убытков меньше. И, разумеется, дворняг размером с теленка никто в квартире не держал.

#17089 2016-06-08 01:00:34

Анон

Анон с родителями - простыми инженерами и черным терьером смотрит на тебя из 87 года с осуждением =)

Но вообще, конечно, дворняжки и в еде не так прихотливы, как породные.

Отредактировано (2016-06-08 01:01:31)

#17090 2016-06-08 01:05:28

Анон

Анон пишет:

смотрит на тебя из 87 года с осуждением

Я б сказала, смотрит как на дебила.
Вспоминаю двух роскошных борзых, живших по соседству, и ржу.

#17091 2016-06-08 02:29:57

Анон

Анон пишет:

Но вообще, конечно, дворняжки и в еде не так прихотливы, как породные.

Не знаю-не знаю, я своего мопса кормлю без проблем (у него довольно затратное меню, но в целом он жрет все - то есть ВСЕ, он согласен даже на овсянку на воде, хоть ложечку!!! дай-дай-дай!!! реально собака готова есть что угодно). Перед предыдущей собакой-дворнягой надо было сплясать гопака, чтобы она снизошла до еды.

#17092 2016-06-08 02:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотрит на тебя из 87 года с осуждением

Я б сказала, смотрит как на дебила.
Вспоминаю двух роскошных борзых, живших по соседству, и ржу.

Кстати, где-то в 89, когда анон пошел в школу, у одноклассника было 2 русские борзые. Мы не соседи, часом, анончик?)

#17093 2016-06-08 04:50:15

Анон

Борзых в городах сейчас ничтожно мало. С одной стороны это радует, потому что город для них ну вот вообще не место. С другой стороны - печалька, потому что красивущие звери же.

#17094 2016-06-08 05:37:29

Анон

qM_JXFeYVQw.jpg
какой страшный
но на диван, в семью

#17095 2016-06-08 05:46:48

Анон

Не знаю, почему удалили мой пост.Ситуация просто безвыходная. В очередной раз сказали, чтобы Лакки забрали с передержки. Идти ему некуда. Я очень прошу откликнуться неравнодушных, Лакки меняет передержки каждый день! Его отдают, потому что он боится кошек, он боится детей, он не нападает, он рычит на них, естественно, никто не хочет заниматься, ждать, когда он адаптируется, через полчаса мы слышим-забирайте. Пожалуйста, помогите! Рассмотрим платные варианты, главное, чтобы щенок наконец-то попал к людям, которые понимают, что такое собака, и не выкинут его в этот же день!

Лена, он был у меня на передержке, с моими кошками все было хорошо. Поэтому отдали на передержку с котом-на него он рычит, собаку вернули. Детей у меня нет, как оказалось, на маленьких он тоже рычит-вернули. Другие, без детей и кошек, вернули, потому что он лает. И через два часа его пришлось забрать.

Офигенный пес.
Кому он, блядь, нужен такой?  мне нравится -

щенок наконец-то попал к людям, которые понимают, что такое собака, и не выкинут его в этот же день

собачники, скажите, все щенки себя так ведут?
шиза расписывает всю эту несоциализированную хуйню как типичные щенячье-собачьи качества

Отредактировано (2016-06-08 05:54:31)

#17096 2016-06-08 06:02:58

Анон

Анон пишет:

qM_JXFeYVQw.jpg
какой страшный
но на диван, в семью

https://vk.com/wall-5362602_564724

Мечтает стать кому-то нужной и переехать из приюта в новый дом.
Прекрасная девочка, станет отличной компаньонкой для прогулок и верным другом своему хозяину. Активна, игрива, любит побегать попрыгать, отлично ладит с детьми, не откажется и полаять на незнакомцев.
Она отлично уживается с другими собаками, не конфликтна.
Проживает сейчас в вольере.
Отдаётся как в квартиру, так и в частный дом, всё зависит от условий содержания.

не откажется и полаять на незнакомцев.

Писали бы как про Вождя: позволит себе полаять, не откажет себе в удовольствии укусить, чо уж.

#17097 2016-06-08 06:09:46

Анон

Вот прям мечтает о новом доме, ага :sacrasm:
Собаки мечтать не умеют. У них мышление не такое, как у людей. Дикий кабыздох хочет трахаться, есть и территорию контролировать. Люди с диванами, квартирами, запретами и детьми ему не нужны вообще.

#17098 2016-06-08 06:10:10

Анон

Вот мне интересно - "отлично уживается с другими собаками". Неужели кто-то возьмет к себе вот ... это ... второй-третьей-n-ой собакой? Она ж не декорашка. И отдается в квартиру / дом (я вам прям стопроцентно говорю, что не на цепь).

Шиза вообще в этом плане интересная. То отдают с условием того, что у собачки будет друг-собачка.
То отдают 2-3-4 псины "скопом", потому что "они уже привыкли вместе жить, друг без друга никак" и т.п.
Одного-то кабздоха среднего возраста пристроить проблема. А они таких же, но несколько сразу пытаются впарить.
Кто возьмет? Разве что их любимые "собакоеды". :trollface:

#17099 2016-06-08 06:13:13

Анон

Пермская шиза Марьям пристраивает метисов бультерьеров. Несоциализованных, невоспитанных, жрущихся, опасных. Прежние хозяева поспешили от них избавиться из-за опасности, которую они представляли.
Страшно подумать, что они попадут к левым людям. Только представьте, что они могут натворить.
Ее, блять, эвфимизмы, характерные для зоошизы при описани шавла, уже сами по себе все говорят.

https://www.avito.ru/perm/sobaki/essi_777513117
https://www.avito.ru/perm/sobaki/skubi_777510177
https://www.avito.ru/perm/sobaki/vasilisa_777486922
https://www.avito.ru/perm/sobaki/basya_777480788

#17100 2016-06-08 06:13:16

Анон

Анон пишет:

То отдают 2-3-4 псины "скопом", потому что "они уже привыкли вместе жить, друг без друга никак" и т.п.

То есть ты хочешь сказать, что шиза отдает в дом уже сформировавшуюся стаю агрессивных и трусливых собак с кучей болячек?  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲