Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17051 2016-06-07 18:07:10

Анон

Re: Зоошиза

У меня была дворняга, но в любом случае я брал милого маленького щенка, который вилял хвостиком, лизал мне пальцы и лез на ручки. А не взрослое животное, даже не подпускающее к себе.

#17052 2016-06-07 18:15:04

Анон

Анон пишет:

С чего у шизы бродит в котелке, что кому-то захочется брать ссущегося-трясущегося и вкладываться в перевоспитание, когда можно взять нормального?

патамуштанадалюбитьсобанькуидатьшанс!!!111 ты еще спроси, какая логика у саши андреевой.

"все хотят породистых, а дворняги что, никому не нужны?!" (с)

Такие - нет.
У шиз проблема не столько в том, что рандомный предлагаемый пёс - шакалик. Их проблема в том, что их шакалики взрослые, невоспитанные, ссущиеся, срущиеся, трусливо-агрессивные, не приученные к выгулу, щерящиеся, шваркающиеся, пытающиеся сдриснуть от хозяина, больные, да притом к ним прилагается наглая шиза, которая лезет в чужую жизнь, пронзает в тебе кореица, пытается наведываться в дом, жаждет справку о доходах, постоянно хочет фото и визжит, если вернуть ей псину, даже если клялась и божилась, что забирают с испытательного без проблем.
Правильно анон выше сказал. У нас есть в обществе стереотип, что дворняжки - самые умные. Так продрессируй псинку, пройди ОКД, научи лапу давать, трюк какой показывать, играть с хозяином. Заберут. А у шиз "умная игривая дворняжка" - это когда они шваркающейся беглой пёсе типа Фигоро бандану на фото на шею вяжут.

#17053 2016-06-07 18:29:29

Анон

О, у этой Звездочки555 походу сдвиг по фазе и пятерых псин она пять лет пристраивает. Причем "идеальный пес Фадей", который "идеально послушен", рванул за кошкой и уронил передержку так, что она себе шейку бедра сломала.

#17054 2016-06-07 18:36:00

Анон

5 лет это же уже взрослая псина, даже немолодая. Кому такая нужна, да ещё дикая и неадекватная?

#17055 2016-06-07 19:02:16

Анон

Хуууууу! Я уж испугалась, что "Зоошиза" под амнистию попала!

#17056 2016-06-07 19:11:32

Анон

Анон пишет:

У нас есть в обществе стереотип, что дворняжки - самые умные.

Откуда он вдруг взялся? Всегда считалосъ что овчарки самые умные, а дворняжки пустобрёхи.

#17057 2016-06-07 19:18:48

Анон

Анон, который про ротвейлера писал, хорошо бы было вызвать полицию, как только вы оказались в безопасности. Хотя бы дева свалила уже к тому времени, но кто знает. Напиши хоть в городском паблике про эту дуру, пригрози. Может, прочитает.

#17058 2016-06-07 19:19:02

Анон

О, у этой Звездочки555 походу сдвиг по фазе и пятерых псин она пять лет пристраивает. Причем "идеальный пес Фадей", который "идеально послушен", рванул за кошкой и уронил передержку так, что она себе шейку бедра сломала.

Просто посмотри, сколько она уже на них набрала, и учти, что еще они добирают ВК, Фейсбуке и т.п.

#17059 2016-06-07 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Откуда он вдруг взялся? Всегда считалосъ что овчарки самые умные, а дворняжки пустобрёхи.

Не знаю, когда у тебя "всегда", но моя мать 35 года рождения тоже считает самыми умными дворняжек.
Думаю, это стереотип как раз довольно древний из тех советских времен, когда основная масса населения себе собак приличных пород позволить не могла и у большинства обывателей имелись либо симпатичные дворняжки, либо всякая мелюзга вроде болонок и тойтерьеров, по сравнению с которыми дворняги действительно умные.

#17060 2016-06-07 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, это стереотип как раз довольно древний из тех советских времен, когда основная масса населения себе собак приличных пород позволить не могла и у большинства обывателей имелись либо симпатичные дворняжки, либо всякая мелюзга вроде болонок и тойтерьеров, по сравнению с которыми дворняги действительно умные.

Не, он пошел с космической программы, когда использовали дворню, но - специально отобранную, "приличную" и домашнюю. Если посмотрите, собаки-космонавты были примерно одного типа: небольшие, домашние, отобранные по сообразительности, спокойствию и смелости. И то были эксцессы, когда псо с кличкой Смелый удрало от греха подальше. То, что они дворовые парии - миф, они были либо бывшими домашними, либо подбирались щенками.

Но миф пошел, а зоо его подогревают. То, что, например, волшебная дворня не вытеснила из применения породных собак (те же поисковики, ищейки и тд), их не волнует. В лучшем/худшем случае отвечают, что это "заговор разведенческой мафии", которые не пускают волшебных парий, чтобы не лишиться громаднейших доходов от золотых щенков.

#17061 2016-06-07 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Не, он пошел с космической программы, когда использовали дворню, но - специально отобранную, "приличную" и домашнюю. Если посмотрите, собаки-космонавты были примерно одного типа: небольшие, домашние, отобранные по сообразительности, спокойствию и смелости. И то были эксцессы, когда псо с кличкой Смелый удрало от греха подальше. То, что они дворовые парии - миф, они были либо бывшими домашними, либо подбирались щенками.

Так их же не только по умственными способностям отбирали, а еще и по выносливости там, наверно, еще каким-то параметрам. Да на дворне и опыты ставить элементарно дешевле, и достать ее в большом количестве проще, чем кучу породистых примерно одинаковых.

#17062 2016-06-07 20:03:59

Анон

Анон пишет:

Про овчарок это уже более свежий стереотип, дворня при совке считалась умной, овчарки после.

#17063 2016-06-07 20:04:00

Анон

Думаю что их готовили для космической программы с щенячъего возраста - собаке нужно немного времени что вырасти, а решение запустит в космос собаку принято было не спонтанно, не так чтоб мыслъ шлёпнула в башку, схватили первого мимопробегающего шакала и запихнули в космический кораблъ на старте.

#17064 2016-06-07 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Просто посмотри, сколько она уже на них набрала, и учти, что еще они добирают ВК, Фейсбуке и т.п.

Читал. Прихуел, честно говоря, с одной богатой дуры, которая по 30-40 тыщ отстегивает ей под этих псов в месяц и все равно типа не хватает. Не, ну я в принципе понимаю, что эти больные насквозь непослушные дворняги нах никому не нужны... поэтому не удивлен, что не пристраиваются.

Отредактировано (2016-06-07 20:14:54)

#17065 2016-06-07 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Про овчарок это уже более свежий стереотип, дворня при совке считалась умной, овчарки после.

Анон 77 года выпуска всегда знал что самые - умные немецкие овчарки, вырос на филъмах "Джулъбарс", Пограничный пёс Алый", "Мухтар ко мне", Четыре танкиста и одна собака", и везде там немецкие овчарки. Дворняжки не считалисъ умными, но считалисъ славными компанъонами для детей. А бродячее шавло вообще не считалосъ за собак - это были вредные животные подлежащие уничтожению.

#17066 2016-06-07 20:18:50

Анон

Анон пишет:

Я лично подозревал, что так думают из-за того, что домашние собаки редко выживают на улице. Типа, раз не могут сообразить, как выжить без человека, а дворня может, значит те умнее.
Хотя это ерунда, конечно. Дворняга, выросшая в домашних условиях, будет точно так же уязвима, оставшись одна, как и породистая, но стереотип всё равно есть.

#17067 2016-06-07 20:20:59

Анон

Анон пишет:

ммм, вот да. Еще и бездомных дворняг в таком количестве не бегало по улицам в Союзе, видимо ветслужбы оперативно зачищали. Да даже в деревне я жил летом в детстве, в конце 80-х дворня там не сплошняком была. Овчарки на цепи в будке, гончие - я хорошо помню яркого такого здоровенного кобла там на самовыгуле, рабочего, были хорошие такие лайкоиды, тьма болонкообразных, найти няшного бесхозного щенка на улице считалось событием среди детворы, еще спорили, кто его себе заберет, иногда прибегал такой же мелкий хозяин со своей мамкой с воплем "ИТА МООООООООООООЙ ЩЕНОК!!!"

#17068 2016-06-07 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Анон 77 года выпуска всегда знал что самые - умные немецкие овчарки, вырос на филъмах "Джулъбарс", Пограничный пёс Алый", "Мухтар ко мне", Четыре танкиста и одна собака", и везде там немецкие овчарки.

Поздновато ты народился, анон, ты уже в 80-е рос, там да, уже пошло на овчарок, Мухтар, Алый, Рекс и тд. А в 50-70 годы был культ дворни - космопсы, Белый Бим, Барбос, Шарик из Простоквашино и тд.
Ты вон почитай чего Вики до сих пор пишет про космодворню:

Для полёта в космос использовали беспородных и бездомных собак. Именно эти животные к моменту испытаний уже прошли естественный отбор в условиях улицы и бродячего образа жизни. По сравнению с домашними и породистыми собаками, у дворняжек были отмечены крепкое здоровье, смекалка, неприхотливость в еде, лояльное отношение к человеку.

#17069 2016-06-07 20:24:57

Анон

Анон пишет:

У нас есть в обществе стереотип, что дворняжки - самые умные.

Дикие животные умнее одомашненных, видимо, посчитали, что и одичавшие домашние будут умнее (но это не так).

#17070 2016-06-07 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Я лично подозревал, что так думают из-за того, что домашние собаки редко выживают на улице.

скорее, это пошло от вот этих городских бездомных, которые дорогу умеют переходить, в транспорте ездить, и так далее. я кстати в ДС давно таких не видел, видать всех зоошиза переловила, остались совсем парии, стайные, с промзон и рынков.
я не думаю, что это показатель прям вот выдающегося интеллекта. что обстоятельства требуют, то собака и осваивает. эти псо зато ссать не умеют где положено.

#17071 2016-06-07 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Тоня размером с сибирскую лайку, более 20 кг тоже, а дома ходит в туалет.....

Бля. БЛЯ!!!
У меня собака весом 6 кило, она тут одно время приболела (видимо, спылесосила что-то на улице, я не всегда успеваю рявкнуть "фу!"), и несколько дней сралась - в смысле, между прогулками. Писала строго на улице, терпела, а по-большому - видимо, живот болел все же. Так маленькая собачка делает весьма изрядную кучку, а запах... А тут - 20 кил и "дома ходит в туалет" на постоянной основе...

#17072 2016-06-07 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Белый Бим

Бим никогда не был дворней, он был шотландским сеттером по книге и английским - по фильму) http://kinotune.com/wp-content/uploads/ … 0%BE-2.jpg

В космос дворняжек отбирали, потому что они были выносливые. Это правда. Чем выше генетическое разнообразие животного, тем оно выносливее и сильнее с эволюционной т.з. Поэтому у породных собак есть всякие генетические "породные" болячки, а дворня от этого избавлена.

А в целом собаку породистую при Союзе достать было тяжело, метисика от породной или щенка от соседской Жучки куда проще. Одичалых собак не было, все дворняжки были домашними в 100500 поколении, с достаточно устойчивой психикой. Собак никто не боялся. Я думаю, на самом деле, что корни шизичности растут из сладких советских времён, когда любая бегающая по улице собака была чья-то самовыгульная, а значит - не злая (все злые сидели на цепи). Отсюда у шизы нет страха перед париями и есть твёрдая убеждённость, что любой шакал был кем-то выброшен, а не народился на улице в двадцатом поколении.

Отредактировано (2016-06-07 21:15:39)

#17073 2016-06-07 21:18:28

Анон

Сравнительно легко при Совке было достать продукты отечественной кинологии: ВЕО, московская сторожевая, русский той, русская цветная болонка, чёрный терьер, гончаки и лайки. Отсюда обилие терьеристых и овчаристых метисиков, а также мелкотни.)

Отредактировано (2016-06-07 21:19:00)

#17074 2016-06-07 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Чем выше генетическое разнообразие животного, тем оно выносливее и сильнее с эволюционной т.з.

У уличных парий нет никакого разнообразия, у них своя шакалистая "порода" и близкородствненное скрещивание у них такое суровое, что даже последний разведенец бы расплакался, не говоря о реальных породниках.

Анон пишет:

Поэтому у породных собак есть всякие генетические "породные" болячки, а дворня от этого избавлена.

У дворни полно своих болячек, мало того, у них свои генетические патерны поведения, причем негативные.

#17075 2016-06-07 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Бим никогда не был дворней, он был шотландским сеттером по книге и английским - по фильму)

Бим и по филъму был шотландским сеттером но вырожденцем, вначале же показывали его матъ и других щенят, чёрно-рыжих. (Анон недавно кино пересматривал.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲