Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#17026 2016-06-07 10:55:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Мне сейчас такую красотулю вернули почти через месяц. Все говорят, что похожа на лабродорчика, палевая, кстати чем-то на наших красоток похожа. Накакала на диван несколько раз и вернули. Воспитывать никто не хочет, всем готовых подавай.

Да, люди у нас не затейливые, все готовое подавай, и что б все умел и что непременно щенок был

Красотули не вчера с улицы, между прочим, по году на передержке сидят, пока шиза им диваны ищет.

Да блять, а какого рожна эти "передержки" и прочие "социализаторы" не приучают? Ну да, если берешь взрослую собакень, то рассчитываешь, что щенячьи проблемы давно позади, и пишут они про всех почти "приучены к выгулу/подстилке/другим животным/детям", а на деле оказывается, что оно крысится, срет на диваны, тянет как танк на прогулке или шваркается на других собак...
Да, если нужно воспитывать, то я лучше возьму няшного щеника и выдрочу его под себя. Он будет точно так же, как "палевая красотуля", гадить в доме первое время, но я точно буду знать, что впоследствии это вырастет собака должного уровня адекватности, соответствующего затраченным усилиям. А что в итоге получится из зоо-Маугли, - бог весть.
Имхо, чтоб взрослая собака была привлекательнее щенка, она должна обладать теми достоинствами, которых у него пока нет, и не обладать его недостатками. Не срать где попало, не орать, оставаясь одна, не жрать мебель и т.п. Я сейчас именно про домашнедиванный вариант, если что, т.к. понятное дело, что для охранника в вольер - другие немножко требования.

#17027 2016-06-07 10:55:51

Анон

Блин, ну шизе ведь все равно делать нечего! Десять минут в день на дрессировку, и через полгода, которые собака у них ЖЕЛЕЗНО просидит, внезапно уже будет что-то интересное, вместо безмозглого  срущего на диваны (!) "лабрадорчика".

#17028 2016-06-07 11:06:52

Анон

Меня это всегда изумляло. Есть, допустим, собака, шакал среднестатистический невзрачный. Ну воспитай ты его, научи приносить палочку, обучи паре-тройке трюков, сходи с ним на ОКД (нааскай на это самое ОКД, не такую уж запредельную сумму он стоит), а потом сними видосик и пиарь. Людям нравятся дрессированные собаки, нравится играть с псиной в фрисби или палочку, нравится, когда все вокруг ахают и хвалят послушание твоей собачки. Сразу твой шакалик выделится из ряда таких же невзрачных. Базовый принцип маркетинга, ёмоё, покажи, чем твой "товар" отличается от "товара" конкурентов, чем он лучше.

#17029 2016-06-07 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Базовый принцип маркетинга, ёмоё, покажи, чем твой "товар" отличается от "товара" конкурентов, чем он лучше.

как ты можешь, пиздуховный анонишка, называть благое дело маркетингом! онижеживые у них тоскавглазах111 если ты хороший человек, то ты и облезлого агрессивного кабыздоха возьмешь

#17030 2016-06-07 11:58:51

Анон

Меня это всегда изумляло. Есть, допустим, собака, шакал среднестатистический невзрачный. Ну воспитай ты его, научи приносить палочку, обучи паре-тройке трюков, сходи с ним на ОКД (нааскай на это самое ОКД, не такую уж запредельную сумму он стоит), а потом сними видосик и пиарь. Людям нравятся дрессированные собаки, нравится играть с псиной в фрисби или палочку, нравится, когда все вокруг ахают и хвалят послушание твоей собачки. Сразу твой шакалик выделится из ряда таких же невзрачных. Базовый принцип маркетинга, ёмоё, покажи, чем твой "товар" отличается от "товара" конкурентов, чем он лучше.

Большинство подобранных взрослых шакалов совершенно дикие и дрессировке не поддаются. Вон, в Хана (это который передержку пытался изнасиловать) 145 тыр вбухали, а воз и ныне там.

#17031 2016-06-07 12:05:49

Анон

Анон пишет:

Большинство подобранных взрослых шакалов совершенно дикие и дрессировке не поддаются. Вон, в Хана (это который передержку пытался изнасиловать) 145 тыр вбухали, а воз и ныне там.

Взрослых диких шакалов нехрен и подбирать, по моему личному мнению. Зато щенка практически любого воспитать можно, если не таскать его по передержкам, а сразу оценить пристраиваемость и приступить к обучению.

#17032 2016-06-07 12:06:23

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос, как именно они дрессировать пытались, не стараниями ли подружки зоошизички, которая по совместительству типакинолог просто потому, что на это получается дополнительно нааскать... хотя со взрослыми дикими наверное в любом случае ничего путного не получится, но у них же вон навалом щенятами подобранных или вообще на передержках родившихся - и таких же совершенно диких и неуправляемых.

#17033 2016-06-07 12:07:39

Анон

Феерические цифры.
Нет, я понимаю, что арабские шейхи своих племенных лошадей лечат на гораздо большие суммы, нотони на свои лечат! А тут нааскали - просрали, нааскали - просрали. Дивные люди.

#17034 2016-06-07 12:11:27

Анон

Если на передержке овер двадцать псо, то всех не воспитаешь. И одного не воспитаешь, потому что другие тянут твоё время на свои базовые потребности (жрат, срат и гулят). И опять же у одного ухо болит, у другого жопа чешется, третий дрищет дальше чем видит.
Тему многодеток читал? То же самое, но с собаками.

#17035 2016-06-07 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Многодетки своих, кажется, раздавать не пытаются (упущение, я считаю, куда более интересный способ освободить место для нового ребенка, чем нары над сортиром), а эти наивно полагают, что абсолютно дикое и уже не поддающееся дрессировке даже на уровне "не срать где попало" животное когда-нибудь понадобится кому-то на диван... абсолютно бесперспективно же. По-хорошему, взял щенка/щенков, воспитал по минимуму, пока эти не обучены новых не берешь, когда все собаки в доме выдрессированы, если еще одну притащил, хоть понятно, что на ковер насрала именно она, эту одну дрессируешь, новых, опять же, не берешь, если толпу сразу дрессировать не осилить, первые между тем хоть с какими-то шансами раздаются (приученные к выгулу и как минимум обратно за полную неуправляемость не возвращаются). А если еще усыплять совсем больных и вбухиваться по максимуму именно в наиболее перспективных для раздачи (самых юных и здоровых), и не выебыаться с диванами для уличных собак, а на цепь отдавать - наверное есть шансы поставить раздачу на конвеер, а не держать годами толпу диких собак, которые меняются только если из-за какой эпидемии перемрут...

#17036 2016-06-07 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Многодетки своих, кажется, раздавать не пытаются

Но и у себя навсегда не оставляют. Выпуск в общество в 18 лет вполне себе аналог раздаче, имхо. Тоже воспитывают или не воспитывают так, чтоб другие потом мучились с ними :)

#17037 2016-06-07 12:59:44

Анон

Наш муниципальный приют силой новой администрации переквалифицировался из ОСВ в обычный западного типа, где животных отлавливают, больных и злобных усыпляют, а перспективных пристраивают без всяких выебонов, на цепь/в будку - за милую душу. Так вот, они в день по несколько животных пристраивают вполне успешно.

Отредактировано (2016-06-07 12:59:57)

#17038 2016-06-07 13:06:55

Анон

Анон пишет:

Тоже воспитывают или не воспитывают так, чтоб другие потом мучились с ними

Но потравить или усыпить продукт, или даже вызвать отлов, не выйдет.

#17039 2016-06-07 13:08:23

Анон

Анон пишет:

А если еще усыплять совсем больных и вбухиваться по максимуму именно в наиболее перспективных для раздачи (самых юных и здоровых), и не выебыаться с диванами для уличных собак, а на цепь отдавать - наверное есть шансы поставить раздачу на конвеер, а не держать годами толпу диких собак, которые меняются только если из-за какой эпидемии перемрут...

Так ведь цель-то не пристроить как можно больше и скорее, а как можно больше заебаться (по крайней мере на показ) и нааскать побольше бабла.

#17040 2016-06-07 13:18:12

Анон

А мне нравятся истерики шизы, когда быстро нааскать не получается. Сразу такая трагедия, Шекспир нервно курит, епта

28.05 - Все также....... Кроме 490 р. ничего ............
29.05, 30.05 - Просто необходимо собрать 8000 р. за месяц передержки ! Собаки уехали в долг ! Почему такая несправедливость, им никто помочь не хочет......  cry.gif cry.gif
31.05, 01.06 - Я не знаю что больше писать в обновлениях... И не знаю что делать с этими собаками.... Все таки форум и существует, наверное, для того, чтобы СООБЩА помогать бездомным животным ! В теме две бездомные собаки, которых не так уж давно забрала ловец с улицы, что теперь мне делать ? Выбросить их что ли ???? Я не могу полностью сама за них платить, я их пожалела и забрала из приюта, теперь тут это не приветствуется ? Не помогают ?
11.08 - Нужна помощь и фин.кураторы на постоянной основе для того, чтобы наконец-то разделить Дусю с Матильдой ! Есть предварительная договоренность с передержкой с наличием своего кинолога, для этого нужно найти фин.кураторов для Матильды на 7500 р. в месяц + корм ! Без этого нас не возьмут....
Передержку Дуси также нужно оплачивать ! На данный момент идет большой долг ! Собаки заслужили шанс, нельзя их так просто выбросить.......

11.08 перенесено в Скорую на 3 дня

12.08 - Удивительная тема, ни одного отклика !!!!!!!!!! Значит собаки обречены.......
13.08 - Долг уже 8000 р., если не больше........ Ни одного человека нет в теме даже, чтобы поддержать ! .......... Это что-то нереальное....
14.08, 15.08 - Ни собрано ни рубля........ Что еще можно сказать ?????........

Из темы про очередную "собаку со сложной судьбой" http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233192

#17041 2016-06-07 13:32:27

Анон

Почитала тему..

Насчет пристраиваться это по-моему шанс меньше одного из ста.....  sad.gif Матильда собака не нуждающиеся как бы в человеке, она не компаньон вообще, она сама никогда не подойдет, чтобы её погладили, а когда хочешь её погладить она отбегает, т.е. она и не боится как бы человека, она идет рядом с тобой, может полезть в пакеты как раньше мне делала проверить что там, еду у меня с рук берет, но держится всегда поодоль, а чтобы её погладить это надо дождаться чтобы она зашла в дом и там тихо к ней подходить, разговаривать, и тихо гладить, когда начинаешь как бы с силой на нее напирать и быстро подходить она пугается.
На поводке она не идет, брыкается как лошадь и главное у нее начинается панический страх. Конечно, её можно с силой каждый день таскать волоком чтобы приучать, но мы подумали что так делать не нужно, потому что всё это приведет только к тому, что у собаки может случиться сердечный приступ.
Такую собаку пристроить, честно говоря, нереально...... Дуся которая сразу уехала на доживание к Наталье сейчас по поведению такая же как Матильда, раньше просто Дуся до Натальи вообще кидалась на людей, но я тогда по-поводу Дуси разговаривала с одним кинологом с Пика и одним зоопсихологом тоже отсюда, они мне тогда оба сказали, что такие собаки стать обычными компаньонами, которые будут ходить на поводке, радоваться человеку и подходить обниматься никогда уже не будут, т.к. взяты были с улице уже взрослыми и вообще дичками, Матильда с улице еще 3 года назад просто визжила от прикосновения к ней, как людей боялась.
Вот какие они сейчас есть, такими они уже будут и всю жизнь. А кто возьмет такую собаку ?...... Жить они могут только в частном доме, квартира это исключено полностью, т.к. гулять по лестнице ходить на поводке такие собаки не будут никогда.
А даже в дом кто согласится взять собаку, которую погладить нельзя, которая сама к человеку не подходит, более того все время оочень внимательно следить чтобы не выскочила за забор, потому что если такая собака выскочит это будет конец, она же не подойдет обратно.....
В дом берут либо также как компаньона, либо на охрану, тут ни то, ни то..... У меня, например, есть лесные собаки две Альма, Дуся, они у меня полностью ориентированы на человека, ко всему приучены, гуляет на поводке, супер общительные с человеком, пристраиваются в дом уже 3 года ! И за 3 года вообще не нашлось ручек, если и есть редкие звонки, то взять так никто и не взял, а собаки беспроблемные.
А кто ж возьмет такую сложную собаку, думаю никто на это не пойдет, кроме таких людей как мы...... А люди вне помощи бездомным сколько мне звонят, все требовательны, хотят брать собаку так, чтобы вообще не заморачиваться ни с чем, некоторым даже натуралка видете ли напрягает для собаки кашу сварить.....

Да если взять в квартиру и вплотную заниматься месяца 2-3, но без собак, Матильде как раз собаки не нужны, она не очень с ними общается, всегда я вижу держится отдельно и раньше у Ируси она ни с кем не общалась, была лишь дружна с большим кобелем Тобиком.
Ей как раз нужно только общение с человеком вплотную 24 часа и без других собак, но квартира и город это очень опасно для такой собаки, по лестнице она ходить на поводке не будет первый месяц 100 %, её надо будет на руках выносить туда и обратно, очень терпеливо относится, на улице на поводке она может вообще в туалет не ходить, у меня собака Тоня которая 100 % ориентированная на человека, обычная собака компаньон, но живущая с детства загородом когда сейчас пристроилась в квартиру не стала на улице ходить в туалет на поводке, не хочет и всё, это счастье что попалась такая добрая женщина, которая Тоню так сильно полюбила, что не отдала ее, Тоня размером с сибирскую лайку, более 20 кг тоже, а дома ходит в туалет.....
Тогда что уж о Матильде, она на поводке в жизни не ходила в туалет. Найти такие ручки это шанс даже не 1 из миллиона, это ноль...... Найти такую платную передержку, которая будет без других собак и терпеливо всё это делать это и то надо постараться чтобы такую найти и за большие уже деньги, никто не возьмется за такое за 8000 р. в месяц........
Это действительно будет труд. Тут нужен человек и не работающий, и без других животных и готовый собаку таскать на руках, дома убирать за ней, все время гладить, разговаривать и т.д. Если бы такого найти, то за несколько месяцев прогресс бы был, только вот если бы от всего этого у Матильды реально не было бы разрыва сердца, ведь её здоровье никто не проверял никогда, сколько ей лет точно никто не знает.....
Поэтому не то что ручки, даже платную передержку трудно найти, это надо искать вне Пика, тут в свое время для такой собаки мне предлагали только так - волоком с силой тащить по лестнице ( что приведет к сердечному приступу ) mad.gif , сажать в клетку ( что вообще замкнет собаку несмерть )  mad.gif , доводить до голода и прочее ересь смахивающая на живодерство, я лично против такого, мне все время кто что думает, я бы в жизни с такой собакой так бы не поступала, да вообще ни с какой.
Когда с Матильдой и Дусей тихо без напора начинаешь общаться, медленно к ним подходить, давать еду и говорить тогда они дают себя погладить, не агрессируют, не трясутся, я считаю тут терпение нужно только и очень доброе отношение. Но частный дом все же лучше, квартира и город я считаю уж слишком и опасно и был бы большой стресс каждый день.

На собаку успешно аскают уже 3 года.. Вот что значит, - удачно выбрать "спасаемую" ))) За эти три года псины до сих пор истерят при попытке их погладить. Да, это в агит-посте называется "скромная".

#17042 2016-06-07 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Тут нужен человек и не работающий, и без других животных и готовый собаку таскать на руках, дома убирать за ней, все время гладить, разговаривать и т.д. Если бы такого найти, то за несколько месяцев прогресс бы был, только вот если бы от всего этого у Матильды реально не было бы разрыва сердца, ведь её здоровье никто не проверял никогда,

Вот че-то про здоровье малек неожиданно.. Три года, - и они не показывали псину ветам, зато пытаются пристраивать?

#17043 2016-06-07 13:52:15

Анон

За три года не показать собаку вету?
Бля пиздец, а еще типа - мы зоозащита, зоозащита... Зоошиза ебучая, блядь. Анон в шоке. Блин, обычные люди, не спасюки, куда тщательнее о своих животных заботятся!

#17044 2016-06-07 13:58:34

Анон

И отказ ручек варить натуралку как апофеоз нежелания вкладываться в проблемного кабыздоха :facepalm:
Да банально нет времени у людей! Потому что помимо лапок собаченьки есть семья, хобби и работа. Народ детей кормит готовыми кашами вместо варения-перетирания, а тут собака. И не своя старушка болезная, а свежая и сразу с такими закидонами.

Про сбор денег это цирк с конями. "Я их пожалела, я их забрала, а теперь дайте денег что бы их содержать". Неужели взрослая баба не понимает, что сама отвечает за свой выбор? Подобрать =/= спасти. Надо лечить, кормить и содержать. Не можешь? Значит не помощник.

#17045 2016-06-07 14:16:54

Анон

Анон пишет:

Неужели взрослая баба не понимает, что сама отвечает за свой выбор?

Нет.

#17046 2016-06-07 14:56:19

Анон

Мне сейчас такую красотулю вернули почти через месяц. Все говорят, что похожа на лабродорчика, палевая, кстати чем-то на наших красоток похожа. Накакала на диван несколько раз и вернули. Воспитывать никто не хочет, всем готовых подавай.

Да, люди у нас не затейливые, все готовое подавай, и что б все умел и что непременно щенок был

Красотули не вчера с улицы, между прочим, по году на передержке сидят, пока шиза им диваны ищет.

А с чего вдруг людям искать, как им убиться об псину? Причем чужую уличную псину? Брать так брать нормальную. С чего у шизы бродит в котелке, что кому-то захочется брать ссущегося-трясущегося и вкладываться в перевоспитание, когда можно взять нормального? Так спрашивают, как-будто это ненормально - хотеть адекватное животное, а не срущее и орущее.

#17047 2016-06-07 14:59:58

Анон

Анон пишет:

С чего у шизы бродит в котелке, что кому-то захочется брать ссущегося-трясущегося и вкладываться в перевоспитание, когда можно взять нормального?

патамуштанадалюбитьсобанькуидатьшанс!!!111 ты еще спроси, какая логика у саши андреевой.

#17048 2016-06-07 15:05:36

Анон

http://news.ngs.ru/more/2473423/

«Собака была без поводка, намордника и, мне показалось, без ошейника. Я начал отбиваться пакетом, который нес. Собака отскакивала, лаяла, рычала, опять подскакивала, в итоге укусила меня и за другую руку, и за ноги», — рассказал НГС.НОВОСТИ пострадавший Виктор Перевязкин. По его словам, хозяин пса — невысокий мужчина в возрасте 55–60 лет — пытался отогнать собаку криками «фу», а потом начал кричать на Виктора: «Ты зачем тут ходишь? Мозгов нет?».

#17049 2016-06-07 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Многодетки своих, кажется, раздавать не пытаются (упущение, я считаю, куда более интересный способ освободить место для нового ребенка, чем нары над сортиром), а эти наивно полагают, что абсолютно дикое и уже не поддающееся дрессировке даже на уровне "не срать где попало" животное когда-нибудь понадобится кому-то на диван... абсолютно бесперспективно же. По-хорошему, взял щенка/щенков, воспитал по минимуму, пока эти не обучены новых не берешь, когда все собаки в доме выдрессированы, если еще одну притащил, хоть понятно, что на ковер насрала именно она, эту одну дрессируешь, новых, опять же, не берешь, если толпу сразу дрессировать не осилить, первые между тем хоть с какими-то шансами раздаются (приученные к выгулу и как минимум обратно за полную неуправляемость не возвращаются). А если еще усыплять совсем больных и вбухиваться по максимуму именно в наиболее перспективных для раздачи (самых юных и здоровых), и не выебыаться с диванами для уличных собак, а на цепь отдавать - наверное есть шансы поставить раздачу на конвеер, а не держать годами толпу диких собак, которые меняются только если из-за какой эпидемии перемрут...

СОБАКА - НЕ ОХРАННАЯ СИСТЕМА!
живадер!!!!

#17050 2016-06-07 18:01:07

Анон

Анон пишет:

С чего у шизы бродит в котелке, что кому-то захочется брать ссущегося-трясущегося и вкладываться в перевоспитание, когда можно взять нормального?

патамуштанадалюбитьсобанькуидатьшанс!!!111 ты еще спроси, какая логика у саши андреевой.

"все хотят породистых, а дворняги что, никому не нужны?!" (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲