Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#16601 2016-06-01 16:39:56

Анон

Re: Зоошиза

Да это понятно, анон. Крысы просто не идут селиться в подвалы, где пахнет кошкой.

Ты с мышами путаешь, это они от кошачьего запаха бегут.

#16602 2016-06-01 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, анон. Крысы просто не идут селиться в подвалы, где пахнет кошкой.

С чего бы это? Взрослая крыса легко убьёт молодую кошку, а скорость плодячки позволяет легко выселить котэ на мороз.

#16603 2016-06-01 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Не бегут. В деревне мыши свободно гуляли по полу, а котэ спали на шкафах, что б на них мыши не наступали.

#16604 2016-06-01 16:53:37

Анон

Анон-крысовод, так я как раз про ту шизу, которая плакалась по поводу пасюков. Приносили же сюда ее. Вот у нее бы подгорело от того, как про крыс котошиза говорит  :popcorn:

Да я уж и не помню, чего там они плакались.))) Не, если мне совсем мелкий пасючок на пути попадётся, я его сам, наверное, в карман суну, от этого никому никакого убытка. )))
А вот ещё интересно, я в одной умной книжке такое рассуждение вычитал: крысы в городах есть всегда, не на одной помойке, так на другой, ибо неистребимы. При этом: если мы их не видим, значит, всё ещё в рамках, городские службы работают неплохо. Но если крысы с завидной регулярностью на глаза попадаются - пора дератизаторам пиздюлей выписать.
А если дератизацию вообще отменить, то их количество в самом скором времени намнооого превысит потребности самой упоротой шизы. :lol:

Отредактировано (2016-06-01 16:54:00)

#16605 2016-06-01 16:54:57

Анон

Анон пишет:

И это вранье. Если кошка ленивая и мышей не ловит, мыши спокойно будут не только в доме жить, но и под носом у нее бегать.

#16606 2016-06-01 16:56:21

Анон

Анон пишет:

Если кошка ленивая и мышей не ловит, мыши спокойно будут не только в доме жить, но и под носом у нее бегать.

Некастрированные коты, если их кормить, почти никогда не ловят. Им западло.

#16607 2016-06-01 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Некастрированные коты, если их кормить, почти никогда не ловят. Им западло.

И это вранье. Охотничьи качества кота не зависят от наличия у него яиц. И от пола вообще тоже.

#16608 2016-06-01 17:00:52

Анон

Я вот слышал, что крысоловы - это чаще именно кошки, не коты. Не знаю, насколько это верно.
Помню, в детстве у одной бабки-родственницы был чёрный кот, Цыган. Некрупный, кстати, но, видать, боевой. Разумеется, не кастрированный, бабка, небось, и слова-то такого не знала.  ;D  Особо ценился за крысоловство.

Отредактировано (2016-06-01 17:03:12)

#16609 2016-06-01 17:15:09

Анон

Аноны, ну дык смотря что за крыса и что за кошка.
Не любой котэ - крысолов/мышелов, но из этого не следует, что стописят лет люди держали котэ, которые ну вообще никак не могут помочь в отлове крыс. Их и сейчас местами именно для этого держат - тех, кто хорошо крысоловит, конечно.
С котами не-крысоловами та же история, как и с другими зверьми) Не всякая собака имеет хорошие рабочие качества (охранные, служебные, охотничьи, т.д.), не каждая лошадь быстро бежит/долго бежит/высоко прыгает/катает детей, не всякая кошка умеет ловить крыс/работать стрессоснимателем и диванной подушкой. Да и не каждый человек наделен, хм, выдающимися полезными качествами) Но из этого же не следует, что кошки не способны крысоловить, собаки охранять, лошади прыгать, а люди - работать)

#16610 2016-06-01 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Не путаю. Именно что крысы по соседству живут, в люках, в домах через дорогу, а у нас нет.

#16611 2016-06-01 17:20:41

Анон

Анон пишет:

Взрослая крыса легко убьёт молодую кошку

Как кошки давили крыс - видел, обратного не видел никогда.

#16612 2016-06-01 17:20:58

Анон

Не путаю. Именно что крысы по соседству живут, в люках, в домах через дорогу, а у нас нет.

Это может быть не связано с кошками. Крысы живут кланами и с соседями воюют. Между территориями кланов находится нейтральная зона. Если дом в такой зоне, то крыс в нем не будет независимо от наличия кошек.

#16613 2016-06-01 17:23:57

Анон

Анон пишет:

У меня дома три кота. Один из них - курильский бобтейл от аборигенных родителей-крысоловов.
Все коты обходят клетку по дуге, все огребли от крыс .

#16614 2016-06-01 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Ну, убить, может, и не убьёт, а покалечит.  :cool:  Так тяпнет, что у слабой духом кошки навсегда отпадёт охота связываться. Кошки крысоводов иногда крыс побаиваются. Это, конечно, ленивые домашние крысы и не менее ленивые домашние кошки, но вот как-то так. ;D

Отредактировано (2016-06-01 17:31:38)

#16615 2016-06-01 17:26:23

Анон

Анон пишет:

Везет, у тетки в деревне Черныша загрызли, когда постарел, пока молод был сам на них охотился. Умный был котяра. :pink:

#16616 2016-06-01 17:27:05

Анон

В деревне мыши свободно гуляли по полу, а котэ спали на шкафах, что б на них мыши не наступали.

Прости, анон, но я смеюсь в голос  :lol:

#16617 2016-06-01 17:31:11

Анон

Это может быть не связано с кошками. Крысы живут кланами и с соседями воюют. Между территориями кланов находится нейтральная зона. Если дом в такой зоне, то крыс в нем не будет независимо от наличия кошек.

Тут ещё вот какой фактор важен. Любые кошки и любые яды не сильно помогут при наличии подходящей среды обитания. Если есть источник еды и воды, если в доме мусоропровод или помойка не содержится как надо, а где-то труба подтекает - ну, ждите гостей. :cool:

#16618 2016-06-01 17:43:34

Анон

Анон пишет:

когда я приходила туда осенью, там было 6 других котеек, в том числе котята из старых только двое осталось

Кошек могут:
1. Разбирать по домам, коты в этом плане удачливей собак, даже взрослый кошак может приглянуться мимокрокодилу и оказаться одомашненным. Котята тем более.
2. Попасть под колёса - это вообще у котов на раз.
3. Попасть в зубы шакалью.
4. Травануться.
5. Заболеть и отбыть в мир иной.
6. Мигрировать нах, потому что на старом месте что-то перестало устраивать.
7. Просто не попасться на глаза шизе, которая ходит раз в год мимо этого дома.

#16619 2016-06-01 17:55:03

Анон

А вот и голубя спасают - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292899

#16620 2016-06-01 18:16:56

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292516
Спасение от усыпления кобеля борзой без передней лапы.
Борзятники убиваются фейспалмами, шиза клеймит хозов.
Тема прекрасна от начала до конца.

#16621 2016-06-01 18:25:21

Анон

А вот и голубя спасают - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292899

Ну-ну.
Эх, а я что-то впал в философию, сижу, думаю: вот я сильно, очень сильно не люблю голубей. Но субъектам, которые специально им лапки связывают (есть такое высокоинтеллектуальное развлечение) не грех бы и рыло начистить. Или там тем, которые консервную банку к хвосту привяжут, а то и что похуже. Потому что уничтожение опасных животных - это одно, это осознанная необходимость, хотя и малоприятная. Что уж тут приятного. А садизм и жестокое обращение - тут совсем другая песня получается. Но зоошиза разницы не видит, кстати.
И вот поэтому хорошо бы, чтобы таким малоприятным делом занимались специальные службы, а не робин гуды из народа. А то кто-то реально за ружьё хватается от безысходности, опасаясь за людей. А кто-то реализует нехорошие наклонности под видом борьбы за чистоту и безопасность, чоуж там, бывает. :bubu:

#16622 2016-06-01 18:28:56

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292516
Спасение от усыпления кобеля борзой без передней лапы.
Борзятники убиваются фейспалмами, шиза клеймит хозов.
Тема прекрасна от начала до конца.

Ну, так-то в принципе без одной лапы собаки неплохо живут, лично с такими знаком. :blabla: Его уже таким подобрали, без лапы?
Про хозяев, небось, ничего не известно, но уже клеймят? :evil:

#16623 2016-06-01 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то в принципе без одной лапы собаки неплохо живут, лично с такими знаком.

Борзятники в один голос говорят, что борзых это не касается: у них инстинкт бегать сломя голову, а телосложение такое, что при попытке побежать на трех лапах собака полетит кувырком и переломается вся. Не вижу оснований им не верить.

Про хозяев, небось, ничего не известно, но уже клеймят?

Ну а как же? Во-первых, мрази, что привели усыплять, во-вторых, мрази, что не проконтролировали усыпление.

#16624 2016-06-01 18:39:41

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то в принципе без одной лапы собаки неплохо живут, лично с такими знаком.

Это борзая. Там, в теме, борзятники как раз пишут о том, почему таких сразу усыпляют.

Какой-то любитель одноногих собачек высрался:

Всё равно не укладывается в моем простом обывательском мозгу, что смерть - счастье в данном случае, что есть такие существа, которым по-другому не обеспечить его, счастья. Если бы хоть не было двух лап, например. При любящем человеке будет жить и радоваться жизни, ещё даже, может быть, больше, чем раньше, если был лишь вещью для кого-то.
И, видать. только "борзятника" допустят до спасения собаки. Да уж, не родись красивым.

Отредактировано (2016-06-01 18:42:34)

#16625 2016-06-01 18:45:04

Анон

А, ну ежели так, то породникам-то, конечно, виднее.
Не-не,  если усыплять - только под личным контролем! К счастью, я довольно сентиментальный анон и совсем мелочь всегда забираю с целью дальнейшего захоронения на даче, а кого покрупнее - тоже забираю, чтобы самому отдать на кремацию и потом опять-таки похоронить. Как подумаю, что моего пятнадцатилетнего пса могли эдак "спасти", так холодный пот прошибает, ей-богу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲