Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#16426 2016-05-30 19:56:06

Анон

Re: Зоошиза

Вот из-за таких нерадивых собаководов страдают чужие питомцы, между прочим.

#16427 2016-05-30 19:57:01

Анон

Для анона с пустыря - пример площадки для выгула собак:
https://vk.com/feed?q=%D0%B7%D0%BE%D0%B … 94_1416888

#16428 2016-05-30 19:58:35

Анон

Здраствуйте это движение дог–срам. Ваш питомец нагадил в общественном месте. Прошу утилизируйте фикалии или мы будем вынуждены обратиться в соответствующие органы которые выпишут штраф.

P.S. как то само произнеслось в мозгу после прочтения новости

Я б поучаствовал!

#16429 2016-05-30 19:59:23

Анон

Нафига заводить собаку, если с ней негде гулять? Заведи декорашку, которая будет срать на пеленку.

#16430 2016-05-30 20:00:50

Анон

Почему моя собака должна расплачиватся жзнью за чужие косяки???

+10000!
Слыхал, жеадвокат?

#16431 2016-05-30 20:02:29

Анон

пока собачники не научатся соблюдать правила,и не мешать другим членам общества,собаки будут страдать и это факт,как бы их не было жалко.

ППКС.

#16432 2016-05-30 20:02:29

Анон

Нафига заводить собаку, если с ней негде гулять? Заведи декорашку, которая будет срать на пеленку.

Это вечный срач. Есть ещё "нахрена заводить машину, если негде парковать", но машина хотя б пользу приносит.

#16433 2016-05-30 20:05:27

Анон

но машина хотя б пользу приносит

This.
Я понимаю еще, что заводят породистое животное, от проверенного заводчика, имея все условия, занимаются им, получают от процесса и от общения с питомцем удовольствие. А на хрена всрался непойми какой кабыздох, который постоянно гадит дома, его невозможно отучить от вытья и лая, который жрется, и выходя на улицу с ним нужно ховаться по безлюдным и бессобачным местам? Последствия - жалобы соседей, угрозы, конфликты с прохожими, люди стремаются приходить в гости. Какое с этого удовольствие и профит?

Отредактировано (2016-05-30 20:06:53)

#16434 2016-05-30 20:06:31

Анон

Под фоткой подпись:
"Сука и сука"

#16435 2016-05-30 20:09:30

Анон

Анон пишет:

+10000!
Слыхал, жеадвокат?

Анон, еще раз.
Я свою собаку обезопасил со всех сторон - воспитанием. Но увы, не научил кане-корсо не срать вообще. И гулять мне с ним придется, хоть как ты прыгай и жалей нисчастную собанечку с мудаком-хозяином.

#16436 2016-05-30 20:10:25

Анон

Блять, сколько тебе говорить? Если ты гуляешь с собакой на поводке и не создаешь проблем никому, то проходи мимо.

#16437 2016-05-30 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Блять, сколько тебе говорить? Если ты гуляешь с собакой на поводке и не создаешь проблем никому, то проходи мимо.

А я не виноват, что обратились конкретно ко мне))

#16438 2016-05-30 20:11:48

Анон

Анон с кане корсо, вот тоже подумываю насчет. Если не секрет, квартира у тебя большая? У анона двухкомнатая, но довольно просторная, вот не знаю, норм ли будет собаке? И как к детям относятся? Анон читал, что в семьи с детьми их очень рекомендуют.

#16439 2016-05-30 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон с кане корсо, вот тоже подумываю насчет. Если не секрет, квартира у тебя большая? У анона двухкомнатая, но довольно просторная, вот не знаю, норм ли будет собаке? И как к детям относятся? Анон читал, что в семьи с детьми их очень рекомендуют.

Давай в "Собаки", там отвечу, чтоб не флудить.

#16440 2016-05-30 20:13:19

Анон

Ок.

#16441 2016-05-30 20:20:24

Анон

Агрессивный ротвейлер терроризирует жителей целой улицы (видео)
http://news.ngs.ru/more/2466703/

Это агрессивный? шутите что ли??? Был бы агрессивный - уже подрал бы всех и камеру сожрал, на которую снимают. А это просто собака, которая соскучилась по воле.

Собака была растеряна и дезореинтирована, так как потерялась. Поэтому и агрессия, это защитная реакция. А пес может быть вполне мирным. Говорю это со знанием предмета, так как являюсь хозяйкой двух бультерьеров.

С собакой надо было говорить спокойным голосом, поставить плошку с водой, не подходя близко, и отойти. Животное не надо раздражать. Это же стрессовая ситуация для него! Добрее надо быть и мудрее, мы же разумные существа.

#16442 2016-05-30 20:20:45

Анон

Вернулся анон с велодорожками.
Так вот, в моем районе велодорожка появилась лет пять назад, и это результат деятельности активного велодвижения в городе, которое до этого фиг знает сколько лет пыталось добиться этих дорожек, ездило "критическими массами" и так далее. Не будь в городе заведомо много велосипедистов - никогда б власти не почесались строить дорожку.

Суть аналогии с дррожками вообще-то была в том, что город - для всех. Велосипедистам нужны дорожки, бабулькам лавочки, автомобилистам парковки, спортсменам - футбольные поля и спортплощадки, детям - игровые зоны, и так далее. Чьи-то потребности должны быть удовле ворены в первую очередь, но об остальных город забывать не должен. Собачники имеют не меньшее право на площадки для выгула, чем велосипедисты на дорржки.

Это что касается спец. площадок. А что касается мест общего пользования, вроде пустырей - там все равны. Мамаша со спящим ребенком не может оттуда прогнать бурно отмечающую днюху компанию. Собачник с большой собакой не может прогнать собачника с маленькой. Все пришли и все имеют право заниматься чем хотят в рамках закона.

#16443 2016-05-30 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Собачники имеют не меньшее право на площадки для выгула, чем велосипедисты на дорржки.

Анон, никто не пишет что собачники не имеют права на площадки для выгула - пусть идут, лоббируют это у местных властей итд.
Вопрос исключительно в том, что пока у них этих площадок нет, они вместо того, чтобы не заводить собаку, которую не могут содержать так, чтобы этой собаке в первую очередь было комфортно, или еще пытаться искать какие-то компромиссы, - они без всяких сомнений отпускают невоспитанных псин на самовыгул и позволяют им срать в клумбы. Велосипеды, прости меня, на газоны не срут и на людей не бросаются нисхуя. Довольно незначительное меньшинство не хочет видеть в своем городе собак, просто потому что собаки. Обычно люди против какашек, укусов и плодящихся стай. И это проблема вовсе не взаимоисключающая с площадками, а собачники зачем-то передергивают и упирают в "а где гулять-то", как будто это проблема всех кругом.

#16444 2016-05-30 21:04:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос исключительно в том, что пока у них этих площадок нет, они вместо того, чтобы не заводить собаку, которую не могут содержать так, чтобы этой собаке в первую очередь было комфортно, или еще пытаться искать какие-то компромиссы, - они без всяких сомнений отпускают невоспитанных псин на самовыгул и позволяют им срать в клумбы.

Анон, если невоспитанную собаку отпустят на выгул на спец.площадке - ее выпрут другие собаковладельцы, ибо максимум, что я могу сделать в ответ на агрессию другой крупной невоспитанной псины к моей - отстегнуть у своей намордник, чтоб это не было избиение.

#16445 2016-05-30 21:09:31

Анон

Анон пишет:

или еще пытаться искать какие-то компромиссы

Вот они и находят компромиссы - гуляют на пустыре, на котором уже дцать лет все в округе выгуливаются.

#16446 2016-05-30 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Велосипеды, прости меня, на газоны не срут и на людей не бросаются нисхуя.

Да щаз. Полно случаев, когда они на людей наезжают. Я сам их боюсь. :bu:

#16447 2016-05-30 21:18:39

Анон

Слушайте, собакоаноны, а дрессировка щас ваще не модно уже? Я помню, 20 лет назад, когда у аноновой семьи была собака, у нас почти все во дворе на ОКД ходили, хотя собаки не самые крупные и довольно спокойные. И както считалось, что если собака брехливая или кусачая, это не очень круто и надо что-то с этим делать. Щас все хуй положили, да?

#16448 2016-05-30 21:22:21

Анон

Анон пишет:

Слушайте, собакоаноны, а дрессировка щас ваще не модно уже?

Здрасте. У кого с головой нет проблем, все водят. Вопрос твоей личной безопасности и спокойствия, недрессированную крупную собаку ты хрен остановишь силой и угробить она может и себя, и тебя, и пару окружающих.

#16449 2016-05-30 21:26:27

Анон

Ну а откуда тогда шваркающиеся собаки то берутся?

#16450 2016-05-30 21:33:27

Анон

Ну а откуда тогда шваркающиеся собаки то берутся?

Я думаю, много причин. Например, менталитет изменился: раньше, если болонка Марьиванны цапнет Марьпетровну, то это воспринималось, скорее, как комическое происшествие, и особого общественного резонанса не вызывало.
Кроме того, за последние дцать лет сильно изменился состав пород, и многие из вошедших в обиход... специфические.

Отредактировано (2016-05-30 21:34:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲