Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#16376 2016-05-30 19:15:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

которые выгуливают своих собак во дворах

В каких дворах? Речь о пустыре идет.

#16377 2016-05-30 19:16:36

Анон

Анон-собачник удивляется, как, блять, упоротым принципиальным собаковладельцам за собак-то своих не страшно. Может, я и параноик, но я бы уже реально зассал там гулять.

#16378 2016-05-30 19:17:08

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли в чем дело. Много ли ты встречал в своей жизни именно официальных собачьих площадок?
Я - ни одной. Серьезно.

Эм. Не то, чтобы дохрена, но встречал. Сибирь, если что, в своем городе чуть меньше, в соседнем достаточно.

Анон пишет:

Многие, думаю, тоже. А самовольно занятых собаньками пустырей/дворов/площадок - дохрена. У каждого дома.

Анон, если пустырь - это придомовая территория, и отдать его собачникам было решено большинством голосов, а за его уборку собачники платят - а именно так, внезапно, сейчас нередко и делается, - то не самовольно занятый участок, потому что жильцы дома имеют право его под свои нужды приспосабливать так, как посчитают правильным, а собачники - это тоже жильцы, не только родители с детьми, прикинь.
Наша разница в том, что ты в ситуации видишь вариант с самовольно отжатым левым пустырем, а я - с официально отведенной придомовой территорией. И, как я уже сказал, хрен мы кто кому что докажем, потому что не телепаты же.

#16379 2016-05-30 19:17:57

Анон

Анон пишет:

кто решил, что пустырь - это "собачья площадка" ?
Там есть вывески? Или чо?

Так в том-то и дело, что мы не знаем. Самый смех в том, что тред делится на тех, кто наванговал, что они буквально самовольно отжали себе этот клочок земли, без табличек и заборов, и тех, кто считает, что все-таки это более-менее официальное место выгула. И пока у нас нет данных, мы можем представлять себе что угодно, и спорить до хрипоты, потому что никто не знает, как оно на самом деле.

Ничего, нестрашно. Зато каждый анон притащил в тред свою собачью площадку - официальную, полуофициальную или вовсе стихийную - и резвится всласть. ;D

Отредактировано (2016-05-30 19:18:14)

#16380 2016-05-30 19:18:07

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее, анон, если на тебя в полях или в лесу внезапно напрыгнет человек, который тебя видел и из чистых принципов поперся прямо на твой путь, и теперь ты резко тормозишь/сворачиваешь, то человек молодец?

Да где ты ездишь-то, что на тебя постоянно ВНЕЗАПНО НАПРЫГИВАЮТ? И как ты ездишь?!

#16381 2016-05-30 19:18:16

Анон

Я прямо вижу толпу стучащих по клаве охреневших анонов, которые против неконтролируемого выгула и какую-нибудь адвоката деву-зоошизу, которая упорота и доказывает, доказывает.....
Ведь так?

#16382 2016-05-30 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Ничего, не страшно. Зато каждый анон притащил в тред свою собачью площадку - официальную, полуофициальную или вовсе стихийную - и резвится всласть.

Так и я о чем  :cool:

#16383 2016-05-30 19:20:38

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли в чем дело. Много ли ты встречал в своей жизни именно официальных собачьих площадок?
Я - ни одной. Серьезно.

Эм. Не то, чтобы дохрена, но встречал. Сибирь, если что, в своем городе чуть меньше, в соседнем достаточно.

Анон пишет:

Многие, думаю, тоже. А самовольно занятых собаньками пустырей/дворов/площадок - дохрена. У каждого дома.

Анон, если пустырь - это придомовая территория, и отдать его собачникам было решено большинством голосов, а за его уборку собачники платят - а именно так, внезапно, сейчас нередко и делается, - то не самовольно занятый участок, потому что жильцы дома имеют право его под свои нужды приспосабливать так, как посчитают правильным, а собачники - это тоже жильцы, не только родители с детьми, прикинь.
Наша разница в том, что ты в ситуации видишь вариант с самовольно отжатым левым пустырем, а я - с официально отведенной придомовой территорией. И, как я уже сказал, хрен мы кто кому что докажем, потому что не телепаты же.

У нас такого в городе нет.
Да и пустырей уже тоже фактически не осталось, только на окраинах конкретных, на выселках.
Все клочки позастроены. И вот собачники упоротые начинают собак прямо на площадках заасфальтированных у домов выгуливать. Говно никто не убирает. Вот еще.

Так что может быть и так.

#16384 2016-05-30 19:22:14

Анон

У нас была такая. Говно за собаками не убирала и выгуливала прямо за домом. Мужики как-то ее харей в говно это натыкали. Стала уходить куда-то. С собакой на том месте ее больше не видим.

Отредактировано (2016-05-30 19:22:31)

#16385 2016-05-30 19:24:09

Анон

У нас вот некоторые собачники сочли отличным местом для выгула площадку между кап.гаражами (они прям около домов стоят). Вот только эта площадь в собственности у владельцев гаражей. Несколько предупреждений и скандалов было. А потом кто-то взял и раскидал отраву. Потому что кучи говна у ворот всех основательно заебали. И шваркающиеся шавки, забегающие к тебе в гараж, пока ты там возишься.
Ох, сколько ору было в 6 утра. "Патравили,ублюдки,штобвам".
И, надо же, эти шизнутые пытались отстаивать свое законное право выгуливать своих собачек там! Вот где пиздец. Т.е. они реально не понимали, в чем не правы.

#16386 2016-05-30 19:24:32

Анон

Анон пишет:

И вот собачники упоротые начинают собак прямо на площадках заасфальтированных у домов выгуливать. Говно никто не убирает. Вот еще.

Ну такое я бы в жизни не защищал. У нас, конечно, тоже все больше сейчас точечной застройки становится, но, во-первых, собачники прочно держат оборону старых, черт знает когда еще установленных официальных муниципальных собачьих площадок, где они есть, а, во-вторых, как правило хотя бы один-два дома в каждом квартале имеют достаточную территорию, чтобы там можно было огородить отдельную площадку для выгула с согласия жильцов, которая бы никому не мешала - и с других домов собачники стараются ходить к ним же. По крайней мере в нашем районе и паре других районов, где я часто бываю, ситуация такая. А это совсем не то же самое, что выводить на асфальт или газоны перед домом, сам таких хозяев терпеть не могу.

#16387 2016-05-30 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее, анон, если на тебя в полях или в лесу внезапно напрыгнет человек, который тебя видел и из чистых принципов поперся прямо на твой путь, и теперь ты резко тормозишь/сворачиваешь, то человек молодец?

Да где ты ездишь-то, что на тебя постоянно ВНЕЗАПНО НАПРЫГИВАЮТ? И как ты ездишь?!

Не напрыгивают)). Я скорее развил аналогию - на пустыре гуляют собак - давайте поведем туда детей до - в полях импровизировали плац и работают лошадей - давайте поведем детей поближе.
Можно еще развить, скажем, мотоциклисты-кроссеры гоняют на пустыре, хорошо ли отпускать туда детей прям прицельно на этот пустырь? Вот приводить и отпускать, пускай поиграются. А то че они тут.
Допустим, что наши гипотетические кроссеры соберут манатки и съебут, как вежливые люди. Но вопрос, не собьют ли кого-то до этого момента.
Притаскивать прицельно ребенка в места, где уже тусят люди, которые делают что-то не запрещенные, но потенциально опасное для ребенка (потому как дети внезапны в поведении и передвижениях) - глупо.

Отредактировано (2016-05-30 19:26:57)

#16388 2016-05-30 19:24:55

Анон

Мужики как-то ее харей в говно это натыкали.

Пущай теперь доказывает, что спешиал боксов нема.

#16389 2016-05-30 19:25:42

Анон

Анон пишет:

никто не знает, как оно на самом деле.

ну я наванговал изначально что нет там никакой официальной площадки, потому что они называются именно ПЛОЩАДКИ, а никакие не пустыри. у меня неподалеку от дома такая есть. метров 50 в длину, огороженная, со всякими собачьими тренажерами там. центр ДС. подруга моя подальше живет, у них в районе и площадка побольше, примерно как футбольное поле. тоже не пустырь, а вполне себе площадка, даже беседка со скамейками для хозяев там наличествует.
так что я вангую, что "пустырь для выгула собак" является таковым только в мозгу этой упоротой. наверняка другие местные жители считают что это "пустырь чтобы дунуть пока мамка не видит", "пустырь чтобы побегать утром" и "пустырь чтобы погулять с коляской и плеером".

#16390 2016-05-30 19:26:19

Анон

Я скорее развил аналогию

Ты уже скорее развел у себя зоошизу, бро.

#16391 2016-05-30 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Я прямо вижу толпу стучащих по клаве охреневших анонов, которые против неконтролируемого выгула и какую-нибудь адвоката деву-зоошизу, которая упорота и доказывает, доказывает.....
Ведь так?

Не, с каждой стороны анонов явно больше одного. Одни ратуют за полную девственность муниципальных территорий, а другие признают, что неофициальные площадки - факт, данный нам в ощущениях. Ибо реальность такова, что муниципалитет не торопится удовлетворить потребность в выгуле. И лучше бы хоть как-то считаться с этой реальностью и не прогуливаться - с детьми или без оных - среди овчарок и йорков.

Отредактировано (2016-05-30 19:30:56)

#16392 2016-05-30 19:28:01

Анон

Анон пишет:

потому что они называются именно ПЛОЩАДКИ, а никакие не пустыри

Но если совет жильцов отвел под выгул собак именно пустырь, зачем называть его как-то иначе? Не знаю, мы свой как звали пустырем, так и зовем, хоть по сути это и площадка, но как-то все привыкли так называть.

#16393 2016-05-30 19:28:04

Анон

У анона не наблюдается в непосредственной близости специальнх площадок, но минутах в 20 лесные массивы и безлюдне места. На продолжительную прогулку можно ходить и туда. Разумеется, если собака под контролем и послушная. Иначе бы тоже не завел - зачем издеваться над псом?

#16394 2016-05-30 19:28:08

Анон

Я скорее развил аналогию

Ты уже скорее развел у себя зоошизу, бро.

Вот-вот. Никто так, как тот анон расписал (СПЕЦИАЛЬНО выпустить ребенка в поле к коням), делать не будет.
А сравнивать поле в пердях-очкурях за 100 км от города с пустырем за жилым домом крайне зоошизно.

#16395 2016-05-30 19:28:35

Анон

Но если совет жильцов отвел под выгул собак именно пустырь

Не отвел. Иначе бы шиза вопила не тем голосом и не так.

#16396 2016-05-30 19:29:27

Анон

У анона не наблюдается в непосредственной близости специальнх площадок, но минутах в 20 лесные массивы и безлюдне места. На продолжительную прогулку можно ходить и туда. Разумеется, если собака под контролем и послушная. Иначе бы тоже не завел - зачем издеваться над псом?

Но, согласись, люди имеют право там ходить в безопасности?
А не так, что "я первый пришел с собаченькой - лес мой", и "съебите отсюда, мамаши с колясками"

Отредактировано (2016-05-30 19:30:51)

#16397 2016-05-30 19:30:03

Анон

Тогда бы был издалека видимый взрыв пукана с перепостом по всем возможным пабликам.

#16398 2016-05-30 19:30:29

Анон

Тогда бы был издалека видимый взрыв пукана с перепостом по всем возможным пабликам.

И фоточками в ЧС тех, кто смеет там прогуливаться

#16399 2016-05-30 19:30:35

Анон

Но, согласись, люди имеют там ходить в безопасности?

+100.

#16400 2016-05-30 19:31:09

Анон

Вот-вот. Никто так, как тот анон расписал (СПЕЦИАЛЬНО выпустить ребенка в поле к коням), делать не будет.
А сравнивать поле в пердях-очкурях за 100 км от города с пустырем за жилым домом крайне зоошизно.

Звиняй, анон, лоханулся чет( Просто на более привычный мне язык удобнее! Был не прав.
Но можно, кстати, вернуться к аналогии с футболом. Она мне кажется довольно-таки близкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲