Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#16351 2016-05-30 18:59:26

Анон

Re: Зоошиза

Если мало собачьих площадок, значит, не считают нужным открывать больше. Такова реальная потребность, а не как зоошизнутым прибздится.

Нельзя ли пруф? Например, карту Москвы, Петербурга, какого-нибудь города-миллионника. Или хотя бы одного округа в таком городе. С обозначением всех официальных площадок.
Давайте посмотрим и обсудим, реально ли удовлетворяется спрос.

#16352 2016-05-30 19:00:00

Анон

Собака не берет ничего с земли и у посторонних.

От пули у нее нету страховки?

#16353 2016-05-30 19:00:02

Анон

Анон пишет:

И не понимает, почему ему срочно не бросаются обеспечивать удобства и двигаться - он же хочет.

Интересно, на велосипедистов, ратующих за выделение велодорожек, ты так же кидаешься?  :think:

#16354 2016-05-30 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Моя имха: заводить собаку надо там, где позволяют условия. А если у вас на овер 100 км вокруг негде с собакой гулять, и со всеми придется гавкаться, зачем тогда собаку заводить?

Анон, у нас вообще нет площадок для выгула. Во всем городе на полмиллиона жителей.
Так что, никому собак не держать?

#16355 2016-05-30 19:00:35

Анон

Собака не берет ничего с земли и у посторонних.

Дык шиза-же постоянно орет, что раскидывают чей-то, чего достаточно вдохнуть, дажечерез намордник.

Отредактировано (2016-05-30 19:00:45)

#16356 2016-05-30 19:00:45

Анон

Разумно - приравнивать потребности детей к собакам и разгонять их по разным резервациям? Серьезно?

Эээ, что? А что, нет? Пусть все вместе гуляют? Собаки на детских площадках тусят и срут, маленькие дети бегают по собачьей площадке, где учат немецкую овчарку брать барьер с разбегу? Так будет хорошо и правильно?
Или тебе кажется личным оскорблением, что что собачники хотят, чтоб были бы места, где могли бы гулять собачники, свободно бегать безопасные для окружающих собаки, и куда не приводили бы детей, чтобы ни пострадали ни дети, ни собаки?
Анон не собачник, анон лошадник, и анон не хотел встретить бы тебя, доведись ему заниматься в чистом поле. А то вдруг полезешь прямо под галопирующего коня с воплями "куда хочу, туда иду, у человека всегда приоритетное право на пространство!".

#16357 2016-05-30 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Где я по твоей логике должен выгуливать собаку?

Ты можешь мне объяснить, почему вопрос "где ты должен выгуливать собаку" от того, что ты не подумал об этом, когда ее заводил, становится проблемой совершенно посторонних тебе людей, которых ты с каких-то хуев гоняешь с пустыря, потому что тебе там погулять приспичило? Пиши в управу, доебывай местные органы власти и самоуправления, выкупи кусок земли, огороди его, и гуляй. Что за быдланский подход "пусть все остальные двигаются"?

#16358 2016-05-30 19:03:26

Анон

Анон, вот детская площадка - это детская площадка. со всеми атрибутами. А пустырь - это самовольно занятый собачниками клочок земли. Где обычно пролегают дорожки из двора во двор. Чуешь разницу?

#16359 2016-05-30 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Моя имха: заводить собаку надо там, где позволяют условия. А если у вас на овер 100 км вокруг негде с собакой гулять, и со всеми придется гавкаться, зачем тогда собаку заводить?

Так в их случае место для выгула есть, и все об этом знают. Проблема не в месте, а в том, что некоторые считают "ачотакова, пусть детишки побегают вместе с собачками". Тут очень уместна аналогия, приведенная аноном с лошадьми, почему мало кому приходит в голову сказать то же самое про места для выгула лошадей? Чем лошадиные площадки православней собачьих, что туда норм не пускать детей, а сюда нет?

#16360 2016-05-30 19:03:45

Анон

Анон пишет:

От пули у нее нету страховки?

Есть, представь себе.
Владелец-адвокат, который любит ее до чертиков и наделает проблем любому, кто сделает ей плохо не по делу.
Объясню: я завел себе большую собаку из хорошего питомника, тщательно ее воспитал, прошел ОКД и не нарушаю правил выгула (поводок, если выгул на пустыре, поводок+строгач+намордник, если нужно пройти людное место). Я сделал все, чтоб моя собака не вредила окружающим. И теперь закономерно, не собираюсь подчиняться всем придуркам вокруг.

#16361 2016-05-30 19:05:12

Анон

Анон пишет:

Дык шиза-же постоянно орет, что раскидывают чей-то, чего достаточно вдохнуть, дажечерез намордник.

Ну идиоты. Нормально воспитанная собака не отравится на улице, если только ей не брызнуть в морду чем-то.
Но на этот случай, мозги должен иметь уже хозяин и не подпускать собаку к посторонним.

#16362 2016-05-30 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Так в их случае место для выгула есть, и все об этом знают. Проблема не в месте, а в том, что некоторые считают "ачотакова, пусть детишки побегают вместе с собачками". Тут очень уместна аналогия, приведенная аноном с лошадьми, почему мало кому приходит в голову сказать то же самое про места для выгула лошадей? Чем лошадиные площадки православней собачьих, что туда норм не пускать детей, а сюда нет?

кто решил, что пустырь - это "собачья площадка" ?
Там есть вывески? Или чо?
Почему, если тебе прижгло там пса своего выгуливать, это место сразу стало "собачьей площадкой"?

#16363 2016-05-30 19:06:24

Анон

Анон пишет:

Анон, вот детская площадка - это детская площадка. со всеми атрибутами. А пустырь - это самовольно занятый собачниками клочок земли. Где обычно пролегают дорожки из двора во двор. Чуешь разницу?

Не обязательно. Я анон, который выше писал про аналогичную ситуацию, у нас пустырь находился позади дома (но внутри его территории), прямо ЗА автомобильной стоянкой, то есть даже автомобилисты через него не проезжали, а все детские площадки, наоборот, перед домом. И дорог через пустырь не было. Была самопальная тропинка от другого дома в самом начале, но ее очень быстро заделали, как и дыру в заборе.)) Больше там идти было некуда.
И да, что значит самовольно, если, скажем, пустырь - это часть территории дома, и собачникам ее отвели на общем совете? Мне очень интересна трактовка этого термина в твоем представлении.

#16364 2016-05-30 19:06:30

Анон

Анон пишет:

Анон не собачник, анон лошадник, и анон не хотел встретить бы тебя, доведись ему заниматься в чистом поле. А то вдруг полезешь прямо под галопирующего коня с воплями "куда хочу, туда иду, у человека всегда приоритетное право на пространство!".

Вот поэтому родичи анона с семейным конезаводческим бизнесом таких девАчек дивных на территорию и не подпускают. Вам не то что коня, вам пекинеса давать нельзя, вас сразу распирает от ЧСВшечки и нитаковости, все кругом сразу быдло и мешают вам.

#16365 2016-05-30 19:06:37

Анон

Анон, ты чем думал, когда собаку заводил? Серьезно, если у вас наблюдаются конфликты из-за выгула, то очень рискуешь своей собакой. Надеюсь, что ты это хотя бы осознаешь. Иначе все ой как плохо. Для собаньки твоей.
Между прочим, я знаю людей, которые меняли место жительства из-за собаки. Чтобы иметь рядом легальные или беспроблемные площадки для выгула. И таки они не шиза.

Отредактировано (2016-05-30 19:10:07)

#16366 2016-05-30 19:07:14

Анон

Видимо, псинобески тем же руководствуются.
Типа, привела собачек на площадку детскую, гуляю там с ними - все, это площадка теперь собачья.
Ведь дети видят, что там собачки тусуются постоянно, вот пусть и не лезут.

Да?

#16367 2016-05-30 19:07:33

Анон

Владелец-адвокат, который любит ее до чертиков

Тебе самому-то не смешно?

#16368 2016-05-30 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что мы не знаем. Самый смех в том, что тред делится на тех, кто наванговал, что они буквально самовольно отжали себе этот клочок земли, без табличек и заборов, и тех, кто считает, что все-таки это более-менее официальное место выгула. И пока у нас нет данных, мы можем представлять себе что угодно, и спорить до хрипоты, потому что никто не знает, как оно на самом деле.

#16369 2016-05-30 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Угу, официальных площадок у нас ведь до хуя.

А кого это волнует? Или у шизы какое-то особенное право засирать собаньками свободные муниципальные площади и объявлять их собачьими площадками на свое усмотрение? И чтобы еще никто кроме ее собанек там не гулял.

А, я понял, у тебя все собачники - шиза, и не имеют права даже на сантиметр муниципальной площади. 1134 Автомобилисты имеют право на стоянку, дети - на площадку, а поэтесса с карликовым пуделем (персона не гипотетическая, а вполне реальная, проживает в моём доме) никаких правов не имеет и пусть не смеет являться на наш пустырь. 71767296

Ты и вправду не понимаешь?
Если пудель на поводке и не шваркается на всех подряд - да пожалуйста.

Да? Поэтесса таки имеет право? А то у нас пустырь неофициальный. :evil:

Отредактировано (2016-05-30 19:09:19)

#16370 2016-05-30 19:09:08

Анон

Объясню: я завел себе большую собаку из хорошего питомника, тщательно ее воспитал, прошел ОКД и не нарушаю правил выгула (поводок, если выгул на пустыре, поводок+строгач+намордник, если нужно пройти людное место). Я сделал все, чтоб моя собака не вредила окружающим.

Так к тебе тогда никаких претензий и нету, тут не о тебе говорят.

#16371 2016-05-30 19:10:20

Анон

Тут очень уместна аналогия, приведенная аноном с лошадьми, почему мало кому приходит в голову сказать то же самое про места для выгула лошадей? Чем лошадиные площадки православней собачьих, что туда норм не пускать детей, а сюда нет?

Анон-лошадник ответит сам. Потому что чаще всего площадки для выгула лошадей - это не самовольно огороженный клок земли, а частная территория. Именно для выгула, чтобы лошадка бегала сама в загоне, лошадей почти никогда не отпускают самовольно бегать по полям-пустырям)))
Поэтому анон развил аналогию, что конники часто ездят по полям-лесам, по природе, особенно когда у конюшни нет спецплощадок или там грунт поплыл - они едут в поля, занимают клочок поля и там тренируются. И схуяли они не имеют права? Сверху лошади, собственно, сидит человек! И его человеческое право находиться на ничейном поле ничуть не меньше, чем у человека без животного.
Вот собственно вопрос, готов ли этот борец за права человека находиться там, где он хочет, отпустить ребенка побегать на кусочек пространства, где галопируют несколько всадников. А то чего они тут, ишь, расскакались, мой ребенок будет ходить где хочет, и никто ему не помеха.

#16372 2016-05-30 19:10:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, на велосипедистов, ратующих за выделение велодорожек, ты так же кидаешься?

Нет, я по ним езжу. А там где нет дорожек - не езжу, представь себе, выбираю маршрут чтобы не мешать ни пешеходам, ни автотранспорту. И на собачьи огороженные площадки я, представь себе, тоже не суюсь, у меня в районе их две. Там кругом трехметровый забор и здоровенный железный засов на калитке. Я не представляю себе человека, которому приспичило бы туда зачем-то зайти. А вот собаковладельцев, которым лень туда пилить, и которые выгуливают своих собак во дворах без поводков и намордников, я представляю очень хорошо. Так что аналогия твоя такая же тупая, как ты сам.

Отредактировано (2016-05-30 19:11:21)

#16373 2016-05-30 19:11:43

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что мы не знаем. Самый смех в том, что тред делится на тех, кто наванговал, что они буквально самовольно отжали себе этот клочок земли, без табличек и заборов, и тех, кто считает, что все-таки это более-менее официальное место выгула. И пока у нас нет данных, мы можем представлять себе что угодно, и спорить до хрипоты, потому что никто не знает, как оно на самом деле.

Понимаешь ли в чем дело. Много ли ты встречал в своей жизни именно официальных собачьих площадок?
Я - ни одной. Серьезно.
Многие, думаю, тоже. А самовольно занятых собаньками пустырей/дворов/площадок - дохрена. У каждого дома.

Поэтому выводы, в общем-то, очевидны.

#16374 2016-05-30 19:13:38

Анон

А самовольно занятых собаньками пустырей/дворов/площадок - дохрена. У каждого дома.

Поэтому выводы, в общем-то, очевидны.

Неподалеку от дома анона имеется такой пустырь. Мимо него пролегает дорожка к домам. Постоянные скандалы. Знаю о нескольких потравленнх собаках. А тут уж выводы каждый сам для себя волен придумать.

Отредактировано (2016-05-30 19:14:08)

#16375 2016-05-30 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому родичи анона с семейным конезаводческим бизнесом таких девАчек дивных на территорию и не подпускают. Вам не то что коня, вам пекинеса давать нельзя, вас сразу распирает от ЧСВшечки и нитаковости, все кругом сразу быдло и мешают вам.

Не беспокойся, анон не занимается на данный момент)
И нет, анон даже не считает, что если он на коне - то все ему обязаны уступать и съебывать в кусты при его появлении, наоборот, это он обязан следить за тем, чтобы его лошадь никому и никак не помешала! Но вот было бы здорово, если бы люди оказывали ответную любезность. Ты посторонился, он посторонился, оба мирно прошли мимо. Шагом.
Но тем не менее, анон, если на тебя в полях или в лесу внезапно напрыгнет человек, который тебя видел и из чистых принципов поперся прямо на твой путь, и теперь ты резко тормозишь/сворачиваешь, то человек молодец?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲