Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#16051 2016-05-24 16:23:37

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А чо ему, а не кастрюльщицам?

Ну ты щито! Они святые женсчины, которые кормят гулюшек! А анон - живадёр, который хочет птичек перебить!

#16052 2016-05-24 16:25:41

Анон

Аноны, никому не нать? :lol:  :lol:  :lol:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63390.0

#16053 2016-05-24 16:26:01

Анон

Анон порадовался, что в его городе голуби тусят только на площади.

#16054 2016-05-24 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Ифчо, можешь их в зоомагазинах искать, там опилки для некоторых животных продают на подстилки, и не так дорого.

Тоже спасибо за идею. Я об опилках не думал именно потому. что не знал, где брать.

#16055 2016-05-24 16:27:47

Анон

Анон пишет:

сейчас налетела стая, а вчера мне стало сцыкотно потому, что там мотался явно больной голубь, перья торчат, взлететь не может, ползает как пьяный. Значит эта шваль точно заразная там. У меня самого детей нет, но, опять же, видел как дети соседей этих крыс поймать пытаются. Заразятся еще чем.

Анон, ты его сожрать что ли хочешь? :facepalm: Трихомоноз скорей всего у птицы, горло перекрыто болячками - для людей не опасен.

И по хорошему, с прикормщиками надо воевать, а не с птицами.

#16056 2016-05-24 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Трихомоноз скорей всего у птицы, горло перекрыто болячками - для людей не опасен.

Надеюсь, что не опасен. Орнитозы всякие никто еще не отменял тоже. И, да. я в голубиных болезнях не разбираюсь, я все больше кошатник. Хер его знает, что там и насколько опасное. Я вижу, что больной, я знаю, что они всякой хери разносят, мне страшновато.

Анон пишет:

Это очевидно, анон. Но знаешь, со старыми бабками не навоюещься. Им хоть кол на голове теши. Особенно если их соберется несколько таких любителей гулечек покормить, а у нас не одна. Из своего дома троих насчитал, еще две из соседнего ходят. Поэтому я ищу способ истребить стаю и на будущее отвадить крылатых крыс с места, чтобы новые стаи не разводились.

Отредактировано (2016-05-24 16:32:53)

#16057 2016-05-24 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, никому не нать?     
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63390.0

Анонова знакомая недавно спасла так голубя, которого пытались заклевать вороны. Интересно, кстати, на фига. Птичка выглядит  очень очень больной, анону страшно, тем более знакомая затащила её к анону в гости. Пришлось выдать ей коробку и отправить обратно, что б котэ ничего не подхватило. Что то переживаю я за знакомую, как бы из неё зоошиза не вылупилась.

#16058 2016-05-24 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Ифчо, можешь их в зоомагазинах искать, там опилки для некоторых животных продают на подстилки, и не так дорого.

Тоже спасибо за идею. Я об опилках не думал именно потому. что не знал, где брать.

Да не за что))) Вообще, и на авито ещё бывают. Для чего-то в строительстве используются, что ли, я не разбираюсь.

#16059 2016-05-24 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Тут нужны комплексные меры - птиц травить, прикормщиков разгонять.

#16060 2016-05-24 16:35:19

Анон

Анон пишет:

сейчас налетела стая, а вчера мне стало сцыкотно потому, что там мотался явно больной голубь, перья торчат, взлететь не может, ползает как пьяный. Значит эта шваль точно заразная там. У меня самого детей нет, но, опять же, видел как дети соседей этих крыс поймать пытаются. Заразятся еще чем.

Анон, ты его сожрать что ли хочешь? :facepalm: Трихомоноз скорей всего у птицы, горло перекрыто болячками - для людей не опасен.

Голуби переносят дохуя всего, что передается воздушным путем. И вникать, опасна ли больная тварь человеку или нет - нахуй не надо. Тем более у нас не везде аже орнитоз внятно умеют диагностировать, не говоря уже о других птичьих болячках.

#16061 2016-05-24 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну ты щито! Они святые женсчины, которые кормят гулюшек! А анон - живадёр, который хочет птичек перебить!

Ну лучше бы конечно кастрюлечницам прям сразу в кровать, и чтобы он перед смертью как следует продристался, но на практике они дохнут на лужайках перед домом, на козырьке подъездов, в щелях между плитами, на чужих балконах, в особо упоротых случаях - в шахте вентиляции. Неприятненько.

#16062 2016-05-24 16:41:05

Анон

Анон пишет:

пытались заклевать вороны. Интересно, кстати, на фига

Чтобы ЖРАТ, думаю.))) Вороны вполне практикуют.
А у нас, в центре Москвы, живут какие-то хыщники - соколы, ястребы, не знаю. Но что-то эдакое. По слухам, квартируют где-то на самых высоких башенках нашей сталинки. Знакомый собачник рассказывал, что прогуливался ранним утречком, видит - сидит птыц, потрошит голубя. На человека с овчаркой глянул как-то так:
- Ннну? :evil: Чего надо, иди давай!
Человек с овчаркой аккуратно обошли стороной.)))
Жалко только, что у нас голубей много - никаких хищников не хватит, не лопнуть же им от обжорства.

#16063 2016-05-24 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Ну лучше бы конечно кастрюлечницам прям сразу в кровать, и чтобы он перед смертью как следует продристался, но на практике они дохнут на лужайках перед домом, на козырьке подъездов, в щелях между плитами, на чужих балконах, в особо упоротых случаях - в шахте вентиляции. Неприятненько.

Поэтому ты предлагаешь - что? Смиряться и дать раскармливать все больше тварей, пока они не начнут дохнуть где попало от болячек, а не от яда?

#16064 2016-05-24 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты предлагаешь - что? Смиряться и дать раскармливать все больше тварей, пока они не начнут дохнуть где попало от болячек, а не от яда?

Я предлагаю тебе перестать долбиться в глаза.

#16065 2016-05-24 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Тут нужны комплексные меры - птиц травить, прикормщиков разгонять.

Всё это абсолютно правильно, но это в идеальном мире. Кто у нас реально-то будет тех прикормщиков разгонять? :dontknow:

#16066 2016-05-24 16:49:51

Анон

Анон пишет:

А у нас, в центре Москвы, живут какие-то хыщники - соколы, ястребы, не знаю. Но что-то эдакое

Я через забор от зоопарка живу. Летать кстати летают, какие-то некрупные и не вольерные, но голубями брезгуют. Может поэтому их не очень много.

#16067 2016-05-24 16:59:17

Анон

Анон пишет:

Кто у нас реально-то будет тех прикормщиков разгонять?

Только лично подходить и скандалить. Способ для чрезвычайно крепких духом троллей, желательно в агрессивном ПМС.
Поэтому перетравить птиц проще и доступней.

#16068 2016-05-24 17:57:16

Анон

Аноны, потравы на голубей нет. Люди извращаются по-всякому, но скорее сам траванешься, пытаясь ее приготовить. Я вентилировал вопрос. Поэтому:
1. Горчица, перец, сыпется в местах, где кормят, можно даже на корм. Потратить выходной карауля кастрюличниц, выходить после них или во время и сыпать
2. Шугать голубей из рогатки, просто камушками и пр.
3. Повесить в местах скопления знак "перечеркнутый голубь", пошукайте в иннете, я с утюга, но картинок таких много, их в Европах ставят. Можно для острастки распечатать крупными буквами "ВНИМАНИЕ! ОРНИТОЗ!"
4. Подключить кококонадзор. Да, это работает. Пишешь заяву типа "видел три дохлых голубя и парочку больных! необходимо провести разъяснительную работу", к нам во двор приезжала комиссию, дала пизды прикормщику-дворнику. Да, бабок это не уймет, но вы сможете на свю объяву из 3 пункта поместить подпись "Роскомнадзор, тел такой-то". Официоз может уймет некоторых дур.
5. Все это совмещается.

Отредактировано (2016-05-24 17:59:13)

#16069 2016-05-24 18:18:23

Анон

Анон с голубямии, дарю идею. Силикагель смешанный с пшеном или вместо оного. Сыпать на асфальт, чтобы потом можно было смести не сожранный

#16070 2016-05-24 18:24:40

Анон

Даже если не сметать - вряд ли кошки будут жрать силикагель.

#16071 2016-05-24 18:25:30

Анон

Скорее поссут там.

#16072 2016-05-24 18:26:53

Анон

А с голубем что будет от силика? Его бомбанет?

#16073 2016-05-24 18:32:09

Анон

Обезвоживание по идее.

#16074 2016-05-24 18:43:02

Анон

Обезвоживание по идее.

Ну, идея с силикагелем вообще-то проверена на курах. Там желудок вроде лопается от разбухшего силикагеля. Кстати, когда писала, то забыла, что сейчас этого силикагеля в наполнителях хоть жопой ешь и думаю - вот посоветовала, а где его найти-то можно? У нас-то с завода был.

#16075 2016-05-24 18:45:51

Анон

А этот силикагель где продают? Я с ним дело имел только при покупке одежды и обуви, но туда совсем крохотные пакетики кладут.
Мне кажется, голубь скорее опилки сожрёт, их проще с кормом перемешать, а эти шарики, может, вообще не станет клевать.

Анон пишет:

3. Повесить в местах скопления знак "перечеркнутый голубь", пошукайте в иннете, я с утюга, но картинок таких много, их в Европах ставят. Можно для острастки распечатать крупными буквами "ВНИМАНИЕ! ОРНИТОЗ!"

Я бы ещё в этот пункт добавил что-то вроде: при выявлении респираторных заболеваний неясного генеза настоятельно рекомендуем обратиться туда-то и туда-то и сделать анализ на орнитоз.  :cool: Куда именно обращаться - не проблема погуглить. Может, в конкретном городе есть такое место, а может - придётся из ебеней куда-то пилить, хе-хе. Во всяком случае, мне кажется, такой призыв в листовке будет выглядеть достаточно устрашающе и сурьёзно.

Отредактировано (2016-05-24 18:46:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲