Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15901 2016-05-22 11:53:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Около трех лет назад семь дней пребывания кошки в стационаре, лекарства и операция обошлись в 15 штук. По идее, сейчас должно было бы быть раза в два дороже. Но это я любимую кошку в стационар понес. Не по программе о бездомных животных, по которой скидки.

О дааа... три года назад мелкокошь стерилил, заплатил 7 штук только за операцию. А там ведь еще и анализы были и узи.

#15902 2016-05-22 12:08:15

Анон

Да там прямо настоящий детектив! Пошел за попкорном и пивом.

#15903 2016-05-22 12:48:57

Анон

Анон пишет:

О дааа... три года назад мелкокошь стерилил, заплатил 7 штук только за операцию.

Ни фига себе цены! Я стерилизовала два года назад за 2 тысячи (лапароскопия).

#15904 2016-05-22 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Я стерилизовала два года назад за 2 тысячи (лапароскопия).

Это чисто само хирургическое вмешательство или уже с лекарствами и наркозом? Они обычно выставляются в счет отдельно.

#15905 2016-05-22 13:00:00

Анон

Это за всё.

#15906 2016-05-22 13:04:46

Анон

Откуда цены... или это с УЗИ, анализами и прочим?

#15907 2016-05-22 13:23:19

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас стерилизация стоит 3 000 вместе с медикаментами, стационаром до момента, пока животное очнётся (обычно держат с утра и до вечера), антибиотиками, обработкой швов (3 дня после операции) и их снятием через 10 дней. Это классическая овариогистерэктомия по белому шву, т.е. удаление и яичников, и матки через пузо. Без осложнений, кошка не беременная, не во время течки, без воспалений. Ростов-на-Дону.

Отредактировано (2016-05-22 13:23:46)

#15908 2016-05-22 13:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут шиза вообще шиназулась, срется  с ветом и доказывает свою правоту...

То есть пока хозяйка расплачивалась в клинике за капельницы укушенной собаки, шиза свистнула пса и теперь бесоёбит?

Похоже на то. Совсем уже, если честно... Впрочем, хозяйка тоже хороша - надо сразу же заявление писать, а не надеяться на мирное разрешение конфликта. Впрочем, где-то ее понимаю - такое в голове не укладывается у всех нормальных людей.

#15909 2016-05-22 13:54:19

Анон

Анон пишет:

У кысицы была без пяти минут пиометра, отсюда и лютый ценник. Повышенная сложность, дорогой наркоз и все дела... Но и стандартная стерилизация стоила не меньше трех тысяч.
Самое смешное, мне потом кота чикали со скидкой - за полторы вместо двух тысяч, что ли...

#15910 2016-05-22 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Но и стандартная стерилизация стоила не меньше трех тысяч.

Зимой за 3500 сделали коту операцию по урезанию всего торчащего (пластика уретры, потому что МКБ в стадии "пиздец"). И это включая УЗИ, снятие швов и сколько-то там лекарств, которые в него вогнали для снятия воспаления и прочей поддержки. Кастрация входила в комплект.
Потом кастрировали второго кота - 1500. Если бы не поленились и поехали в городскую станцию, где резали первого кота, обошлось бы в 1000.
Ростов-на-Дону. Похоже, разброс цен даже по одному городу довольно заметный.

#15911 2016-05-22 14:36:55

Анон

Анон пишет:

Зимой за 3500 сделали коту операцию по урезанию всего торчащего (пластика уретры, потому что МКБ в стадии "пиздец"). И это включая УЗИ, снятие швов и сколько-то там лекарств, которые в него вогнали для снятия воспаления и прочей поддержки. Кастрация входила в комплект.
Потом кастрировали второго кота - 1500. Если бы не поленились и поехали в городскую станцию, где резали первого кота, обошлось бы в 1000.
Ростов-на-Дону. Похоже, разброс цен даже по одному городу довольно заметный.

Дык кастрация дешевле стерилизации, это всегда так. Кота мы кастрировали за 1,5к, всё ещё Ростов-на-Дону. А вторую кошку по акции за 1,5к стерилизовали, скидка 50% в марте. ;D Всё в этом году было.

#15912 2016-05-22 14:37:09

Анон

Не, ну стерилизация и операция по другим причинам это разные вещи. Стерилизация и у нас со всеми тратами максимум в пятерку выйдет, а вот что посерьезнее или та же стерилизация осложненная развивающейся пиометрой...
анон с 15 штуками за стационар и лечение

#15913 2016-05-22 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Вооо... Я сейчас ради интереса посмотрел сколько у нас стоит уретростомия - 5 тысяч. Это в дс и клинике с очень демократичными ценами.

#15914 2016-05-22 15:12:39

Анон

Аноны, зачем я полез смотреть прайс зоовета. :facepalm: Там ценник такой, что на эти деньги жить можно. :facepalm:

#15915 2016-05-22 18:00:50

Анон

Бабка-то там, походу, реально сумасшедшая:

Главная проблема - уговорить саму Эмилию подъехать своему дому. Она в шоке и боится этого Валерия. Боится, что они упекут её психушку. Боится, потому что она видела скорую у своего подъезда в тот день. Скорая была вызвана в её квартиру, это сказал водитель.

#15916 2016-05-22 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Бабка-то там, походу, реально сумасшедшая:

А ну тогда в общем там не сосед. Если дурка приехала и с ментами, значит были прецеденты и тетку хотят освидетельствовать.
Но вообще конечно, простите уж, но 20 кошек в квартире...смерть соседям. У нас вон в подъезде у тетки два кота, не кастрированных, гуляющих как попало, продохнуть невозможно на первом и втором этаже а от двери несет так, словно у нее канализацию прорвало.

#15917 2016-05-22 18:42:05

Анон

Там и про ТС пишут интересное

Если это кошки Светланы Ивановны, то может это их шанс вырваться от этой гражданки?

Рассказ бредовый абсолютно, С.И. уже известна как не самая, скажем мягко, правдивая гражданка.

10 лет назад Светлана Ивановна не растерялась, помнится. Кошек из своей морилки не отдала волонтерам и волонтеров же выставила ворами собранных денег.
Не переживайте за эту мадаму, она себя в обиду не даст.

Кто-нибудь знает подробности?

#15918 2016-05-22 18:50:36

Анон

Анон пишет:

Бабка-то там, походу, реально сумасшедшая

Неадекватная бабка представляет опасность для жителей всего дома. Мало ли там газ забудет выключить и рванёт или ещё что, кошки больные - разносчики заразы для других домашних животных, да и антисанитария обычно у таких бабок.

#15919 2016-05-22 19:09:26

Анон

Светлана Ивановна, а как Вам удается общаться с Эмилией, у которой нет телефона, и которая скрывается в подвале?

Хороший вопрос, кстати. А то - Эмилия мне позвонила, ее избили, но я ей позвонить не могу, так как у нее нет телефона и она скрывается у соседей, ой, то есть в подвале  :cool:

#15920 2016-05-22 19:12:53

Анон

А это что за персонаж?

Я не бабушка, но у меня больше животных и в прошлом году сосед натравил на меня ментд. Тот с бабой из управы и 3 лосями фз охраны общ порядка потребовал проверить сан состояние квартиры. Я и 11 соб их не пустили. Тогда он СТАЛ ВЫЗЫВАТЬ МНЕ ДУРКУ! Слава богу, дурка не приехала. Межрайонная прокуратура не реагирует, еду в генпрокуратуру!
Спасайте хвостов, кого-нить ещё потяну

#15921 2016-05-22 19:13:39

Анон

Анон пишет:

Светлана Ивановна, а как Вам удается общаться с Эмилией, у которой нет телефона, и которая скрывается в подвале?

Хороший вопрос, кстати. А то - Эмилия мне позвонила, ее избили, но я ей позвонить не могу, так как у нее нет телефона и она скрывается у соседей, ой, то есть в подвале  :cool:

Телепатически общаются. Или голубиной почтой.

#15922 2016-05-22 19:15:50

Анон

А это что за персонаж?

Я не бабушка, но у меня больше животных и в прошлом году сосед натравил на меня ментд. Тот с бабой из управы и 3 лосями фз охраны общ порядка потребовал проверить сан состояние квартиры. Я и 11 соб их не пустили. Тогда он СТАЛ ВЫЗЫВАТЬ МНЕ ДУРКУ! Слава богу, дурка не приехала. Межрайонная прокуратура не реагирует, еду в генпрокуратуру!
Спасайте хвостов, кого-нить ещё потяну

С языка снял!
Я и 11 соб...бедные соседи.

#15923 2016-05-22 19:19:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, эта местная март уже почти выпросила у местного тануки новые телефон и замок.

#15924 2016-05-22 19:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через бесплатный городской телефон может звонить, знаете такие стоят кабинки типа "позвоните друзьям бесплатно".

#15925 2016-05-22 19:26:21

Анон

Анон пишет:

Я и 11 соб...бедные соседи.

Думаю, там и у этих соб жизнь - не сахар.(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲