Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15776 2016-05-18 18:47:03

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Им даже в голову не придёт искать кого-то такого.

Ну, свои причуды бывают и у суперобеспеченных. Другое дело, что таких суперобеспеченных всяко меньше, чем больных псин на передержках.

#15777 2016-05-18 18:49:47

Анон

Анонче, так ты как раз не супер-обеспеченный.
Поясню отсутствие логики зоошизы. Они хотят, чтобы у них взяли животное, на которого нужны значительные траты - лечение, обеспечение жизни инвалиду, время/тренера, ибо они чаще всего еще и невоспитанные. То есть - уже деньги, деньги и еще раз деньги на содержание. Но плюсом к этому зоошиза готова прям влезть в квартиру и кошелек, чтобы убедиться, что деньги не просто есть на содержание, а их должно быть много - на отдельный диванчик собаке в шикарной квартире или частном доме, не меньше! Ну и приюту, само собой, за такое счастье чтобы немало отстегнули.
И много ли в мире людей, которые при желании могут купить питомца самой редкой породы и самого люксового класса, которые при этом возьмут животное - невоспитанного инвалида - у зоошизы, которая вынесет им весь мозг и проверит унитаз на то, правда золотой или просто позолота?

Отредактировано (2016-05-18 18:50:26)

#15778 2016-05-18 18:56:11

Анон

Анон пишет:

Супер-обеспеченные руки купят себе красивое породистое здоровое животное хорошего класса, ним нах не сдался больной шакал. Им даже в голову не придёт искать кого-то такого.

Анон, это ты зря.
Мы не супер обеспеченные, но у нас первый кот - шотландский вислоухий шоу-класса, а вторая - слепая кошечка с улицы. Не скажу, что они чем-то отличаются, кроме родословной.

Не стоит сравнивать кошку и кабздоха.
Это совсем разные вещи, анон.

Во-первых, кошку не надо дрессировать. В лоток приучаются ходить большинство кошек (у меня по жизни так вообще 100% "помоечных" кисуль ходили в лоток СРАЗУ, как домой попали. Даже месячный котенок, найденный около леса (хз как оказался там) сразу пошел в лоточек). У кошек отлично развиты органы чувств, поэтому слепота диванной кошке не помеха. Да и выглядят кошки плюс-минус одинаково (не берем в расчет крайности типа сфинксов и кунов) - габариты, пушистость, форма черепа и т.п. Если кошка будет жрущаяся - ну и хрен с ней, просто не трогать да и все. Кошки сами по себе прекрасно справляются, подойдет погладиться- и то радость.

А помойный инвалид-кабздох? Который жрется, грызет все, что ни попадя (а ему антицарапки не нацепишь ежели чего), к поводку не приучен, о выгуле и терпении до него не слышал, скулит, воет и лает на радость соседям и т.п. Еще и гадит, к примеру, под себя. И выглядит мягко скажем "не оч".

Да что там-  вот взять даже моих знакомых, коих у меня довольно много. Только у одного в однешке живет два шакала, подобранных на помойке. Но у него бабец- шиза та самая. Все! У остальных либо на цепи сидит такой, либо породистые. А вот кошки у многих беспородные "из подвала".

#15779 2016-05-18 18:59:52

Анон

Анонче, так ты как раз не супер-обеспеченный.
Поясню отсутствие логики зоошизы. Они хотят, чтобы у них взяли животное, на которого нужны значительные траты - лечение, обеспечение жизни инвалиду, время/тренера, ибо они чаще всего еще и невоспитанные. То есть - уже деньги, деньги и еще раз деньги на содержание. Но плюсом к этому зоошиза готова прям влезть в квартиру и кошелек, чтобы убедиться, что деньги не просто есть на содержание, а их должно быть много - на отдельный диванчик собаке в шикарной квартире или частном доме, не меньше! Ну и приюту, само собой, за такое счастье чтобы немало отстегнули.
И много ли в мире людей, которые при желании могут купить питомца самой редкой породы и самого люксового класса, которые при этом возьмут животное - невоспитанного инвалида - у зоошизы, которая вынесет им весь мозг и проверит унитаз на то, правда золотой или просто позолота?

Добавлю - и будет преследовать хозяев на протяжении всей жизни бродла и после его кончины ("ахтыживодер, плохо ухаживал, мало в попу целовал!!!1!").
Вот уж сувенир, а не пес, ага.

Да и честно признайтесь - вот в ритме дом-работа-дом-семья вы бы взяли кабдоха, ссущегося-срущегося под себя, у которого чуть что - пролежни? ( НЕ ПУТАТЬ С СОБАКОЙ, которая у вас всю жизнь прожила и по какой-то причине стала инвалидом, тут все ясно-понятно) Вот прям по объявлению взяли бы - "отдам пса 8 лет, недержание/нужно отдавливать пицот раз на дню мочу-какахи/обрабатывать попку присыпкой/выгуливать с колясочкой ит.п." ? Который о воспитании даже и не слыхивал

Отредактировано (2016-05-18 19:00:09)

#15780 2016-05-18 19:08:19

Анон

+1
Кошки и социализируются проще. Не социализированная кошка в большинстве случаев - просто нелюдимка, совсем адов пиздец с агрессией и пр - скорее, редкость. У меня самого и у знакомых коты подобрашки. Милейшие няши. Среди собак, напротив, редкость няшность. Кабыздоха я бы с улицы не взял, кошачью бестию - запросто. У нас сперва подобрашка жила 16 лет, не кошка, а золото была. Второй четвертый год здравствует, вообще брульянт по характеру, человекоориентированный, как сиам, хотя обычный помоечный полосатик.

Отредактировано (2016-05-18 19:09:52)

#15781 2016-05-18 19:20:47

Анон

+1
Кошки и социализируются проще. Не социализированная кошка в большинстве случаев - просто нелюдимка, совсем адов пиздец с агрессией и пр - скорее, редкость. У меня самого и у знакомых коты подобрашки. Милейшие няши. Среди собак, напротив, редкость няшность. Кабыздоха я бы с улицы не взял, кошачью бестию - запросто. У нас сперва подобрашка жила 16 лет, не кошка, а золото была. Второй четвертый год здравствует, вообще брульянт по характеру, человекоориентированный, как сиам, хотя обычный помоечный полосатик.

Вот-вот. Почему люди раньше не хотели кошек заводить? Потому что, если кошка - то котята либо ор до позеленения, метки; если кот - обосцыт все. Ну и когти точили обо все.
Еще толком наполнителей не было - газеты либо песок.

Сейчас вообще кошка в доме доставляет куда меньше проблем, чем попугай в клетке (имела дело с попугаями много-много лет, знаю, о чем говорю). Купил ей наполнитель, когтеточку, мисочки красивые. Стерилизовал, прививки проставил. Если с когтеточкой не срослось - антицарапки в помощь. ВСЁ!

С собакой все в разы сложнее, даже если это породистый няшный щеночек из питомника. Его и воспитать надо, и приучить ко многому. А если это взрослый несоциализированный парализованный шакал?

#15782 2016-05-18 19:26:41

Анон

https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_556936%2Fall

опять шиза, не разобравшись, готова спиздить породистого пса прямо со двора дома.

#15783 2016-05-18 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще кошка в доме доставляет куда меньше проблем, чем попугай в клетке (имела дело с попугаями много-много лет, знаю, о чем говорю). Купил ей наполнитель, когтеточку, мисочки красивые. Стерилизовал, прививки проставил. Если с когтеточкой не срослось - антицарапки в помощь. ВСЁ!

Это смотря какая кошка  :bubu:
Моя что не разодрала, то сгрызла нафиг. До собаки, конечно, ей все равно далеко, но все клеенки на столах изгрызены в хлам, все картонные коробки, до которых дотянулась - тоже, мебель по углам пожевана. На зубы чехлы не наденешь.
Но это редкость, конечно.

#15784 2016-05-18 21:03:04

Анон

Анон пишет:

Добавлю - и будет преследовать хозяев на протяжении всей жизни бродла и после его кончины ("ахтыживодер, плохо ухаживал, мало в попу целовал!!!1!").
Вот уж сувенир, а не пес, ага.

Добавь еще, - и детей хозяев тоже травить будет, были уже прецеденты.

#15785 2016-05-18 21:44:20

Анон

Это смотря какая кошка  :bubu:

Мой кошак ест стену. :facepalm: Натурально грызет, там уже дыра небольшая. И грызет строго часов в пять утра. Раньше любила дубасить своим телом в дверь, чтобы открыли. Спать ночью рядом не может спокойно - жопу в лицо сует, пытается глаза высосать, просто топчется и подпрыгивает. Но она в принципе ебнутая, всегда движуха, падает, орет, может с места на метр подпрыгивать без причины на стены. Но если отвлечься от этих хобби, то кошак замечательный - постоянно рядом, только сядешь/ляжешь на диван, она сразу на тебя залезает, мурчит, облизывает. Ходит за тобой, как собака. Всякие тупые и смешные вещи делает, приходишь домой, несется, сразу на руки с разбега прыгает. В общем чудный экземпляр. Но беспородная, просто пушистый черный котэ с помойки.
А вторая британка. Сидит и пырится. Гладить нельзя, трогать нельзя, подходить не надо, потому что очкует. Раз в месяц может снизойти, потереться и помурчать. Общения ноль. Просто ходит ком шерсти, смотрит из-за угла, или лежит под пледом на диване.  Единственное что ее волнует это еда и носки. Носки очень любит, снимает с батареи или достает из комода и носит за собой, потом прячет. И все. Носки, еда и уединение.

#15786 2016-05-18 21:52:14

Анон

Анон пишет:

пытается глаза высосать

:creepy:  от любви или наоборот?

#15787 2016-05-18 21:53:40

Анон

Анон пишет:

опять шиза, не разобравшись, готова спиздить породистого пса прямо со двора дома.

Там хозяин успел подойти и шиза вынуждена была уйти. Собираются еще раз в рейд идти.
Опять же организовывают грабеж организованной группой, да еще со сговором. Ну как до дур это не доходит...

#15788 2016-05-18 21:55:41

Анон

:creepy:  от любви или наоборот?

Не понятно. Я еще не разобрался с этим вопросом, возможно хочет высосать мозг через глаз :lol: Хотя я так думаю, просто крем облизывает. Любит она это дело.

#15789 2016-05-18 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Не понятно. Я еще не разобрался с этим вопросом, возможно хочет высосать мозг через глаз  Хотя я так думаю, просто крем облизывает. Любит она это дело.

Моя пожирательница коробок и клеенок тоже обожает среди ночи набигать и с разбегу на башку прыгать. А потом лезть в глаза: в лучшем случае - соплями мазать, в худшем - лапы с когтями совать.  :facepalm: Один раз веко разодрала неплохо так.
А если ее глаза в данный момент не интересуют, сгодится просто на башке попрыгать всеми четырьмя лапами.  :facepalm:

#15790 2016-05-18 23:13:05

Анон

У меня кошка любит людей вылизывать и мурлыкать. Вылизывает, мурлычет, а потом КАК ТЯПНЕТ.
А кот просто дурной и очень общительный. Мяучет, мурлычет, на ручки просится, не обращаешь внимания (например, поесть решил в его присутствии, холоп) - кусает за ноги. И носки тоже любит, откроешь ящик с ними - кот тут же туда усаживается, типа он носок. И с сушилки их таскает. Правда, не прячет, поиграет и бросит.

#15791 2016-05-18 23:26:26

Анон

Анон пишет:

У меня кошка любит людей вылизывать и мурлыкать. Вылизывает, мурлычет, а потом КАК ТЯПНЕТ.

Такая ж хуйня...

#15792 2016-05-18 23:27:53

Анон

Хы! У аноновой приятельницы собака такая - сама подходит, лезет погладиться, пять секунд терпит, а потом КАК ТЯПНЕТ!

#15793 2016-05-18 23:35:50

Анон

Анон с хорьком разделяет вашу проблему с КАК ТЯПНЕТ.

Хорьковую шизу, к слову, я не наблюдала. В питерском приюте вопрос решили легко и изящно. Хочешь взять у них хоря? Вот чеки за его лечение. Оплатил и он твой. На сайте у них вся инфа по здоровью подопечных есть. Одна беда - редко кто понимает специфику животного. В основном народ хочет "вот такую милую и пушистую зверушку, которую на улице видел". Да и мода на них отходит уже и это печально.

#15794 2016-05-18 23:55:22

Анон

КАК ТЯПНЕТ у аноновой кошки - проявление любви.  мурчит, трется и ластится, а потом вот оно самое.

#15795 2016-05-19 04:20:52

Анон

Анон пишет:

Там хозяин успел подойти и шиза вынуждена была уйти. Собираются еще раз в рейд идти.
Опять же организовывают грабеж организованной группой, да еще со сговором. Ну как до дур это не доходит...

Они предлагают сказать участковому, что это пизженая собака.Мне интересно, как они доказывать ЭТО будут?
"У хозяина, наверняка, нет документов" - И ЧО? У хозяина могут быть записи из ветклиник, фотографии собаки на протяжении всей жизни, свидетельские показания.
Чем будет крыть шиза?

И мне еще очень нравится - "участковый уже в курсе". Т.е. участковый в курсе, что какие-то девочки-вчерашние школьницы провозгласили себя "зоозащитниками" и собираются влезть на чужую частную собственность и спиздить собаку?
И позволил это, типа, да идите канешн, Я ПРИКРОЮ!
Они даже к зооорганизации "содружество" отношения не имеют, просто в группе состоят и имеют кучу нерастраченной зоошизной энергии. Неужто служители закона таким херам с горы защитникам позволяют ломать заборы, лезть в чужой двор, забирать все, что приглянется - будь то далматин, енот или стайка свиней?
Хочу тему на зонезакона создать сегодня и поинтересоваться.

#15796 2016-05-19 04:23:27

Анон

#15797 2016-05-19 05:04:45

Анон

Хочу тему на зонезакона создать сегодня и поинтересоваться.

Создай, анон. Интересно, что люди скажут.

#15798 2016-05-19 05:13:57

Анон

Юлия Огаркова
Девчат, как бы это печально не было, но пользователь Екатерина в чем-то права. Это частная территория, огороженная, как я поняла, и незаконное проникновение на нее, даже в благих целях, карается УК РФ и нефиговой статьей. Так что, какими бы благими целями вы необладали, но на вход и взыскания имущества (а собака это имущество!), вы должны обладать специальным разрешением. Могу Вас уверить, такое разрешение даже правоохранительные органы с трудом получают. Прежде чем заявить о том, что собака украдена, подумайте о том, как Вы это будите доказывать? Помните, что доказывать свою правоту придется Вам, а не тому "человеку", который далмата на цепи держит. Единственное на чем здесь можно сыграть, так это поговорить с соседями, и если кому-то мешает вой собаки, попросить их написать заявление участковому. Вот тут он уже будет разбираться. А запрет на содержание на цепи собак таких вот пород, у нас в УК не прописан и правонарушением не является. Тут банальная тупость владельца животного.

В теме появляется кто-то адекватный. Ждем истерики зоошизы.

#15799 2016-05-19 06:19:32

Анон

Лена Крюкова
Хочу сказать, даже если его выкрадите ничего вам от полиции не будет. На кого он заявку писать будет? Если у него нет документов, фото собаки, ничего не будет. И сама ходила ни раз в полицию по таким делам, полицейские шлют отписки, делами животных у нас никто не занимается. Это надо писать в ровд, потом идти к участковому, но писать надо на людей уже имея имя фам, прописку человека. Был случай украли собаку с передержки, там камеры все сняли даже, и никого полиция не искала, заявления в стопку и отписка. Если собаке нужна помощь и есть люди кто будет им заниматься, то пусть забирают.

#15800 2016-05-19 06:43:21

Анон

Анон пишет:

Был случай украли собаку с передержки, там камеры все сняли даже, и никого полиция не искала, заявления в стопку и отписка.

Предполагаю, что в полицию примчалась толпа баб и начала орать что им все должны. Участковый знающий что в квартире или в доме живет куча собак, и они скорее всего мешают сосем просто перекрестился что одной шавкой стало меньше.
А вот насчет заявит, засветив свое ВК скорее всего с реальной ФИО, это же нужно сколько ума иметь! Прямо очень хочется скинуть это все дело хозяину. Он конечно странен, но о характере собаки мы же тоже нихрена не знаем. Мало ли что там за долматинец. Может его только на цепь и можно, агрессивный или посто невоспитанный. Да и долматинцы не декоративная порода всетаки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲