Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15626 2016-05-13 23:43:57

Анон

Re: Зоошиза

Да даже пользоваться одним питьевым фонтанчиком с неграми было западло. Так что в южных штатах вполне могли так заявить. Заметьте, они в отличии от нашей зоошизы не про детей вообще говорили, только про чернокожих.

#15627 2016-05-13 23:50:32

Анон

Анон пишет:

Да даже пользоваться одним питьевым фонтанчиком с неграми было западло. Так что в южных штатах вполне могли так заявить. Заметьте, они в отличии от нашей зоошизы не про детей вообще говорили, только про чернокожих.

Наша зоошиза и не такое может заявить, это же не значит, что все так думают
И хватит "разкрывать" глаза на сегрегацию все и так это знают

#15628 2016-05-14 00:05:37

Анон

Анон пишет:

Заметьте, они в отличии от нашей зоошизы не про детей вообще говорили, только про чернокожих.

У нашей шизы просто нет негритят.

#15629 2016-05-14 00:11:41

Анон

Анон пишет:

У нашей шизы просто нет негритят.

Не говоря уж о том, что это была пропагандистская утка

#15630 2016-05-14 00:42:35

Анон

Питается сухими кормами хорошего качества,никаких вискасов и прочих кормов из отходов производства.

Вот, кстати, никогда не понимаю этого. Служебных собак годами выкармливали на отходах от солдатских столовых, на улицах кабыздохи питаются абы чем (временами - друг другом), но как только пёсинька попадает на диван - всё, непременно её кормить надо супер-пупер-кормом, никакой экономии!!!!разразраз Ну и котиньки, соответственно, тоже.

Блин, я каждый раз о триаже вспоминаю, когда людей сортируют, кому дать шанс на жизнь, кого оставить умирать - просто чтобы спасти как можно больше. А тут на улицах сотни тысяч животных - и чрезмерные траты на одно означают, что кому-то другому не хватит, и зверь умрёт.

Отредактировано (2016-05-14 00:46:48)

#15631 2016-05-14 00:46:44

Анон

Вискас и тому подобное, как бомжпакеты с лапшой для нас: вкусно, можно есть, но питаться этим постоянно нельзя. Безотносительно шизы, если берешь животное домой, то и кормить его надо нормально, сушкой или натуралкой, но не отходами.

#15632 2016-05-14 00:51:18

Анон

Анон пишет:

Служебных собак годами выкармливали на отходах от солдатских столовых, на улицах кабыздохи питаются абы чем (временами - друг другом), но как только пёсинька попадает на диван - всё, непременно её кормить надо супер-пупер-кормом, никакой экономии!!!!разразраз

Это как раз логично. То, что бомжи питаются отходами и живы, не повод для нормального человека переходить со свежих продуктов на некондицию.
Животное нужно кормить хорошим кормом, владелец же хочет, чтоб оно не только существовало, а и было здорово.
И как раз у подобранцев часто сорван жкт питанием на улицах чем попало, для своей бывшеуличной не могу даже покупать обычный корм линейки суперпремиум, только для чувствительного пищеварения, иначе ужас и ветеринар.

Отредактировано (2016-05-14 00:51:53)

#15633 2016-05-14 01:12:39

Анон

Блин, я каждый раз о триаже вспоминаю, когда людей сортируют, кому дать шанс на жизнь, кого оставить умирать - просто чтобы спасти как можно больше. А тут на улицах сотни тысяч животных - и чрезмерные траты на одно означают, что кому-то другому не хватит, и зверь умрёт.

Потому что человек потом сам о себе позаботится, предполагается, как вылечится. А животное - это надолго, до его смерти.
И всегда есть вопрос количества/качества, спасти десять и пусть живут кое-как, чуть лучше, чем на улице, или одного-двоих, но пусть живут хорошо и долго. Всех ведь все равно к себе не забрать.
Чет вспомнила соседнюю тему многодеток - для них совсем неприемлемо родить одного-двоих, а остальных абортировать/не рожать, чтобы эти один-двое жили максимально хорошо. Но там аноны считают такой подход ебанутым.
И вообще, одно слово про "спасти как можно больше и экономить на содержании" - Миакори.
Ну и если говорить об обычных людях, не зоозащитниках и не зоошизе - мне не нужны 6 котов на кормах класса эконом/премиум, они будут скученными, им будет тесно, они будут меня раздражать и бесить количеством, мне нужны трое на кормах класса суперпремиум, и чтобы их было не слишком много для меня и для друг друга.

#15634 2016-05-14 01:13:12

Анон

Анон пишет:

Животное нужно кормить хорошим кормом, владелец же хочет, чтоб оно не только существовало, а и было здорово.

Анон, я просто еще раз напомню про служебных собак. Надо понимать, в их здоровье никто заинтересован не был? :)

#15635 2016-05-14 01:25:24

Анон

Анон пишет:

я просто еще раз напомню про служебных собак

Может просто никто не знал как надо? Варить собакам отдельно =/= кормить отходами. Не так давно и стандарт породы у немецких овчарок предполагал другой постав задних лап, что гарантировало проблемы с тазобедренными суставами. Осознали, пересмотрели. Имхо, и с едой так же.

#15636 2016-05-14 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я просто еще раз напомню про служебных собак. Надо понимать, в их здоровье никто заинтересован не был? :)

Анон тут погуглил (другой анон). Служебным псам нынче готовят еду, нашел фразу про "допускается кормить остатками пищи владельца".
Только вот загвоздка - зоозащитники это не рота солдат, объедков от обеда которых хватит накормить всех ротных псов! Так что логика - возьмем побольше псов, будем кормить объедками со своего стола, затонинаулице - не работает. Объедков от одного-двух зоозащитников не хватит на много собак, значит, все равно придется готовить/покупать сушку) Хорошая, сбалансированная натуралка (а хуй пойми что и как песик может и на улице жрать) в достаточных количествах, на много собак, все равно будет стоить и денег, и времени.
Ну и давай еще раз вспомним про Миакори, а? Мастер "спасения" "побольше и подешевле". Нет, лучше уж поменьше и получше.

#15637 2016-05-14 01:37:34

Анон

Анон пишет:

Служебным псам нынче готовят еду

Служебным псам еду готовят уже несколько десятков лет как минимум, с соблюдением баланса. То, что периодически их кормят объедками, - это не норма, это пипец в системе снабжения кинологической службы (или воровство там же).
Не, объедки солдатской столовой тоже могут быть вполне сбалансированными, но все-таки указания по кормежке существуют довольно давно.

#15638 2016-05-14 06:51:09

Анон

Моя знакомая - кинолог, работает с ньюфами. Подробно рассказывала про сбалансированную натуралку, в которую входят мясо, обезжиренный творог и яйца, да не в следовых количествах для запаха, а ощутимым количеством. Получается почти в два раза дороже, чем корм премиум класса. Плюс время на приготовление вот этого всего в должных пропорциях.

#15639 2016-05-14 15:54:33

Анон

Александра Адам
4 мая 2016 в 13:23
Друзья, пожалуйста, репост. У щенков очень мало времени, иначе их потом отдадут на съедение(

шиза как ни найдет помет щенков - так сразу "заберите или их съедят".
у нас че, собакоеды на каждом углу?

#15640 2016-05-14 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Нет, у нас взрослых кабысдохов до хуя на улицах. Эти загрызть могут как нехер делать.

#15641 2016-05-14 16:51:51

Анон

Александра Адам
4 мая 2016 в 13:23
Друзья, пожалуйста, репост. У щенков очень мало времени, иначе их потом отдадут на съедение(

И опять корейцы крайние...

#15642 2016-05-14 17:09:34

Анон

Анон пишет:

И опять корейцы крайние...

Вики уверяет, что в РФ тусуется 176 411 корейцев. Если примерно прикинуть количество кабысдохов, время на охоту и плодовитость бобиков, то получится, что не так уж они и угрожают породе.

#15643 2016-05-14 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Вики уверяет, что в РФ тусуется 176 411 корейцев. Если примерно прикинуть количество кабысдохов, время на охоту и плодовитость бобиков, то получится, что не так уж они и угрожают породе.

Ты не учёл, что кореИцами в их глазах являются все азиаты, и, может быть, даже татары какие-нибудь. А при таком раскладе, я удивляюсь уже тому, что у нас вообще дворняги остались  =D

#15644 2016-05-14 17:46:58

Анон

https://www.instagram.com/p/BFV1OmgIC5g/ не бешенство ли?

#15645 2016-05-14 18:23:51

Анон

Я вообще в шоке от того, какая шиза непуганая.

Девочки, так бывает. Я взяла кошку на рынке. Именно ВЗЯЛА. Она ходила там клянчила еду, я взяла её на руки, села в машину и мы поехали без всякой переноски на передержку. По дороге она целовала меня в губы и мурчала, как заведённая.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 0795&st=40

#15646 2016-05-14 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Корейцы едят специально выращенных бобиков. Съедобная спецпорода, так сказать. Но зоошиза не в курсе или делает вид.

#15647 2016-05-14 18:55:27

Анон

Анон пишет:

По дороге она целовала меня в губы и мурчала, как заведённая.

Жесть. А ей не страшно? Анон родительскую кошку не мог поцеловать - хоть она и была домашняя, но в деревне выпускалась на вольный выпас. И ей там с нами, кстати, больше нравилось, чем в квартире - есть где разгуляться, а хозяева всегда покормят, если надо.

#15648 2016-05-14 19:22:20

Анон

Я вообще в шоке от того, какая шиза непуганая.

Девочки, так бывает. Я взяла кошку на рынке. Именно ВЗЯЛА. Она ходила там клянчила еду, я взяла её на руки, села в машину и мы поехали без всякой переноски на передержку. По дороге она целовала меня в губы и мурчала, как заведённая.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 0795&st=40

Зоофилка!

#15649 2016-05-14 19:28:06

Анон

Анон пишет:

Корейцы едят специально выращенных бобиков. Съедобная спецпорода, так сказать.

И называется она чау-чау. Других собак в корее не едят.

#15650 2016-05-14 19:33:17

Анон

Анон пишет:

И называется она чау-чау. Других собак в корее не едят.

О! Теперь зоошиза всех шакалов будет называть метисами чаушек. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲