Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15526 2016-05-12 12:32:40

Анон

Re: Зоошиза

Токсоплазмоз не всегда выявляется, но когда он не выявлен ПЦР - то собсно и пофигу. Можно вступить на улице в харчок туберкулезника, принести это домой на ботинках и заразить ребенка.

#15527 2016-05-12 12:33:44

Анон

Анон пишет:

Можно вступить на улице в харчок туберкулезника, принести это домой на ботинках

Ты не моешь обувь и полы?  O_o

#15528 2016-05-12 12:35:41

Анон

Анон пишет:

Ты не моешь обувь и полы?  12203745

Как выяснилось, некоторые не моют руки после уборки кошачьих туалетов. :dontknow:

#15529 2016-05-12 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Ты не моешь обувь и полы?  12203745

Как выяснилось, некоторые не моют руки после уборки кошачьих туалетов. :dontknow:

При таком подходе куда практичней и проще умереть от глистной инвазии.

#15530 2016-05-12 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Можно вступить на улице в харчок туберкулезника, принести это домой на ботинках

Ты не моешь обувь и полы?  O_o

Я мою полы, а что обувь надо мыть прям с подошвами - впервые слышу О_о

#15531 2016-05-12 13:01:28

Анон

Анон пишет:

Я мою полы, а что обувь надо мыть прям с подошвами - впервые слышу О_о

Э-э... А как? А если та в говно вступил, оно что, так и будет на подошве у тебя? О_о

#15532 2016-05-12 13:02:36

Анон

А главное, что это не поможет  :trollface:  в смысле, мытье полов, потому что там какая-то хитрая фигня и фсееее, ты намертво заражен  :casper:
Ну это если параноиться. тогда надо и ноги протирать перекисью постоянно, и полы мыть тоже постоянно со специальными средствами как в больнице. и животных уж точно не заводить, особенно собак.

#15533 2016-05-12 13:03:19

Анон

Анон пишет:

Э-э... А как? А если та в говно вступил, оно что, так и будет на подошве у тебя? О_о

Если в говно или грязи нахватал как бульдозер - то да, а если на улице сухо или дождь, а ты идёшь по тротуару, то нафиг подошву мыть? Вытер о коврик за дверью, потом смахнул пыль с самой обуви и всё :really:

#15534 2016-05-12 13:05:34

Анон

Ну прям мыть нет, но протереть влажной тряпочкой - да. С нее же все равно пыль сыпется и разносится.

#15535 2016-05-12 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Ну прям мыть нет, но протереть влажной тряпочкой - да. С нее же все равно пыль сыпется и разносится.

Сколько живу - никогда таких проблем не было :really: Обувь в прихожей стоит на линолеуме, линолеум моется периодически. Никакой особой грязи не бывает.

#15536 2016-05-12 13:11:12

Анон

Все наши "беды" начались с течки: кошка стала резко линять, и я все-таки приняла решение повязать ее с котом.
Кота мы нашли ей однопородца, без близких родственников, чемпиона, все дела. Повязал он ее почти сразу, но в тот же день ее забрать не получилось (мы думали, что процесс будет дольше происходить и уехали на дачу).
Вчера забрали питомицу. Она жутко осунулась, стала похожа на какого-то заморыша с помойки, очень мало кушала, облезлая вся какая-то. Сейчас активно откармливаем ее специальным кормом, окружили заботой и вниманием. она от нас ни на шаг, плакать начинает, когда остается в комнате одна, липнет и ко мне и к мужу.
Итак:
-ходит в туалет нормально, в лоточек, какает правда заметно меньше, думаю, это связано с ее затяжным малоедством
-дома глазки перестали слезиться
-расчесываться дает
-жутко облезла, по позвоночнику есть перхоть (!!) - ЧТО ДЕЛАТЬ?
-за неделю до вязки глистогонили ее
-вчера заметили из влагалища необильные выделения в виде сметаны, без запаха, без крови. хозяйка кота (у нее есть и другие кошки) говорит, что не надо бить тревогу - верить ли ей? Эти выделения видели один раз, сегодня вроде не было. - МНЕ ПАНИКОВАТЬ? или пока не надо?
-вообще часто вылизывает петлю - это нормальная гигиена для беременных? вообще она любит приводить себя в порядок и ходить чистенькой

-посоветуйте, пожалуйста, хороший проверенный мультивитаминный комплекс (а если есть что-то специальное для персов/экзотов - буду тоже благодарна)

и вообще, у кого есть опыт по беременности экзотов/персов и кто может помочь советом да и просто поддержать морально - отзовитесь. Я немного переживаю - это ее первая вязка и беременность.

На предложение отвезти кошку к ветеринару дева резко сагрилась ))

http://cats-lovers.diary.ru/p209083184.htm

#15537 2016-05-12 13:14:29

Анон

бббблять, кот заразный же! срочно к ветеринару, но нееет, заморим кошечку

#15538 2016-05-12 13:20:43

Анон

Несколько человек просто предложили пойти к ветеринару. Реакция:

Я не думаю, что все рассосется, и что надо подуть и подорожник приложить, я просто спрашиваю разные мнения и прошу поделиться личным опытом. Пока что реальных историй ноль, но по эмоциональному фону дискуссии я чувствую как будто на меня все ополчились и уж чуть ли не сжигать несут (вместе с моей кошкой). Мне как хозяину, ответственному хозяину надо собрать побольше информации и принять оперативное решение. но, простите, ветерок на кошку подул - нести ее к ветеринару - я с этим не согласна.

#15539 2016-05-12 13:25:17

Анон

А чего б не снести, просто чтоб лишний раз убедиться что с животным порядок и никаких манипуляций с немедленным лечением не требуется? А то мало ли как. Лениво?

#15540 2016-05-12 13:27:39

Анон

нихуя себе подул... нет, я понимаю, это не кровавый понос из соседней темы...

#15541 2016-05-12 13:27:45

Анон

Анон пишет:

принять оперативное решение

Какое оперативное решение? Типа прописать лекарства самостоятельно? Обожаю эту категорию ленивых владельцев, которым жалко денег и времени, но которые пытаются отмазать своё нежелание отнести животное к врачу любой хуйнёй, и моментально вскидываются, если их в это мордой ткнуть.

#15542 2016-05-12 14:29:27

Анон

Оцените аноны. Я офигеваю....По улицам посёлка имени А.Космодемьянского,ходят две агрессивные собаки.
Ходят обычно вместе.
Приметы:
Большого роста,дворняшки,одна черная другая бело-рыжая.
Пострадало уже 2 человека.
В последний раз были замечены на Карташева 103.
Увидевшего этих собак звонить по номеру:
89622647925!!!       Дальше комменты:    И что Вы с ними сделаете?
Мне нравитсявчера в 20:49|Ответить

Светлана Гутько
Вот вот...что сделаете? Для чего ищите...убить? Или помочь им...пристроить? Мы (люди) сами виноваты в этом...собака бывает кусачей.......дальше все знают...
Мне нравитсявчера в 20:56|Ответить

Алёна Скидан
Светлана и я об этом же.
Мне нравитсявчера в 21:30 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Светлана, я конечно понимаю все,но кидаться на людей не за что,это слишком+ у человека которого они по кусали выявили бешенство и это не шутки.А теперь представьте что бы было если бы это был близкий вам человек.Вы бы так не писали...
Мне нравитсявчера в 21:42 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Светлана, а на счет того что мы с ними сделаем,оплатим им курс лечения за свой счет,мы не живодёры.Всё же лучше чем они будут котов и людей ходить грызть!
Мне нравится1вчера в 21:44 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Алёна, вас тоже это касается?
Мне нравитсявчера в 21:47 Алёне|Ответить

Наталья Иванова-Толмачева
Лев, бешенство у животных не лечится
Мне нравитсявчера в 21:47 Льву|Ответить

Лев Перегудов
Наталья, ну значит отдадим туда где им место,не ходить же им дальше и людей кусать
Мне нравитсявчера в 21:48 Наталье|Ответить

Алёна Скидан
Лев, можно справочку в студию.
Мне нравится1вчера в 21:48 Льву|Ответить

Наталия Коваленко
Бешенсво надо выявить у собаки...а дальше решать ее судьбу,но собак действительно следует отловить,выяснить причину агрессии (болезнь или требуется просто коррекция поведения,корм и ласка)
Мне нравитсявчера в 21:53|Ответить

Светлана Гутько
Да я понимаю...конечно это страшно, когда на людей и животных нападают...Но ведь они защищаются...жизнь жестоко с ними обошлась...Если так...то хорошо бы...вылечить ...я ''За'' ...только не убивать...Пожалуйста...? Не виноваты они...думаю если бы их не выбросили люди...они тоже могли быть милыми и добрыми...
Мне нравитсявчера в 21:56|Ответить

Алёна Скидан
Наталия, кто этим будет заниматься?
Мне нравитсявчера в 22:46 Наталии|Ответить

Наталия Коваленко
Алёна, ну я так понимаю,человек который дал объявление)
Мне нравитсявчера в 23:59 Алёне|Ответить

Олеся Пищулина
Да действительно эти две собаки очень агрессивны и кидаются на людей и животных, А если не дай бог на детей ....Эти собаки часто сидят возле поликлиники,возле озера, где уток кормят.
Мне нравитсясегодня в 8:17|Ответить

Лев Перегудов
Олеся, спасибо,будем искать.

#15543 2016-05-12 14:31:44

Анон

https://vk.com/animalhelp39 вот ссыль кому интересно

#15544 2016-05-12 14:37:19

Анон

Анон пишет:

у человека которого они по кусали выявили бешенство

Но ведь бешенство выявляется только посмертно... :really:

#15545 2016-05-12 14:46:56

Анон

Анон пишет:

принять оперативное решение

Кошку жалко. Пока эта овца будет принимать оперативное решение, животина имеет шанс загнуться от пиометры.

#15546 2016-05-12 14:50:09

Анон

Наталия Коваленко
Бешенсво надо выявить у собаки...а дальше решать ее судьбу,но собак действительно следует отловить,выяснить причину агрессии (болезнь или требуется просто коррекция поведения,корм и ласка)

От агрессии собак лечат кормом и лаской.
А мужики-то и не знали.

#15547 2016-05-12 14:52:54

Анон

Как шиза пронзает: https://vk.com/topic-543893_27667672                                                                                                                                             
ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!НЕ ОТДАВАЙТЕ ИМ ЖИВОТНЫХ!!!
Все конечно помнят кота-Симбу. Я отдала его около месяца назад "в хорошие руки"- так я считала тогда. Созванивалась с хозяевами, говорили что все прекрасно. Несколько дней назад я увидела пост:http://vk.com/posledniy_shans_na_jizn?w=wall-12601436.. Что найден кот. Когда я увидела фото, то поняла что это Симба. Позвонила по номеру поговорив с девушкой, я уже была на 99% уверена что это Симба. Но хотелось надеяться на лучшее. Хозяева не брали трубку. Все же когда я дозвонилась, то хозяйка(мать, она забирала у меня кота) сказала что кот лежит дома на диване и попросила скинуть пост в личку(видимо хотели забрать)якобы с целью посмотреть схожесть. У дочери хозяев я спросила: У вас случаем Симба не убегал? на что она ответила что нет и что он сейчас дома. Когда я попросила фото она скинула фото, на которых видно солнечные блики, ясно что фото сделано не в 10 часов вечера. Когда я попросила в доказательство скинуть Симбу и рядом вилку, т.к. врятли она до этого фотографировала его так, она скинула фото, но вилка была сделана в фотошопе. В итоге я узнала что он у них выгуливается как хочет и ест в подъезде. Ходит вместе с ней в школу и обратно. Таблетку от глистов(которых он получил на улице, т.к. он у меня был обработан 4 раза, перед их приездом я обрабатывала его за неделю) они дать не могут, у него большие когти и что самый добрый и ласковый кот на самом деле зверь, который их полностью расцарапал. А еще в комментариях я увидела что он не кастрирован(так написала дочь) Так вот милая моя, этот кот был кастрирован около 3-4 месяцев назад если не больше, тогда Елена Сумская оплатила кастрацию. Если вы не можете дать коту таблетку и подстричь ему когти, то не берите вообще!!! Начали говорить что приедут ко мне и всей семьей и будут заставлять извиниться за то что я написала этот пост. Вообщем не верите этим людям!
остерегайтесь этих людей!!!
http://vk.com/id164331202 дочь
+79210086125 -телефон, могут звонить с другого!
Живут на ул. Осенняя 7
Выкинули кота, за то что у него когти большие и то что в следствии самовыгула получил глистов!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Просмотреть все изображения

#15548 2016-05-12 14:56:32

Анон

Как шизу боятся аж вилки фотошопят. :affraid: Знают с кем связались.....

#15549 2016-05-12 15:02:39

Анон

Оцените аноны. Я офигеваю....По улицам посёлка имени А.Космодемьянского,ходят две агрессивные собаки.
Ходят обычно вместе.
Приметы:
Большого роста,дворняшки,одна черная другая бело-рыжая.
Пострадало уже 2 человека.
В последний раз были замечены на Карташева 103.
Увидевшего этих собак звонить по номеру:
89622647925!!!       Дальше комменты:    И что Вы с ними сделаете?
Мне нравитсявчера в 20:49|Ответить

Светлана Гутько
Вот вот...что сделаете? Для чего ищите...убить? Или помочь им...пристроить? Мы (люди) сами виноваты в этом...собака бывает кусачей.......дальше все знают...
Мне нравитсявчера в 20:56|Ответить

Алёна Скидан
Светлана и я об этом же.
Мне нравитсявчера в 21:30 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Светлана, я конечно понимаю все,но кидаться на людей не за что,это слишком+ у человека которого они по кусали выявили бешенство и это не шутки.А теперь представьте что бы было если бы это был близкий вам человек.Вы бы так не писали...
Мне нравитсявчера в 21:42 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Светлана, а на счет того что мы с ними сделаем,оплатим им курс лечения за свой счет,мы не живодёры.Всё же лучше чем они будут котов и людей ходить грызть!
Мне нравится1вчера в 21:44 Светлане|Ответить

Лев Перегудов
Алёна, вас тоже это касается?
Мне нравитсявчера в 21:47 Алёне|Ответить

Наталья Иванова-Толмачева
Лев, бешенство у животных не лечится
Мне нравитсявчера в 21:47 Льву|Ответить

Лев Перегудов
Наталья, ну значит отдадим туда где им место,не ходить же им дальше и людей кусать
Мне нравитсявчера в 21:48 Наталье|Ответить

Алёна Скидан
Лев, можно справочку в студию.
Мне нравится1вчера в 21:48 Льву|Ответить

Наталия Коваленко
Мне нравитсявчера в 21:53|Ответить

Светлана Гутько
Да я понимаю...конечно это страшно, когда на людей и животных нападают...Но ведь они защищаются...жизнь жестоко с ними обошлась...Если так...то хорошо бы...вылечить ...я ''За'' ...только не убивать...Пожалуйста...? Не виноваты они...думаю если бы их не выбросили люди...они тоже могли быть милыми и добрыми...
Мне нравитсявчера в 21:56|Ответить

Алёна Скидан
Наталия, кто этим будет заниматься?
Мне нравитсявчера в 22:46 Наталии|Ответить

Наталия Коваленко
Алёна, ну я так понимаю,человек который дал объявление)
Мне нравитсявчера в 23:59 Алёне|Ответить

Олеся Пищулина
Да действительно эти две собаки очень агрессивны и кидаются на людей и животных, А если не дай бог на детей ....Эти собаки часто сидят возле поликлиники,возле озера, где уток кормят.
Мне нравитсясегодня в 8:17|Ответить

Лев Перегудов
Олеся, спасибо,будем искать.

Давайте ссылки, ну пожалуйста -_-

#15550 2016-05-12 15:05:21

Анон

Анон пишет:

у человека которого они по кусали выявили бешенство

Но ведь бешенство выявляется только посмертно... :really:

Не обязательно. Это достаточно быстро становится очевидно по анамнезу-клинике у человека. (И да, там не написано, что человек выжил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲