Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15501 2016-05-11 15:44:59

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

раз ты берешь породистую псину домой, то этим провоцируешь увеличение поголовья помойных стай

Каким образом? O_o Они пронзают сквозь время и пространство, что любой, взявший породистую собаку, непременно выбросит её на помойку?

#15502 2016-05-11 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Каким образом? 12203745 Они пронзают сквозь время и пространство, что любой, взявший породистую собаку, непременно выбросит её на помойку?

Типа купил породистую вместо того, чтобы взять щенка с помойки или из приюта, чем не посодействовал снижению поголовья бездомных собак.

#15503 2016-05-11 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Типа купил породистую вместо того, чтобы взять щенка с помойки или из приюта, чем не посодействовал снижению поголовья бездомных собак.

Да-да, а потом еще и выкинул эту породистую, рас-рас-рас!

#15504 2016-05-11 15:52:15

Анон

Анон пишет:

Да-да, а потом еще и выкинул эту породистую, рас-рас-рас!

Так что лучше её у тебя забрать и отдать ответственному человеку, например, шизе, давно мечтавшей о лабрадоре :trollface:

#15505 2016-05-11 15:56:22

Анон

Анон пишет:

Так что лучше её у тебя забрать и отдать ответственному человеку, например, шизе, давно мечтавшей о лабрадоре

Давно мечтавшей о том чтобы собачко у нее была но кормили, поили, прививали и лечили собачко неравнодушные люди?

#15506 2016-05-11 16:00:47

Анон

Анон пишет:

Давно мечтавшей о том чтобы собачко у нее была но кормили, поили, прививали и лечили собачко неравнодушные люди?

Ещё лучше! Давайте все коллективно этого лабрика вылечим, привьём, кастрируем, а потом я решу, что собанька остаётся у меня :trollface:

#15507 2016-05-11 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Каким образом? 12203745 Они пронзают сквозь время и пространство, что любой, взявший породистую собаку, непременно выбросит её на помойку?

Забирать по одному - это неэффективный способ снижения поголовья.
И собак берут не для того, чтобы первозмогать помойные корни, если уж на то пошло. Анон за свою жизнь видел всего двух умных дворняг и только одна из них годилась для квартиры, второй пёс был однозначно уличным, мы пытались его забрать, он выл, рыдал и ел дверь, при том, что на улице это был добрый и умный пёс.

#15508 2016-05-11 16:05:07

Анон

Анон пишет:

всего двух умных дворняг

Я умных квартирных двориков видела только у бабулек, но там дворики были из разряда "метис пуделя с хрен знает кем", "недоболонка", "маленькая мохнатая рыжая собачка а-ля прабабка загуляла с пекинесом" и терьеристые мелкие дворики с бородкой окраса "соль с перцем". Шакалья я у бабулек не видела никогда.

#15509 2016-05-11 16:06:57

Анон

Анон пишет:

всего двух умных дворняг

Я умных квартирных двориков видела только у бабулек, но там дворики были из разряда "метис пуделя с хрен знает кем", "недоболонка", "маленькая мохнатая рыжая собачка а-ля прабабка загуляла с пекинесом" и терьеристые мелкие дворики с бородкой окраса "соль с перцем". Шакалья я у бабулек не видела никогда.

Вот тот дворик, который годился для жизни в квартире и собственно жил у своих хозяев в квартире зимой и в будочке летом - это был маленький умненький бородатик, типа терьера.

#15510 2016-05-11 16:09:19

Анон

О! И ещё квартирные дворняжки живут у моих соседей. У одних рыжая длинноногая собачка примерно по колено (гуляют её вместе с ретривером), у других какая-то метиска ВЕО, шакал обыкновенный, очень ссыкливая.

Отредактировано (2016-05-11 16:09:44)

#15511 2016-05-11 16:15:47

Анон

Если их брать совсем щенками, то нормальными, домашними вырастают. А если выросли на улице, то в квартиру практически без шансов.

#15512 2016-05-11 22:21:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Так "пугалки и бред" или уже "ачотакова, единичный случай"?

Пугалки и бред относительно склонности кошек к такому, что весьма распространено. И, повторюсь, достоверность сомнительна.

Там вообще говорится, что кошка была в коляске ребенка, а не на лице. То есть, всю вину повесили на кошку только потому, что она там оказалась. Ребенок мог захрипеть - кошка запрыгнула посмотреть, почему он издает такие звуки. А умереть дите могло от чего угодно - насморк, вызвавший заложенность носа;  синдром внезапной младенческой смерти, когда младенцы просто тупо умирают на фоне здоровья и все; старшее дите (если есть) могло воспользоваться моментом и прижать носик ребенку, просто что-бы посмотреть а чо будет... Хотя не отрицаю, что киса тоже могла лечь так, что ребенок мог задохнуться, если не смог повернуть голову. но опять же - вилами все на воде писано, что там на самом деле произошло...

В два месяца ребенок не совсем уж беспомощная тряпка. Да он и в день рождения довольно шустро головой вертит и извивается, чуть что не по нем. А уж орать-то могут...

#15513 2016-05-11 22:30:35

Анон

Если мне не изменяет память, у детей в этом возрасте как раз есть рефлекс: если что-то мешает дыханию, например положили лицом вниз - они поворачивают голову вбок автоматически.

#15514 2016-05-11 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, у детей в этом возрасте как раз есть рефлекс: если что-то мешает дыханию, например положили лицом вниз - они поворачивают голову вбок автоматически.

Да, есть такое. Неоднократно наблюдала, в том числе и когда пара котят забрались как-то в кроватку и обложили ребенку голову своими тушками. Ребенок просто повернул голову так, что нос оказался не в бочок котенку упертый.
Но тут пришла маманя котят и я ей их с чистой совестью сдала. Самой меня не было в комнате полчаса - готовила на кухне.

#15515 2016-05-12 03:02:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Так "пугалки и бред" или уже "ачотакова, единичный случай"?

Пугалки и бред относительно склонности кошек к такому, что весьма распространено. И, повторюсь, достоверность сомнительна.

Там вообще говорится, что кошка была в коляске ребенка, а не на лице. То есть, всю вину повесили на кошку только потому, что она там оказалась. Ребенок мог захрипеть - кошка запрыгнула посмотреть, почему он издает такие звуки. А умереть дите могло от чего угодно - насморк, вызвавший заложенность носа;  синдром внезапной младенческой смерти, когда младенцы просто тупо умирают на фоне здоровья и все; старшее дите (если есть) могло воспользоваться моментом и прижать носик ребенку, просто что-бы посмотреть а чо будет... Хотя не отрицаю, что киса тоже могла лечь так, что ребенок мог задохнуться, если не смог повернуть голову. но опять же - вилами все на воде писано, что там на самом деле произошло...

В два месяца ребенок не совсем уж беспомощная тряпка. Да он и в день рождения довольно шустро головой вертит и извивается, чуть что не по нем. А уж орать-то могут...

В дыхательных путях при вскрытии шерсть нашли.

#15516 2016-05-12 05:49:21

Анон

Анон пишет:

Ты нипанимаишь! Кошечкабыникагда! Это все живадёры-родители напихали ребенку шерсть в дыхательные пути, чтобы подставить зверушку!  :sacrasm:

#15517 2016-05-12 06:52:32

Анон

Анон пишет:

Ты нипанимаишь! Кошечкабыникагда! Это все живадёры-родители напихали ребенку шерсть в дыхательные пути, чтобы подставить зверушку!  :sacrasm:

Да я сам люблю кошек и считаю, что кошка не виновата, потому что она тупое животное и думать не умеет. Но тут детектив развели, как будто менты бы сразу на мать не подумали. Проще уже было бы младенца кошкой душить, чтоб следов не осталось  :sacrasm:

Пруфы на результат экспертизы: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27162842

Отредактировано (2016-05-12 06:55:16)

#15518 2016-05-12 07:23:34

Анон

А чем кошка виновата? Она действительно не виновата. Убить через удушение, улегшись человеку на лицо, - слишком высокоорганизованное преступление для животного уровня кошки. Тут даже не "загрызен собакой", т.е. нет агрессии со стороны животного. Несчастный случай жи.

Всех жаль по итогам - и ребёнка, и родителей, и кошку, которую наверняка усыпили.

#15519 2016-05-12 08:11:04

Анон

и кошку, которую наверняка усыпили.

Кошку отдали родне, см. статью выше.

#15520 2016-05-12 10:52:55

Анон

Анон пишет:

Но в целом истерики "кококо, у нас будет ребенок, надо срочно отдать кошку" не понимаю. Правда, у меня всю жизнь животные в доме, так что я практик в данном вопросе и попросту не догоняю, чего они боятся.

Вот я тоже не пойму, почему начинаются иной раз истерики, когда идет только 1 месяц беременности.
Другое дело, если ребенок уже родился и у него открылась аллергия на кошачью шерсть. Тогда уже надо пристраивать куда-то, хотя шиза в этих случаях орет: ололо, не смейте предавать кошечку!111 Целебная сися всех спасет! Попейте супрастинчику.

#15521 2016-05-12 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Ну если реально нашли - тогда другое дело, можно действительно говорить о том, что кошка виновата.

#15522 2016-05-12 11:00:15

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не пойму, почему начинаются иной раз истерики, когда идет только 1 месяц беременности.

В женских консультациях дам весьма сильно накручивают на тему токсоплазмоза. Беременные дамы дюже впечатлительные и очень охочие бить тревогу в большинстве своём, поэтому стремятся поскорее избавиться от Мурки, даже не почитав предварительно, что токсоплазмозом с тем же успехом можно заразиться от молока, яиц и мяса. Да и от кошки заразишься, только если в говне будешь ковыряться и руки не мыть (но в такой ситуации домашняя кошка ваще меньшее из бед, чоужтам...). Уборку лотка и на супружника можно перебросить.

Отредактировано (2016-05-12 11:01:04)

#15523 2016-05-12 11:03:45

Анон

Анон пишет:

Может гормональная перестройка так влияет? Женщины могут иногда неадекватными становиться и те еще истерики закатывать во время беременности по глупым поводам.

#15524 2016-05-12 12:07:32

Анон

Анон пишет:

Да и от кошки заразишься, только если в говне будешь ковыряться и руки не мыть

Или кошак под задом вылижет, потом оближет шерсть, а хозяйка, его погладив, руки не помоет.

#15525 2016-05-12 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Или кошак под задом вылижет, потом оближет шерсть, а хозяйка, его погладив, руки не помоет.

Сделать кошке анализ перед беременностью проще, чем пристраивать животное, и менее жестоко, чем выбрасывать его на улицу, особенно если оно любимое :dontknow: Современные клинические тесты выявляют токсоплазмоз. Он лечится.

Ну а собственно не мыть руки во время беременности и не только (и тем более тянуть их в рот или готовить ими) - это вообще пиздец, и кошка тут реально не самая большая угроза.

Токсоплазмоз у человека может быть предотвращен при соблюдении следующих простых правил:

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲