Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15451 2016-05-10 21:11:39

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Британцы нахуй, они в основном злые и неконтактные. Но почему то такое говорят про ласковых и умных сиамок, а британцев считают плюшками, хотя это не так.

У меня тоже такой пиздец есть. Уши прямые, шерсть пушистая, морда наглая, тварь совершенно неконтактна. правда, и не навязчива. Гуляет себе потихоньку по хате, создаёт иллюзию домашнего животного. Оставшись одна, совсем не скучает. Для тех, кому котэ не слишком нужно, идеальное животное.

#15452 2016-05-10 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я не уверен, но по-моему, это шотландский хайленд страйт.

Это британская длинношёрстная. Она признана WCF, FFE и TICA, но не признана FIFe. Вот: http://www.wcf-online.de/WCF-EN/standar … ghaar.html и http://www.bavarian-cfa.de/data/ffe/sta … hair_e.htm
Хотя ты прав в том, что ряд фелинологических организаций признают её отдельной породой, ряд - вариацией британской кошки, а некоторые вообще не делают различий между шотландцами и британцами. Я вообще допускаю, что у чувака хайленд страйт, но оно ему надо, вдаваться в генетику? Для обывателя разницы, в общем и целом, нет, особенно если это не фолд.

С тем же успехом это может оказаться вообще нибелунг =D http://tomall.ru/cat/foto/b/48-n.jpg

Отредактировано (2016-05-10 21:13:28)

#15453 2016-05-10 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ссылочкой не поделишься?

Ща поищу. Оно жопорвуще.

#15454 2016-05-10 21:15:24

Анон

Анон пишет:

про ласковых и умных сиамок

Кстатида, всегда было обидно. Сколько в нашей семье было таек и сиамок, абсолютно контактных и очень любящих людей, а родители по-прежнему считают их злыми хрен знает почему ;D

#15455 2016-05-10 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Кстатида, всегда было обидно. Сколько в нашей семье было таек и сиамок, абсолютно контактных и очень любящих людей, а родители по-прежнему считают их злыми хрен знает почему

Это из-за метисов, аноны. Метисы тайцев и сиамок реально злые часто получаются, вот копия британских по характеру. И сохраняют экстерьер породы. Из-за этого и миф.

#15456 2016-05-10 21:26:08

Анон

Анон пишет:

Это из-за метисов, аноны. Метисы тайцев и сиамок реально злые часто получаются, вот копия британских по характеру. И сохраняют экстерьер породы. Из-за этого и миф.

+++ у нас любую кошку окраса колорпойнт называют сиамской, даже если это невская маскарадная =D

#15457 2016-05-10 21:33:28

Анон

Анон пишет:

Это из-за метисов, аноны.

У моей подруге жил чистокровнейший сиамец со всеми документами подтверждающими его законнорожденность, при этом падлы злобней анон в жизни не видел.

#15458 2016-05-10 21:35:11

Анон

http://pesikot.org/forum.archive/index. … opic=79890
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=170190
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182492
От второй темы может припечь, готовьте лед заранее и читайте стоя.

#15459 2016-05-10 22:11:32

Анон

Мудаки. Вот, блин, как про кошек, так их на улице недолжно быть, давай те ка убирайте или не жалуйтесь, что их загрызли собаки. А как затронут бродячих и опасных для всех собак, то не смейте трогать бедняжек, они мол часть экосистемы.

#15460 2016-05-10 22:17:14

Анон

.Может кто-нибудь посчитает,сколько ЛЮДЕЙ в год в мегаполисе покалечены и убиты собакой/стаей собак?И сколько избиты,убиты,ограблены ЛЮДЬМИ?

Меня всегда умиляет вот этот идиотизм шизы. Они в курсе вообще, что за то, что делают люди люди и отвечают. Персонально. А бродячие псины ни под чьей ответственностью не находятся - сами за себя они отвечать естественно не способны, но и хозяев у них нет, то есть за действие таких псин никто не несет ответственности. Любителей ОСВ в это очень хочется еблом потыкать.

#15461 2016-05-10 22:18:16

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такой пиздец есть. Уши прямые, шерсть пушистая, морда наглая, тварь совершенно неконтактна. правда, и не навязчива. Гуляет себе потихоньку по хате, создаёт иллюзию домашнего животного. Оставшись одна, совсем не скучает. Для тех, кому котэ не слишком нужно, идеальное животное.

Анон, я наивно завел британца, именно рассчитывая на это.
Щас.
Мне досталось самое ласковое чудище в мире. Он спит со мной, есть согласен, только если все сидят за столом и ему тоже в это время ставят миску, ходит по пятам, устраивает истерику под ванной и туалетом, как же, его не взяли, встречает и провожает у дверей.
Кота я люблю, но иногда думаю, что скоро сдохну от обилия его любви.

#15462 2016-05-10 22:23:53

Анон

Убьют эту стаю, на её место придёт следующая. Так и будете убивать?

В районе анона двух раз хватило, чтобы отстреляли всех шакаликов и на их место уже никто не пришел. А если пришел бы - ну значит ещё раз вызвать пришлось бы. Но тут я гляжу предлагают терпеть этих просто потому, что другие не лучше? А зачем вообще терпеть агрессивных псин?  O_o

#15463 2016-05-10 22:26:33

Анон

Анон пишет:

Мне досталось самое ласковое чудище в мире.

Видимо у нас братья) Правда на руки кот лезет исключительно  редко, но зато в ногах, на столе,  рядом на стуле, на мобильном телефоне попой когда тот играет будильник, и мур мур, и аааа когда бросают одного. В общем супе добрый и ласковый кот. У нас второй брит, я если честно думал что они все такие добрые и ласковые.)

#15464 2016-05-10 22:58:18

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-47555514_3321

Очередная сбежавшая собака, которую шиза возвращать хозяевам не хочет.

Ольга Цигичко ответила Елене Вилене
нет, тем "хозяевам", от которых собака сбежала сломя голову, я ее никогда больше не отдам. Ищем новых теперь... Завтра-послезавтра начну снова пиарить ее на сайтах...сейчас пока некогда
17 апр в 16:37|Это спам|Ответить|
Мне нравится1

мне это напоминают "кококо, от хорошей бабы мужик не уйдёт" - типа от хороших хозяев собаки не сбегают?

#15465 2016-05-10 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Но тут я гляжу предлагают терпеть этих просто потому, что другие не лучше?

Аноон, но это же вечная русская стратегия по отношению к любому агрессору. ;D

#15466 2016-05-10 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Но тут я гляжу предлагают терпеть этих просто потому, что другие не лучше?

Аноон, но это же вечная русская стратегия по отношению к любому агрессору. ;D

Но не работает же!  O_o Если не избавляться от агрессивной стаи, то она так и будет. Проще избавляться от каждой новой стаи, чем сидеть на жопе при этой одной. Тем более профит при избавлении от нескольких стай даже выше - постепенно все агрессивное шакалье в округе будет перебито.

#15467 2016-05-10 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Если не избавляться от агрессивной стаи, то она так и будет.

а если избавиться, то придёт львиный прайд и всех сожрёт более агрессивная и большая стая. Если не они рулят этой помойкой, то кто вместо них? Зверюги дикие!
Не понимаешь? Вот и я не понимаю. А людям не жмёт, они и правда так считают.

#15468 2016-05-10 23:31:10

Анон

Анон пишет:

а если избавиться, то придёт львиный прайд и всех сожрёт более агрессивная и большая стая

Тогда и эту стаю отстреляют. И следующую. И следующую. Отлов на мои налоги живет, блеать, пусть защищает мою помойку!  :lol:

#15469 2016-05-10 23:31:58

Анон

Да, вот правда, в чём проблема отстреливать стаи одну за другой? Их же не бесконечное количество.

#15470 2016-05-10 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Каждый день я мою окно - кошка раскапывает цветы.

Анончик, попробуй сделать как я. У меня кошатина, будучи мелкой и привезенной из деревни, считала, что земля в горшках а) для прикола, б) для посрать. Лоток при этом юзала на ура, но вот просила душа периодически романтики - насрать не в какой-то пошлый наполнитель, а среди листвы зеленой, в полном, можно сказать, единении с природой. Вылечилась пиздюлями, но пока длилась пиздюлетерапия, я что сделал: взял сетку от декоративной упаковки букетов, вот такую примерно: http://img02.darudar.org/s1024/01/00/66 … 14807a.jpg , сложил ее в несколько раз, с одной стороны разрезал до середины, чтобы до ствола растения доходила, плотно затянул особо популярные у кошатины горшки и разрез зашил. Вокруг горшка она закрепляется элементарно - прочной веревкой туго обматываешь, и все. Воздух сквозь нее проходит, вода тоже, выглядит вполне симпатично, а кошке рыться уже неинтересно. Попробуй, это гораздо проще, чем постоянно окна мыть.

#15471 2016-05-11 01:37:34

Анон

Анон пишет:

Британцы нахуй, они в основном злые и неконтактные. Но почему то такое говорят про ласковых и умных сиамок, а британцев считают плюшками, хотя это не так.

Британцев встречала поровну как похуистов, которым надо только, чтоб кормили и убирали дерьмо вовремя, а в остальные периоды - "я не знаю тебя, жалкий человечишка, и приказов не давала, так что свободен", так и совершенно обычных ласковых кошек, ничем не отличающихся от любых других. "Злые и неконтактные" - это закрепленный дефект либо следствие того, что кошку заебывают, а не породная особенность. Как раз породное у них - флегматичность и спокойное отношение к миру и людям. За это и люблю, ибо мне нравятся кошки, похожие на диванные подушки, а не скачущие по потолку, задрав хвост.
А нет, вру, одну злобную тварь видала, но там кошка железно признавала только хозяйку, а на остальных крысилась - не убегала и не пряталась, но желающих на общение с ворчащими шестью с половиной килограммами зубов и когтей было немного в итоге.:))

Анон пишет:

Вылечилась пиздюлями, но пока длилась пиздюлетерапия, я что сделал: взял сетку от декоративной упаковки букетов, вот такую примерно: http://img02.darudar.org/s1024/01/00/66 … 14807a.jpg , сложил ее в несколько раз, с одной стороны разрезал до середины, чтобы до ствола растения доходила, плотно затянул особо популярные у кошатины горшки и разрез зашил. Вокруг горшка она закрепляется элементарно - прочной веревкой туго обматываешь, и все. Воздух сквозь нее проходит, вода тоже, выглядит вполне симпатично, а кошке рыться уже неинтересно. Попробуй, это гораздо проще, чем постоянно окна мыть.

Можно еще взять комариную сетку для окон, зелененькую такую. Но ЖРАТЬ цветы это не мешает, увы. И горшки ронять.
Я решила вопрос переносом цветов в комнату, куда кошек не пускаю, иначе никак.

Но в целом истерики "кококо, у нас будет ребенок, надо срочно отдать кошку" не понимаю. Правда, у меня всю жизнь животные в доме, так что я практик в данном вопросе и попросту не догоняю, чего они боятся. Шерсть? Стричь? КОШКУ СТРИЧЬ?! ВТФ? Блин, купить фурминатор - не пуходерку, а именно фурминатор - чесать регулярно и не будет шерсть летать. У бритов и скоттишей действительно очень густой подшерсток, и если не вычесывать, то и шерсть по углам, и кошка блюет после активного вылихывания. Но вычесать - это пять минут пару раз в неделю, тоже мне, сложность. Запах устраняется приличным наполнителем, пугалки про "кошка ляжет на ребенка и задушит его/выцарапает ему глаза" - бред, и вообще, вспоминая младенцев - я бы больше переживала за психологическое состояние кошки, потому что мелкие дети границ не имеют и следить надо, чтоб ребенок не навредил животному, а не наоборот. Ну да, следить в целом надо больше, но незначительно больше. Так что ставлю на обывательское "животному в доме с грудным ребенком не место", которое сплошь и рядом безо всяких аллергий и прочих технических проблем.

Отредактировано (2016-05-11 01:40:44)

#15472 2016-05-11 01:39:14

Анон

Анон пишет:

пугалки про "кошка ляжет на ребенка и задушит его/выцарапает ему глаза" - бред

Вот этим чувакам расскажи: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2730811

#15473 2016-05-11 01:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пугалки про "кошка ляжет на ребенка и задушит его/выцарапает ему глаза" - бред

Вот этим чувакам расскажи: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2730811

Ой, анон, это очень мутная история, тут ничего сказать по одной только новости без подробностей и результатов расследования нельзя. Я не утверждаю, что кошки - создания абсолютно безобидные и никак не могут навредить (подрать могут весьма сильно), но вот это вот, даже если действительно и произошло, как описывается, - мягко говоря, редкий, если не единичный случай. Куда больше история знает так называемых "заспанных матерью" младенцев, однако чот от родителей детей по этой причине не изолируют превентивно.

Отредактировано (2016-05-11 01:45:53)

#15474 2016-05-11 01:55:50

Анон

Анон пишет:

даже если действительно и произошло, как описывается, - мягко говоря, редкий, если не единичный случай

Так "пугалки и бред" или уже "ачотакова, единичный случай"?

Анон пишет:

однако чот от родителей детей по этой причине не изолируют превентивно

Спать в одной кровати с младенцами тем не менее весьма не советуют.

#15475 2016-05-11 02:12:49

Анон

Чета странно. Ну легла кошка ему на голову. Младенец же должен был начать ворочатся или звуки издавать. Кошек это отпугивает обычно и они уходят. А тут прямо киллер-душитель. Сидел и выжидал. И мать вышла буквально на минуту, и тут же душитель осуществил план, хотя за два месяца мог уже пять раз в люльке ненавистную личинку убить. Реально мутно и подозрительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲