Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15276 2016-05-03 23:12:23

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

http://cats-lovers.diary.ru/p208984507.htm
Эти проклятые ветеринары отказываются работать бесплатно!! Уу, убийцы, жизнью животного торгуют!

Я не всосал. Почему если они задолжали клинике, клиника обязана была оказать неоплаченную услугу, а потом уже судиться за оплату?  O_o С фига бы клинике так себе жизнь усложнять? Им и так же анализы УЖЕ сделали, хотя могли бы сначала деньги взять, а потом уже брать и делать анализы. Тогда прошло бы куда больше времени.

#15277 2016-05-03 23:18:40

Анон

а это у нее логика "мне все должны", причем должны так, как удобно ей и ее подруге. на самом деле, человек реально не понимает, что могли просто послать  и сказать: несите деньги, а до того никаких анализов

#15278 2016-05-04 05:49:24

Анон

Ну, анон, это же разница восприятий

Разумеется. Но разве проблема зоошизы не в том, что они любого пса, например, наделяют ярлыком "друг" и слишком уж ориентируются на свое субъективное восприятие? У меня есть подруга, которая обожает коров. Но я бы и ей сказал, что она малость пошизела, если бы она бросилась спасать от утилизации молочных (не мясных, подчеркну) левых буренок и пристраивать их куда-нибудь  там на дожитие. Даже если представить, что у нее были бы для этого все ресурсы и условия. При том, что коровы живут куда дольше крыс и, значит, в широком абстрактно-гуманном значении их дожитие имеет куда больший смысл.

Отредактировано (2016-05-04 05:53:36)

#15279 2016-05-04 05:51:32

Анон

Анон пишет:

Но разве проблема зоошизы не в том, что они любого пса, например, наделяют ярлыком "друг" и слишком уж ориентируются на свое субъективное восприятие?

Проблема зоошизы в агрессивности к людям.

#15280 2016-05-04 05:57:35

Анон

Проблема зоошизы в агрессивности к людям.

Не думаю. Ну, да, они были бы милыми чудаками, если бы не агрессивничали и не мошенничали. Но от этого  очеловечивание животных не стало бы более адекватным в разумном смысле. Безопасным - да.

Отредактировано (2016-05-04 05:58:28)

#15281 2016-05-04 06:12:05

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Ну, да, они были бы милыми чудаками, если бы не агрессивничали и не мошенничали. Но от этого  очеловечивание животных не стало бы более адекватным в разумном смысле. Безопасным - да.

Не согласен. Проблема с точки зрения других людей именно в этом. Если б они были безопасными милыми чудаками, ну и пусть его. какая разница, адекватно это или нет "в разумном смысле", если никому от этого нет вреда?

#15282 2016-05-04 06:26:57

Анон

Я под словом "проблема" понимал не "точку зрения других людей". Так как людей дохуя и точек зрения столько же, кому-то и зоошиза - спаситель мира. Но, например, я бы не хотел быть неадеквашкой не для других, ихер бы с ними, а для, скажем так, вообще. Мне бы не хотелось впадать, в, например, маразм типа "персонажыжеживые", даже если не устраивать по этому поводу никакого джихада, а лелеять тараканов внутри себя.  Очеловечивание зверей, как по мне, из этой же оперы.

#15283 2016-05-04 06:28:57

Анон

Анон пишет:

Но, например, я бы не хотел быть неадеквашкой не для других, ихер бы с ними, а для, скажем так, вообще. Мне бы не хотелось впадать, в, например, маразм типа "персонажыжеживые", даже если не устраивать по этому поводу никакого джихада, а лелеять тараканов внутри себя.

Ну, это уже твои проблемы, если ты так боишься отклониться от линии партии.

#15284 2016-05-04 06:31:42

Анон

Я боюсь поехать крышечкой, партии меня не волнуют. Я допускаю, что кому-нибудь и хордерство и веганство и пгмнутость и спасение тараканов и прочая шизичность в радость и не обязательно это доставляет даже  другим проблемы, не то что самому поехавшему... Но мне  себе такой участи не хотелось бы. И взаимодействовать с такими людьми я считаю проблематичным. Хз что у них еще в голове дает течь.

Отредактировано (2016-05-04 06:35:28)

#15285 2016-05-04 06:34:36

Анон

https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_550432%2Fall

и снова

Анастасия Шевчук
Поля,увижу Майло,заберу себе,и Вам не позвоню и не отдам его!Если такой малыш был на самовыгуле,то, определенно,он заслуживает хозяев подостойней!Ни одна мама не отправит годовалого ребенка гулять одного!Или Вы думаете,что у собак I'Q выше,чем у человека?Надеюсь,Ваши переживания дадут результат,и следующая собака будет гулять вместе с Вами!Ну и ,к слову,адрессник на собаке -шанс быстрее найти,если уж потеряется!

я не оправдываю "самовыгульных" хозяев, но... шиза заебала.
в каждом посте про потерявшееся животное  - "найду - не отдам"

Отредактировано (2016-05-04 06:43:33)

#15286 2016-05-04 06:45:38

Анон

опять супербизнесменша-шиза, у которой нет 200 руб на такси, чтобы кошку увезти

Каждый из нас ждет день N, когда все в жизни кардинально поменяется, при чем в лучшую сторону. Это - поднимут зп на работе, а может и должность по лучше дадут. Это - заплатить наконец ипотеку или кредит, который каждый месяц отнимает половину зарплаты. Это - появится возможность куда то полететь в теплые страны на недельку. Это - наконец перестать ссорится с парнем\девушкой (найти компромисс).. Ну суть вы поняли.
И каждый день, каждый человек надеется " А может сегодня?" .. Но ни сегодня, ни завтра, и даже не через год это не происходит. Тебя поглощает ежедневная рутина "дом-работа-дом". Ты работаешь с утра до вечера, что бы покушать и одеться. Едешь домой, ложишься спать по раньше, что бы утром снова идти работать. И так каждый день, и всю жизнь. Всю.
Когда ты последний раз путешествовал? Да так, что бы ни в чем себе не отказывать! Когда ты себе позволял купить машину без кредита? Нормальную, хорошую машину! Когда ты мог не ходить на работу неделями,( и это не был твой отпуск) и при этом не потерять свою зп? Да никогда.
Как вы не поймете то, жизнь она реально короткая. Нам дается всего один шанс ее прожить, но при этом никто не хочет это сделать на полную катушку! Жизнь летит очень быстро! Только вчера мне было 16 лет(( А сегодня я уже сама стала мамой!И мне 21. Не понимаю как так быстро все происходит..
Я предлагаю каждому из Вас, начать новую жизнь СЕГОДНЯ!
Я предлагаю каждому из Вас, поменять все кардинально! В лучшую сторону!
Я хочу что бы каждый из нас мог прожить эту жизнь так, что бы в старости быть уверенным что сделал все что можно было, был во всех уголках нашей планеты, мог себе позволить приобрести все что угодно! Никогда ни в чем себе не отказывать. Что бы Ваши дети не росли в бедности! Что бы Ваши родители встретили достойную старость, гордясь за своих детей!
ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
Только с #NL у тебя есть такой шанс, и я не вру! Это все реально! Я даю тебе возможность получать большие деньги, не в убыток себе, и своему времени! Ты работаешь только на себя! За хорошую работу, ты будешь получать большие деньги, и при этом твоя зп будет расти каждый месяц! Где ты еще найдешь такую работу? Вложений - НЕТ! Регистрация - БЕСПЛАТНО! Что ты теряешь? Ты теряешь возможность приобрести ту жизнь, которую ты каждый день хочешь получить.
ПИШИ МНЕ! Я тебе помогу в этом!
или в лс! Или директ!

#15287 2016-05-04 07:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не согласен. Проблема с точки зрения других людей именно в этом. Если б они были безопасными милыми чудаками, ну и пусть его. какая разница, адекватно это или нет "в разумном смысле", если никому от этого нет вреда?

Я тоже не совсем согласен. Добавлю, что, кроме агрессии к людям, зоошиза и к животным не очень-то. Эти их клетки для уличных собак, N+ животных в одной квартире или передержке, отказ от усыпления безнадёжно больного, мучающегося животного - это ведь просто издевательство какое-то. Наводит на мысли о том, что больше всё-таки не животных любят, а своё сияние на их фоне. И сильные эмоции как наркотик.

При том, что коровы живут куда дольше крыс и, значит, в широком абстрактно-гуманном значении их дожитие имеет куда больший смысл.

С этим я тоже не могу вполне согласиться. Тут, мне кажется, логичнее исходить из продолжительности жизни животного. Время - штука вообще относительная. Для кого-то и полгода - огромная часть жизни, и если у тебя зверь эти полгода прожил в хороших условиях, то именно "в широком абстрактно-гуманном значении" смысла в этом не меньше, чем в корове или собаке, доживающей несколько лет.
Кстати, свежий не абстрактный пример. На моего приятеля несколько неожиданно свалился зверь. Вряд ли он сильно успел к зверю привязаться, собирался отдать в хорошие руки, с этим проблем не предвиделось. И тут внезапно выяснилось, что зверю жить осталось несколько месяцев, неоперабелен. Хотя в данный момент бодр, чувствует себя хорошо и отсутствием аппетита не страдает. Ну, приятель и оставил его доживать на паллиативе. Когда совсем швах настанет - усыпит, приятель мой никогда не отказывается от усыпления из-за ложной сентиментальности. Ничего зоошизического в действиях человека не вижу, хоть он и взял кого-то там на доживание. Настоящая шиза совсем по-другому выглядит, по-моему.

#15288 2016-05-04 07:29:24

Анон

Я под словом "проблема" понимал не "точку зрения других людей". Так как людей дохуя и точек зрения столько же, кому-то и зоошиза - спаситель мира. Но, например, я бы не хотел быть неадеквашкой не для других, ихер бы с ними, а для, скажем так, вообще. Мне бы не хотелось впадать, в, например, маразм типа "персонажыжеживые", даже если не устраивать по этому поводу никакого джихада, а лелеять тараканов внутри себя.  Очеловечивание зверей, как по мне, из этой же оперы.

Анон, ты говоришь как те, кто, начитавшись темы лялек ужасаются - а вдруг рожу и превращусь в вислосисю?))) Никто ни в кого не превратится, если осознаёт проблему и вообще привык мозгами пользоваться.
А некоторый антропоморфизм в небольшой степени любому человеку присущ, это нормально, тут пугаться нечего. Даже этологи, изучающие поведение животных с чисто научной точки зрения, в этом не стесняются признаваться.
Может быть, всё это сидит в нас с глубоко доисторических времён, когда люди очеловечивали животных и стихии. Если человеку на голову нагадит голубь, человек его выматерит от души, я так думаю. Хотя что взять с тупой птицы, логичнее бы крыть бабок, прикормивших голубей, и службу дератизации, плохо справляющуюся с обязанностями. Но это всё ж во вторую очередь вспоминается, а в первую - человек эмоционально высказывается именно о голубе.  :lol:

Отредактировано (2016-05-04 07:31:17)

#15289 2016-05-04 07:31:28

Анон

Я предлагаю каждому из Вас, начать новую жизнь СЕГОДНЯ! Я предлагаю каждому из Вас, поменять все кардинально! В лучшую сторону!

очередная сетевичка, ясно.

#15290 2016-05-04 08:01:13

Анон

Хотя что взять с тупой птицы, логичнее бы крыть бабок, прикормивших голубей

Ну, я лично сразу после голубя как раз крою бабок :) И считаю не совсем корректным сравнивать проходящую короткую эмоцию и длительное размышление о стратегии спасения. Грубо говоря, вполне понятное импульсивное, как вспышка "зверюшку жалко" и уже куда более длительные усилия по пристраиванию зверюшки "на диван" даже если это вообще левая абстрактная мышь - все-таки разные вещи.

#15291 2016-05-04 08:06:52

Анон

а это у нее логика "мне все должны", причем должны так, как удобно ей и ее подруге. на самом деле, человек реально не понимает, что могли просто послать  и сказать: несите деньги, а до того никаких анализов

я вообще была удивлена, что какие-то клиники в долг работают.
но - у нас город маленький, если кто-то не оплатит - сразу раскидают инфу по другим клиникам да и все (это я так думаю).

#15292 2016-05-04 09:34:12

Анон

Потыкать в них чтоль законом о защите прав потребителя и Гражданским кодексом? Но у дамы с выкриками, "они не имели права скрывать диагноз!" с головой и знанием законов полный здец. При всем пи этом, меня удивляет, почему, если она все равно якобы собиралась заплатить, не пойти и не заплатить и спокойно получить анализы? В человеческих клиниках кстати тоже по телефону ничего не сообщают, максимум могут на мыло выслать результаты из лаборатории. А уж диагноз ставить это отдельная статья расхода.

#15293 2016-05-04 09:44:01

Анон

Потыкать в них чтоль законом о защите прав потребителя и Гражданским кодексом? Но у дамы с выкриками, "они не имели права скрывать диагноз!" с головой и знанием законов полный здец. При всем пи этом, меня удивляет, почему, если она все равно якобы собиралась заплатить, не пойти и не заплатить и спокойно получить анализы? В человеческих клиниках кстати тоже по телефону ничего не сообщают, максимум могут на мыло выслать результаты из лаборатории. А уж диагноз ставить это отдельная статья расхода.

кстати, да.
по телефону никто не обязан сообщать результаты анализов.
мне всегда говорят - приходите к врачу, он вам озвучит.
мало ли, кто звонит.

#15294 2016-05-04 09:49:22

Анон

Анон пишет:

И считаю не совсем корректным сравнивать проходящую короткую эмоцию и длительное размышление о стратегии спасения. Грубо говоря, вполне понятное импульсивное, как вспышка "зверюшку жалко" и уже куда более длительные усилия по пристраиванию зверюшки "на диван" даже если это вообще левая абстрактная мышь - все-таки разные вещи.

Да, но тут, как мне кажется, эмоции и стратегии уже больше от конкретного человека зависят. Вот, например, если б мне кто на улице котёнка или попугая предложил (редко, но бывают и такие случаи), я бы отказался, хотя и жалко. Ну не мои звери, не хватило бы мне, простите за неприличное слово  :lol: , ресурса. А если вдруг себе оставить пришлось - чего никогда нельзя исключать - то вообще хоть вешайся. Вот если б грызуна предложили, то вполне мог бы поддаться импульсу. Тут я хоть понимаю приблизительно, какие проблемы возможны, да и психологически мне с ними комфортно.

Ну, я лично сразу после голубя как раз крою бабок  :)

Да, но начинаешь всё-таки с голубя. ;D
Кстати, порадуйтесь за меня, аноны!
У нас тут на днях наконец-то убрали гигантскую, выше человеческого роста, кормушку, которую год, что ли, назад возвели. Нет, отнюдь не бабки, а управа! Непонятно, с какого перепугу.
Ну, видимо, до них глас народа дошёл-таки, ибо многие жаловались на этот рассадник гуано и перьев. По крайней мере, я надеюсь, что дело в жалобах. Надеюсь, управа не надумала вместо этой башни соорудить нечто совсем уж грандиозное, в бетоне и мраморе. :happycrazy:

Отредактировано (2016-05-04 10:05:09)

#15295 2016-05-04 09:53:18

Анон

Анон пишет:

кстати, да.
мало ли, кто звонит.

А мне обычно лаборатория на почту высылает анализы. Правда, я всегда оплачиваю заранее. =D Впрочем, и по телефону мне, кажется, из лаборатории звонили.

Отредактировано (2016-05-04 10:04:21)

#15296 2016-05-04 10:25:39

Анон

Анон пишет:

кстати, да.
мало ли, кто звонит.

А мне обычно лаборатория на почту высылает анализы. Правда, я всегда оплачиваю заранее. =D Впрочем, и по телефону мне, кажется, из лаборатории звонили.

не, они - могут позвонить (если платно и такое предусмотрено) по указанному телефону
но чтобы наоборот - позвонить в клинику и узнавать чьи-то результаты - такого я не встречала и это, имхо, правильно
ведь позвонить может абы кто, а врачебную тайну никто не отменял

#15297 2016-05-04 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Блин, вот все понимаю, сам крыс держал, друзья крыс держали... но брать их на дожитие?! У них у самых здоровых и лелеемых срок настолько маленький, что... В общем, извини, анон, но по-моему, это все-таки шизовато малех.

Анон, про крыс тут написала я.
Потому что я хочу часть из них забрать. Себе. В свою собственную квартиру, в свою собственную клетку и содержать их на свою собственную зарплату.
И если я хочу забрать старых и больных крыс - согласись, я имею право на этот каприз, пока он касается только меня.
Крысы уже есть. Они уже старые и уже больные, но крысы не то, чтоб страшно мучились от большинства диагнозов и не имели шансов при грамотном лечении.
Я в большом городе, у меня третье поколение крыс, есть проверенный ратолог, так почему бы и не дать им пожить сколько выйдет, если есть возможности и желание?

Анон пишет:

Ну и в принципе можно же спасти животное, которое шло как еда, и сделать другом. Никому от этого хуже не будет.

ППКС. Я не психую от наличия рептилиеводов, не ору, что они живодеры - всем нужно кого-то кормить и не требую отдать мне кормовых крыс даром и всех, но если я куплю у них крысу и не скормлю ее, а поселю в клетку - кажется, ничьи интересы не будут ущемлены.

#15298 2016-05-04 10:40:50

Анон

Анон пишет:

И если я хочу забрать старых и больных крыс

Коллега, так кого ты собираешься забирать? Пока вроде никто реально декорашек там не видел, только стаи диких пасюков. Одну, кажется, вывезли, если я правильно понял, которая с хорьком. И то неясно, кто и куда.

#15299 2016-05-04 10:44:29

Анон

у меня знакомый из этого приюта одну кошку себе забрал.

вот это я считаю хорошим делом. у него не было кошки - он взял кошку, он вкладывает в нее свои деньги, она живет у него дома, он не побирается по интернетикам.

все счастливы.

Но вой шизы уже заколупал. ВЕЗДЕ про этот приют серут, по всем сайтам - новостным, соцсетям и т.п. Кое-кто из шиз требует от общественности взять по парочке больных насквозь шавок  :facepalm:

Отредактировано (2016-05-04 10:45:20)

#15300 2016-05-04 10:50:00

Анон

Анон пишет:

Коллега, так кого ты собираешься забирать? Пока вроде никто реально декорашек там не видел, только стаи диких пасюков. Одну, кажется, вывезли, если я правильно понял, которая с хорьком. И то неясно, кто и куда.

Ну я теоретически, когда и если найдут.
В плане, что сам факт возраста и здоровья меня не пугают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲