Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#15251 2016-05-03 09:13:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анончики, извините за спам, но не знаю, куда еще написать, так, чтоб по теме.
При вывозе животных из Вешняков забрали крыс. Мы за них переживаем и готовы забрать к себе на доживание.
Если их взяли с целью продать на корм - есть желающие выкупить их, дадим дороже, чем рептилиеводы за взрослых, не очень здоровых крыс.
Если взяли с целью поселить у себя - помашите ручкой, где-нибудь на общих ресурсах про бано эко, чтоб мы успокоились, отбирать или контролировать не будем, просто хочется знать, что с ними все хорошо.

Обля!
Откуда здесь 300шиза? Прикидывающаяся аноном?

Спокуха, анон, это не трёхсотые.))) Это не мой пост, но я из той же песочницы, так что в курсе. Ходят слухи, что в Вешняках таки были крысы-декорахи, но всё на уровне ОБС, никаких точных данных получить пока не удалось.
Не все, кто беспокоится о животных - зоошиза :lenin: , а то так можно договориться и до того, что на холиварке вообще оплот этой самой шизы - которая миакорятник-то разгребала. :cool:
Ясен перец, когда постороннего человека внезапно уговаривают возлюбить стаю диких пасюков, бесчинствующих в доме, то это чистый цирк. ;D
Но всё-таки обычно крысоводы по делу мобилизуются. Например, довольно давно уже, из закрывающегося роговского зооуголка крыс разобрали.(Уголок как раз был зоошизического толка.) Квартирку разгребали, которая как миакорятня, только с крысами. Выставленные на помойки клетки с крысами подбирали или вовсе на улице декорашек отлавливали. Ну и прочие случаи в том же роде. Для сведения: декоративные грызуны на улице 99,99% не выживут. Поэтому "отпустить жить на волю" крысу/мышку в подвал, а хомяка в парк - уебанство в чистом виде. Ей-богу, гуманнее усыпить. Это приблизительно как лабрика, который пять лет в доме жил, отправить на улицу, чтобы он легко влился в бродячую стаю.
И всякие спасательные операции - особенно по сравнению с зоошизическими - прям вот радуют адекватностью. Ну, эмоционально высказаться некоторые могут, оно и понятно. Но истерических постов капслоком не пишут. На платные передержки не клянчат, ибо сами крысоводы и разбирают животинок. Существует Фонд помощи крысам, со своей прозрачной отчётностью. А не то что ты переводишь деньги Марьванне, которая хз на что их потратит, а потом орёт как резанная, если чеками поинтересоваться. Кто может - переводит в Фонд денежку. Кто-то туда же может передать лишнюю клетку, лекарства и прочие прибамбасы. Кто не имеет возможности помочь - спокойно проходит мимо, и никто на форумах тебя не хватает за полы и не призывает срочно сторублировать.
Кроме того, на свои спасательные хотелки крысоводы зарабатывают. Не выпрашивают, а зарабатывают, чудо же =D ! Картинок нарисуют и заказывают печать магнитиков-наклеек-футболок-кружек-раскрасок и прочего. Или даже печенек в форме крыс напекут и продают на выставке. Народ всё это раскупает с удовольствием, а копеечка опять-таки в фонд капает.
Так что, ежели кто услышит что-то конкретное про крыс в Вешняках, свистните, в самом деле. В случае чего, крысоводы обычно разгребают проблемы конструктивно и на свои.)))

Отредактировано (2016-05-03 09:32:50)

#15252 2016-05-03 15:23:12

Анон

Анон пишет:

А красивая шакалочка. Почти волк.

Ага, есть что-то от американской акиты в морде)

#15253 2016-05-03 16:05:23

Анон

Ходят слухи, что в Вешняках таки были крысы-декорахи

Блин, вот все понимаю, сам крыс держал, друзья крыс держали... но брать их на дожитие?! У них у самых здоровых и лелеемых срок настолько маленький, что... В общем, извини, анон, но по-моему, это все-таки шизовато малех.

#15254 2016-05-03 16:35:26

Анон

А что в этом плохого? Оставить декорашек доживать и не дать пустить на корм не шиза

#15255 2016-05-03 17:07:08

Анон

Ходят слухи, что в Вешняках таки были крысы-декорахи

Блин, вот все понимаю, сам крыс держал, друзья крыс держали... но брать их на дожитие?! У них у самых здоровых и лелеемых срок настолько маленький, что... В общем, извини, анон, но по-моему, это все-таки шизовато малех.

Так с чего ты взял, что там какие-то прям престарелые инвалиды? Чёрт тех крыс видел, если они вообще были, нихуя ж непонятно, в том-то и дело. :dontknow: Тем более, по опыту, в таких весёлых местах отнюдь не заморачиваются раздельным содержанием, там обычно самцы и самки скопом, и плодячка во все поля. Поэтому теоретически могло бы быть и энное количество помётов с кучей крысят.
Что касается сроков, то в хороших условиях обычно и за два с половиной переваливают. Всё ж таки не мухи-однодневки. Так что если кто захочет оттуда гипотетических крысят или даже годовалых крыс, то что плохого? Если за свои же деньги, в рамках закона, без плясок на весь интернет и выноса мозга окружающим, то люди имеют право хоть крыс спасать, хоть айхулиных котиков, хоть голодающих детей Африки. Чего б и нет.

#15256 2016-05-03 18:06:14

Анон

Анон пишет:

Если за свои же деньги, в рамках закона, без плясок на весь интернет и выноса мозга окружающим, то люди имеют право хоть крыс спасать, хоть айхулиных котиков, хоть голодающих детей Африки. Чего б и нет.

Иметь-то все имеют, даже шиза. Но выглядит шизовато. Хотя, тебе, возможно, уже плевать, что о тебе люди подумают :lol:

#15257 2016-05-03 18:27:12

Анон

Анон пишет:

Если за свои же деньги, в рамках закона, без плясок на весь интернет и выноса мозга окружающим, то люди имеют право хоть крыс спасать, хоть айхулиных котиков, хоть голодающих детей Африки. Чего б и нет.

Иметь-то все имеют, даже шиза. Но выглядит шизовато. Хотя, тебе, возможно, уже плевать, что о тебе люди подумают :lol:

Э нет, вот шиза-то как раз, по хорошему бы, не должна иметь права:
рассказывать людям, от чего эти самые люди могут с лёгкостью отказаться, чтобы пожертвовать лишние деньги шизе,
публиковать телефоны в своих ЧС, основываясь исключительно на своих галлюцинациях,
похищать или отказываться вернуть чужих животных,
прикармливать опасных животных и исполнять песню "покусанный самдурак",
планировать проникновение со взломом на чужую территорию с целью разжиться енотом
и много чего ещё.

#15258 2016-05-03 18:41:48

Анон

Травить несовершеннолетних детей, родители которых имели несчастье приютить их кабыздохов.

#15259 2016-05-03 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Травить несовершеннолетних детей, родители которых имели несчастье приютить их кабыздохов.

Безусловно, и это тоже.

Анон пишет:

Хотя, тебе, возможно, уже плевать, что о тебе люди подумают 1135

Кстати, что такого уж страшного обо мне могут подумать.))) Кто крыс держит, кто котиков, кто на ФБ играет, кто на балет ходит. Мало ли хобби. Я-то несовершеннолетних не травлю, прохладных историй капслоком не сочиняю, в квартиры посторонним людям не вламываюсь.
А если очень нужны ебанавты с крысофорумов, так их у нас есть, как не быть. Везде ведь есть, в любой социальной группе. Вот, сравнительно недавнее, Ханна опять отожгла.
Про Ханну из старого пост скопирую.

▼Скрытый текст⬍

Ну, после всего этого, думаю, ясно, какого великого ума человек и как адекватно оценивает действительность.
(Кому нужна вся история про "Зверёк" - стр431, пост #10773.)
Только эта Ханна что-то давно на форумах не отсвечивала. А тут вдруг - бабах, решила просветить крысоводческую общественность, где она пропадала да что поделывала. (Нахуя - вот этого лично я не могу понять. И примечательно, что тему как-то не поддержали. Вангую, никому не всралось лезть в обсуждение мутной истории.)
Короче, не поверите, но тут внезапно наметилось переопыление с темой ждуль.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8933.0
Я аккуратненько, в шапочке из фольги, слазал по ханниным ссылочкам. По-моему, трэш, угар и содомия, и правильно посадили. Но я не юрист, так что с удовольствием послушал бы, что скажут люди, которые больше меня в этом понимают. Наверняка ж такие тут найдутся.

Отредактировано (2016-05-03 19:25:48)

#15260 2016-05-03 19:29:33

Анон

http://cats-lovers.diary.ru/p208984507.htm
Эти проклятые ветеринары отказываются работать бесплатно!! Уу, убийцы, жизнью животного торгуют!

#15261 2016-05-03 19:37:27

Анон

http://cats-lovers.diary.ru/p208984507.htm
Эти проклятые ветеринары отказываются работать бесплатно!! Уу, убийцы, жизнью животного торгуют!

Полуоффтоп, но только мне от названия дневника "Кэтловерс" веет чем-то зоофильным в плохом смысле слова? )

#15262 2016-05-03 19:42:46

Анон

Я вначале не мог понять и поймать, какая ассоциация у меня промелькнула... Потом сообразил: бойлаверы же.

#15263 2016-05-03 19:47:59

Анон

Я вначале не мог понять и поймать, какая ассоциация у меня промелькнула... Потом сообразил: бойлаверы же.

Просто Тикки Шельен какая-то:

Один мой товарищ любил собак... Но как!..
Другой обожал своего кота. Вот так.

#15264 2016-05-03 19:55:56

Анон

Я буду оффтопить, но вижу тут анона-крысовода и не вижу темы про крыс на форуме, хочу задать ему вопрос.

▼Скрытый текст⬍

#15265 2016-05-03 20:00:42

Анон

Waves Breaker

всё ясно.
Ебанашка с Джаста, что с неё ещё взять. ;D

#15266 2016-05-03 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Я буду оффтопить, но вижу тут анона-крысовода и не вижу темы про крыс на форуме, хочу задать ему вопрос.

Анон,

▼Скрытый текст⬍

Кстати, для всякой мелочёвки, которая не собака и не котик, тут есть тема "Наши животные", иф чо.)))

#15267 2016-05-03 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Ебанашка с Джаста, что с неё ещё взять.

А поподробней? По ссылке выше она чуть ли ни на именную тему выступила (и я уверенна, что эта "не смейте говорить о ней неуважительно" подружка - она сама и есть).

#15268 2016-05-03 20:16:38

Анон

Анон пишет:

А поподробней?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1184707
с Джаста потёрли

Отредактировано (2016-05-03 20:18:42)

#15269 2016-05-03 20:27:19

Анон

Спасибо, котик ))
Прекрасное "мневседолжны!" создание ))))))

#15270 2016-05-03 20:50:26

Анон

А что в этом плохого? Оставить декорашек доживать и не дать пустить на корм не шиза

А что плохого в том, чтобы пускать мышей и крыс на корм? Лет этак дохреллион на станциях юннатов очень юные мы и то спокойно это делали, без истерик.

#15271 2016-05-03 21:11:03

Анон

декоративных на корм жалко, хоть анон и не крысовод.

#15272 2016-05-03 21:14:22

Анон

К сожалению, здешний анон-крысовод сам суровый и спокойный как удав, так что на завуалированное приглашение организовать змеесрач на холиварке не поведётся. ;D

#15273 2016-05-03 21:23:43

Анон

А что плохого в том, чтобы пускать мышей и крыс на корм? Лет этак дохреллион на станциях юннатов очень юные мы и то спокойно это делали, без истерик.

Вот-вот. Крысок и мышек жалко - но змей (да, кстати, и сов - им тоже мыши нужны) жалко тоже.
Поневоле вспоминаю какой-то старый китайский фильм про Шаолинь, где монах, ударом сбивший с дерева гнездо с птенцами, всерьез тормозил, что менее грешно для правоверного буддиста: дать птенцам умереть с голода - или же скармливать им живых мух и червячков?

#15274 2016-05-03 21:27:23

Анон

декоративных на корм жалко, хоть анон и не крысовод.

Я понимаю, если свои. Своих и тараканов жалко (они, кстати, тоже декоративные бывают, египетские, австралийские). Но абстрактные крысы-мыши? Не знаю, я у себя дома если мышей ловил, всегда отпускал, жаль было. Но когда кот мышь поймал, я как-то норм отнесся. Мыши и крысы у меня вполне укладываются в пищевую цепочку, хоть декорашки они, хоть нет. Декоративных и для науки используют, не пасюков же ловят... Не вижу трагедии.

#15275 2016-05-03 21:48:16

Анон

Ну, анон, это же разница восприятий. Не бывает так, чтобы людям одинаково жалко какой-то конкретный вид. Кому-то более жалко людей, кому-то собак, кому-то крыс, кому-то кошек, да и среди людей - кому-то до слез жалко детдомовцев, а кому-то - одиноких стариков. Это нормально.
Кстати, конники же выкупают лошадей с мяса, а ведь лошадей тоже едят, и вроде бы в целом считается, что это норм. Причем, это могут быть одни и те же люди, которым не жалко абстрактную лошадь из дикого мясного табуна, рожденную, чтобы стать колбасой, зато жалко абстрактного коня-друга, который кому-то стал не нужен. Полагаю, здесь тот же механизм. Кормовых мышей в принципе, жалко, но их родили, чтобы они были кормом. А когда животное сначала друг, а потом еда - это как-то не правильно, как будто обещание нарушили, данное животному. Некрасиво. Именно поэтому меня не бомбит от мясных табунов лошадей, зато бомбит, когда кто-то поездил-поездил, надоел/задурил/захромал - на мясо.
Ну и в принципе можно же спасти животное, которое шло как еда, и сделать другом. Никому от этого хуже не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲