Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#14901 2016-04-26 16:19:34

Анон

Re: Зоошиза

от  "убежал по радуге" всегда хотелось этой самой радугой блевать

#14902 2016-04-26 16:22:55

Анон

Анон пишет:

А лучше всего вообще "убежал по радужке" и прочие заместительные повысокопарнее 

Простите, но "12 стульев"  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#14903 2016-04-26 16:23:56

Анон

Простите мне мою некультурность, но давно хотелось кого-нибудь спросить, а этичного повода не было - откуда вообще взялось это "ушел на радугу"? Вроде крайне неочевидная метафора: какое вообще дело зверям до радуги... Это из какой-то конкретной книги? Стихотворения? Мультфильма?

#14904 2016-04-26 16:24:20

Анон

А лучше всего вообще "убежал по радужке" и прочие заместительные повысокопарнее  :trollface:

ага, вот это для них приемлемо, ну или  "убежал к боженьке на коленки"

#14905 2016-04-26 16:28:08

Анон

Анон пишет:

убежал к боженьке на коленки

Это они кажется про Марту как раз и говорили, которая ссалась на все мягкое, на чем оказывалась. За что они так только.

#14906 2016-04-26 16:47:00

Анон

Анон пишет:

Это они кажется про Марту как раз и говорили, которая ссалась на все мягкое, на чем оказывалась.

Бедные коленки боженьки  :lol:

#14907 2016-04-26 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Бедные коленки боженьки

:lol: Блин, анон, я на работе, мне громко ржать нельзя!!!

#14908 2016-04-26 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я на работе, мне громко ржать нельзя!!!

Анон, быстро представь жесткие коленки боженьки и сделай рожу попостнее!  =D

#14909 2016-04-26 16:59:12

Анон

Справедливости ради, "сдох" - слово и в самом деле несимпатичное. Не представляю, чтобы человек так выразился про собаку или кота, с которыми лет 15-20 прожил. Но всякие "радуги, сырные облачка, мягкая травка" мне кажутся ужасным дурновкусием и слащавостью. Но вот, прижилось же. :dontknow: Лично я, если надо друзьям посочувствовать, так и пишу - сочувствую, соболезную. Смайлик грустный леплю. А радугу приплетать - ну не могу, сил моих нет.

#14910 2016-04-26 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Бедные коленки боженьки

А представьте этот зоошизичный рай? Весь обоссан, обосран всякими помойными "метисами", они радостно бегают себе и кусают редких людишек, которые прячутся по углам и стараются лишний раз не высовываться, а то людишки-то в основном злые, в рай редко попадают, а собаченьки все хорошие...

#14911 2016-04-26 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, "сдох" - слово и в самом деле несимпатичное. Не представляю, чтобы человек так выразился про собаку или кота, с которыми лет 15-20 прожил.

Ну вот у меня кот прожил 18 лет и сдох. Думаю, ему необидно. Я его лечила до последнего дня.  :dontknow:

#14912 2016-04-26 17:32:38

Анон

Ну, это уж ваше с котом личное дело. У меня пятнадцатилетний пёс умер. :dontknow:

#14913 2016-04-26 18:02:02

Анон

Анон пишет:

А представьте этот зоошизичный рай?

И представьте себе этого зоошизичного боженьку, ага. Вот у кого жизнь хреновая, и даже не помрешь, бессмертный...

#14914 2016-04-26 18:34:25

Анон

Мне кажется, что применять слово "сдохнуть" к животному - вполне ок. Негативную окраску это слово приобретает, если его применять к человеку - тем самым приравнивая его к животному.
Есть же, например, в немецком языке глаголы essen и fressen, оба означают "есть", но первый применяется к людям, а второй - к животным.

#14915 2016-04-26 18:40:46

Анон

А вот х.з. Для меня, например, слово "издох" - семантику "только про животных" имеет, но нейтрально. А "сдох" - все-таки пренебрежительно. Но, подозреваю, у разных людей разные ассоциации, из-за различий в языковой среде.

#14916 2016-04-26 18:45:41

Анон

Со словом "сдохнуть" то же фигня, что с "сукой".
Сначала это было нейтральное слово, применяемое к животным. Потом его стали использовать для оскорбления людей, приравнивая их к животным. Со временем к нему привязалась эта негативная окраска, слово стало восприниматься грубым само по себе, а не только в определённом применении. Поэтому теперь некоторым оно кажется негативном даже в своём изначальном применении.

#14917 2016-04-26 18:57:02

Анон

Анон пишет:

А вот х.з. Для меня, например, слово "издох" - семантику "только про животных" имеет, но нейтрально. А "сдох" - все-таки пренебрежительно.

А, ну, может и так.
У меня родной язык украинский, у нас вот этого с/из нет, есть одно слово "здохнути". Ну, "подохнути" может еще. Действительно может быть разница, которой я не улавливаю.

#14918 2016-04-26 19:18:31

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=291696

Привезли из отлова молодую нежную девочку. Она никогда не знала дома, поводка, ошейника. Но она очень этого хотела. Падает на спину и подставляет живот при виде человека. Или она так помощи просит...

Вот она, нежный молодой волчек. Она обнимается, ее без проблем отвезли к врачу, одели ошейник. Она пока не умеет ходить на поводке, но у нее все впереди. Если мы поможем, у нее будет возможность понять, как это здорово идти, связанной с хозяином этим простецким, но таким важным в жизни собаки поводком. Только бы успеть. Рак - та болезнь, которую можно успеть обогнать. Помогите нам сделать это.

Я вот чота не понимаю. Зачем так упарываться по СИЛЬНО больной собаке. Тем более бездомной, которую фиг знаешь, пристроишь ли? Разве не гуманней ее усыпить? Быстро, безболезненно.

Анон, для ее лечения можно минимум сотню штук настричь (как показывают предыдущие случаи). И 80% денег будут уходит на "договориться с врачем", "передали за вознаграждение памперсы собачке", "купили с рук золотую повозочку для отказавших лапок", то есть, - без чеков. А чеки будут только на пару анализов и корм, который будет жрать не только больная собачка, но и вся передержка.
Чем тяжелее больно животное, - тем больше на нем зарабатывается.

#14919 2016-04-26 19:24:30

Анон

Анон пишет:

Она никогда не знала дома, поводка, ошейника. Но она очень этого хотела.

Да уж, просто мечтала об ошейнике  :facepalm:

#14920 2016-04-26 19:37:06

Анон

Анон пишет:

А представьте этот зоошизичный рай? Весь обоссан, обосран всякими помойными "метисами", они радостно бегают себе и кусают редких людишек, которые прячутся по углам и стараются лишний раз не высовываться, а то людишки-то в основном злые, в рай редко попадают, а собаченьки все хорошие...

Собачий рай = ад людей! Боженька, походу. тот еще менеджер. Собакам организовал рай и запустил туда реальных живодеров в качестве наказания.

#14921 2016-04-26 19:43:26

Анон

Что-то действительно в приют последнее время с отлова приходят какие-то бедолаги.... переломыши, калеченные, с опухолями.... жуть... Приходят испуганные, зажатые, а проходит день-два, раскрываются цветочки наши. Становятся сразу любимыми, родными..... Милана настолько трогательная, ласковая и нежная девочка! Так тянется к людям. Может и ласки никогда не знала....
Как им всем помочь? Без вас точно никак!

*блеванул*

#14923 2016-04-26 19:52:37

Анон

Когда защита животных – это перебор?

Защита животных – крайне противоречивая тема. «Армия» зоозащитников вызывает самые разные эмоции. Происходит это по одной простой причине – наряду с нормальными волонтерами, животных «защищают» не совсем адекватные представители так называемой «зоошизы». От того, с кем встретитесь именно вы, и будет зависеть ваше общее впечатление от зоозащиты в целом.
Чем же отличается «зоошиза» от зоозащитника?

• Зоозащитник понимает, что не всех животных можно спасти, и в тяжелых случаях соглашается с необходимостью эвтаназии. «Зоошиза» может месяцами тянуть животное, собирать на него огромные средства. Когда животное все же погибает, «спаситель» винит в этом окружающих.
• Зоозащитник не собирает десятки животных в своем доме, понимая, что каждому из них нужно определенное пространство для комфортного существования. «Зоошиза» не может оценить свои силы и считает, что 25 собак в однокомнатной квартире – нормальное явление.
• Зоозащитник относится к своей деятельности спокойно, не делая из этого подвига, и, уж тем более, не оскорбляет окружающих, равнодушных к помощи животным. «Зоошиза» ведет себя с точностью наоборот.
• Зоозащитник никогда не выдает беспородное животное за породу и не скрывает недостатков его поведения или внешности. «Зоошиза» нередко обманывает потенциальных усыновителей.
• Зоозащитник старается отдать животное в добрые руки, позволяя себе лишь ненавязчиво узнавать подробности о жизни пристроенного в первое время. «Зоошиза» почти всегда предъявляет повышенные требования к будущему хозяину, которые обычно включают в себя наличие собственной просторной квартиры, стабильного высокого заработка, отсутствие детей и т. д.

#14924 2016-04-26 20:11:25

Анон

Все та же темка про отъем енота, пса, кролей и свинок:
https://vk.com/wall-5362602_546729

Людмила Борисовна
Девчонки, не бойтесь ничего! Кроме нас их защитить некому.
три часа назад|Это спам|Ответить|
Мне нравится

Не удержалась, скинула им статью по которой они могут пойти далеко и надолго, которую сюда принесли. Может, просветлеет в туманных мозгах...

#14925 2016-04-26 20:18:46

Анон

Мы занимались с кинологом 2 раза по стандартным программа и сами переодически тренеруем, чтобы восполнить пробелы. Последнее время стала огрызаться на собак, поднимается шерсть и она лает, как на маленьких, так и на больших собак, на контакт с другими собаками не идет, не может сдержать напор ребенка, стала рычать и пару раз прикусывала его, это происходило в тот момент, когда выходишь с кухни на пару минут, те без нас. Ребенку около 3 лет, я разговариваю с ним, объясняю как надо и не надо обращаться с животными, но мальчик упрямый и настырный. Получается, я не доверяю уже собаке и она постоянно под моим присмотром, а если нет, то в вольере или в другой комнате.

В каментах шиза во всей красе:

Довели собаку, испортили ей психику. Что с ней делает ребёнок, что там за напор такой, что к трём годам жизни у неё вдруг "поехала крыша"? Ищите хорошего кинолога, а ребёнку объясняйте всеми доступными методами, а не в жопу целуйте. Или он всегда у вас делает только то, чего хочет он? В общем начните с воспитания своего дитятки и не разрешайте ему мучать животное, и параллельно занимайтесь с собакой, с нормальным кинологом

Я вообще не понимаю, почему собака должна терпеть натиски детей, которым родители не удосужились в своё время все объяснить и показать?

Откуда она взяла вообще, что тот ребенок собаку прям вот мучает? Голоса в голове нашептали.

Ну, проблески разума есть:

Я бы посоветовала посмотреть украдкой что происходит, когда вы оставляете вдвоем ребенка и собаку. Может ребенок слишком активно лезет к собаке? Или собака проявляет доминантность ? В первом случае посоветовала бы заняться полным присмотром за ребенком, ну а во втором не оставлять ребенка с собакой. Имея суку ротвейлера , которая и рыкнуть может на сына, когда он слишком усердно на ней прыгает, то первому объясняю на пальцах ,что лезть к собаке нельзя, а собаке ничего не объясняю- поскольку уже она ученая, но порычать может.

Но они тонут в кокококособакунадоуважатьвытупыеовуляхи!111

Отредактировано (2016-04-26 20:19:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲