Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#14676 2016-04-23 01:09:36

Анон

Re: Зоошиза

Злые хозяева, небось, наигрались и выкинули из террариума

Если так, то реально дураки. Лучше б продали (2500 тыщи О__О) Ну а так, реально жалко. Жук клевый.
Хотя эт че, у маман знакомые лет 10 назад так скорпиона видели. И это уже даже не столько жалко, сколько страшно.
Любители экзотики, пилять.

крупнее - пусть держат на поводке, пожалуйста. А в людных местах желательно в наморднике.
Своей тоже не позволяю лезть к чужим людям и животным, как правило.
Потому что это я, блин, в курсе, что она у меня не кусается и всех любит, а сторонний человек вполне ожидаемо может опасаться, потому что внутри собаки сорок два зуба.

Таки да.

#14677 2016-04-23 01:13:15

Анон

Анон пишет:

И в общем понятно, зачем его столько лет тянут на передержке. Его ж не нужно как-то холить, нежить и чухать, только миску жратвы сунуть и изредка побегать выпустить. И уж точно никаких рук на него не найдется, а бабло капает регулярно. Идеальный клиент.

Идеальный клиент - для передержки?
Или кураторы тоже что-то с этого имеют? А то все эти истерики про "помогите, самим уже жрать нечего, а на нас ещё 20 безногих собак"... наводят на размышления, почему, собственно, усыпить - не вариант?
Для диких собак, в общем-то, два варианта - или усыпить, или назад, на улицу (где, скорее всего, тоже долго не протянут). А тут попрошайничают на них годами, с упорством, достойным лучшего применения, прекрасно понимая, что никаких хозяев не найдут...

#14678 2016-04-23 02:15:02

Анон

Анон пишет:

Идеальный клиент - для передержки?
Или кураторы тоже что-то с этого имеют?

Анон, ну вот в этом конкретном случае хз, имеет ли что-нибудь куратор, потому что сумма небольшая, а собака вполне здорова. Эта собачья мама вообще сильно напоминает человека, который хватается за все, а организоваться не может ни в чем. Там одни ее постоянные обещания вотпрямщаз съездить к бобику на протяжении чуть ли не года как бы иллюстрируют. Но для передержки клиент реально отличный. Молодой здоровый пес, при соблюдении дистанции безопасный, то есть не швыряется на человека, если к нему не лезть, а заниматься с ним не нужно, потому что если лезть, он швыряется. Плюс габаритами он не ирландский волкодав, на дешевом корме не разоришься и еще в плюсе останешься. Да, денежка с него капает маленькая, зато стабильная и годами.

Анон пишет:

Для диких собак, в общем-то, два варианта - или усыпить, или назад, на улицу (где, скорее всего, тоже долго не протянут).

При нормальном подходе вариант один, он же первый. Ну если кого просто прет содержать несоциализированную скотину всю ее жизнь, то на здоровье, но за свой счет и при условии обеспечения безопасности окружающих, плиз. Опять же, усыпил такого невоспитуемого Трезора - освободил место на передержке для какого-нибудь отказника, потеряхи или просто щенка, из которого может милейшая псина вырасти, которая потом хозяина будет радовать много лет. Но шизе как раз пристройство псин не нужно, а нужно ВЕЛИКОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ для ЧСВ и баблосики для грешной плоти.

#14679 2016-04-23 03:33:28

Анон

Если так, то реально дураки. Лучше б продали (2500 тыщи О__О) Ну а так, реально жалко. Жук клевый.

Анон, сказали тебе уже много раз, это стёб, а фото - левое.

#14680 2016-04-23 05:23:08

Анон

Если это реально личинка голиафа, распространенного "в Центральной и Юго-Восточной Африке", то... где ее вообще нашли

Тупо взяли фотку в инетике.

#14681 2016-04-23 09:25:57

Анон

Ну выкинуть-то могут кого угодно. И крокодильчиков в Неве находили, и рыб каких-то экзотических.

#14682 2016-04-23 11:39:09

Анон

Анон пишет:

При нормальном подходе вариант один, он же первый. Ну если кого просто прет содержать несоциализированную скотину всю ее жизнь, то на здоровье, но за свой счет и при условии обеспечения безопасности окружающих, плиз. Опять же, усыпил такого невоспитуемого Трезора - освободил место на передержке для какого-нибудь отказника, потеряхи или просто щенка, из которого может милейшая псина вырасти, которая потом хозяина будет радовать много лет. Но шизе как раз пристройство псин не нужно, а нужно ВЕЛИКОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ для ЧСВ и баблосики для грешной плоти.

да я-то согласен.
для меня вообще такие темы - это как репортажи из жизни каких-нибудь запойных алкашей. Вроде и тоже люди, и в то же время не понимаешь, как так можно жить и главное - нахрена?

#14683 2016-04-23 21:31:15

Анон

Анон вчера видел как один дед выгуливал добермана с больными задними лапами, ступни лапок были чем-то замотаны, близко было не рассмотреть, но кажется что ступней не было а замотаны были культи лапок. Пёс был в специальной коляске-инвалидке, и даже за голубями гонялся на ней. Интересно откуда дед его взял.

#14684 2016-04-23 23:00:38

Анон

Анон пишет:

кажется что ступней не было а замотаны были культи лапок

Может, просто спинальник. Некоторым спинальникам заматывают задние лапы, чтобы они не стирали их об асфальт на коляске)

А откуда взял... Ну, может, машина сбила, или дисплазия, или ещё что, просто деду время и средства позволяют ухаживать за собакой-инвалидом, поэтому решил не усыплять.

Отредактировано (2016-04-23 23:01:49)

#14685 2016-04-24 06:45:55

Анон

Все зоошизики на одну харю.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … 779&st=all

молитесь, пожалуйста за меня и моих подопечных, посильнее желайте мне и им спокойной, счастливой жизни и быстрого, благополучного разрешения проблемы (пусть дама, допустим, переедет подальше, а у нас поселятся люди, уважающие животных)

#14686 2016-04-24 09:12:10

Анон

.А вот с теми,кто меня из соседей уж совсем журил,популярно объяснила,что от птиц нет болезней,и молча продолжала кормить,в итоге кажется,плюнули на меня,типа чего с блаженной говорить и отстали мораль читать.

серьезно? зоошиза не знает, что такое орнитоз, и что это опасно для человека? а так же, что голуби чисто механически могут переносить заразу на лапах и крыльях

#14687 2016-04-24 10:14:36

Анон

Анон пишет:

популярно объяснила,что от птиц нет болезней,и молча продолжала кормить

Уж на что мне похер на кастрюлечниц, но после такого выступления принципиально бы потравил летучих крыс. Они же на голову садятся, когда совсем обнаглеют, болеть что-то не хочется, а святая шиза в болезни, оказывается, ещё и не верит.

#14688 2016-04-24 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Все зоошизики на одну харю.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … 779&st=all

Ого, разводить стаи голубей, которые засрут всё, до чего долетят - это теперь благотворительность?  =D

Что такое благотворительная деятельность?
Благотворительная деятельность, согласно ст. 1 Федерального закона №135-ФЗ - это оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается.
Помощь может осуществляться в виде добровольной передачи гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки (см. ст. 1 Федерального закона №135-ФЗ).

Может, все-таки у меня благотворительная деятельность? Кто на этом собаку съел, ответьте (хорошо бы юристы).

Я весь инет перерыла - только в одном месте о том, что можно кормить на утоптанной площадке. Остальное - про кормушки. Они у нас во дворе есть, но это для маленьких птиц. Даже голубей в них не подкормить. А уж про ворон и грачей говорить нечего.

Во-первых, нафига подкармливать ворон, они прекрасно сами добывают себе пропитание на помойках.
Во-вторых, какие, нахрен, зимой грачи?

#14689 2016-04-24 16:41:52

Анон

Шиза забрала кошку с самовыгула:
https://vk.com/feed?q=%D0%B7%D0%BE%D0%B … 13_2208199

#14691 2016-04-24 17:04:43

Анон

Шиза забрала кошку с самовыгула:
https://vk.com/feed?q=%D0%B7%D0%BE%D0%B … 13_2208199

Противник зоошиз какой-то совсем неадекватный. Может, кошка и правда потерялась. Хозяев ищут, отбирать кошку не собираются.

#14692 2016-04-24 17:08:59

Анон

Алла, зачем я буду брать домой собак? Мне они не мешают, живя на улице. Они живут стаями, им вполне весело на улице.

#14693 2016-04-24 17:23:48

Анон

Настоятельно рекомендую всем владельцам собак крупных пород приобрести намордники, стоит не много, зато поможет уберечь наших собак от мучительной смерти!

https://vk.com/feed?q=%D0%B7%D0%BE%D0%B … 3336_73350

#14694 2016-04-24 17:24:18

Анон

А где номер или адрес магазина по продаже намордников ?

#14695 2016-04-24 17:28:01

Анон

маркетинговый ход, епта!

#14696 2016-04-24 19:10:38

Анон

Помощь может осуществляться в виде добровольной передачи гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки (см. ст. 1 Федерального закона №135-ФЗ).

голуби у них граждане или юридические лица?

#14697 2016-04-24 19:24:50

Анон

Анон пишет:

голуби у них граждане или юридические лица?

сам видел, что именно шиза выделила в этой цитате. Остальное прочитала жопой или не прочитала вовсе  ;D

#14698 2016-04-24 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Обыкновенные, анон. Они совсем не обязательно улетают. При совке их в средней полосе было дохуя зимой. Сейчас чего-то меньше стало.

#14699 2016-04-24 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Обыкновенные, анон. Они совсем не обязательно улетают. При совке их в средней полосе было дохуя зимой. Сейчас чего-то меньше стало.

Даже грачи спиздили трактор и съебали из сраной Рашки :lol:

#14700 2016-04-24 19:49:07

Анон

Грачи ж не в Индию улетают, а просто шуруют туда-сюда в зависимости от погоды, то есть на юге России вполне могут тусить зимой птички с севера России.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲