Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#14301 2016-04-15 20:43:41

Анон

Re: Зоошиза

Собаки теряются иногда.

Анон, так почему-то говорят все, у кого собаки на самовыгуле.

#14303 2016-04-15 21:12:58

Анон

Собаки теряются иногда.

Анон, так почему-то говорят все, у кого собаки на самовыгуле.

У меня нет собак вообще. У меня две кошки, они не на самовыгуле, но одна из них любит выбегать в подъезд. Я её ловлю, но когда в следующий раз кто-то заходит в квартиру, она бежит опять.
Мне как-то обидно будет, если кто-то откроет дверь в подъезд, она выбежит, а там её служба отстрела найдёт раньше, чем я.

#14304 2016-04-15 21:14:24

Анон

Интересно, можно куда-нибудь стукнуть на то, что она не платит налоги и хвастается этим?

#14305 2016-04-15 21:39:09

Анон

Кошек отстреливать такие службы не рвутся, так что не парься. Куда вероятней, что выйдя из подъезда она угодит под колёса.

#14306 2016-04-15 21:48:41

Анон

Скорее в пасть собаченьке, которую низя отстреливать, потому что а вдруг она хозяйская.
Кстати, если твою кошку сожрет собачка, тебе сильно легче будет от того, что она не беспризорная, а потерявшаяся хозяйская?

#14307 2016-04-15 22:01:01

Анон

Скорее в пасть собаченьке, которую низя отстреливать, потому что а вдруг она хозяйская.
Кстати, если твою кошку сожрет собачка, тебе сильно легче будет от того, что она не беспризорная, а потерявшаяся хозяйская?

Хозяину можно хотя бы предъявить претензии.
К тому же, я не предлагал оставлять хозяйских собак на улице - их можно было бы забирать в приют и содержать положенный срок до того, как хозяин найдётся. Но хуй там, бюджет на содержание попилен.

#14308 2016-04-15 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Какому?  :lol:  Самовыгульщики за своих питомцев и не думают нести ответственность. Так что тебе во-первых, придется доказывать, что это их шавло пожрало твою кошку, во-вторых, что кошка чего-то стоит, чтобы высудить с них стоимость кошки, а в-третьих, они вообще могут сказать, что это не их шавло и отказаться от него.

Анон пишет:

К тому же, я не предлагал оставлять хозяйских собак на улице - их можно было бы забирать в приют и содержать положенный срок до того, как хозяин найдётся.

Но пока они бегают на самовыгуле, они могут зажрать любого чужого питомца или слабого человека. И да, пока шавло сидит в приюте полгода, другое шавло с улиц не изымается, некуда, так что бегает их немало.

#14309 2016-04-15 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Но хуй там, бюджет на содержание попилен.

Тот редкий случай когда лучше уж что попилили. И отстреливают.

#14310 2016-04-15 22:22:22

Анон

Но пока они бегают на самовыгуле, они могут зажрать любого чужого питомца или слабого человека. И да, пока шавло сидит в приюте полгода, другое шавло с улиц не изымается, некуда, так что бегает их немало.

Ты успокойся, а потом прочитай моё исходное сообщение: держать в приюте надо только тех, кто в ошейниках. В них бегает просто так без хозяина не так уж и много собак и кошек.

#14311 2016-04-15 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Ты успокойся, а потом прочитай моё исходное сообщение: держать в приюте надо только тех, кто в ошейниках.

Во-первых, их все равно отловят не в ту же секунду, как их выпустили, напасть они могут и успеть.
Во-вторых, прознав об этом шизота начнет одевать ошейники на все шавло на своем пути.
В-третьих, приюты все равно не резиновые и рано или поздно даже самовыгульное шавло их переполнит.

#14312 2016-04-15 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая как "легко" у нас "предъявить" даже тем, чьи псины покусали или загрызли людей при свидетелях, ябвзглянул, как ты предъявляешь неизвестному хозяину самовыгульной псины за кота, момент смерти которого ты даже не видел.

#14313 2016-04-15 22:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая как "легко" у нас "предъявить" даже тем, чьи псины покусали или загрызли людей при свидетелях, ябвзглянул, как ты предъявляешь неизвестному хозяину самовыгульной псины за кота, момент смерти которого ты даже не видел.

Приходи ночью в наш раён, увидишь :evil:

В-третьих, приюты все равно не резиновые и рано или поздно даже самовыгульное шавло их переполнит.

И шавло, которое схватили первым, усыпят, чтобы загрузить другое шавло. Серьезно, если даже пару недель его держать, а не полгода, было бы уже лучше.

#14314 2016-04-15 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Приходи ночью в наш раён, увидишь 3222534

Увижу как ты гонишься во тьме за чужим шавлом в ошейнике, которое порвало твоего кота и теперь тебе надо вычислить его хозяина?  :lol: Ябвзглянул, не спорю.

Анон пишет:

И шавло, которое схватили первым, усыпят, чтобы загрузить другое шавло.

Не усыпят, если им установят сроки и они станут их соблюдать. Начнут как отлов в городе анона - "будут места - приедем, приют переполнен". А все почему - потому что шиза бдит, как бы шанечек на тот свет не отправили живодеры.

Анон пишет:

Серьезно, если даже пару недель его держать, а не полгода, было бы уже лучше.

Кому лучше? Хозяевам самовыгульных псин? И зачем им должно быть лучше?

#14315 2016-04-15 22:44:00

Анон

Ой, всё, аноны, у которых никогда не терялись животные, вы правы, только ковровое бомбометание спасёт города от самовыгульных шанусов.

#14316 2016-04-15 22:46:29

Анон

Интересно, какой там реально процент потеряшек среди самовыгульного? Что-то мне подсказывает что ниже 1.

#14317 2016-04-15 23:08:03

Анон

Ой, всё, аноны, у которых никогда не терялись животные, вы правы, только ковровое бомбометание спасёт города от самовыгульных шанусов.

У меня терялись, допустим. Вот только сейчас ситуация такова, что у моей кошки, если она сбежит, гораздо больше шансов быть сожранной шанечками, чем попасть под гипотетический отстрел. Хотя бы потому, что отстрел в каждом дворе круглые сутки не дежурит и даже раз в сутки объезжать каждый двор не станет: при поставленном процессе зачистка территории происходит раз-два в году, ну и редкие выезды на конкретный адрес по вызову. А когда по улицам невозбранно шляются стаи псин, то они подконтрольную стае территорию обходят ежедневно по нескольку раз.

#14318 2016-04-15 23:08:56

Анон

Анон, который радеет душой за права потерянной живности. Предлагаю для начала ввести чипирование животных, крупные штрафы за проёб животного и полную компенсацию материального и морального вреда хозяином для любого пострадавшего от хозяйской псины. Тогда мне пожалуй будет жаль "потеряшек".

#14319 2016-04-15 23:13:51

Анон

Аноны, вы правы, конечно. Но собаки реально теряются. Нормальные собаки у нормальных хозяев. Иногда, и не очень редко даже, выкрутившись из ошейников. У анона в районе милые детачки возраста близкого к призывному недавно решили, что запускать петарды где попало, в том числе на оживленных улицах - это очень остроумно. Недели две развлекались. А поскольку на дворе не новогодние каникулы и салюты закончились, хозяева уже расслабились и в поводки руками и зубами не вцепляются. Сколько собак сдристнуло в результате деятельности остроумных детачек, анону неведомо, но есть шанс, что больше нуля. И что, справедливо их вот прям так сходу брать и отстреливать?
Все-таки должен быть какой-то люфт между изъятием животного с улицы и его уничтожением. Интернет сейчас в каждом утюге есть, хозяева имеют возможность выложить объявление о пропаже животного и поискать объявления о находке. Ну дать им хоть две недели на это. В конце концов, компенсацию за собачье койко-место и жратву в приюте слупить потом. Сортировать собак как-то надо. Если из промзоны выходит жрущаяся дикая свора, стрелять ее нахер без сантиментов. Если попалась одиночная собака, где-то бестолково бегающая - это может быть потеряха, и ей стоит дать шанс. Зоошиза - это зло, но перегибать палку тоже не стоит.

#14320 2016-04-15 23:21:01

Анон

Анон, тебе уже выше сказали - будут компенсации с хозяев за вред, причиненный псинами - будет лояльность к потерянным животным.
Пока же ты предлагаешь жалеть хозяев, проебавших псо, но плевать тебе на то, что это псо может сделать, пока бегает без надзора.

#14321 2016-04-15 23:28:50

Анон

Анон пишет:

И что, справедливо их вот прям так сходу брать и отстреливать?

Справедливо сначала обеспечить безопасность людям живущим в городе, а потом уже животным.
Хозяева такого бедненького беглого пёсиньки готовы отвечать за покусанных пёсинькой людей и порванных животных?

#14322 2016-04-15 23:41:01

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе уже выше сказали - будут компенсации с хозяев за вред, причиненный псинами - будет лояльность к потерянным животным.

Анон пишет:

Хозяева такого бедненького беглого пёсиньки готовы отвечать за покусанных пёсинькой людей и порванных животных?

А почему вы по умолчанию считаете, что не готовы? Нормальный хозяин готов отвечать за свою собаку. Даже тот анон сразу написал, что предлагает брать с хозяев компенсацию за содержание собаки. Ну и за покусы, я так понимаю, тоже.
Да, бывает, что собаки срываются с поводка. И да, если собака за это время кого-то укусит, то нормальный хозяин готов компенсировать ущерб.

#14323 2016-04-15 23:51:54

Анон

А чо, дрессировать псину, про которую известно, что она шугается громких звуков, уже не модно? У "нормальных"-то хозяев?

#14324 2016-04-16 00:20:47

Анон

Встретился кросспост в ленте: http://diary.ru/~paleflame/p208792838.htm

#14325 2016-04-16 00:33:31

Анон

Нам нужно собрать около 10 000 рублей — это стоимость прививок для всех наших котов.

Наша благодарность не будет знать границ.

Искала фразу "просим в долг, деньги, о жалостливые незнакомцы, обязательно вернем с благодарностью за помощь."
Не нашла.
Подарите 10 000?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲