Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13901 2016-04-03 05:49:48

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Отлов лишь способствует более широкому распространению инфекций вследствие того, что животные активно мигрируют.

Ого!
Это до боли похоже на пассаж Росавтодора, который заявил, что улучшение качества дорог увеличит число аварий, потому что все начнут быстро ездить.
Как они ухитряются делать такие выводы?

#13902 2016-04-03 05:49:49

Анон

Анон пишет:

Эт адрес зоошизного паблика ВК, выложившего картинку.

Да ты что! Быть не может :sacrasm:

#13903 2016-04-03 11:08:06

Анон

Анон пишет:

Как они ухитряются делать такие выводы?

Мне ещё нравится про то, что на усыплении наживаются. Ага, а когда говорят, что типа простерилизовали, а потом это животное  рожает, это, видимо, как-то по-другому называется.
Во, прямо в тему сегодня на Е1 попалось:

Забрала котейку в пятницу вечером. В субботу она первый раз сходила в туалет по-маленькому. Я увидела розовые пятна на наполнителе но поскольку в дом есть ещё пожилой кот, то подумала, что это он. Вечером специально проследила, что это точно от девочки. Сегодня всераннее утро караулила её и набрала анализы-моча с кровью. Кошку в охапку и в Неовит. Принимала Валова ЛВ, она отправила на УЗИ. Его делал Степанов СН. Заключение УЗИ-эндометрит. Я впала в ступор, говорю: так кошка стерилизована!? А он мне ничего подобного-у неё всё на месте. Рекомендации-операция, как можно быстрее. Хирург Тонких(могу ошибиться я уже была сильно не в себе. Мужчина такой высокий, в годах) сказал, что хирургического вмешательства НЕБЫЛО. У кошки и яичники и матка -всё на месте. Может быть я чего-то не понимаю в стерилке :mad: Мне кажется, что по крайней мере яичников не должно быть после стерилки? Сейчас вернулись домой, кошка отходит от наркоза, а я в шоке.

Так в той теме в тексте написано

Чудная кошь, за что и названа Счастьем.
Стерильна, ест сушку РК, лоток без промаха.

И сбритое место на боку у кошки есть.

Поди не бесплатно операцию "делали".

#13904 2016-04-03 11:18:05

Анон

Анон пишет:

который невозможно контролировать ничем иным, кроме стерилизации

Отстрел замечательно регулирует рождаемость, мёртвые не рожают, не кусают и не болеют.

#13905 2016-04-03 13:30:37

Анон

Ну да, если стерилизовали, то как минимум яичников быть не должно.

Анон пишет:

А шрам-то есть? Даже через бок хотя бы два узелка шьют.

#13906 2016-04-03 13:39:28

Анон

Анон пишет:

А шрам-то есть? Даже через бок хотя бы два узелка шьют.

Был. Я так понял, что вот это куратор написал:

И разрез был, и швы снимала, и а\б 5 дней делала. Я в полном опупении.

#13907 2016-04-03 15:00:09

Анон

Ээээ. Тогда вообще непонятно, что и как там резали. Потому что в ветеринара, который просто так сделал разрез и зашил его, я особо не верю. Ну разве что оперировали не по гинекологической части...
Насчет возможности эндометриоза при удаленных яичниках ничего сказать не могу, знаний ветеринарных на этот счет не хватает.

#13908 2016-04-03 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Потому что в ветеринара, который просто так сделал разрез и зашил его, я особо не верю.

Зато аскатель мог сделать это сам.

Анон пишет:

Насчет возможности эндометриоза при удаленных яичниках ничего сказать не могу, знаний ветеринарных на этот счет не хватает.

Так у кошки все на месте, даже если без эндометриоза.

#13909 2016-04-03 20:05:42

Анон

ох и ах

А мне вот действительно жалко. Поэтому я за отлов.
А пристраивать нужно только более-менее здоровых и дружелюбных. А не агрессивных и безнадежных (от соседки-зоошизика уже несколько раз слышала. Собирают деньги на какого-нибудь щеночка у которого от какой-то там болезни уже кишечник наружу. Деньги потрачены, щенок еще пару суток мучился перед смертью. С котятами похожее было. Вот нахер? Сразу же ясно было).
Да и животных, блин, больше, чем людей, которые их хотят взять.

#13910 2016-04-03 20:07:46

Анон

Анон пишет:

ох и ах

А мне вот действительно жалко. Поэтому я за отлов.
А пристраивать нужно только более-менее здоровых и дружелюбных. А не агрессивных и безнадежных (от соседки-зоошизика уже несколько раз слышала. Собирают деньги на какого-нибудь щеночка у которого от какой-то там болезни уже кишечник наружу. Деньги потрачены, щенок еще пару суток мучился перед смертью. С котятами похожее было. Вот нахер? Сразу же ясно было).

Поддерживаю анона!
Да и государство наше тоже поддерживает, походу, вон пенсия теперь такая, что только здоровые и выживают.

#13911 2016-04-03 20:42:53

Анон

Анон пишет:

Собирают деньги на какого-нибудь щеночка у которого от какой-то там болезни уже кишечник наружу. Деньги потрачены, щенок еще пару суток мучился перед смертью. С котятами похожее было. Вот нахер? Сразу же ясно было).

анон, это шиза. Им чем хуже - тем интереснее, судя по всему. По "здоровому и дружелюбному" животному, которое быстро хозяина найдёт, очень-то не пострадаешь.

Во, недавняя темка с ПиКа -
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=290000

Зонтов от операции отговорил, к сожалению, саркома - приговор, и нет смысла дополнительно мучить животинку. Соб уехал на передержку в Загорянское к Лене. Передержка с мед. уходом, он будет под надежным присмотром, буду ездить его навещать. У пески есть еще примерно полгода, чтобы урвать малюсенький кусочек собачьего счастья, которого он, судя по всему, никогда не знал.(
Передержка - 9 тыс/мес
, поэтому фин. помощь все также актуальна. И большое спасибо всем, кто не прошел мимо.

Вопрос "Ну вот и нахрена?" уже как-то и задавать бессмысленно. Шиза - она и есть шиза.
Всего полгода осталось собачку помучать - ничего, хотя бы полгода помучаем. 
:bull:

#13912 2016-04-03 21:11:56

Анон

Вопрос "Ну вот и нахрена?" уже как-то и задавать бессмысленно. Шиза - она и есть шиза.
Всего полгода осталось собачку помучать - ничего, хотя бы полгода помучаем.

Не понимаю. Это, типа, "гуманизм"?
Но и по мелочи бывает. Вот случай. Кастрированный кот, сколько положишь - столько съест. А хозяин еще ходит и подкармливает. У кота уже жировые складки снизу, тяжеленный. При этом это позиционируется как "ну он же просит, а я же добрый, не могу отказать". А ниче, что ты ему здоровье портишь и жизнь сокращаешь, гуманист? Хотя некоторые и детей так же до шарообразного состояния откармливают, чо уж.
У меня тоже разное было, мимо я не пройду: и хозяина потерявшейся колли искали, потерявшегося домашнего кота - тоже (не нашли, пристроили), двух стрижей выкормили (вот это реальный адский труд, очень геморно и дороговато. Рекомендациями одной немки пользовались и советами знакомых орнитологов. Но возиться из последних никто не согласился из-за сложности)... Но блин. Должен же быть здравый смысл, нет?

#13913 2016-04-03 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому я за отлов.

Идите вы уже к чертовой матери со своим отловом, херовы гуманисты.
Пока в городе был отстрел, не было никаких сраных стай, видимо нашим шакалам  не подвезли свеженьких исследований о законах сохранения популяции. А как шиза продавила отлов и псин пришлось содержать, да ещё и под стоны и вопли шизы, их сразу стали неэффективно удалять с улиц и как результат эти твари расплодились.

#13914 2016-04-03 23:55:28

Анон

Я вот тоже за отстрел. Потому что при размножении некоторые не заморачиваются и, например, до кучи травят, замечая бродячие стаи, неважно, кастрированные они или нет.. И ничто не гарантирует, что домашняя собака потом какую-нить дрянь не спылесосит из числа отравы. Да, мне свое личное животное дороже гуманистических соображений, увы и ах.
А уж как они гоняются за велосипедами и порой детьми на самокатах... Кастрация, к сожалению, на уровень агрессии к людям не влияет ровным счетом никак.

#13915 2016-04-04 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому я за отлов.

Идите вы уже к чертовой матери со своим отловом, херовы гуманисты.
Пока в городе был отстрел...

Мило. Но вообще-то я это и имел ввиду - устранение (я не в курсе деталей). Просто мне казалось это примерно одним и тем же. Их же потом все равно усыпляют, нет? Отстрелять-то не так просто. Один выстрел - и остальные прячутся, у нас тут так.
А по содержанию... судя по фоткам, что мне показывала соседка-зоошиза, эти загородные приюты - пиздец. Более того, во многих гуляют болезни. В одном, куда она ездит, периодически какую-нибудь собаку загрызают, щенки не выживают из-за гуляющих там инфекций. Не вижу я гуманности в таком обращении.
Зато благодаря этой соседке я бросил курить. Два месяца совместных с ней перекуров и атаки на мой мозг, и как отрезало.

#13916 2016-04-04 00:13:31

Анон

Анон пишет:

Просто мне казалось это примерно одним и тем же. Их же потом все равно усыпляют, нет? Отстрелять-то не так просто. Один выстрел - и остальные прячутся, у нас тут так.

Усыпляют через две недели, на территории скачет шизота, выклянчивает псин обратно и вообще псинобесит во все поля, вольеры отлова не резиновые, псин туда помещается ограниченное количество, сверх которого они ловить попросту не едут, т.к. им негде передерживать, к тому же шиза воет и вопит и просит держать своры подольше, пока шиза попытается пристроить.
Отловить сложнее, чем отстрелять, пока одну отловил и погрузил, остальные точно съебнут. Отстреливали во всяком случае куда как эффективней.

#13917 2016-04-04 00:56:58

Анон

шиза воет и вопит и просит держать своры подольше, пока шиза попытается пристроить.

Блин. Ну а чего они хотят? Много слишком их, не нужно их никому в таком количестве. Я понимаю, что жалко, да, они живые и несчастные (хоть я и не люблю собак, все равно). Ну а че делать-то? Связь с реальностью-то терять не надо. Хотя на то она и шиза.
Кошек, кстати, это тоже касается. Но они хоть не опасны (по ситуации), там можно иногда стерилизацией обойтись.

#13918 2016-04-04 01:17:40

Анон

Договор, подписаный при передаче собаки, совсем не помог. http://kuzbass-today.ru/criminal/24090- … D0%BD.html Кратко - взяли собаку в приюте реально, чтоб съесть

#13919 2016-04-04 01:44:18

Анон

Для меня есть собак и кошек - дико, но я пониммаю. что есть культурные особенности. Но и допустим съесть кролика, выращенного именно как питомца домашнего я не смогла бы. По мне так животное для еды должно содержаться в хороших условиях, но без особой близости. и забиваться максимально безболезненно. Подозреваю, что у деревенских жителей может быть совсем другой взгляд

упс, писала ответ анону, но его сообщение пропало

Отредактировано (2016-04-04 01:46:12)

#13920 2016-04-04 02:11:46

Анон

Анон пришёл в тему побурчать. Вчера мне в дверь полдня скреблась соседская псинка. Маленький такой пекинесик, симпатяжка, но замузганный страшно. Стоит, блин, смотрит жалобно и в дом просится, а сам меньше моей кошки вполовину.
А всё мои соседи сверху, это у них любимая привычка - выгнать животное в подъезд, а там само прибежит, когда приспичит. Одна добрая душа домофон откроет, на улицу выпустит, другая обратно запустит. Стандартный, блин, звериный круговорот в отдельно взятом доме, самим видите ли лень жопу поднять с третьего этажа до первого, и ведь не бабулька какая-нибудь престарелая, у хозяина хлебало - во, разожратое, бизнесмен типа. А тут они, видимо, не стали дожидаться, когда псинко нагуляется, свалили куда-то до вечера и бедолага туда-сюда полдня бегал, не знал, куда деваться. И если б впервые(
Смотрю я на него, короче, и вот прям злость берёт, на хрена вы, суки, пса заводили, если даже выгулять нормально влом. Купите, блин, крысу - желательно, плюшевую, - и ноль проблем, только в лотке убирать. Так и забрал бы себе, кабы не в одном подъезде жили(

#13921 2016-04-04 08:31:03

Анон

А вот в истории с пикинесом я б не побрезговал и шизе свистнуть про ситуацию. Это уже не шакалье и не воровство собаки у слепой, тут за псом явно не ухаживают.

#13922 2016-04-04 12:11:24

Анон

упс, писала ответ анону, но его сообщение пропало

Я удалил, чтобы опубликовать заново, но не копирнул. А печатать заново было лень)) Надо было просто отредактировать, блин.
И да, я бы не смог съесть кролика - домашего питомца подруги. И не каждый из городских может представить, как деревенские закалывают теляток, которых вырастили.
Но не вижу особого трагизма в том, что бомжи и гастарбайтеры едят бездомных собак. Как и в том, что какие-то народы их вообще едят. Это всего лишь вопрос восприятия. Но знакомой шизе этого не объяснить.

#13923 2016-04-04 12:17:36

Анон

Анон пишет:

А вот в истории с пикинесом я б не побрезговал и шизе свистнуть про ситуацию. Это уже не шакалье и не воровство собаки у слепой, тут за псом явно не ухаживают.

Просто люди помнят, что они люди, а не слуги шакалов.
С тобой все ясно.

#13924 2016-04-04 12:31:09

Анон

Анон пишет:

Толсто, анон.

#13925 2016-04-04 12:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толсто, анон.

С параноиками не разговариваю.
Название треда, кстати, вам подходит :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲