Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13876 2016-04-01 19:58:40

Анон

Re: Зоошиза

Что за грань, о грозный анон?

#13877 2016-04-01 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Ей жарко.

Так она и в горячую воду лапы и бошку сует. Я все время боюсь, что обожжется.
Таки похоже ее привлекает именно вода независимо от температуры.
Она еще всегда прибегает, когда я чай наливаю из чайника в чашку, горячий. Подбирается поближе, нюхает осторожно и уходит, но, заслышав звук льющейся воды, снова прибегает каждый раз.
Похоже, у меня какая-то ненормальная кошка.

#13878 2016-04-01 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Ей жарко.

Она еще всегда прибегает, когда я чай наливаю из чайника в чашку, горячий. Подбирается поближе, нюхает осторожно и уходит, но, заслышав звук льющейся воды, снова прибегает каждый раз.

Вода с башки и лап испаряется и делает кисе прохладно, вот и суёт.

#13879 2016-04-01 21:58:24

Анон

Анон пишет:

Вода с башки и лап испаряется и делает кисе прохладно, вот и суёт.

Но если ей все время жарко, почему она, когда не спит в ванне, спит на батарее, на горячей кастрюле, на модеме или на мне?  :think:

#13880 2016-04-01 22:31:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, может быть просто твоей кошке не нравится место где стоит ее миска с водой или миска. Вообще практически все кошки очень любят проточную воду, и бегут пробовать ее вне зависимости горячая она или холодная. Понятное дело что горячую они пить не станут. Попробуй ей почаще менять воду, или давать пить из под крана. Может проблема если это проблема и решится. У меня кот вот просто  теплую воду любит,  и мыльную, не пить а шлепать по ней. Особенно если кто то в ванне повалялся и вода еще до конца не ушла. Кот запрыгивает и скачет в воде  шлепая лапами, а потом все свои килограммы мокрого меха тащит на кавролин в комнату и блаженно там обсыхает.

#13881 2016-04-02 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, может быть просто твоей кошке не нравится место где стоит ее миска с водой или миска. Вообще практически все кошки очень любят проточную воду, и бегут пробовать ее вне зависимости горячая она или холодная. Понятное дело что горячую они пить не станут. Попробуй ей почаще менять воду, или давать пить из под крана. Может проблема если это проблема и решится. У меня кот вот просто  теплую воду любит,  и мыльную, не пить а шлепать по ней. Особенно если кто то в ванне повалялся и вода еще до конца не ушла. Кот запрыгивает и скачет в воде  шлепая лапами, а потом все свои килограммы мокрого меха тащит на кавролин в комнату и блаженно там обсыхает.

Она пробует воду, в том числе горячую, но редко. В основном именно лапы сует.
В миске меняю каждый день, наливала и сырую, и кипяченую, и бутылочную - когда хочет, пьет, но походу ее прикалывает именно лапы совать и валяться. Раз она поспала на подоконнике в луже, которая образовалась от неудачного полива цветка. Причем с другой стороны плошки лежал сухой теплый коврик, специально для нее постеленный.
Похоже, твой кот такой же чудик :) Ну слава богу - я думала, у меня одной такое чокнутое котэ

#13882 2016-04-02 01:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну слава богу - я думала, у меня одной такое чокнутое котэ

Не. я к вам присоединяюсь. Моя трехшерстка тоже мозгой двинулась по воде :)

#13883 2016-04-02 07:14:19

Анон

Аноны, не приносили еще? Вот отличный пример нашей местной зоошизы:
- нашли на трассе сбитую бродячую собаку.
- блоховоз несмотря на поломки на людей бросался аж с пеной у рта.
- не смотря ни на что, собаку уволокли в клинику.
- собрали 17 тысяч на операцию.
- прооперировали.
- пес добрее не стал - то есть бросается на людей. Как там с ним веты боролись история умалчивает.

В итоге, пес-инвалид, который  бросается на людей. Ему, разумеется, ищут "дом с диваном".

http://news.ngs.ru/more/2416673/

Отредактировано (2016-04-02 07:14:42)

#13884 2016-04-02 10:30:11

Анон

Анон пишет:

Похоже, твой кот такой же чудик 1 Ну слава богу - я думала, у меня одной такое чокнутое котэ

Не, многие кошки любят воду. Особенно тех кого не пытались мыть в детстве.) У меня трое, так вот те кого пинудительно мыли, с водой осторожны, а этот, фанат. Особенно любит по акрилвой ванне съехать с бортика на жопе в воду. Хрен знает, может у этих водолюбивых гены рыболовов активизируются. )

#13885 2016-04-02 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, не приносили еще? Вот отличный пример нашей местной зоошизы:
- нашли на трассе сбитую бродячую собаку.
- блоховоз несмотря на поломки на людей бросался аж с пеной у рта.
- не смотря ни на что, собаку уволокли в клинику.
- собрали 17 тысяч на операцию.
- прооперировали.
- пес добрее не стал - то есть бросается на людей. Как там с ним веты боролись история умалчивает.

В итоге, пес-инвалид, который  бросается на людей. Ему, разумеется, ищут "дом с диваном".

http://news.ngs.ru/more/2416673/

Комменты шикарны:

"К людям пёс агрессивен". Видимо, дело не в дурном характере пса, а - в "людях"...

Да-да-да, хороших людей собаки не кусают  :sacrasm:

Когда-нибудь у меня обязательно будет такой пёс!!!)***

Ну так забирай, хуле ждёшь-то?

Пес пока в шоке и стрессе, немного времени и он начнет доверять людям,спасибо доброте,и милосердию, еще одна святая душа жива...
Собаки - это ангелы, которые остались на Земле, для того, чтобы научить человека любви и верности.

"Святая душа", "ангелы"... ПёсоПГМ какой-то.

Отредактировано (2016-04-02 11:41:59)

#13886 2016-04-02 12:08:03

Анон

Анон пишет:

"Святая душа", "ангелы"... ПёсоПГМ какой-то.

Псинославие? Правопесие?

#13887 2016-04-02 12:43:55

Анон

Анон прочитал новость по ссылке, а потом припал к комментам к новости. И вид у анона стал как у котика на аватарке чуть выше моего комментария  :o

И я с этими людьми, что вот это вот пишут, в одном городе живу.  :panic:

#13888 2016-04-02 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Псинославие? Правопесие?

Ересь псинобесия.

#13889 2016-04-02 14:03:18

Анон

Кстати, на этом сайте про "права животных", который упоминается в статье, есть прекрасное:
http://animalliberty.ru/page/pochemu-ot … effektiven

Дело в том, что интенсивный отлов запускает механизм сохранения вида (саморегуляция популяций). Истребляемые животные, живущие при этом в благоприятных условиях (а город является благоприятной средой для кошек и собак), стремятся восстановить численность своего вида. Попросту это означает, что чем больше собак будет изъято с улиц и уничтожено, тем активнее будут плодиться оставшиеся на улицах.

Действие механизма саморегуляции очень просто: вид стремится постоянно поддерживать численность оптимальную для существующих условий и количества ресурсов. Как только место одного освобождается, а значит, освобождаются и ресурсы (пространство, еда, позиция в стае), его место стремятся заполнить. Понятно, что животное не рожает четко одного, оно рожает 5-7 щенков\котят. Таким образом, на повышенную смертность или гибель популяция реагирует интенсивной рождаемостью. И важно понимать, что это не сознательный процесс, это закон природы, который невозможно контролировать ничем иным, кроме стерилизации.

Но и это еще не все! Часто сторонники отлова приводят довод: животных нужно отлавливать, потому что они являются разносчиками инфекционных заболеваний. Да, бывают случаи, когда животное неизлечимо больно, но как правило, это следствие механических повреждений или недосмотр хозяев (собаку сбила машина, подрали сородичи, собака истощена, потому что долго без пищи и воды находилась взаперти или сидела на цепи). Но случаются и заболевания. Однако!!! Отлов лишь способствует более широкому распространению инфекций вследствие того, что животные активно мигрируют. Стоит отметить так же, что вследствие отлова популяция животных молодеет, а это тоже неблагоприятно сказывается на общем здоровье вида, ведь молодые животные в большей степени подвержены различным заболеваниям. Так что отлов и истребление собак лишь усугубляют ту ситуацию, которую власти на местах якобы стараются исправить.

Действительно, отлов — это самое бестолковое и затратное решение, которое можно только представить. Ведь для того, чтобы хоть как-то повлиять на популяцию животных в Новосибирске ежегодно затраты должны будут составлять все большие и большие суммы, а это повлечет за собой еще более активное размножение животных. Очевидно, такая система выгодна, ведь она ежегодно обеспечивает выделение немалой суммы из бюджета города, денег налдогоплательщиков, и эта сумма будет выделяться и тратиться до тех пор, пока городские власти не прислушаются к здравому смыслу и не введут обязательную стерилизацию животных. При этом себестоимость стерилизации ниже, чем отлов, временное содержание, усыпление животного и утилизация трупа. Более того, поголовная стерилизация подразумевает ежегодное уменьшение нарождающегося поголовья, а значит и уменьшение суммы на стерилизацию. Так может быть отлов — это просто стабильный и весомый доход для людей, которые руководят этой системой? Гарантированный, ежегодный доход.

Чё-то вот не наблюдаю у нас во дворе новых стай, после того, как старую перестреляли-перетравили.

И вообще, идите европейцам порассказывайте эти сказочки про "неэффективность отлова".
Неэффективен он только в одном случае: когда херово работает, отлавливая не всех собак, на которых поступают заявки, а так, нескольких "для галочки".

Отредактировано (2016-04-02 14:07:51)

#13890 2016-04-02 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Действие механизма саморегуляции очень просто: вид стремится постоянно поддерживать численность оптимальную для существующих условий и количества ресурсов. Как только место одного освобождается, а значит, освобождаются и ресурсы (пространство, еда, позиция в стае), его место стремятся заполнить. Понятно, что животное не рожает четко одного, оно рожает 5-7 щенков\котят. Таким образом, на повышенную смертность или гибель популяция реагирует интенсивной рождаемостью. И важно понимать, что это не сознательный процесс, это закон природы, который невозможно контролировать ничем иным, кроме стерилизации.

А дронты и не знали...

#13891 2016-04-02 14:37:01

Анон

Анон пишет:

А дронты и не знали...

И морские коровы тоже.

#13892 2016-04-02 14:38:47

Анон

Анон пишет:

И морские коровы тоже.

да много кто на самом деле. дронты вроде самые известные просто.

#13893 2016-04-02 18:45:25

Анон

1a62011ab493.jpg

ох и ах

#13894 2016-04-02 18:53:30

Анон

Ещё бы не страшная  :really: Щенная сука тянется за пакетом еды, того и гляди тяпнет.

#13895 2016-04-02 19:16:34

Анон

http://www.spb.kp.ru/daily/26511/3380377/

Отчет в статье по предыдущему сбору на пса просто поражает точностью: "Всего на карточку поступило около шестидесяти тысяч, - показывает «Комсомолке» чеки Наталья Варламова. – Вот эти двадцать ушли на клинику, это – на реабилитационное лечение после больницы, на еду. Плюс мы купили Тише новый матрас.

Одна из женщин, которые переживали за Тишу, решила помогать животным тем, что теперь берет на время несчастных щенков, выхаживает и пристраивает. Ей выделили часть денег из тех, что остались, на постройку вольера.

- И еще десять тысяч лежат на карточке, - говорит Наталья. – И сейчас они, к сожалению, опять пойдут на лечение Тиши."

#13896 2016-04-02 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Ещё бы не страшная  1484 Щенная сука тянется за пакетом еды, того и гляди тяпнет.

А на пакете еще и надпись: "I love animals" И мослы какие-то там лежат!  :panic:   :sacrasm:

#13897 2016-04-02 19:31:21

Анон

Анон пишет:

А на пакете еще и надпись: "I love animals" И мослы какие-то там лежат! 

Не бойся, анончик: это человеческие мослы.  :trollface:

#13898 2016-04-02 19:58:32

Анон

Анон пишет:

А на пакете еще и надпись: "I love animals" И мослы какие-то там лежат! 

Не бойся, анончик: это человеческие мослы.  :trollface:

Ах, да. Это же зоошиза  :lol:

#13899 2016-04-02 20:38:06

Анон

Анон пишет:

А на пакете еще и надпись: "I love animals"

Эт адрес зоошизного паблика ВК, выложившего картинку.

#13900 2016-04-03 05:17:10

Анон

Анон пишет:

Стоит отметить так же, что вследствие отлова популяция животных молодеет, а это тоже неблагоприятно сказывается на общем здоровье вида, ведь молодые животные в большей степени подвержены различным заболеваниям.

Да, вот уж несомненно, то же бешенство в большей степени поражает молодых животных, а старые как-то так тихонечко перебаливают им, как простудой. Схрена человеку заботиться об "общем здоровье вида" бродячих шавок, интересно? Сфера интересов человека тут очень ограничена: 1 - чтобы бродячие не передали лично ему один из немногих вирусов, действующих на человека, а также не причиняли неудобств своим существованием, 2 - все то же самое в отношении его домашних животных, если они имеются. Спрашивается, на кой хер человеку нужны эти дикие стаи в месте его обитания?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲