Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13851 2016-04-01 15:11:27

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А ребенка как учат срать не в штаны, а проситься на горшок? Тоже ведь позитивным закреплением (негативное тоже можно, но будут проблемы с ювеналкой).

Ребёнка тоже поначалу учат позитивным закреплением. Что не так-то? Просто кошка навсегда остаётся на этом уровне, а человек растёт и умнеет, простихоспати.

#13852 2016-04-01 15:11:28

Анон

Анон пишет:

Но ты, конечно, можешь продолжать думать, что кошка обладает собственной волей и ходит в лоток, потому что ей сказали, что это туалет.

А человек по какой причине ходит в туалет по-твоему? Не потому ли, что его приучила мать в раннем детстве?

#13853 2016-04-01 15:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ребенка как учат срать не в штаны, а проситься на горшок? Тоже ведь позитивным закреплением (негативное тоже можно, но будут проблемы с ювеналкой).

Ребёнка тоже поначалу учат позитивным закреплением. Что не так-то? Просто кошка навсегда остаётся на этом уровне, а человек растёт и умнеет, простихоспати.

Что-т по тебе не заметно :lol:

#13854 2016-04-01 15:18:05

Анон

Анон пишет:

А человек по какой причине ходит в туалет по-твоему? Не потому ли, что его приучила мать в раннем детстве?

Изначально - да, потом уже идет масса наслоек социума, что не мешает, впрочем, некоторым и на улице срать, и дома в раковину, и стену дома полить. При этом с полным осознанием делаемого. В отличие от кошки, человек прекрасно понимает, что делает хуйню в данном случае.

#13855 2016-04-01 15:20:33

Анон

Анон пишет:

и дома в раковину

Я ещё после сортирного треда был в акуе от тех, кто подмывается в раковине, но срать в раковину, да ещё и у себя же дома - это какое-то особое тонкое извращение.

#13856 2016-04-01 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Я говорю: "сейчас прыгнет", например.

Ты все никак не поймешь, что описываешь действие. А я про стремление кошки. Кошка хочет прыгнуть, поэтому сейчас прыгнет. Ты никогда это "хочешь" не употребляешь в речи по отношению к не обдуманным делам? Ты всегда и у человека тоже говоришь сложными фразами про инстинкты?

#13857 2016-04-01 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Я говорю: "сейчас прыгнет", например.

Ты все никак не поймешь, что описываешь действие. А я про стремление кошки. Кошка хочет прыгнуть, поэтому сейчас прыгнет. Ты никогда это "хочешь" не употребляешь в речи по отношению к не обдуманным делам? Ты всегда и у человека тоже говоришь сложными фразами про инстинкты?

Да ладно бы он сам не употреблял, но он ещё и к другим придирается и требует чтобы переформулировали. "Да как же вы не понимаете, что кошка ничего не хочет, у неё рефлекс, кококо". Да, соглачны, рефлекс у неё, рефлекс, потому и хочет.

Отредактировано (2016-04-01 15:26:25)

#13858 2016-04-01 15:29:31

Анон

Вы тут упрлись в честь первого апреля, что ли?

#13859 2016-04-01 15:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально - да, потом уже идет масса наслоек социума, что не мешает, впрочем, некоторым и на улице срать, и дома в раковину, и стену дома полить. При этом с полным осознанием делаемого. В отличие от кошки, человек прекрасно понимает, что делает хуйню в данном случае.

В чем заключается хуйня в ссанье в раковину у себя дома? Ну, кроме того, что анон с горы не одобряэ.
На стену и на улице - понятно, когда вкатят штраф, будет вполне отрицательное закрепление.

#13860 2016-04-01 15:38:12

Анон

Мне вот интересно, как с точки зрения анона с инстинктами описать поведение кошки в течение дня. Понятно, что жрать, срать и спать ее побуждают базовые инстинкты. Но как правильно сказать, например, что после еды инстинкты побуждают кошку прийти на колени к хозяину поурчать, потом побежать и попялиться в окно с подоконника, потом поиграть, потом попялиться в окно со шкафа, потом попялиться на рыб в аквариуме, и так далее, если ни в какой момент времени она не хочет ни смотреть в окно, ни играть, ни залезть на шкаф...  :dontknow:

#13861 2016-04-01 15:42:09

Анон

Анон пишет:

А я про стремление кошки. Кошка хочет прыгнуть, поэтому сейчас прыгнет. Ты никогда это "хочешь" не употребляешь в речи по отношению к не обдуманным делам? Ты всегда и у человека тоже говоришь сложными фразами про инстинкты?

Анон, я тебе уже сказала, что не имею ничего против употребления слова как такового. Я имею против придавания ему значения осмысленности и необходимости для кошки.

Анон пишет:

В чем заключается хуйня в ссанье в раковину у себя дома? Ну, кроме того, что анон с горы не одобряэ.

У себя дома, если человек живет один, он может хоть в чайную чашку ссать. Впрочем, он может и кошке разрешить срать в одеяло, делов-то.

Анон пишет:

Я ещё после сортирного треда был в акуе от тех, кто подмывается в раковине, но срать в раковину, да ещё и у себя же дома - это какое-то особое тонкое извращение.

В раковину ссут, про сранье не слышала, а вот малую нужду - запросто многие мужчины справляют.

#13862 2016-04-01 15:43:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе уже сказала, что не имею ничего против употребления слова как такового. Я имею против придавания ему значения осмысленности и необходимости для кошки.

А разве кто-то говорил о необходимости?  :think:

#13863 2016-04-01 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, как с точки зрения анона с инстинктами описать поведение кошки в течение дня.

С инстинктами тут минимум два анона, а то и больше, судя по стилистике.
И то, что ты описываешь - все те же самые инстинкты, выражающиеся в игре на своей территории. Или следствие дрессировки.

#13864 2016-04-01 15:46:44

Анон

Анон пишет:

Сам придумал, сам обиделся классическое то есть? Никто и не придавал вроде. Все это "хотеть" употребляли как обозначение инстинктов и базовых потребностей.

#13865 2016-04-01 15:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве кто-то говорил о необходимости?  :think:

Да. Те, кто утверждает, что кошке якобы нужно гулять и тусоваться на улице, потому что без этого она чахнет в четырех стенах и переживает. Что это-де нормально и правильно.

#13866 2016-04-01 15:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот интересно, как с точки зрения анона с инстинктами описать поведение кошки в течение дня.

С инстинктами тут минимум два анона, а то и больше, судя по стилистике.
И то, что ты описываешь - все те же самые инстинкты, выражающиеся в игре на своей территории. Или следствие дрессировки.

Какие инстинкты? Например, тырить со стола ватную палочку кошку какой инстинкт заставляет?

#13867 2016-04-01 15:48:53

Анон

Анон пишет:

Те, кто утверждает, что кошке якобы нужно гулять и тусоваться на улице, потому что без этого она чахнет в четырех стенах и переживает.

Цитату того, что это кто-то в этом треде говорил!

#13868 2016-04-01 15:49:34

Анон

Анон пишет:

И то, что ты описываешь - все те же самые инстинкты, выражающиеся в игре на своей территории.

Почему инстинкт в один момент заставляет кошку залезать на шкаф, а в другой на подоконник, если это однохуйственно и она не хочет ни того, ни другого, точнее, нельзя говорить, что сейчас кошка хочет на шкаф?
Почему она вообще лезет на шкаф, если не хочет, ведь там нет ни еды, ни сортира, ни хозяина с поглажками?

#13869 2016-04-01 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Какие инстинкты? Например, тырить со стола ватную палочку кошку какой инстинкт заставляет?

Кстати, какой инстинкт заставляет мою кошку лезть в раковину всякий раз, когда там кто-то что-то моет и совать под кран лапы и голову, а еще спать в мокрой ванне, никто не знает?  :pink:

#13870 2016-04-01 15:52:05

Анон

Что тут происходит  :bu:

Анон пишет:

То есть ты полуосознанно хочешь пить или срать? У тебя в этом хотении разум задействован или чисто инстинкты? Бедный. тяжжело тебе. раз ты не можешь не обдумав свое желание посрать даже.

Анон когда-то читал, что современные люди нередко путают голод и жажду. Речь не о конкретном полуосознанном желании съесть шоколадку там, или пакет чипсов, или бутерброд с колбасой, а о более абстрактном, инстинктивном хотении что-нибудь сожрать. И вот при возникновении этого неясного хотения нужно сперва попить, а не кидаться к холодильнику. Не знаю, насколько это лапша, но анону помогает схема "захотеть - обдумать - выпить воды/чая", реально не так часто продолжается чувство голода.

#13871 2016-04-01 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Грязную притом. Моя тырила из мусорки грязные палочки, а чистые не трогала.

#13872 2016-04-01 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Грязную притом. Моя тырила из мусорки грязные палочки, а чистые не трогала.

Грязная небось пахнет интереснее.

#13873 2016-04-01 15:56:45

Анон

Аноны с инстинктами. Инстинкт это поведение в ответ на раздражитель, присущее ВСЕМ ОСОБЯМ ВИДА. Не верите - загуглите определение.
То есть если ваша кошка делает нечто, что делают ВСЕ кошки, например, пытается прикопать говно, то это инстинктивное поведение. А если делает нечто, что другие кошки не делают обычно, то неинстинктивное.

#13874 2016-04-01 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, какой инстинкт заставляет мою кошку лезть в раковину всякий раз, когда там кто-то что-то моет и совать под кран лапы и голову, а еще спать в мокрой ванне, никто не знает?  :pink:

Ей жарко.

#13875 2016-04-01 19:35:35

Анон

не пропагандирую, это мне пропагандируют.

О, может тебе кто-то здесь сказал, что не выпускать кошек - это плохо, и надо непременно выпускать?
Анон, я те говорю: видимо, ты уже пропустил момент, когда грань переступил. Это не хорошо. Для тебя, разумеется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲