Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13826 2016-04-01 14:33:28

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Младенец не ползёт к соску сам, его прикладывают. Инстинктивный у него только сосательный рефлекс, как и у всех млекопитающих. Но да, инстинктивный, обусловленный необходимостью в выживании.

Но он тянется к соску, если поднести. Ползать он не способен просто.
Ну вот, почему у тебя инстинктивное стремление котят к соску является доказательством, что КОШКА НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ХОТЕТЬ СОЗНАТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНА КОШКА, а абсолютно аналогичное действие человека не является доказательством человеческой бессознательности и инстинктивности?

#13827 2016-04-01 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Нет, любопытство - это бессознательное. Проявление интеллекта - это любознательность. Ещё раз копирую:

Ну так и желание - бессознаельное. Ты или уж расписывай все, не употребляй слово любопытство, или признай, что и слово "хотеть" катит.

Анон пишет:

Я называю это "кот прыгнул на ручку" или "кот пытается прыгнуть на ручку"

Это действие. А его стремление прыгнуть на ручку как называешь?

#13828 2016-04-01 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Но ты все равно скажи, как ты это называешь в повседневном разговоре, вот это стремление прыгнуть на ручку двери. Вот той длинной фразой, которую написал?

В повседнемном разговоре я назову это "кошка прыгает на ручку двери".
/другой анон/

Любопытство - не проявление интеллекта, оно тоже вполне себе бессознательное действие, кстати.

#13829 2016-04-01 14:36:58

Анон

Анон пишет:

В повседнемном разговоре я назову это "кошка прыгает на ручку двери".

Не действие. Стремление. Действие и я прыжком назову. А вот стремление кошки - желанием.

#13830 2016-04-01 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Ну так и желание - бессознаельное. Ты или уж расписывай все, не употребляй слово любопытство, или признай, что и слово "хотеть" катит.

Желание полуосознанное, я тебе выше там приводил определение.

Желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.

Во?ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением[1].

Анон пишет:

Это действие. А его стремление прыгнуть на ручку как называешь?

Ээ, "кот собирается прыгнуть на ручку двери", "кот щас прыгнет на ручку двери"? Уж что-что, а составлять комплексных планов по прыжку кошак точно не станет. Он берёт и прыгает, предварительно обычно поелозив жопой.

#13831 2016-04-01 14:41:09

Анон

Да используйте вы это "хочет" сколько душе угодно, бжечки :facepalm: Просто не нужно утверждать, что кошак "хочет" гулять на улице и "страдает" от сидения взаперти. Не хочет и не страдает. Не нужно очеловечивать животных.

#13832 2016-04-01 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Не действие. Стремление. Действие и я прыжком назову. А вот стремление кошки - желанием.

Закрепленный рефлекс это, и не более того. Собственно, тот же Куклачев многолетней практикой прекрасно доказывает, что все эти "желания" - ни что иное, как выработанная посредством инстинктов или действий человека механика. Так и с пресловутым гулянием. Будет человек это закреплять и поощрять - кошка будет "хотеть гулять", не будет - все "хотения" быстро заглохнут. Есть кошки, у которых обучаемость выше, есть у которых ниже, в отличие от собак они в целом хуже воспитуемые животные, но приучить можно много к чему, и ничего из приученного не будет "желанием кошки" в психологическом и осмысленном плане.

#13833 2016-04-01 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Да используйте вы это "хочет" сколько душе угодно, бжечки :facepalm: Просто не нужно утверждать, что кошак "хочет" гулять на улице и "страдает" от сидения взаперти. Не хочет и не страдает. Не нужно очеловечивать животных.

This.

#13834 2016-04-01 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Младенец не ползёт к соску сам, его прикладывают. Инстинктивный у него только сосательный рефлекс, как и у всех млекопитающих.

О, я понял. Младенец рождается, засекает какую-то суету, людей в белых халат вокруг и думает "Яхууу! Я родился гомосапиенсом!!!"
Потом мамка его подносит к груди, и он такой думает "Дай-ка я пожру!". Вот прям так вот сознательно и думает. Тыкается губами в сосок и тут его ВНЕЗАПНО накрывает инстинкстивным сосательным рефлексом.
Только интересно, зачем ему инстинктивный рефлекс, если он такой сознательный и мог бы просто сознательно захотеть "Дай-ка я возьму эту штуку в рот и буду совершать сосательные движения, авось удастся пожрать".

#13835 2016-04-01 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Желание полуосознанное, я тебе выше там приводил определение.

То есть ты полуосознанно хочешь пить или срать? У тебя в этом хотении разум задействован или чисто инстинкты? Бедный. тяжжело тебе. раз ты не можешь не обдумав свое желание посрать даже.

#13836 2016-04-01 14:47:00

Анон

Анон пишет:

О, я понял. Младенец рождается, засекает какую-то суету, людей в белых халат вокруг и думает "Яхууу! Я родился гомосапиенсом!!!"
Потом мамка его подносит к груди, и он такой думает "Дай-ка я пожру!". Вот прям так вот сознательно и думает. Тыкается губами в сосок и тут его ВНЕЗАПНО накрывает инстинкстивным сосательным рефлексом.
Только интересно, зачем ему инстинктивный рефлекс, если он такой сознательный и мог бы просто сознательно захотеть "Дай-ка я возьму эту штуку в рот и буду совершать сосательные движения, авось удастся пожрать".

Младенец не сознательный. Просто у человека как вида отсутствует потребность ползти к соску, отпала эта необходимость вместе с эволюцией. Возможно, у неких дальних предков человека младенцы вполне себе ползли к соску, но маловероятно: приматы держат детёнышей на руках, или же детёныши сами хватаются за шерсть матери.

#13837 2016-04-01 14:47:14

Анон

Анон пишет:

а используйте вы это "хочет" сколько душе угодно

Анон пишет:

Просто не нужно утверждать, что кошак "хочет" гулять на улице

Только я вижу тут противоречие? Так разрешаешь использовать это слово или нет?

#13838 2016-04-01 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Закрепленный рефлекс это

То есть когда ты видишь собирающуюся прыгнуть на ручку двери кошку, ты говоришь не "кошка хочет прыгнуть", а "кошка собирается проявить закрепленный рефлекс"? Как же с тобой с таким лексиконом люди-то живут?

#13839 2016-04-01 14:50:02

Анон

Анон пишет:

То есть ты полуосознанно хочешь пить или срать? У тебя в этом хотении разум задействован или чисто инстинкты? Бедный. тяжжело тебе. раз ты не можешь не обдумав свое желание посрать даже.

Бедный, тяжело тебе, наверное, если ты немедленно реализуешь своё желание посрать, даже если тебе приспичило посреди людной улицы. Срать - это инстинкт. Сдерживаться или искать место поукромнее - уже воля. А воля - сугубо человеческая фишка.

#13840 2016-04-01 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Только я вижу тут противоречие? Так разрешаешь использовать это слово или нет?

Разрешаю. И кошака в свободный выгул отпускать тоже разрешаю. Так и запиши: анон с холиварочки дозволил.

#13841 2016-04-01 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Бедный, тяжело тебе, наверное, если ты немедленно реализуешь своё желание посрать

А про немедленность никто и не говорил. Говорили про желание. Если, как ты говоришь, кошка не может хотеть потому, что она неразумна, а желание это сложное действие разума, то значит тебе чтобы захотеть посрать надо сложные действия разума совершить, а не просто захотеть посрать.

#13842 2016-04-01 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Разрешаю. И кошака в свободный выгул отпускать тоже разрешаю. Так и запиши: анон с холиварочки дозволил.

А чего ж ты подолжаешь скакать за неправоверность использования слова "хотеть" в не нравящемся тебе вот лично разговорном смысле?  :popcorn:

#13843 2016-04-01 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Сдерживаться или искать место поукромнее - уже воля. А воля - сугубо человеческая фишка.

Так моя кошка сдерживается, если она не может зайти в туалет и добраться до своего лотка. Мяукает, дверь скребет, но терпит. Если совсем не открывать туалет, она поболтается с часик и в конце концов уйдет делать дела под ванную. Срут и ссут там, где приспичит только крысы и менее развитые животные из млекопитающих.

А твои котэ опорожняются прямо там, где их застанет инстинкт?
Сочувствую тебе, анон. Ты, наверное, задолбался с тряпкой за ними бегать, вот и несешь всякий бред от переутомления.
И кстати - ты точно уверен ,что у тебя кошки, а не крысы? или птички там?

Отредактировано (2016-04-01 14:54:42)

#13844 2016-04-01 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Так моя кошка сдерживается, если она не может зайти в туалет и добраться до своего лотка. Мяукает, дверь скребет, но терпит. Если совсем не открывать туалет, она поболтается с часик и в конце концов уйдет делать дела под ванную. Срут и ссут там, где приспичит только крысы и менее развитые животные из млекопитающих.

Никогда не задумывался, почему собаки гадят на улице, но не приученные к этому делают свои дела в доме? Собака будет скулить и требовать выгула, в итоге нагадит, потому что сил сдерживаться уже нет. Если ты возьмёшь с улицы дичка-кошку, она не будет ходить в лоток, но гадить предпочтёт в укромных местах, потому что это инстинктивно заложено. И прикапывание своего говна тоже. Инстинкт! Поэтому кошку так просто приучить к лотку. Они не оставляют меток где ни попадя, потому что не хотят сигнализировать потенциальному врагу о своём присутствии.

Анон пишет:

А про немедленность никто и не говорил. Говорили про желание. Если, как ты говоришь, кошка не может хотеть потому, что она неразумна, а желание это сложное действие разума, то значит тебе чтобы захотеть посрать надо сложные действия разума совершить, а не просто захотеть посрать.

Ещё раз: гадить - это инстинкт, как и жрать, как и спать, как и размножаться. У человека инстинкты заблокированы волей, сугубо человеческим атрибутом. Если нет воли, и человек срётся в штаны, при этом не имея никаких дисфункций, то он признаётся недееспособным. У животных нет воли, только инстинкты и воспитание, основанное на корректировке инстинктов, позитивном и негативном закреплении.

#13845 2016-04-01 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Если ты возьмёшь с улицы дичка-кошку, она не будет ходить в лоток, но гадить предпочтёт в укромных местах, потому что это инстинктивно заложено. И прикапывание своего говна тоже. Инстинкт! Поэтому кошку так просто приучить к лотку. Они не оставляют меток где ни попадя, потому что не хотят сигнализировать потенциальному врагу о своём присутствии.

Лоток это, конечно, очень укромное место. И прямо так не сигнализирует, что на всю квартиру прет, пока не уберешь.

А если ей важна именно укромность, почему она так стремится дорваться именно до лотка? Почему не пойти сразу в под ванную или вообще не насрать в одеяло свернутое, там-то уж точно укромнее, чем в лотке.

#13846 2016-04-01 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Сдерживаться или искать место поукромнее - уже воля. А воля - сугубо человеческая фишка.

Кстати нет, это тоже инстинкт. Самосохранения, если не путаю. Не срать там, где обычно живешь, чтоб враждебные звери по запаху не нашли.

Анон пишет:
Анон пишет:

Закрепленный рефлекс это

То есть когда ты видишь собирающуюся прыгнуть на ручку двери кошку, ты говоришь не "кошка хочет прыгнуть", а "кошка собирается проявить закрепленный рефлекс"? Как же с тобой с таким лексиконом люди-то живут?

Я говорю: "сейчас прыгнет", например. Но обычно превентивно даю пиздюлей.
Но если тебе хочется доебаться исключительно до слова "хочет" - я лично не имею ничего против его употребления. Употребления слова, а не вкладывания в него очеловеченного значения и приписывания кошке "желаний", без осуществления которых она якобы будет чувствовать себя ущемленной. Точно так же, как если ты про кого-нибудь скажешь "прибить хочется", то это вовсе не означает, что ты реально хочешь осуществить высказанное.

#13847 2016-04-01 15:07:00

Анон

Анон пишет:

У животных нет воли, только инстинкты и воспитание, основанное на корректировке инстинктов, позитивном и негативном закреплении.

А ребенка как учат срать не в штаны, а проситься на горшок? Тоже ведь позитивным закреплением (негативное тоже можно, но будут проблемы с ювеналкой).
Да и как бы общественный остракизм, которому подвернут человека, срущего в штаны - вполне себе негативное закрепление.

Отредактировано (2016-04-01 15:08:09)

#13848 2016-04-01 15:09:11

Анон

Анон пишет:

А если ей важна именно укромность, почему она так стремится дорваться именно до лотка? Почему не пойти сразу в под ванную или вообще не насрать в одеяло свернутое, там-то уж точно укромнее, чем в лотке.

Потом что пресловутый закрепленный рефлекс. Насрать в одеяло и под ванну некоторые кошки тоже весьма не против, если не получают отрицательного подкрепления.

#13849 2016-04-01 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Они не оставляют меток где ни попадя, потому что не хотят сигнализировать потенциальному врагу о своём присутствии.

Стоп, но они же не могут хотеть! Значит и не хотеть тоже не могут.  O_o

#13850 2016-04-01 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Лоток это, конечно, очень укромное место. И прямо так не сигнализирует, что на всю квартиру прет, пока не уберешь.

Потому что поведение кошки как прирученного животного поддаётся корректировке. Ручная кошка гадит туда, куда:
- приучила её гадить кошка-мать;
- приучил её гадить человек методикой всё того же многострадального позитивного подкрепления;
- откуда пахнет какахами, поэтому спецы советуют переносить говно в лоток либо переносить туда саму кошку, когда она начинает "копать".

Но ты, конечно, можешь продолжать думать, что кошка обладает собственной волей и ходит в лоток, потому что ей сказали, что это туалет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲