Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13776 2016-04-01 13:16:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Аноны, а почему человек, который убивает этих мерссских шерстистых тварей для вас уебан?
Вы вроде таких любите.

толстовато, попробуй еще раз.

#13777 2016-04-01 13:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а почему человек, который убивает этих мерссских шерстистых тварей для вас уебан?
Вы вроде таких любите.

толстовато, попробуй еще раз.

че попробовать?

#13778 2016-04-01 13:22:47

Анон

монтажник штоле решил вернуться?

#13779 2016-04-01 13:24:33

Анон

Анон пишет:

че попробовать?

вбросить.

#13780 2016-04-01 13:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так никто и не сказал, зачем вообще нужен самовыгул кошек в городе.

Прикинь, некоторые кошки хотят гулять.

Ничего они не хотят, это хозяйские тараканы в голове.  И да, я тоже считаю, что в городе выпускать на свободный выгул - полнейшее ебанатство и обратная сторона зоошизы. Потому что дома кошка нихуя не скучает и не страдает, если она накормлена, здорова и ухожена. Она спит двадцать часов в сутки, епть! И общения с хозяином пару часов в день ей вполне достаточно.
Но, безусловно, никто не вправе запретить "дать кококотику гулять", потому что ему якобы надо. Только не надо, ради бога, нести хуйню про "не будет подбирать на улице всякую дрянь", "у нас нет бродячих собак, бомжей, машин и Миакори" и прочее. Потому что все эти визги в зашиту кошачьих прав и свобод - ровно до первого кота с выпущенными кишками. Неважно, кто поспособствует этому событию. Ветеринары потом при приносе подобными заботливыми ебанатами порванных, потравленных и сбитых котов и собак делают очень сложные щи и вежливо интересуются, в курсе ли ебанат, чем отличается домашнее животное от уличного.

#13781 2016-04-01 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Ничего они не хотят, это хозяйские тараканы в голове.

А почему ты так уверен, что не хотят? потому что ты так решил? Ну тогда так и говори - мои кошки гулять не будут, потому что я этого не хочу. Или ты телепат и экстрасенсорно пронзаешь желания своих кошек (и даже чужих, походу)?

Отредактировано (2016-04-01 13:33:51)

#13782 2016-04-01 13:34:24

Анон

Анон пишет:

чем отличается домашнее животное от уличного.

тем, что домашнее живет дома, а уличное на улице?

#13783 2016-04-01 13:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего они не хотят, это хозяйские тараканы в голове.

А почему ты так уверен, что не хотят?

Потому что у меня не было прогулов в школе на уроках биологии и я в курсе, что такое инстинкты. "Хотеть" - действие сознательное. Орать при желании жрать, срать, трахаться - проявление исключительно физиологии/гормонов. Причем реально нуждается животное только в первых двух пунктах. И забота ему физически приятна, всё. Остальное же - ах, она так смотрит на дверь, ее интересует внешний мир!!!расрас - полная хрень, потому что интересующиеся внешним миром в городе долго не живут. Естественный отбор.
И те, кто приводит в пример деревенских котиков, как-то забывают, что в деревне котики всегда были и будут расходным материалом, их никто не считает, не ценит, не лечит, а подохнуь - так новых котят каждое лето кошки нарожают.
Да, разумеется, виноват будет тот, кто котика прибьет/переедет/сожрет - это не обсуждается даже. Но хозяин, заведомо помещающий животное в опасную и неестественную для него среду (да, блин, улица естественная среда только для бездомных животных, срок жизни которых 3-5 лет в среднем) - не сильно лучше зоошизы.

Анон пишет:

Ну тогда так и говори - мои кошки гулять не будут, потому что я этого не хочу.

Мои кошки гулять не будут ровно по тем же причинам, по которым я не бегаю через шоссе без светофора и не пью с незнакомыми мужиками в кабаках. Независимо от желания. Потому что у меня есть мозги и за оных кошек я несу ответственность. Так понятнее?

Отредактировано (2016-04-01 13:40:54)

#13784 2016-04-01 13:41:40

Анон

Анон пишет:

А почему ты так уверен, что не хотят? потому что ты так решил? Ну тогда так и говори - мои кошки гулять не будут, потому что я этого не хочу. Или ты телепат и экстрасенсорно пронзаешь желания своих кошек (и даже чужих, походу)?

А как они могут "хотеть"? Если бы они могли хотеть, то есть изъявлять волю, то считались бы дееспособными с т.з. того же государства. Но таких невероятных открытий пока почему-то в мире биологии не произошло. Зоошиза вон тоже считает, что собака "хочет" жить, "хочет" на диван и "хочет" гулять без поводка и намордника, но адекватные владельцы почему-то принимают решение ЗА собаку, в том числе цепляют на неё намордник, чтобы она не сожрала дрянь с земли и не отравилась (хотя она явно ХОЧЕТ сожрать дрянь). Чем так принципиально собака отличается от кошки?

#13785 2016-04-01 13:44:21

Анон

В социальной сети в группе в "ВКонтакте" 29 марта появилась запись о случае, произошедшем с бездомной собакой. Один из пользователей выложил запись о том, как зоозащитники подрались из-за того, кто возьмет в свой приют собаку.

— Сегодня в одном из ТЦ Липецка прибилась собака, дворняжка, — пишет девушка. — Очевидцы сказали, что ее сбила машина. Выгонять ее не стали, она забилась в угол, трусилась, даже есть отказывалась. Нам стало ее жаль, мы вызвали соцзащитников, и так получилось, что приехали из разных организаций. Женщина Валентина, приют "Лохматая душа", кажется, и какой-то мужчина. У него приют на Сырском. Так вот, они за эту собаку дрались! В прямом смысле! Мужчина говорил, что Валентина сдаёт их на органы, а та в отместку ему, что он больной! Мы просто были в шоке. Почему такой скандал из-за собаки? Кто ее заберет? В итоге собака, испугавшись, сбежала, так как они устроили драку возле неё. И они наперегонки за ней побежали. У меня нет слов. Кто что знает об этих "защитниках"? Жаль, если они действительно зарабатывают за счет их жизней.

Запись вызвала бурное обсуждение, где каждый высказывал свою точку зрения. Кто-то утверждал, что зоозащитники действительно разводят собак, чтобы отдавать их на органы, не подкрепляя это фактами. Другие же пытались отстоять их благое дело.

Подробнее: http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/339221.html

#13786 2016-04-01 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Живет дома, и потому на улице ему делать нечего, оно не приспособлено к такой жизни и не нуждается в ней, а нуждается в теплом доме, регулярном корме, уходе и лечении, а не в зашивании, розысках, запаразичивании по самые глаза и прочем только для почесывания хозяйского ЧСВ на тему "ах, я такой молодец, дал животному погулять, оножехочет".
Странно, что когда оножехочет ссать в обувь или жрать полиэтилен, то обычно недовольны и отучают/убирают, а как оножехочет повысить риск себя угробить, так сразу в голове владельца начинает вибрировать вакуум и здравый смысл идет по пизде.

#13787 2016-04-01 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Просто непонятно, почему, если какой-то уебан замочил котика, то виноваты хозяева, а не уебан.

Виноваты:

1. Уебан, что убил кота.
2. Хозяйка, которая не следила за безопасностью кота.

Давай для сравнения объясню на пальцах. Если ты выпустил одного ребенка и на ребенка напали, то по закону виноват и напавший, как агрессор, и опекун ребенка, как не исполнивший своих обязанностей.

Жертву, то есть кота, виноватым никто не делает, так что унеси самодуру уже.

#13788 2016-04-01 13:46:55

Анон

Анон пишет:

А как они могут "хотеть"?

ну вот как они например хотят жрать? или на ручки? или покопаться в лотке?
Я не знаю, может я зря своих кошек кормлю, я сама себе напридумывала, что они хотят жрать и это чисто мои тараканы ,а не объективная реальность?

Кстати, дети тоже недееспособны с т.зр. государства, или они по-твоему тоже ничего не хотят?

#13789 2016-04-01 13:48:42

Анон

Анон пишет:

отдавать их на органы

На кому на органы?  O_o Пересадки органов животному от животных у нас не то чтобы распространены и востребованы, в человеку не пересадишь, мы не у Преображенского.

#13790 2016-04-01 13:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно. Живет дома, и потому на улице ему делать нечего, оно не приспособлено к такой жизни и не нуждается в ней, а нуждается в теплом доме, регулярном корме, уходе и лечении, а не в зашивании, розысках, запаразичивании по самые глаза и прочем только для почесывания хозяйского ЧСВ на тему "ах, я такой молодец, дал животному погулять, оножехочет".
Странно, что когда оножехочет ссать в обувь или жрать полиэтилен, то обычно недовольны и отучают/убирают, а как оножехочет повысить риск себя угробить, так сразу в голове владельца начинает вибрировать вакуум и здравый смысл идет по пизде.

эээ, уличное от домашнего отличается ТОЛЬКО тем, что одно дома, а другое на улице. Что за "приспособлен- не приспособлен"?
Уличные судя по продолжительности жизни тоже не шибко к улице приспособлены.
Ты выпустишь кота во двор - и он станет уличным, просто по факту своего нахождения не в помещении, что за хню ты порешь :facepalm:

#13791 2016-04-01 13:50:56

Анон

Анон пишет:

"Хотеть" - действие сознательное. Орать при желании жрать, срать, трахаться - проявление исключительно физиологии/гормонов. Причем реально нуждается животное только в первых двух пунктах. И забота ему физически приятна, всё. Остальное же - ах, она так смотрит на дверь, ее интересует внешний мир!!!расрас - полная хрень, потому что интересующиеся внешним миром в городе долго не живут. Естественный отбор.

так это. Ты как-то определись, животное НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ или конкретно ХОТЕНИЕ НА УЛИЦУ ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, потому что опасно.
Называя хотение на улицу хренью ты признаешь существование этого хотения.

#13792 2016-04-01 13:51:04

Анон

Анон пишет:

А как они могут "хотеть"?

ну а срать-то или есть они как-то хотят же.

#13793 2016-04-01 13:51:14

Анон

Анон, тебе уже объяснили, что есть базовые витальные потребности. Жрать и срать, например. А вот жрать мусор из ведра пополам с мешком - уже ни хрена не нужная кошке потребность, и если это допускает хозяин, то виноват он, а не кошка.

Анон пишет:

Кстати, дети тоже недееспособны с т.зр. государства, или они по-твоему тоже ничего не хотят?

Дети, если ты не в курсе, тоже в рамках удовлетворения исключительно инстинктивных потребностей, регулярно хотят жрать несъедобное, лазить на опасное, убегать на улице и прочая. Что пресекается куда более жестко, потому что котика можно и нового завести, если старого сфейлил, а с ребенком это сложнее.
И человеческие дети в основном все же обладают высшей нервной деятельностью, какого хрена опять идет очеловечивание животных, хотелось бы мне знать?

#13794 2016-04-01 13:53:16

Анон

Анон пишет:

А вот жрать мусор из ведра пополам с мешком - уже ни хрена не нужная кошке потребность

Тогда почему кошка жрет? Потребность есть. Другое дело, что ее можно удовлетворить чем-о кроме мешка с мусором, но никуда сама потребность не денется.

#13795 2016-04-01 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Остальное же - ах, она так смотрит на дверь, ее интересует внешний мир!!!расрас - полная хрень, потому что интересующиеся внешним миром в городе долго не живут. Естественный отбор.

у тебя походу кошки никогда не было. биологию он не прогуливал, божечки.

#13796 2016-04-01 13:54:44

Анон

Анон пишет:

так это. Ты как-то определись, животное НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ или конкретно ХОТЕНИЕ НА УЛИЦУ ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, потому что опасно.
Называя хотение на улицу хренью ты признаешь существование этого хотения.

Еще раз. Хотение как сознательный акт и инстинктивное поведение, проявляющееся к тому же далеко не у всех животных, что свидетельствует, в частности, о приучаемости хозяевами, - две совершенно разные вещи. Никаких "страданий", "моральных терзаний" и прочего кошка испытывать не в состоянии. Она нуждается в тех рамках, которые позволяют ей жить сыто, ухоженно и безопасно, все остальное - уже кококо уровня тех самых бабок, которые хотят, чтоб кисонька рожала, потому что это ж в ее природе. Так вот, гулять в населенном городе - ровно из той же серии, что рожать бесконтрольно. Не вопрос, никто не вправе запретить. Но пусть тогда и не плачутся потом, ибо вероятные последствия человек без умственной отсталости знает.

#13797 2016-04-01 13:55:32

Анон

Анон пишет:

у тебя походу кошки никогда не было. биологию он не прогуливал, божечки.

Кошки у меня больше двух десятков лет. Не одна и не две за это время. Еще вопросы?

#13798 2016-04-01 13:56:03

Анон

Анон пишет:

ну вот как они например хотят жрать? или на ручки? или покопаться в лотке?
Я не знаю, может я зря своих кошек кормлю, я сама себе напридумывала, что они хотят жрать и это чисто мои тараканы ,а не объективная реальность?

Инстинкты, ё-моё, хватит сравнивать кошек с людьми :really: У кошек нет абстрактного мышления, они даже в зеркале себя не узнают. Кошка хочет жрать, потому что природой в ней заложено жрать. Она выполняет определённые действия, потому что получает позитивное подкрепление, как и собака, которая выполняет команды в ответ на вкусняшку. Еда, сон, уход ей нужен для того, чтобы жить и нормально себя чувствовать, а ест она потому, что инстинкты таковы у неё. На ручки она идёт, потому что ей приятны почёсывания, это тоже позитивное подкрепление. Если пиздануть кошку, когда она полезет на руки, то она перестанет лезть на руки. Ребёнок после трёх лет уже становится способен к более развёрнутому анализу причин и следствий, потому что ребёнок - это человек, у него мозг больше и сложнее значительно. Ты в средней школе чем занимался?

#13799 2016-04-01 13:56:21

Анон

Анон пишет:

А вот жрать мусор из ведра пополам с мешком - уже ни хрена не нужная кошке потребность, и если это допускает хозяин, то виноват он, а не кошка.

Но если кошка жрёт мусор или грызёт полиэтилен, то она наверное хочет этого? Иначе бы не жрала.
То, что кошка не понимает последствий этих действий и может хотеть чего-то что ей вредно, либо нежелательно с т.з. хозяев, это одно, но доказывать, что кошка не имеет желаний вообще? Она что растение в кадке?
Кошка хочет залезть на диван - она на него залезает, иначе сидела бы на полу. Если хозяин против сидения кошки на диване, он её сгонит.
Как у тебя в голове разумное предложение не потакать хотелкам кошки превратилось в отрицание существования этих хотелок?  O_o

#13800 2016-04-01 13:58:31

Анон

Анон пишет:

На ручки она идёт, потому что ей приятны почёсывания,

Ну, это и есть "она хочет на ручки". Ты, кажется, под словом "хотеть" понимаешь нечто более специфическое, чем большинство людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲