Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13751 2016-04-01 12:41:23

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты. Потому, что очеловечиваешь кошку с этим кошкажихочет и выдумываешь какие-то там желания. Кошка просто привыкла с детства гулять и справлять нужду в полисаднике у дома, вот и рвется.

Э нет, анон. Это у тебя желания котиков гулять:

Анон пишет:

Прикинь, некоторые кошки хотят гулять.

и при этом ты им ещё и потакаешь.

#13752 2016-04-01 12:43:05

Анон

Анон пишет:

Кошка просто привыкла с детства гулять и справлять нужду в полисаднике у дома, вот и рвется.

А ещё кошка легко отучается ходить по нужде на участок. Потому что адаптивна, у неё нет "хотелок", только инстинкты, которые корректируются человеком, потому что кошка - ручное животное-компаньон, а не дикий тигр.

Отредактировано (2016-04-01 12:43:27)

#13753 2016-04-01 12:43:24

Анон

Анон пишет:

Прикинь, некоторые кошки хотят гулять.

Надо было видеть рожу моего кота, когда я его первый раз выпустила на газон перед домом. Я думаю, он мне за эти три лета на газоне все простил, даже то, что этих лет было всего три и половину зим его катетеризировали каждые две недели при обострении мкб.

#13754 2016-04-01 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Э нет, анон. Это у тебя желания котиков гулять:

Все аноны один анон  :lol:
В данном случае хотеть это чисто необходимость, как хотеть какать, а ты возвел в сознательную сферу. И кто тут шиза?

#13755 2016-04-01 12:43:56

Анон

Анон пишет:

потому что кошка - ручное животное-компаньон, а не дикий тигр.

мда. А кошки-то и не знают.

#13756 2016-04-01 12:43:57

Анон

Анон пишет:

Тут виновата хозяйка собак. Кошки находились на своей территории за забором. Не на общественной. Вот и вся разница.

Ну для тебя есть, а для подружек псиноебки нет. Поди разберись, кого из вас, шизы, надо за эталон брать.

Анон пишет:

За мой 30+ опыт котовладения ни один зверь не стремился покинуть квартиру, в том числе кошки, которых я перевезла из частного сектора в квартиру, и которые с детства гуляли по участку.

Угу, все должны быть такие, как ты. Кто не сумел или кому с кошками меньше повезло - самидурывиноваты, мы понели.

#13757 2016-04-01 12:44:23

Анон

Конечно котики хотят гулять, и есть наверное безопасные дворы, где все друг друга знают. Но все ли живущие в черте города уверены, что в их подъезде или в соседнем не найдется мудак, который пришибет котика просто так, или малолетние придурки, которые хотят поразвлечься? Разве мало таких случаев бывает? А поймать домашнего кота куда проще, чем дикого уличного. У знакомых в подезде был мужик, спускавший пса на кошек у подъезда. Мать рассказывала, как еще в ее детстве их самовыгульного кота поймал соседский мальчишка и повесил. Вот просто так.

Отредактировано (2016-04-01 12:45:59)

#13758 2016-04-01 12:44:33

Анон

Анон пишет:

ещё кошка легко отучается ходить по нужде на участок. Потому что адаптивна, у неё нет "хотелок", только инстинкты, которые корректируются человеком, потому что кошка - ручное животное-компаньон, а не дикий тигр.

Ну давай, научи кота, подобранного на улице года в два-три  :popcorn:

#13759 2016-04-01 12:45:55

Анон

Анон пишет:

За мой 30+ опыт котовладения ни один зверь не стремился покинуть квартиру, в том числе кошки, которых я перевезла из частного сектора в квартиру, и которые с детства гуляли по участку.

а за мой 12летнй опыт не стремились покинуть квартиру только те, которые родились в этой квартире и улицы никогда не видели.
И то, моя почти 14летка, когда была молодая, выбегала в подъезд, а в старости ей просто пофиг уже стало на все.

#13760 2016-04-01 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Но все ли живущие в черте города уверены,

Нет, не все, но некоторые уверены и правы. А шиза гребет всех под одну гребенку: не выпущать и все тут.

#13761 2016-04-01 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Ну давай, научи кота, подобранного на улице года в два-три  578858

Научила. Перевезла 15-юю кошку в квартиру с частного дома, поставила лоток, пару раз переместила туда какахи, чтобы привыкла к запаху, и всё. До самой смерти никаких эксцессов.

Анон пишет:

Ну для тебя есть, а для подружек псиноебки нет. Поди разберись, кого из вас, шизы, надо за эталон брать.

Отлично, заклеймили шизой просто потому, что я против свободного выгула кошек в городе))) Скоро шизой начнут считать всех, кто кормит кошек не со стола и относится к ним как к домашним любимцам, а не мебели)

Анон пишет:

Угу, все должны быть такие, как ты. Кто не сумел или кому с кошками меньше повезло - самидурывиноваты, мы понели.

Обратись к ветеринару. Если кошка не с УО и не дичок, то приучить её можно к чему угодно, в том числе в унитаз сцать.

#13762 2016-04-01 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Кончено котики хотят гулять, и есть наверное безопасные дворы, где все друг друга знают. Но все ли живущие в черте города уверены, что в их подъезде или в соседнем не найдется мудак, который пришибет котика просто так, или малолетние придурки, которые хотят поразвлечься? Разве мало таких случаев бывает? А поймать домашнего кота куда проще, чем дикого уличного. У знакомых в подезде был мужик, спускавший пса на кошек у подъезда. Мать рассказывала, как еще в ее детстве их самовыгульного кота поймал соседский мальчикшка и повесил. Вот просто так.

Анон, тут, вроде, никто не отрицает, что на улице для котиков много опасностей. Просто непонятно, почему, если какой-то уебан замочил котика, то виноваты хозяева, а не уебан.

#13763 2016-04-01 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тут, вроде, никто не отрицает, что на улице для котиков много опасностей. Просто непонятно, почему, если какой-то уебан замочил котика, то виноваты хозяева, а не уебан.

Если кота задрали бродячие собаки, то виновата администрация города, которая ничего с этим не делает. Жалобы писать можно и даже нужно, вызывать отлов, подписывать петиции и т.д. Но кота-то этот факт, увы, не воскресит.

#13764 2016-04-01 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Обратись к ветеринару. Если кошка не с УО и не дичок, то приучить её можно к чему угодно, в том числе в унитаз сцать.

Пожалуйста, поделись контактами хотя бы одного ветеринара, который занимается приучением котов к унитазу, отучением орать у двери и так далее. Всю жизнь о таком мечтаю.

#13765 2016-04-01 12:53:35

Анон

Анон пишет:

Научила. Перевезла 15-юю кошку в квартиру с частного дома, поставила лоток, пару раз переместила туда какахи, чтобы привыкла к запаху, и всё. До самой смерти никаких эксцессов.

Да-да. и она к двери не подходила даже, внешний мир ее не привлекал, ври да не завираймся.

#13766 2016-04-01 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Отлично, заклеймили шизой просто потому, что я против свободного выгула кошек в городе))

Не поэтому, а потому, что ты навязываешь свое мнение анонам.

#13767 2016-04-01 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Если кота задрали бродячие собаки, то виновата администрация города, которая ничего с этим не делает. Жалобы писать можно и даже нужно, вызывать отлов, подписывать петиции и т.д. Но кота-то этот факт, увы, не воскресит.

Тем не менее это не то же самое, что хозяева сами виноваты, раз их кот оказался на улице.

#13768 2016-04-01 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Да-да. и она к двери не подходила даже, внешний мир ее не привлекал, ври да не завираймся.

Не завираюсь. Сидела на подоконнике, подъезда и лифта боялась как огня, на шлейке ходила на полусогнутых и жутко тряслась, так что я даже перестала пытаться. Сейчас у меня кошка, подобранная уже взрослой в деревне. Никуда не рвётся, если вынести в подъезд - пулей летит домой.

Анон пишет:

Пожалуйста, поделись контактами хотя бы одного ветеринара, который занимается приучением котов к унитазу, отучением орать у двери и так далее. Всю жизнь о таком мечтаю.

Я обращалась в ветклинику неподалёку от дома. Может, это мне так охуенно повезло, но скорректировать поведение помогли.

Анон пишет:

Не поэтому, а потому, что ты навязываешь свое мнение анонам.

В каком месте? В своём первом посте специально написала "ИМХО", можешь сходить перечитать.

Отредактировано (2016-04-01 12:58:19)

#13769 2016-04-01 12:59:15

Анон

А с чего взяли вообще, что кот был на самовыгуле? Может, он выбежал в подъезд, бабка старенькая, не сразу заметила, а тут и алкаш тут как тут.

#13770 2016-04-01 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Почитай кошко тему. Там вполне обсуждали уже особенности туалета. У анона кош долго промахивалась мимо лотка. Сменил наполнитель, все стало в норме. Кошки как и собаки, требуют воспитания, и определенных условий. Всего то и нужно что приложить немного усилий. Если конечно не тащишь в дом полностью дикую кошку которая не приспособлена жить в квартире.
А кастрация и стерилизация очень спасает от ора, меток, и желания приобщиться к свадьбам вне квартиры. Это по моему тебе любой кошколаделец скажет.

Насчет самовыгула скажу так. Это дело личное, кто то хочет выпускать и выпускает. Пусть себе выпускает, но потом не удивляется что все как то нехорошо закончилось. Та бабка из статьи поступила типично для шизы. Я хозяйка в подъезде, чо хочу то и делаю а если вы со мной не согласны, я вас сожгу и мне ничо не будет. И не забываем, все можно было решить по другому.

Тело кота принесли к ветеринару, выяснилось, что животное погибло в результате удушения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»).

Возбудят дело, погорелец тоже получит. А можно было ей обойтись и без поливания бензином, и поджигания. Мужик вполне мог и не на улицу рвануть а в чью то квартиру, и пожар мог случится, но кому какое дело то? Мужика мне если чо не жалко, бабку тоже. Кошку жалко, но тут виновата сама хозяйка. А типичные  отмазы "у нас частный сектор, машины не ездят, собаки не гуляют, хотим и выпускаем" это как те же отмазы, когда и шиза и хозяева ебанаты таскают агрессивных собак  на уличку без поводка и намордника. То есть ачотакова у меня же мой  милый песик не кусается он на человека ориентиован.

#13771 2016-04-01 13:06:00

Анон

Анон пишет:

а-да. и она к двери не подходила даже, внешний мир ее не привлекал, ври да не завираймся.

я могу поверить, что пятнадцатилетнюю не интересовал. В таком возрасте они уже о душе думают, а не на улицу просятся.
Моя ушла в глубокий пофигизм лет в десять вообще.

#13772 2016-04-01 13:07:01

Анон

Виноват уебан конечно. Но это повод подумать, прежде чем выпускать животное без присмотра, даже если раньше все обходилось

#13773 2016-04-01 13:08:55

Анон

Накануне Серовский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы 1975 года

Хрена себе бабка 40 лет всего.

https://66.mvd.ru/news/item/7479975

#13774 2016-04-01 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Виноват уебан конечно. Но

:blabla:
Настолько классическое самадуравиновата, что даже сказать нечего.

#13775 2016-04-01 13:11:27

Анон

Аноны, а почему человек, который убивает этих мерссских шерстистых тварей для вас уебан?
Вы вроде таких любите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲