Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13726 2016-04-01 11:04:07

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты ещё шизе это расскажи, которая кота схватит, ошейник сорвет и побежит аскать на его кастрацию.

Где ты видел в тихих окраинных райончиках мухосрансков столько шизы?

#13727 2016-04-01 11:15:12

Анон

Потому что самовыгул может довести его до встречи с этой одинокой машиной\другими котами\другими собаками\злыми крупными пицами\неадекватными людьми\настоящей шизой, которая его спиздит нах\заразными болячками\ядовитыми гнилыми отбросами, которые он может подсожрать\хреновой травой, которой он может травануться. Готов рисковать собственным животным? Ну выпускай. Только хрена ли потом плакаться, что кот таки пал жертвой самонадеянности хозяев и одного из вышеперечисленных факторов.
Моему величеству по большому счету похуй, кот не мой. Ты лучше скажи - в чем такая необходимость этого кота в городе выпускать? В деревнях коты во дворе и надворных постройках мышкуют, профит очевиден. В городе зачем?

Глядите-ка, как распидорасило! 100% шиза.

#13728 2016-04-01 11:19:12

Анон

Анон, держи кошек как хочешь. В жопу дуй, корми только кормами за 10 штук за пакет, шпарь обувь, стирай одежду в хлорке - это твои заморочки. Но вот когда ты начинаешь приставать с навязыванием своих собственных методов к людям - это уже шиза. Увидь грань, и не переступай ее, чтобы не стать тем, на кого здесь фейспалмные ссыли приноят.

#13729 2016-04-01 11:20:09

Анон

Ты ещё шизе это расскажи, которая кота схватит, ошейник сорвет и побежит аскать на его кастрацию.

Ну это уже замкнутый круг получается, извините. Почему котам гулять во дворе опасно? Потому что поймает зоошиза. Почему зоошиза ловит котов? Потому что гулять опасно. ;D
(Я вообще-то не за то, чтобы выпускать котов, и за то, чтобы отношение к животным становилось менее пофигистичным во всех смыслах - и о безопасности их чтобы заботились, и чтобы о безопасности _от_ них тоже думали, и какашки за собашней чтобы подбирали, а не ржали над теми, кто так делает. Но своей живности у меня нет, а на чужую, пока она живет не в режиме "Тетя подкормила целый прайд под дверями своей квартиры, а в туалет они ходят на другие этажи того же подъезда", мне пофиг.)

#13730 2016-04-01 11:22:17

Анон

Анон пишет:

Но вот когда ты начинаешь приставать с навязыванием своих собственных методов к людям - это уже шиза.

К кому приставать? К бабке никто не приставал, это было её дело, как ей с котом обращаться. Ну так обращалась как хотела и коту пришел закономерный пиздец.

#13731 2016-04-01 11:49:57

Анон

Анон пишет:

К кому приставать?

К анонам на холиварке.

#13732 2016-04-01 11:52:23

Анон

Анон пишет:

К анонам на холиварке.

При чем здесь аноны, если речь о бабке-ебанатке?

#13733 2016-04-01 11:56:09

Анон

Анон до недавнего времени жил в спальном районе большого города, в сталинке, там весь двор состоит из сталинок и образует собой такой закрытый участок, где на машине можно ездить физически только на очень небольшой скорости. Во всех домах запросто выпускали кошек, и это было норм. Что-то случалось с кошками крайне редко. Потом уже, когда стали заводить дорогих породистых, выпускать не стали. А в недавнем времени там стало появляться бродячее шавло. Так что там теперь редко кто кошек выпускает.

#13734 2016-04-01 11:58:22

Анон

К анонам на холиварке.

Ты же пропагандируешь, что надо так, а не иначе. В отношении чужих животных. Поэтому - это зоошизня уже. А если ты этого не понимаешь, то у меня для тебя плохие новости.

Отредактировано (2016-04-01 11:58:40)

#13735 2016-04-01 12:10:52

Анон

Анон пишет:

Анон до недавнего времени жил в спальном районе большого города, в сталинке, там весь двор состоит из сталинок и образует собой такой закрытый участок, где на машине можно ездить физически только на очень небольшой скорости. Во всех домах запросто выпускали кошек, и это было норм. Что-то случалось с кошками крайне редко. Потом уже, когда стали заводить дорогих породистых, выпускать не стали. А в недавнем времени там стало появляться бродячее шавло. Так что там теперь редко кто кошек выпускает.

Но это не значит, что не сохранилось других дворов, где выпускать кошек более-менее безопасно.

#13736 2016-04-01 12:11:31

Анон

Анон пишет:

При чем здесь аноны, если речь о бабке-ебанатке?

При том, что шиза анонам стала выговаривать, правильно или нет они кошек выгуливают.

#13737 2016-04-01 12:12:22

Анон

Анон пишет:

Ты же пропагандируешь, что надо так, а не иначе.

Я как раз не пропагандирую, это мне пропагандируют.

#13738 2016-04-01 12:20:08

Анон

Ну, в моем тихом дворе спального района собаки недавно разорвали кошку. Кошка была в ошейнике. Я выбежал, разогнал, но уже поздно было. Вот так люди кошку выпускали, выпускали, и всё было хорошо, а потом появились собаки и всё, нету кошки. Конечно, можно долго распинаться на предмет: "Кококо, а дома она могла с гладилки упасть и шею сломать", но дома она по крайней мере находится в безопасности от основных причин гибели уличных животных - машин, собак и садистов-ебанавтов. Не выпускали бы - кошку бы собаки не съели. Надеюсь, следующее своё животное они будут держать дома.

В моём понимании "свободно" животное может гулять только на собственном участке, т.е. в частном секторе за забором. Ни домашние кошки, ни домашние собаки не должны находиться без надзора владельцев на территории общественного пользования, и мне казалось, что это нечто из категории общих знаний. :dontknow: В конце концов, кошку легко можно приучить гулять на длинной шлейке, если кажется, что животное страдает дома без прогулок (что лютая ерунда, конечно). Приучается элементарно, можно даже приучить дела справлять на улице. Но просто выпускать зверя на улицу в надежде, что "обойдётся", при этом имея в уме, что может и не обойтись? Как-то это безответственно, ИМХО.

#13739 2016-04-01 12:24:48

Анон

Так никто и не сказал, зачем вообще нужен самовыгул кошек в городе.

#13740 2016-04-01 12:25:29

Анон

Анон пишет:

В моём понимании "свободно" животное может гулять только на собственном участке, т.е. в частном секторе за забором. Ни домашние кошки, ни домашние собаки не должны находиться без надзора владельцев на территории общественного пользования, и мне казалось, что это нечто из категории общих знаний.  В конце концов, кошку легко можно приучить гулять на длинной шлейке, если кажется, что животное страдает дома без прогулок (что лютая ерунда, конечно). Приучается элементарно, можно даже приучить дела справлять на улице. Но просто выпускать зверя на улицу в надежде, что "обойдётся", при этом имея в уме, что может и не обойтись? Как-то это безответственно, ИМХО.

Тут пару дней назад приносили историю, когда кошку на своем участке разорвали собаки бабки-псиноебки. И там тоже нашлось куча образцовых хозяев, которые говорили, что хозяева кошки сами виноваты - не надо было ее на крыльцо выпускать.

#13741 2016-04-01 12:26:26

Анон

Анон пишет:

Так никто и не сказал, зачем вообще нужен самовыгул кошек в городе.

Прикинь, некоторые кошки хотят гулять.

#13742 2016-04-01 12:27:25

Анон

У меня кошки-идиоты любят выбегать в подъезд. Всё время боюсь, что не успею поймать, они выбегут на улицу и спрячутся так, что не найдёшь( Или в подвал перелезут через подвальное окошко.

#13743 2016-04-01 12:27:36

Анон

Анон пишет:

Прикинь, некоторые кошки хотят гулять.

Кошки говорят с тобой о своих желаниях?

#13744 2016-04-01 12:31:09

Анон

Анон пишет:

Кошки говорят с тобой о своих желаниях?

А ты не способен заметить ор под дверью и царапание двери?

#13745 2016-04-01 12:34:38

Анон

Анон пишет:

Не выпускали бы - кошку бы собаки не съели. Надеюсь, следующее своё животное они будут держать дома.

анон, логика у тебя, как обычно. причина - бродячие собаки. их надо уничтожать, а не запирать дома кошек, детей и самих себя. да, я своих котэ тоже в городе на самовыгул не выпускаю (хотя на даче надо быть ебанатом, чтобы кошку на участок не выпускать побегать, она молодая, стерилизованная и ей необходимо движение). и запер бы кошку в доме, случись там бродячие собаки. но анон, это не стихийное бедствие, это проблема, которую надо решать, а не терпячку включать за счет ограничения своего комфорта. я вот надеюсь, что они не животное будут дома держать, а что собак отловят или перестреляют.

#13746 2016-04-01 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Я лично не видела ни одного случая, чтобы самовыгульный кот выгуливался именно в подъезде, а не на улице. Что заставляет тебя думать, что там было именно так?

Я не тот анон. НО! могу тебя пригласить в гости. У нас тут знаешь, два дома три сарая, за речкой город, так что живем мы в том самом поселке городского типа. Пятиэтажки. Коты с первых этажей на самовыгуле. Так вот, в подъезд не войти особенно по лету. Вон такая, что просто не перебивается нихрена и ничем, даже выставленным пакетами с памперсами тетки с первого этажа. Это на 1, 2,3 этажах живут самовыгульные котики, не кострированные. Метят они везде, сцут везде, люди даже коврики убрали из под дверей. Ну и понятное дело, бабушки хозяйки делают большие глаза "ачотакова". Так что пока котик до двери подъезда дойдет и дождется когда ему двери то откроют, все свои дела он там на месте и сделает. И не нужно рассказывать что самовыгул это тру. А уж сколько у нас котиков погрызла собачья стая, это просто непередаваемо, но, те же бабушки и тетеньки, не голосят почему то, они просто на авито или по знакомым находят новых котиков.

Анон пишет:

Да. Считать, что независимо от местнахождения дома кошку необходимо держать в четырех стенах - одно из проявлений зоошизанутости.

А считать что за своим животным  не нужно следить это прости проявление чего? По моему как раз твоя позиция шизой и попахивает. Котики не виноваты, отпустите их в пампасы, пусть срут где угодно, а то что вам под дверь нагадили, это чисто ваша вина.
В статье если мне не изменяет память говорится что это город Серов. 98 тыр населения.

1425639414084.jpg охуенный ПГТ чо тут. Сплошные

#13747 2016-04-01 12:35:12

Анон

Анон пишет:

В моём понимании "свободно" животное может гулять только на собственном участке, т.е. в частном секторе за забором.

Кошка может просочиться через любой забор. А еще на участке могу водиться бешеные ежики. А если ты живешь на даче, то ты не удержишь кошку от выхода из дома. Вывод - надо оставлять в городской квартире, либо на даче держать в закрытой комнате.
Пока не найдешь её повесившейся на собственном хвосте)

#13748 2016-04-01 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Вообще-то кошек можно воспитывать, как и собак. Собака, которую с детства приучили к свободному выгулу, тоже будет орать под дверью, но почему-то вместо того, чтобы просто выпустить её на улицу (и тут же подвергнуться гневу шизы/антишизы), люди занимаются воспитанием. За мой 30+ опыт котовладения ни один зверь не стремился покинуть квартиру, в том числе кошки, которых я перевезла из частного сектора в квартиру, и которые с детства гуляли по участку.

Анон пишет:

Тут пару дней назад приносили историю, когда кошку на своем участке разорвали собаки бабки-псиноебки. И там тоже нашлось куча образцовых хозяев, которые говорили, что хозяева кошки сами виноваты - не надо было ее на крыльцо выпускать.

Тут виновата хозяйка собак. Кошки находились на своей территории за забором. Не на общественной. Вот и вся разница.

#13749 2016-04-01 12:37:53

Анон

Анон пишет:

А ты вместо того, чтобы кота отвадить, потакаешь его желанию сдрызнуть, котичкажихочет? Ну и кто тут шиза?  :facepalm:

#13750 2016-04-01 12:40:16

Анон

Анон пишет:

А ты вместо того, чтобы кота отвадить, потакаешь его желанию сдрызнуть, котичкажихочет? Ну и кто тут шиза?

Ты. Потому, что очеловечиваешь кошку с этим кошкажихочет и выдумываешь какие-то там желания. Кошка просто привыкла с детства гулять и справлять нужду в полисаднике у дома, вот и рвется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲