Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13701 2016-04-01 07:21:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я лично не видела ни одного случая, чтобы самовыгульный кот выгуливался именно в подъезде, а не на улице. Что заставляет тебя думать, что там было именно так?

То, что кот ошивался в подъезде. Тебе повезло, если ты с такими бабками и такими котами не сталкивался.

Анон пишет:

Да. Считать, что независимо от местнахождения дома кошку необходимо держать в четырех стенах - одно из проявлений зоошизанутости.

:facepalm: Вот как раз самовыгул и есть шиза, котечкенадогулять вот это вот все. И там не деревня и не частный сектор, где ещё как-то оправдан выпуск котов из дома во двор, это город, если уж говорить о местонахождении. Город, многоэтажки, псины помоечные и автомобили. Самое оно для кота видимо.
Если уж всралось выгуливать кошку в черте города - окей, цепляй шлейку и вперед.

#13702 2016-04-01 08:15:26

Анон

Анон пишет:

То, что кот ошивался в подъезде. Тебе повезло, если ты с такими бабками и такими котами не сталкивался.

У тебя есть инфа, что он там именно ошивался, а не зашел  вместе с тем алкашом, например? Впрочем чего это я? Шиза всегда зрит в корень и может пронзить живодера по одному лишь телефонному номеру, так что какие могут быть сомнения в том, что кот находился в подъезде круглосуточно, раз так глвлришь ты?

Анон пишет:

:facepalm: Вот как раз самовыгул и есть шиза, котечкенадогулять вот это вот все. И там не деревня и не частный сектор, где ещё как-то оправдан выпуск котов из дома во двор, это город, если уж говорить о местонахождении. Город, многоэтажки, псины помоечные и автомобили. Самое оно для кота видимо.
Если уж всралось выгуливать кошку в черте города - окей, цепляй шлейку и вперед.

Ну конечно, тебе всяко лучше знать, сколько этажей в доме и есть ли поблизости помойные псины. Похуй, что кот погиб не от них, а от соседа. Раз где-то есть помойные псины, значит любой разумный уебан приравнивается к непреодолимым стихийным обстоятельствам, а каждый, кто от него пострадал, самвиноват, что не сидел в бункере.

#13703 2016-04-01 08:21:32

Анон

Имхо, спорящий анон - типичная городская зоошиза.
В маленьких городках норм - выпускать кошек. Попробуй доказывать обратное - засмеют. Не говоря о поселках.
В детстве анона в сталкинке в большом кстати городе во многих квартирах были кошки, и все были на свмовыгуле, никто в подъезде не гадил никогда.

Отредактировано (2016-04-01 08:22:06)

#13704 2016-04-01 08:22:47

Анон

Анон пишет:

У тебя есть инфа, что он там именно ошивался, а не зашел  вместе с тем алкашом, например? Впрочем чего это я? Шиза всегда зрит в корень и может пронзить живодера по одному лишь телефонному номеру, так что какие могут быть сомнения в том, что кот находился в подъезде круглосуточно, раз так глвлришь ты?

Завязывай беседовать с голосами в голове. Кот был в подъезде, так сказано в новости. Но ты конечно можешь даже вообразить, что это мужик похитил его из бабкиной квартиры.

Анон пишет:

Ну конечно, тебе всяко лучше знать, сколько этажей в доме и есть ли поблизости помойные псины. Похуй, что кот погиб не от них, а от соседа. Раз где-то есть помойные псины, значит любой разумный уебан приравнивается к непреодолимым стихийным обстоятельствам, а каждый, кто от него пострадал, самвиноват, что не сидел в бункере.

Я где-то говорю, что кот виноват, что пострадал от еблана? Нет. Виноваты в гибели кота двое - еблан и ебанашка. Один его пришиб, а вторая не следила за котом и выпускала его одного на улицу. Самовыгул животных в черте города опасен для этих животных.

#13705 2016-04-01 08:25:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, спорящий анон - типичная городская зоошиза.

:facepalm: Да, конечно, шиза теперь тот, кто пердлагает ответственно подходить к содержанию животного и не руководствоваться "весна, кокококотичке хочицца гулять".

#13706 2016-04-01 08:38:06

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, шиза теперь тот, кто пердлагает ответственно подходить к содержанию животного

Да, шиза теперь тот, кто говорит "надо так! Всем!" не уточнив условий содержания.
В своем доме я кошку в подъезд не выпущу, у нас девятиэтажка с домофоном, а вот в квартире, оставшейся от бабушки, выпущу, потому, что подъезд открыт, пятиэтажка и тихий район. Я неответственный хозяин, жуть просто!

Отредактировано (2016-04-01 08:39:15)

#13707 2016-04-01 08:45:14

Анон

Анон пишет:

Я неответственный хозяин, жуть просто!

Я другой анон, но вообще - да, именно такой.
Были у меня знакомые с котом на самовыгуле. Они выпускали, когда он приходил драным, выпускали, когда зашивали раны, а потом он не пришел, и новых котов они уже никуда не пускают. И неизвестно, конечно из-за кого он не пришел, а драли его не люди, возможно, такие же коты. Естественный отбор для домашнего зверя.

#13708 2016-04-01 08:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично не видела ни одного случая, чтобы самовыгульный кот выгуливался именно в подъезде, а не на улице. Что заставляет тебя думать, что там было именно так?

Анон пишет:

Да. Считать, что независимо от местнахождения дома кошку необходимо держать в четырех стенах - одно из проявлений зоошизанутости.

Я в городе среди девятиэтажек выпускал кота на лето. Не без приключений, конеш, и собаки его гоняли, и пацаны пытались поймать, но он успешно убегал всегда, даром, что хромоват был.
Помер от ФИПа, точно так же мог и в деревне и в четырех стенах от него умереть :dontknow:

#13709 2016-04-01 08:57:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но вообще - да, именно такой.

О, еще одна зоошиза  :popcorn:

#13710 2016-04-01 09:03:58

Анон

Анон пишет:

Да, шиза теперь тот, кто говорит "надо так! Всем!" не уточнив условий содержания.

Условия содержания там вполне оговорены - многоквартирный многоэтажный дом. Не деревня, не частный сектор, не таунхаус. Ебаный многоквартирный дом. Насколько дебилом надо быть, чтобы выпускать кота на самовыгул в городе?

#13711 2016-04-01 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Условия содержания там вполне оговорены - многоквартирный многоэтажный дом.

Пятиэтажка на окраине это тоже многоквартирный многоэтажный дом  :dontknow:

#13712 2016-04-01 09:15:41

Анон

Анон пишет:

Условия содержания там вполне оговорены - многоквартирный многоэтажный дом.

Пятиэтажка на окраине это тоже многоквартирный многоэтажный дом  :dontknow:

И нехуй из пятиэтажки выпускать котов на самовыгул, если что так.

#13713 2016-04-01 09:23:05

Анон

Анон пишет:

И нехуй из пятиэтажки выпускать котов на самовыгул, если что так.

Почему, анон? Почему кот не может погулять во дворе тихой пятиэтажки, мимо которой даже машина проедет раз в несколько часов дай боже? Потому, что твоему величеству так захотелось?

#13714 2016-04-01 09:26:43

Анон

Анон пишет:

Почему, анон? Почему кот не может погулять во дворе тихой пятиэтажки, мимо которой даже машина проедет раз в несколько часов дай боже? Потому, что твоему величеству так захотелось?

Потому что самовыгул может довести его до встречи с этой одинокой машиной\другими котами\другими собаками\злыми крупными пицами\неадекватными людьми\настоящей шизой, которая его спиздит нах\заразными болячками\ядовитыми гнилыми отбросами, которые он может подсожрать\хреновой травой, которой он может травануться. Готов рисковать собственным животным? Ну выпускай. Только хрена ли потом плакаться, что кот таки пал жертвой самонадеянности хозяев и одного из вышеперечисленных факторов.
Моему величеству по большому счету похуй, кот не мой. Ты лучше скажи - в чем такая необходимость этого кота в городе выпускать? В деревнях коты во дворе и надворных постройках мышкуют, профит очевиден. В городе зачем?

#13715 2016-04-01 09:28:54

Анон

Чото вы котов совсем за дебилов держите.
Ни разу еще не видела, чтобы они попадали под машину на мелких дорогах (ну когда не рассчитают и прутся поперек проспекта - бывает, да).
Удрать от собак и неадекватов - здоровому коту тоже не проблема.
Если хорошо охотится и хоз его подкармливает - зачем кот будет жрать несъедобную ядовитую хуйню?
Единственная проблема это кошачьи драки, это да, и глаз могут вынуть и заразу занести. Ну так надо хоть раз в два дня его звать и осматривать, подлечивать при необходимости.
Моего почему-то коты практически не драли. Она самый крупный на том участке был.

Отредактировано (2016-04-01 09:30:21)

#13716 2016-04-01 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Потому что самовыгул может довести его до встречи с этой одинокой машиной\другими котами\другими собаками\злыми крупными пицами\неадекватными людьми\настоящей шизой, которая его спиздит нах\заразными болячками\ядовитыми гнилыми отбросами, которые он может подсожрать\хреновой травой, которой он может травануться.

А сидение в квартире может довести до встречи с окном/проводом/любой другой вещью. об которую может убиться кот/заболеванием, принесенным на ботинках/некачественным кормом.... Не заводите котиков, это для них опасно!

#13717 2016-04-01 09:33:29

Анон

Анон пишет:

А сидение в квартире может довести до встречи с окном/проводом/любой другой вещью. об которую может убиться кот/заболеванием, принесенным на ботинках/некачественным кормом.

Ну если ты живешь в стремной хате с оголенными проводами, открываешь окна на верхнее проветривание и уходишь, не моешь полы и покупаешь некачественный корм - то да, лучше уж не заводи.  :lol:

#13718 2016-04-01 09:41:04

Анон

Мой котэ лезет обнюхивать ботинки сразу как зайдешь, их тупо не успеваешь вымыть.
А корма бывают качественных брендов, но плохие партии, тут не застрахуешься на 100%.
К тому же, если чел кормит котэ качественным дорогим кормом и кидается мыть полы сразу по приходу ,чтобы котичка не заразилась - не его ли здесь обзовут зоошизой?

#13719 2016-04-01 09:42:56

Анон

Анон пишет:

Ну если ты живешь в стремной хате с оголенными проводами, открываешь окна на верхнее проветривание и уходишь, не моешь полы и покупаешь некачественный корм - то да, лучше уж не заводи.

Ух ты, мир поней! Котики грызут только оголенные провода и сигают только в окна с верхним проветриванием! А еще сетки не продирают никогда.

#13720 2016-04-01 10:32:55

Анон

Анон пишет:

Да ты ебанулся О__о Нет, самовыгул - это не норма. И я не шиза, если что, я просто не представляю, какие могут быть разговоры о том, что ты любишь своего кота/собаку, если выпускаешь его гулять в городской двор, где, на минутку, и моральные уроды встречаются, и машины ездят, и крыс травят. Ау, это животное, оно, конечно, может быть в определенной степени умным, но разумом, подобно человеку, оно не обладает, и защитить себя в отсутствии хозяина если что - не сможет.
И потом, как отличить самовыгульное животное от потерявшегося? Ну собаку ладно, по ошейнику (хотя теряются тоже с ошейниками бывает), а кота? Если подберет его кто-то вроде той же шизы, посчитав потеряшкой, и не вернет, куда потом бежать, что делать?
Никогда не пойму тех, кто в городе животных на самовыгул выпускает. В поселке из трех с половиной улиц, где все друг друга знают, еще может быть (хотя опять же, машины), в деревне - да. Но в городе?

#13721 2016-04-01 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Нет, самовыгул - это не норма. И я не шиза, если что, я просто не представляю, какие могут быть разговоры о том, что ты любишь своего кота/собаку, если выпускаешь его гулять в городской двор, где, на минутку, и моральные уроды встречаются, и машины ездят, и крыс травят.

Слова "независимо от местонахождения" ты пропустил, понятно.

#13722 2016-04-01 10:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты ебанулся О__о Нет, самовыгул - это не норма. И я не шиза, если что, я просто не представляю, какие могут быть разговоры о том, что ты любишь своего кота/собаку, если выпускаешь его гулять в городской двор, где, на минутку, и моральные уроды встречаются, и машины ездят, и крыс травят. Ау, это животное, оно, конечно, может быть в определенной степени умным, но разумом, подобно человеку, оно не обладает, и защитить себя в отсутствии хозяина если что - не сможет.
И потом, как отличить самовыгульное животное от потерявшегося? Ну собаку ладно, по ошейнику (хотя теряются тоже с ошейниками бывает), а кота? Если подберет его кто-то вроде той же шизы, посчитав потеряшкой, и не вернет, куда потом бежать, что делать?
Никогда не пойму тех, кто в городе животных на самовыгул выпускает. В поселке из трех с половиной улиц, где все друг друга знают, еще может быть (хотя опять же, машины), в деревне - да. Но в городе?

+мильен.
Совсем охуели. Забота и ответственность теперь шиза.
Зачем вообще тогда домашнее животное, корми и гладь подвальных.

#13723 2016-04-01 10:56:35

Анон

Еще раз, аноны-шизанутые на правилах содержания, смотреть надо по обстановке. Есть места где самовыгул не есть признак безответственности, а есть те, где безответственно в принципе кота заводить.

#13724 2016-04-01 10:59:44

Анон

Анон пишет:

И потом, как отличить самовыгульное животное от потерявшегося? Ну собаку ладно, по ошейнику (хотя теряются тоже с ошейниками бывает), а кота?

Привет, ископаемое, на кота тоже можно надеть ошейник, даже с адресником, даже с GPS-маячком. Если я вижу чистого, не зашуганного, не худого кота или кошку в ошейнике в жилом квартале, я сразу пойму, что это хозяйское животное и его хозы где-тот тут недалеко живут, и спереть этого кота значит нажить себе больших проблем с хозами.

#13725 2016-04-01 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Если я вижу чистого, не зашуганного, не худого кота или кошку в ошейнике в жилом квартале, я сразу пойму, что это хозяйское животное и его хозы где-тот тут недалеко живут, и спереть этого кота значит нажить себе больших проблем с хозами.

Ты ещё шизе это расскажи, которая кота схватит, ошейник сорвет и побежит аскать на его кастрацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲