Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13226 2016-03-17 18:07:55

Анон

Re: Зоошиза

GQkSq52PeDU.jpg
мимими

#13227 2016-03-17 18:09:57

Анон

какое страшко

#13228 2016-03-17 18:15:28

Анон

Вообще уличные кошки разносчики всяких заболеваний, опасных и для животных и для людей, по крайней мере этот вот на фотке точно, к такому подойти страшно.

#13229 2016-03-17 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Мы будем посмешищем

Ага. Будем.
А ведь, в принципе, извинения перед непричастной девушкой могли бы дать этим ебанашкам пару очков. Но фиг там, думать о будущем зоошизе слабо.

#13230 2016-03-17 19:38:20

Анон

GQkSq52PeDU.jpg
мимими

Какое мерзкое давление. Я время от времени жертвую денег на что-нибудь (при условии, что знаю на что; просто так, не проверив, не отправляю), так что могу точно сказать, ста рублей мне не жалко. Но вот на такое из принципа отзываться не хочется. ненавижу, когда стыдят превентивно.

#13231 2016-03-17 20:13:39

Анон

У меня коллега отдавала котят за 100 рублей. Хорошие котятки, свои, без мозговыносительства, что б не взять? На авито вешала объявление. Мне кажется, из-за шизы у нормальных людей уже живность беспородную не берут.

#13232 2016-03-17 20:41:26

Анон

Анон пишет:

GQkSq52PeDU.jpg
мимими

драная немытая кошка без следов инфекций между прочим (ярко выраженных). Май и Шпрот выглядели значительно хуже, а тут носик чистый, глазки чистые, ушки без темного налета... цвета подкручены, чтобы вокруг глаз краснее былою

Отредактировано (2016-03-17 20:42:11)

#13233 2016-03-17 20:55:27

Анон

если вбить это фото в гугл, находится стандартный диалог.
Пост:  Мама - шотландка, папа - британец, а мы не получились)
Не так давно в доме появилась маленькая кися. Невероятный живчик, почему и сфотографировать более менее нормально её можно только спящей) *фото котёнка*
Комментарий: У кого-то мама шотландка, папа - британец... А у кого-то стало еще меньше шансов на жизнь... *фото рыжего*

Отредактировано (2016-03-17 20:55:47)

#13234 2016-03-17 21:07:45

Анон

А какое сейчас законодательство по бродячим животным? Я так понимаю, усыпление полностью исключено и заменено на стерилизацию и выпуск обратно/пожизненное содержание в приютах или зависит от региона?

#13235 2016-03-17 21:37:11

Анон

Анон пишет:

В контакте ж тоже есть тема про абиссинку. Ебать там срач 

В ответ на просьбу убрать из поста ссылку на страницу непричастного к ситуации человека:

Светлана Маликова
Ирина, я против убирать старый пост.А рекламировать подругу догхантеров-это вообще бред! Пускай идёт в суд и доказывает свои моральные страдания! Которые вообще доказать невозможно! Кто-нибудь из клиентов отказался от неё-когда узнал,что она якобы убийца кошки? Думаю,что нет! Можно извинится если не прав-но не унижаться! В каком положении будут зоозащитники с её рекламой на своих страницах?! Мы должны защищать животных-а не рекламировать фотографов! Мы будем посмешищем! Они же,потом ржать над нами будут,в одном из своих баров! Дело сделано.Газета выпущена и уже распродалась.Осталось только написать опровержение,вслед газете!Этого достаточно! Она,что уже открестилась от подруг?! Клятвенно обещала больше их не видеть?! Публично осудила их действия?! Стала НАШЕЙ подругой?!

Ладонь от лица не отлипает. "Мы будем посмешищем". Оптимииииизм...  :facepalm:

Они охуели...

#13236 2016-03-17 21:39:28

Анон

Анон пишет:

А какое сейчас законодательство по бродячим животным? Я так понимаю, усыпление полностью исключено и заменено на стерилизацию и выпуск обратно/пожизненное содержание в приютах или зависит от региона?

Да вроде вообще ничего нет. Отлов и усыпление отменили, про приюты закон не приняли еще, ибо это вода на мельницу шизы. Вот так и живем - как губернатор скажет, так в областях и есть.

#13237 2016-03-17 21:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будешь же ты бегать за дикими котятами в городе?

Почему? Всяко проще, чем у шизы взять.

Да и чего за ними бегать? Регулярно во дворах и даже в подъездах, с виду даже не больные, пока мелкие, контактные. Дс, если что. Бери не хочу. Не деньги на лечение, так нервы на шизу сэкономишь.

#13238 2016-03-17 22:13:15

Анон

Аноны, а что, в ВК на жалобы админы не реагируют? Я помню, аноны из этой темы жаловались на травлю какой-то девочки-якобы-живодёрки. Результат какой-то дало?

Отредактировано (2016-03-17 22:13:25)

#13239 2016-03-17 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Да вроде вообще ничего нет. Отлов и усыпление отменили, про приюты закон не приняли еще, ибо это вода на мельницу шизы. Вот так и живем - как губернатор скажет, так в областях и есть.

Вообще учитывая кризис и урезание бюджета, сомневаюсь, что станут выделять на приюты. В конечном итоге доведут ситуацию просто до того, что большинство станет за усыпление и его вернут, всяко дешевле пожизненного содержания.

#13240 2016-03-17 22:24:43

Анон

А так непонятно отчего не вводят обязательную регистрацию с чипированием и налогом с владельцев домашних животных, сколько б денег принесло и ситуацию явно улучшило.

#13241 2016-03-17 22:25:48

Анон

Пожизненное содержание это не просто экономически невыгодное решение, но и глупое и жестокое решение. Неужели усыпление запрещено законодательно?

#13242 2016-03-17 22:32:49

Анон

У нас увыц, запретили отстрел и теперь приют с усыплением, городская шиза невозбранно вытаскивает псин из этого "приюта" и симулирует пристройство, а на деле выпускают кабздошин обратно. Одно хорошо - служба часть псин все таки укокошивает при отлове.

#13243 2016-03-17 22:34:29

Анон

Анон пишет:

У нас увыц, запретили отстрел и теперь приют с усыплением, городская шиза невозбранно вытаскивает псин из этого "приюта" и симулирует пристройство, а на деле выпускают кабздошин обратно. Одно хорошо - служба часть псин все таки укокошивает при отлове.

А усыпление не запрещено?

#13244 2016-03-17 22:36:11

Анон

Нет, официально усыпляют непристроенных в течение недели, шиза воет и тащит псин из приюта обратно в пампасы.  :facepalm: Отстрел был эффективней, прошлой весной у нас свор не было в районе, с тех пор, как по осени их выкосили, а сейчас есть.

#13245 2016-03-17 22:44:41

Анон

Анон пишет:

А так непонятно отчего не вводят обязательную регистрацию с чипированием и налогом с владельцев домашних животных, сколько б денег принесло и ситуацию явно улучшило.

Не думаю, что у нас в стране это сработало бы, учитывая общенародную наклонность срать на законы и не платить налоги.
С другой стороны, хотя бы на миакорятники была бы какая-то управа, и то хлеб.

#13246 2016-03-17 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Нет, официально усыпляют непристроенных в течение недели, шиза воет и тащит псин из приюта обратно в пампасы.   Отстрел был эффективней, прошлой весной у нас свор не было в районе, с тех пор, как по осени их выкосили, а сейчас есть.

Мда, вот тут бы и пригодилась обязательная регистрация и чипы. Зарегистрировала бы шиза на себя всю свору, а потом их снова на улице отловили и хозяев, выкинувших собаченек, оштрафовали.

#13247 2016-03-17 22:52:02

Анон

Анон пишет:

Для того чтобы облагать налогом хозяев, нужно для начала сделать перепись домашних животных. Это деньги и не маленькие. Ну и сколько ты там того налога поставишь за голову кота или собаки? Учитывая что застраховать свое имущество то есть кошку или собаку ты не сможешь например. То есть поднимется бум владельцев. Чипы, идея хорошая но для того чтобы чипировать всех нужна нормальная система а у нас  чипы от одного производителя не читают устройства от другого. чипы  с течением времени мигрировать по телу начинают то есть найти чип не так просто. Для примера взять того же лабра которого тиснули у слепой девушки. В довершении у нас нет единой базы то есть реестра чипов с данными хозяина. Нельзя просканировать собаку и отследить ее владельца по чипу (могу быть не права и возможно за последние пару лет что то уже изменилось). Ну и шиза. Они вопли подняли на авито по поводу платных объявлений, ты себе представь сколько будет воплей и петиций если вдруг внезапно им скажут что за каждую собаку передержки нужно заплатить налог и не колебет что они бесхозные типа и благотворительностью занимаются люди которые их пристраивают. Если получаешь бабло значит уже не благотворительность так то. Итогом этот закон подвешенный висит именно потому, что экономически он не выгоден никому вообще.

#13248 2016-03-17 23:06:21

Анон

#13249 2016-03-17 23:32:58

Анон

Анон пишет:

чипы  с течением времени мигрировать по телу начинают то есть найти чип не так просто. Для примера взять того же лабра которого тиснули у слепой девушки

Чипы очень хорошо видны под рентгеном. Со склонностью шизы анализировать от носа до хвоста любого подобрыша, обнаружить чип, даже "мигрировавший", тащемта не проблема.

А с остальным соглашусь. Реестры у нас есть, но нет привычки чипировать животное, нет даже уже вбитой в подкорку тех же европейцев идеи: нашёл на улице собаку? В полицейский участок её, а оттуда к ветеринару, пусть ищут чип. А у нас? Да редкому зоозащитнику придёт это в голову. Ну прочипировал ты возлюбленную помоечного окраса Мурку или Тузика, в котором от породы только уши, ну нашли их, убежавших, спустя две недели. Кому придёт голову искать у них чип? А породистого с большей долей вероятности просто спиздят, как вот тут: https://vk.com/wall-68768209_170432

Решать всё надо комплексно, начиная с законов. Решать вопрос с домашними животными, присваивать им статус домашнего животного, а не предмета меблировки, который можно купить и назавтра выкинуть, а потом купить ещё двадцать в однушку.

#13250 2016-03-17 23:57:40

Анон

GQkSq52PeDU.jpg
мимими

Так и хочется ответить: "Для таких, как ты, у меня есть миска вчерашнего супа - и не больше".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲