Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13201 2016-03-17 12:09:18

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что берут из приюта и покупают у заводчика обычно разные люди, не доходит?

Ну не скажи -_-
(анон с кулстори про взятого от зоошизы смертельно больного кота ака "совершенно здорового").
Я раньше к идее "взять из приюта" нормально относился, а теперь и знакомых тоже отговариваю. Теперь взял себе породистого, от проверенного заводчика.

Ну, я имел в виду, что если человек настроился на породистого кота и даже готов за него заплатить 15+косарей, то он хочет не полосатую мурку, а другие ТТХ, и мурку не возьмет, хоть ты обвещай весь интернет жалостливыми объявлениями. А если хочет "почистить карму" и взять уличное животное, то не пойдет к заводчикам, независимо от их существования. Это же вроде бы понятно.
Я, если честно, сторонник стерилизации и, в принципе, искренне считаю помойных полосаток самыми красивыми кошками, но это мои взгляды и мои проблемы, бегать с ними за кем-то - ебанизм какой-то же.

З.Ы. И да, я только о кошках, потому что к ним в принципе другие требования, и с помойки можно принести мурзика не хуже, чем сосед бы отдал от своей беспородной, к собакам требования вообще другие, и считать, что помойный двортерьер то же самое, что племенной дог/такс/чихуйня - ебанизм какой-то же-2.

#13202 2016-03-17 12:15:20

Анон

Я не втыкаю, что это за факин мэджик

ДОГОВОР -да не имеет юр.силы,но имея его на руках можно с милицией изъять животное.

(с пиковский темы про усыпленную кошку масю)

Я чот живу в стране розовых пони, наверное, но если договор не имеет юр. силы, то на каком основании милиция будет забирать животное?  :dontknow:

#13203 2016-03-17 12:18:38

Анон

А кто еще отдал бы животное, котенка или щенка, породного или беспородного, трем девушкам?

Просто представила, что мне по щенку или котенку звонят и говорят, мол нас трое девушек и мы хотим взять животное.... Я не отдала б... Может напрасно?

:facepalm:

До меня вдруг дошло, по каким критериям отбираются потенциальные владельцы.
Они действительно выбирают человека не для животного, а для себя. Они же будут потом доставать звонками контактировать и ебать мозг интересоваться судьбой животного. Кроме того, в перспективе надеются заманить в свою секту встретить единомышленника и тянуть деньги получить поддержку.
Ведь они не отдают собаку/котика, они совладельцы, и выбирают, соответственно так, как выбирали бы, например, попутчика, или партнёра по какому-нибудь мероприятию.
Помимо качеств, важных для самого дела, нужно ещё учитывать, что предстоит регулярное общение, так что желательно, чтоб человек хотя бы не был неприятен
Вот шиза и ищет того, с кем самой шизе будет приятно общаться, а не того, кто способен позаботиться о животном. Если им неприятны геи, таджики, одинокие мамаши, люди младше 23-х лет и т.д. то котиков им не отдают. А то как же потом пересиливать себя и у лесбиянки просить фотки и интересоваться новостями?  :facepalm:

#13204 2016-03-17 13:05:07

Анон

Меня больше всего удивляет любимый аргумент зоошизы про бродячих собак: мол,это люди виноваты в их появлении, так что теперь должны платить и каяться, если собаки покусали- сами виноваты. А я вот не понимаю, с какой стати я должен нести ответственность за все человечество и его отдельных представителей, выбрасывавших собак? Лично я вот ни заводил, ни выбрасывал их и мои родственники этого не делали. Имеем полное право на безопасное передвижение по городу. И не знаю, решит ли проблему стерилизация и  выпуск их обратно, ведь ресурсы ограничены, одновременно всех не простерилизуешь, пока занимаешься одними, другие успеют расплодиться. И выпущенные обратно менее агрессивными не становятся.

#13205 2016-03-17 13:14:47

Анон

Анон пишет:

не знаю, решит ли проблему стерилизация и  выпуск их обратно

Не решит. Ни стерилизация, ни помещение в приют проблемы не решат. Тут нужны радикальные меры - отлов => уничтожение. Только так, всё остальное это имитация бурной деятельности без результата.

#13206 2016-03-17 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Классно написано:
https://vk.com/feed?q=%D0%97%D0%BE%D0%B … 019_817463

поначалу идёт вполне логично, а дальше автора начинает клинить на стерилизации.

Мало того, что после кастрации кобелей агрессия у животных исчезает только половая, но остается охранная (кормовая) – бытует мнение среди кинологов, что у сук эта операция вызывает повышение агрессии.

тут я, положим, не спец, но "бытует мнение" неплохо бы подтвердить документально.

Всё это очевидно, но в арсенале радикалов есть такие грязные методы информационной войны, как ложь и подмена понятий, потому в лице не разобравшегося обывателя они – герои. Дело в том, что всю свою ненависть и провокации в отношении породного разведения они перекладывают на… своих оппонентов догхантеров. И делают это настолько умело, что люди до сих пор верят — все догхантеры разбрасывают отраву и травят домашних животных.

догхи, имхо, омерзительны по-любому. вменяемые догхи - это оксюморон. я вполне пойму человека, у которого бродячий пёс покусал ребёнка/жену/любимую кошку, а он взял ружьё и пристрелил блохолова на месте, но когда травлю побродяжек возводят в идею и устраивают священный крестовый поход до ближайшего двора, пардон, но доморощенному линчевателю неплохо бы полечить моск если он у него имеется

— крайне вредные операции по удалению репродуктивных органов (что само по себе уже есть жестокое обращение с животными, так как часто собаки после этого погибают; остаются калеками. К тому же никто не говорит о многочисленных и серьезных побочных эффектах стерилизации);

и тут автор опять залазит на любимого конька и начинает откровенно звездеть, тем самым сводя всю убедительность предыдущих высказываний до уровня тупой агитки.

Хватит проявлять равнодушие к смерти ближнего своего – ведь завтра на твою трагическую и мучительную смерть от клыков хищников тоже могут не обратить никакого внимания.

да, и градус пафоса тоже неплохо снизить. чисто статистически процент смертей по вине бесхозных и не очень животных и рядом не стоял, например, с жертвами автоаварий, но к тем все давно привыкли, а когда доходит до собаченек, надо непременно раздуть.
короче, очередная пста с воплями на тему "кто виноват" - хейта тонны, толку ноль. :pink:

#13207 2016-03-17 13:22:02

Анон

Анон пишет:

Не решит. Ни стерилизация, ни помещение в приют проблемы не решат. Тут нужны радикальные меры - отлов => уничтожение. Только так, всё остальное это имитация бурной деятельности без результата.

Да, так и есть. Возможно потом, когда улицы будут очищены, единичных собак можно будет стерилизовать и пристраивать, но пока таких собак тысячи, никакого эффекта не будет. Вообще эти собаки добегают и до близлежащих лесов и дерут мелких и не очень диких животных. Есть случаи, что убивали даже оленей, причем не съедали, а только загрызли и убежали, нападают на отары овец. Волков за это отстреливают.

#13208 2016-03-17 14:30:00

Анон

В контакте ж тоже есть тема про абиссинку. Ебать там срач  :bu:
- Смотрите, вот они, бездушные убийцы, гореть им в аду, давайте порежем им колёса и устроим их детям травлю в школе, а, вот одна - фотограф, давайте напишем всем её клиентам!
- Стоп, фотограф живёт в другом городе и к кошке отношения не имеет, вы что творите, это же клевета!
- Да и ладно, девушка переживёт. А вот кошечка не пережила!
И так далее...
https://vk.com/id91461923?_parent_post=165331379_15408

#13209 2016-03-17 14:40:41

Анон

Короче, им нужен повод что привязаться к кому-нибудь и спустить на них ушат говна. Пусть даже призрачный повод, который можно за уши притянуть. Уроды, сэр. :dontknow:

#13210 2016-03-17 14:44:27

Анон

Там еще и их странички в ВК вывесили и уже у них под некоторыми фото комментарии в духе "мрази, убийцы"

#13211 2016-03-17 14:50:54

Анон

Люди!!! Милые!! Родные!!! В нас 26 февраля стреляли!! Угрожают письменно , собакам расправой!! Мы живем в половине дома , с двадцатью собачками , десятью кошками! Вокруг нас живут не ЛЮДИ А ИЗВЕРГИ!!! Пишут на собак заявления в милицию стреляют , угрожают и подбрасывают , щенков , котят!
ЛЮДИ!!! Если даже получиться , раздать несколько
собачек , все равно большая половина , останется- это СТАРИЧКИ!!! А у меня их много !!! Которые никому не нужны , и я их никому не отдам!! Они у меня уже на постоянном доживании!!Как , они без меня не смогут , так и я без них не смогу , дальше жить!!
СОБАКИ!! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!!
С низким поклоном , к Вам Всем!!! И Прошением!!
Помочь нам собрать средства на собственный дом!!!
Где собаки , могли бы не бояться , выйти в свой собственный двор!! Ведь они были все , спасены мной , от жестокой руки человека!! Кто от отстрела , кто был подброшен больным под ворота , кого нашла сама , нуждающегося в человеческой помощи!! Я без собак , не вижу смысла моей жизни!! Если , случиться что то с ними , то и я не жилец!!!
ПРОШУ ВАС ЛЮДИ!!! УСЛЫШЬТЕ И УВИДЬТЕ НАС!!!
Каждая Ваша копейка , будет очень важна в жизни моих подопечных собачек и кошек!!!
Уважаемые! Одесские волонтеры!!!
Пожалуйста , по возможности приедьте к нам и пофотографируйте собачек!!
Чтобы можно былр бы хоть кого-то раздать!!
Куратор. Евгения.тел. 0675810505
Одесская область. Разделянский район. п.г.т. Лиманское. Ленина 26
ЛЮДИ! Мы с Благодарностью ждем Вашей помощи!!! И звонков!

Неплохой способ собрать на дом.

#13212 2016-03-17 14:57:27

Анон

Женя, хочу Вас расстроить по пункту 1. Если Вы зашли в квартиру, где есть панлейкопения, просто зашли и даже не брали в руки больного кота - шанс принести домой своему коту более, чем велик...

Аноны, а это правда? А ведь говорят, что если животное от панлейко умерло, то потом полгода нельзя новое брать... То есть если у кого котэ от нее сдохло а я в гости зайду, то моим кошакам может пипец быть? И так же если этот человек ко мне в гости придет?

#13213 2016-03-17 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Это просто невероятно.
Очередной омар Константин как он есть.

#13214 2016-03-17 15:10:37

Анон

Анон пишет:

Там еще и их странички в ВК вывесили и уже у них под некоторыми фото комментарии в духе "мрази, убийцы"

Не выдержал, нажал на жалобу с тегом "оскорбления". Вряд ли подействует конечно.

#13215 2016-03-17 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Да, сработает скорее, чем у поэтэссы с двумя детьми  :trollface:

#13216 2016-03-17 15:16:44

Анон

Охуенно  :lol:

#13217 2016-03-17 15:17:30

Анон

Анон пишет:

тут я, положим, не спец, но "бытует мнение" неплохо бы подтвердить документально.

В эту же тему приносили цитаты и ссылки на статьи.

#13218 2016-03-17 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Охуенно

Ждем, как, когда соберет на дом, потом попросит собрать на машину, чтоб кабыздохов к доктору возить. Понятно, что "Окой" тут не обойдешься - понадобится серьезный жып, чтобы мог проехать по распаханному чернозему вокруг собственного дома, везя в багажнике не мене трех алабаев.

#13219 2016-03-17 15:25:12

Анон

Смотрите, собираете стаю кабысдохов, пишете слезливое эмоциональное сообщение что вас с собаченьками травят-убивают, просите денег на дом... Профит!

#13220 2016-03-17 15:26:36

Анон

Анон пишет:

понадобится серьезный жып

ага. Чтоб влезло 20 псо и десяток кошек.

#13221 2016-03-17 17:03:05

Анон

Из темы попертого трехсотыми Круза.

lyudmilak

сообщение Сегодня, 16:45
Сообщение #90

Пора нам искать передержку, бюджетную или за корм, если такое на свете бывает. Совсем нет времени на пацана. А его еще надо немного повоспитывать. Он умный, с хорошим характером, не конфликтный ни разу, с кошками на пятерку с плюсом. Но его надо грузить физически и отучить от главной мысли: "улица - не для прокорма". С поводка его не отпустишь - убежит, привык бегать. А для всего этого нужно время, которого у меня просто нет.
А еще врач нам подтвердил цистит, назначил лечение. После курса препаратов пересдадим анализ, и если все ок, буду кастрировать парня. Параллельно, несмотря на все эти моменты, буду искать не только передержку, но и сразу хозяев.
Денег в теме минус.

Вот нахуя, Локи?!..

#13222 2016-03-17 17:13:19

Анон

Как это - нахуя?! Сейчас под эту тему "собачке на пропитание-проживание-лечение" прокуратор несколько обогатится. Спорим что Крузу хозяина лет 5 будут искать, пока пёсик молодой и симпатичный, и никак не будет находиться достойный хозяин, а потом пёсик как-то плавно исчезнет из поля зрения и его место займёт другой.

#13223 2016-03-17 17:23:27

Анон

Анон пишет:

В контакте ж тоже есть тема про абиссинку. Ебать там срач 

В ответ на просьбу убрать из поста ссылку на страницу непричастного к ситуации человека:

Светлана Маликова
Ирина, я против убирать старый пост.А рекламировать подругу догхантеров-это вообще бред! Пускай идёт в суд и доказывает свои моральные страдания! Которые вообще доказать невозможно! Кто-нибудь из клиентов отказался от неё-когда узнал,что она якобы убийца кошки? Думаю,что нет! Можно извинится если не прав-но не унижаться! В каком положении будут зоозащитники с её рекламой на своих страницах?! Мы должны защищать животных-а не рекламировать фотографов! Мы будем посмешищем! Они же,потом ржать над нами будут,в одном из своих баров! Дело сделано.Газета выпущена и уже распродалась.Осталось только написать опровержение,вслед газете!Этого достаточно! Она,что уже открестилась от подруг?! Клятвенно обещала больше их не видеть?! Публично осудила их действия?! Стала НАШЕЙ подругой?!

Ладонь от лица не отлипает. "Мы будем посмешищем". Оптимииииизм...  :facepalm:

#13224 2016-03-17 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Не будешь же ты бегать за дикими котятами в городе?

Почему? Всяко проще, чем у шизы взять.

#13225 2016-03-17 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Не будешь же ты бегать за дикими котятами в городе?

Почему? Всяко проще, чем у шизы взять.

А вообще немало объявлений о беспородных котятах от домашних кошек, раздающихся даром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲