Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13076 2016-03-13 13:12:30

Анон

Re: Зоошиза

Наталья, и надо приучать к выгулу! Схема ... Каждые два часа выгуливать, первую неделю стоит набраться терпения ... На улице хвалить когда сходит, ну а дома соотвественно поругать (если нетерпим ... Сходит на пеленочку ) , дальше проще ... Она игривая и как все щенки надо прятать обувь и все "плохо лежащее" , ВОСПИТЫВАТЬ!
Я если сейчас её отдам кому то , то если буду уверена в людях что больше не вернут при Любой маленькой (по мне) трудности!!! А будут заниматься животным

да пусть уже оставляет себе, адекватным людям ТАКАЯ собака с ТАКИМ припизднутым куратором в придачу накуй не нужна, а неадекватным она отдавать не будет ))

особенно мне про трудности понравилось:" что больше не вернут при Любой маленькой (по мне) трудности!!! "

для них, смотрю, нихрена не трудность, когда собака везде срет, все и всех жрет и ни во что не ставит хозяев.

Почитаешь без фото - как будто с длинной роскошной родословной редкопородистую собаку отдают. А на деле - бобик помойный обыкновенный и невоспитанный.

#13077 2016-03-13 13:19:28

Анон

Я не собачник, но щас спецом глянул.

Примерный возраст щенка, когда приучение к выгулу закончено — это 4 месяца. Обычно к этому времени щенок уже понимает «правила игры» и может немного потерпеть. Также к этому времени он может дать ясно понять, что он бы хотел сходить на улицу.

вопрос, щенку 5 месяцев, ему разрешается гадить на пеленку и дома, и эта тетка типа приучает его к выгулу вот только только. Одному мне кажется что она просто тупо упустила время? Сейчас с собакой носится потому что свою квартиру жалко. Если бы псо была на передержке кураторша так бы и забила на все?

#13078 2016-03-13 14:48:11

Анон

"Возьмите Симу! То, что она дикарик - ничего страшного! Симочка - уже взрослая кошка. И есть вероятность, что она никогда полностью не станет ручной. Однако, это не означает, что она не может быть счастлива с Вами, в Вашем доме. С такими кошками бывает иногда гораздо проще иметь дело, чем с домашними. Такая кошка никогда не будет лезть к вам под руку, когда вы заняты делом, ходить по клавиатуре, есть из вашей тарелки, когда едите вы и т.д. Дикие кошки хороши тем, что они самодостаточны и их не придется развлекать. Ключ к хорошим отношениям - дать кошке столько места, сколько ей надо, и не навязывать ей свое общение. Самое главное помнить, что любое плохое поведение бывших дикарок - есть только результат их страха. Если Вы будете действовать постепенно и спокойно, и кошка будет чувствовать себя в безопасности рядом с Вами, то она будет счастлива и не будет агрессивной. Даже самая дикая кошка при уходе, любви и отсутствии ограничений в свободе, будет счастлива в вашем доме и со временем ответит вам благодарностью и любовью."

О да, великое счастье

#13079 2016-03-13 14:55:07

Анон

Такая кошка никогда не будет лезть к вам под руку, когда вы заняты делом, ходить по клавиатуре, есть из вашей тарелки, когда едите вы и т.д.

Если домашнюю воспитать, она тоже такой херни творить не будет.
Или это типа "плюсы" домашней кошки они перечислили?

#13080 2016-03-13 14:58:43

Анон

не, плюсы своей невоспитанной дикарки в стопицотом поколении. На фотке - обычный полосатик

#13081 2016-03-13 16:00:41

Анон

А нафига они ловят диких кошек и пристраивают их? У меня вот такие закидоны вызывают недоумение. Живет себе кошка, гнездуется, спокойно обходит территорию, сама себе хозяйка и тут какая то лохматая баба налетает, хватает, тащит, сажает в клетку, и пытается выдать ее людям. Чтобы люди ходили покоцанные, добывали кошку из под дивана, тратили нервы, деньги и настроение на приучение взрослой особи к лотку (а она хрен приучится) И при первом удобном случае эта киса рванет на улицу. Ко всему неизвестно чем кошка болеет и не вылезет ли болячка через пару тройку месяцев.
Ест дикарки которые рядом с людьми живут,  они ласковые. Но и то, такая кошка дома это трындец всему живому. А эта  судя по посту вообще подвальная в сотом поколении. И фигле мучить животное? Ну и еще чисто риторический вопрос, а почему спасительница ее себе не возьмет, раз так спасать хочется?

Отредактировано (2016-03-13 16:09:33)

#13082 2016-03-13 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну и еще чисто риторический вопрос, а почему спасительница ее себе не возьмет, раз так спасать хочется?

Наверно у спасительницы своих штук 15 дикарок которые периодически вырываются на свободу и которых она ищет по подвалам попутно находя новых жертв, которых уже самой некуда девать.. :dontknow:

#13083 2016-03-14 08:58:10

Анон

Да ладно, аноны, дофига уличных кошек прекрасно адаптируются к домашней жизни и никуда не рвутся, вы чо? :really: И трындец никуда не больший, чем любая породистая, а то и меньший. Сколько случаев знала, породистый сожрал все цветы, подобрашка разве листик пожевала на пробу и больше не хочет. У меня у большинства знакомых кошки уличные, просто шел - сидит, жалко, зима там или звезды сошлись, ну и ок все, лотки освоили на раз-два. Насчет собак ничего не скажу, не разбираюсь, но с кошками чуточку иначе.

#13084 2016-03-14 09:13:47

Анон

Анон пишет:

Ключ к хорошим отношениям - дать кошке столько места, сколько ей надо, и не навязывать ей свое общение. Самое главное помнить, что любое плохое поведение бывших дикарок - есть только результат их страха. Если Вы будете действовать постепенно и спокойно, и кошка будет чувствовать себя в безопасности рядом с Вами, то она будет счастлива и не будет агрессивной.

Давай я тебе расшифрую анончик.) Это то что мы читаем. А как это звучит на самом деле.

Я поймала дикую кошку. Мне стало ее очень жалко, она мяукала в подвал (рядом, на крыше, случайно попала в подъезд).
Взяла ее к себе, но тут то и выяснилось, что киса не домашняя выброшенка, и не в стрессе, а просто агрессивная и напуганная. Она  царапается и кусается, днюет и ночует под диваном и только когда все спят, выходит пожрать на кухню. (Это называется дать кошке много личного пространства).  Мы пытались ее вынуть, и социализировать но не получилось, теперь мажем руки, плечи морду йодом, и думаем, куда бы деть эту тварь, которая еще и в лоток не ходит а срет под диваном под которым окопалась! (Это только результат страха). Ну и еще на малейшее движение, кошка может кинуться, так что заходить туда где она сидит, нужно в ватном одеяле.(кошка перестанет быть агрессивной).

Итогом, человек который прочтет пост спасючки, среагирует как ты, типа да ладно! У моих знакомых же куча подобрашек! Я справлюсь! Ну, закономерно, что завоевывать "любовь", придется от года и выше, просто потому, что есть условно дикие кошки, которые живут у подъездов, ластятся к людям,  привыкли что их подкармливают, и в общем даются в руки. А есть настоящие дички. Так вот, суя по посту, это дичок, ее внимание, любовь не завоюешь, ей нахрен не сдался человек, квартира, и вискас. А после стерилизации такая особь станет еще и опасной.
У моей знакомой жила кошечка, привезенная с дачи, рожденная от дикой кошки. Пожалели котеночков, отловили. Так вот, на протяжении пяти лет, эта шмара охотилась на членов семьи прыгая с высоких мест на голову, плечи, спину. В совокупе, они родными стали в пункте первой помощи, знаешь ли раны от когтей весьма болезненны и иногда требуют того чтобы их зашивали. Я очень люблю кошек, у самого их больше двух, но дичка, ни-ког-да бы не взял, просто потому, что свое здоровье как то дороже.

Отредактировано (2016-03-14 09:16:33)

#13085 2016-03-14 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Да ладно, аноны, дофига уличных кошек прекрасно адаптируются к домашней жизни и никуда не рвутся, вы чо?

Те, которые и без того были социальными - да. Но это прикормленные кошки возле подъездов, а не дикий котец из недров подвала.

#13086 2016-03-14 11:49:26

Анон

Бля, с таким же успехом можно спасать медведя из тайги. И пристраивать на диван. Он не агрессивный, вы шо, это все от страха.

#13087 2016-03-14 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Да ладно, аноны, дофига уличных кошек прекрасно адаптируются к домашней жизни и никуда не рвутся, вы чо?

Те, которые и без того были социальными - да. Но это прикормленные кошки возле подъездов, а не дикий котец из недров подвала.

вот-вот. Ещё рысь из леса пусть притащат и пристраивают, тоже ж кошка.

#13088 2016-03-14 11:59:36

Анон

Анон пишет:

Ещё рысь из леса пусть притащат и пристраивают, тоже ж кошка.

Были у меня знакомые, которые утащили в город камышового кота.  :facepalm: Как он их вообще не убил нахуй я до сих пор поражаюсь. ЧСХ через пару лет Васенька смирился и прижился.

#13089 2016-03-14 12:03:24

Анон

https://vk.com/pomosh_zhivotnim_invalid … 5384_14297

Друзья, Амалии всегда нужна ваша помощь!???

Амалия не может ходить самостоятельно, но обожает снег, любит играть в снежки. Её здоровье очень хрупкое — то вернется цистит, то болит животик или ноют лапки так, что Амалия плачет, не может заснуть. Поэтому каждая улыбка этой девочки - это такая радость!

Сейчас из-за нагрузки воспалились суставы передних лапок, тк Амалии приходится носить свое тельце на передних. И снова боль, врачи, уколы, таблетки... Из-за ограниченной подвижности поддерживать её здоровье в стабильном состоянии жизненно важно: лечебный корм, регулярные анализы — это требует больших средств каждый месяц.

Амалия - собачка из приюта "Островок надежды", и у нее нет личного спонсора. Будем очень рады, если кто-то найдет возможность помогать регулярно — помогать Амалюшке прожить еще один месяц, радоваться и лопоухо улыбаться, пусть даже выглядывая из кабинета врача.
Приходите, пожалуйста, в группу Амалии https://vk.com/lubimaia_amalia
Ваша помощь - это еще один счастливый день в её жизни. Не бросайте ушастика!

Амалии жизненно необходим PURINA (EN) ПРИ ПАТОЛОГИИ ЖКТ + Хондропротекторы и Тракоксил для лечения больных суставов.

- Корм можно заказать в интернет-магазине с доставкой
- Или привезти на передержку к Амалии (м. Балтийская)

Мы будем благодарны за любую помощь!

https://vk.com/pomosh_zhivotnim_invalid … 5384_14271

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. г. СОЛИКАМСК
КРИК ДУШИ!!!
Я –ДЖЕК!!! Пес-инвалид. Бывший дворовый…
У меня есть мечта – ДОМ. Я никогда не был домашним, но очень бы хотелось узнать, что это такое БЫТЬ ДОМАШНИМ.
Я знаю, что шансов мало – я ведь инвалид, но… Поверьте – я смог бы стать самым лучшим Другом для Вас!
Я отдал бы многое за счастье, стать Вашей собакой.
Мы бы смогли жить, вместе оберегая, защищая и помогая друг другу!
Дайте мне ШАНС! ПОЖАЛУЙСТА! СЕЙЧАС Я НА ПЕРЕДЕРЖКЕ...НО ЕЕ СРОК ПОДОШЕЛ К КОНЦУ.МНЕ НЕКУДА ИДТИ...МОЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ СНОВА ОКАЗАТЬСЯ НА ВОЛОСКЕ...НА УЛИЦЕ Я НЕ ЖИЛЕЦ....МНЕ НУЖНА РУКА ПОДДЕРЖКИ...ДОБРАЯ РУКА ХОЗЯИНА, Я ТАК МЕЧТАЮ О ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ МОЕГО ХОЗЯИНА....И Я ХРАНЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО!!!!
ПРОШУ ВАС, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!

По всем вопросам писать сюда - https://vk.com/id70533630

Видео -

https://vk.com/video70533630_456239018

:facepalm:

Отредактировано (2016-03-14 12:03:48)

#13090 2016-03-14 12:05:36

Анон

Анон пишет:

Друзья, Амалии всегда нужна ваша помощь!???

Она спрашивает или утверждает?  O_o

#13091 2016-03-14 12:11:04

Анон

Мы бы смогли жить, вместе оберегая, защищая и помогая друг другу!

и как вот это меня защитит?

vVXYcKsd07o.jpg

#13092 2016-03-14 12:11:59

Анон

Переедет врага.

#13093 2016-03-14 12:33:11

Анон

И в закреплённой записи просят бабло на собачку из несуществующего города ЕкатерЕнбурга.
Я такого не знаю, только ЕкатерИнбург знаю.

#13094 2016-03-14 12:37:05

Анон

Возмущает как они незамутнённо выпрашивают бабло. С какой радости - сам подобрал, сам и разбирайся. Нет бабла - не подбирай. :bull:

#13095 2016-03-14 12:48:43

Анон

Возмущает как они незамутнённо выпрашивают бабло. С какой радости - сам подобрал, сам и разбирайся. Нет бабла - не подбирай. :bull:

так им вроде подают только им подобные, нет?

#13096 2016-03-14 12:53:52

Анон

Где они по соцсетям аскают, думаю что не только им подобные, но и просто люди которые ещё не понимают до конца сути явления шизо и их "питомцев".

#13097 2016-03-14 13:39:47

Анон

Анон пишет:

и как вот это меня защитит?

У меня аж спину защемило - бедная псина, пузо аж землю цепляет, хоть бы правильно её на коляску поставили :facepalm:

#13098 2016-03-14 14:24:34

Анон

Новости от потыренного у хозяев Круза:

lyudmilak

сообщение Сегодня, 6:51
Сообщение #87

Потихоньку приходит в себя мальчишка. Хорошо что с кошками он "на ты", и хорошо, что они с ним тоже. Но совсем некогда выгуливать, ну и явно перебор у меня с живностью. А искать щас передержку - это сдавать заново ПЦР на вирусы и ежемесячно выкладывать немаленькую сумму. Финансово не тянем, к тому же скоро корм покупать и по аптекам придется ходить. Пока карантинимся и делаем вид, что все замечательно).

До этого у него обнаружили в моче и крови немного повышенные лейкоциты. Трехсотые вангуют, что у псины цистит.

#13099 2016-03-14 14:36:02

Анон

Какие же они садисты...

#13100 2016-03-14 15:27:18

Анон

Анон пишет:

ОСОБЕННЫЙ КОТЕНОК МАЛЫШКА ЭЛИС ...ОТКРОЙ ЕЙ СВОЕ СЕРДЦЕ...
Особенность Элис в том, что у нее искривлены и срослись почти все шейные позвонки и пару грудных , она чуть не ровно ходит от того,что в одной задней ножке порваны в результате удара связки и их уже не восстановить.
Почему так?
Да, всё просто…она уличное дите большого города, где бездомные животные предоставлены сами себе и Элис была найдена, когда исправить уже ничего нельзя...В остальном она обычный котенок, с хорошим аппетитом, очень ласковым характером и как у большинства кошек-умением громко и успокаивающе мурчать.
Но!… всех, кто приходил знакомиться с Элис отпугивала ее особенность… почему-то хотят без особенностей...
Элис примерно 5 месяцев, лоточек на 5+, привита,стерилизована ,очень добрая и абсолютно неконфликтная девчушка... и очень хочет к МАМЕ... ДОМОЙ...
Элис нужен дом ,где тихо и спокойно , без шумных энергичных кошачьих компаний,т.к. удары и ушибы в области шеи могут ей повредить. А еще через пол года ей нужно повторно показаться к хирургу ,для того, чтобы он смог увидеть произошли ли какие-то изменения в ее слабых местах во время ее роста.

Вот странность то, и почему люди хотят завести здоровое животное, без отклонений, на четырех лапах, с двумя глазами  и без того чтобы отводить животному пол квартиры, чтобы оно в тишине было?
Кошку жалко, очень жалко кошку которая я так полагаю  еле ползает из за проблем под черепом. Жалко животных с разрывом  спинного мозга, без лап, с больными насквозь внутренностями. Но хочется пойти и спросить, ну нахера ты эту живность спасала если а) ты не можешь и не хочешь ее содержать за свой счет а ищешь на кого бы скинуть, и пишешь слезливые постики про то что кисо или собачко очень хочет к маме и папе. И б) Почему обвиняешь в черствости тех, кто не хочет брать на себя отвественность за больное животное, которое спасти в общем то не то что сложно а по большей части нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲