Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#13026 2016-03-08 14:03:11

Анон

Re: Зоошиза

Идея для стартапа. Есть лишний щенок? Быстро создавай тему на ПиКе, для правдивости выдумывай грустную историю про щенульку и пиши записку. Через пару дней начинай бить в колокол и кричать об энтерите, собирать баблишки на анализы. Профит! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289998

#13027 2016-03-08 14:22:00

Анон

http://vk.com/wall-5362602_523129

Опять двадцать пять - впарили очередным ручкам типа супер воспитанную собаку, которая отдавалась только на диван. В итоге проссала им все ковры. Но шиза считает, что не собака виновата,а хозяева, которые н могут просто убрать весь ковролин из дома

#13028 2016-03-08 15:00:49

Анон

Анон пишет:

Но шиза считает, что не собака виновата,а хозяева, которые н могут просто убрать весь ковролин из дома

Виновата то не собака, виновата та тетка которая отдавала собаку и впаривала псо как воспитанную и приученную к выгулу. Но блинский блин, если бы мне сказали, что я должна убрать все ковры, чтобы собачке кошечке было комфортнее писать. А не пошли бы эти тетки нахрен?

#13029 2016-03-08 16:33:31

Анон

Шиза нашла породистого котика :trollface:

В идеале найти старого хозяина. По мальчишке видно, что он потеряха.
С передержкой определились.
Недельку поживем у передержка у романовны это совсем рядом со мной.
в планах на эту неделю
-поиск старого хозяина (нужна помощь с репостами, ссылку на обьявление для сети чуть позже)
-посещение врача (500-1000 р.)
-глистогонка (стронгхолд 400)
-кастрация (1500 р.)
Если в течении недели старый хозяин не объявится, мальчика будем пристраивать.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289975

#13030 2016-03-08 16:55:01

Анон

Слушайте, аноны, я вот в дайри периодически вижу объявы-перепосты с пика в духе - помогите кисе, злобные хозяева принесли усыплять, но у врача рука не поднялась, мы его упёрли, а деньги на обустройство потратили. Блин, разве технически такая фигня не тянет на воровство?
Ну я бы ещё понял, если б эти доброзащитнички зверей по-тихому пристраивали, а не в открытую на форуме собирали на вспоможение. Неужели никому в голову не приходит, что какой-нибудь бывший владелец спокойно может наткнуться на ветку, а там вся подноготная выложена: и стори, и фио ветврача и фоточки, - короче, прям хоть щас к делу подшивай.  :really:

#13031 2016-03-08 16:59:35

Анон

Видимо шизо не считают это за воровство, а считают что наоборот предотвратили убийство!!! невиновного !!11 котика. Наверно они думают так - вот хозяин кота хотел усыпить, а мы его спасли (украли) и теперь он наш, а хозяин не имеет на кота более никаких прав. Ну или как-то так.

Отредактировано (2016-03-08 17:02:26)

#13032 2016-03-08 16:59:44

Анон

Анон, да на помойке их подбирают. Врачи на такое никогда не подписываются, как раз из-за этого, они могут просто отказаться усыплять

#13033 2016-03-08 17:10:46

Анон

Обычно хозяева без всяких проблем отдают принесённого на усыпление кота/пса, которого вет предложит пристроить, и даже деньги за усыпление сверху отдают, всё равно планировалось их тратить. Ну я к тому, что если человек принёс усыплять здоровое животное из-за каких-то жизненных обстоятельств, а ему предлагают оставить зверя в живых и при этом навсегда избавить хозяина от возни с ним, то кто в здравом уме станет препираться? Ветеринарам просто смысла врать нет.

Другой вопрос - "спасение" безнадёжных животных, тут я весьма поддерживаю практику стоять над душой врача, пока животное не усыпят, хоть это для многих очень тяжело.

#13034 2016-03-08 17:32:18

Анон

Анон пишет:

Видимо шизо не считают это за воровство, а считают что наоборот предотвратили убийство!!! невиновного !!11 котика.

Ну, например вот - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289556 сегодня в ленте наткнулся( котэ, конечно, жалко, особенно если здоровый, и я бы понял, кабы они забрали животину, а деньги, всученные конкретно на усыпление, хозяину вернули, а так гниловато вышло.

зы. Отдельно 39-ый пост умилил: Добрый вечер! Могу помочь пиаром по льготным ценам. Моя тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=276489  :facepalm: нихрена себе бизнес(

Анон пишет:

Другой вопрос - "спасение" безнадёжных животных, тут я весьма поддерживаю практику стоять над душой врача, пока животное не усыпят, хоть это для многих очень тяжело.

Да, я в курсе, анон, матери как-то приходилось собаку усыплять. Она уже дряхлая совсем была, есть перестала, а тянуть на одних уколах было бессмысленно, только измучаешь и её, и себя.  :dontknow:

#13035 2016-03-08 18:02:25

Анон

Анон пишет:

Обычно хозяева без всяких проблем отдают принесённого на усыпление кота/пса, которого вет предложит пристроить, и даже деньги за усыпление сверху отдают, всё равно планировалось их тратить. Ну я к тому, что если человек принёс усыплять здоровое животное из-за каких-то жизненных обстоятельств, а ему предлагают оставить зверя в живых и при этом навсегда избавить хозяина от возни с ним, то кто в здравом уме станет препираться? Ветеринарам просто смысла врать нет.

Мне так кота в ветке предлагали, когда я своего принесла полечить. Он к нам вышел, красавец такой, черный с белым, начал моего трусишку утешать, врач и предложила, мол, может, знаете, кому кота здорового нужно? Или может, сами его возьмете?

И рассказала, что хозяева принесли его усыплять из-за переезда в город, а они пожалели котика и предложили им пристроить его. Хозяева согласились.

#13036 2016-03-08 18:04:51

Анон

Слушайте, аноны, я вот в дайри периодически вижу объявы-перепосты с пика в духе - помогите кисе, злобные хозяева принесли усыплять, но у врача рука не поднялась, мы его упёрли, а деньги на обустройство потратили. Блин, разве технически такая фигня не тянет на воровство?
Ну я бы ещё понял, если б эти доброзащитнички зверей по-тихому пристраивали, а не в открытую на форуме собирали на вспоможение. Неужели никому в голову не приходит, что какой-нибудь бывший владелец спокойно может наткнуться на ветку, а там вся подноготная выложена: и стори, и фио ветврача и фоточки, - короче, прям хоть щас к делу подшивай.  :really:

Технически да, но:
а) сколько сейчас в среднем киса стоит? Если мне память не изменяет, у нас кража - это только с определенного предела, а ниже - так, мелкий проступок, за который лишь штраф платят;
б) хозяин, в принципе, судьбой животного распорядился и от него отказался. Если б, к примеру, мне довелось оттащить здоровую животину на усыпление, а добрый доктор ее вместо того какому-то идиоту загнал - да и карты ему в руки! Сильно подозреваю, что сам "пострадавший" владелец будет подавать заявление - вместо того, чтобы перекреститься левой пяткой на радостях, что кошка - больше не его геморрой.

#13037 2016-03-08 18:09:22

Анон

Блин, разве технически такая фигня не тянет на воровство?

Несколько лет назад по ток-шоу таскали историю про это. Собаку принесли на усыпление, деньги взяли, собаку не усыпили, хозяйка потом увидела свою собаку у шизы и потребовала обратно, или как-то так. Может, кто помнит подробнее?
апд: вот я склеротик, на холиварке же и читал: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-00000565-000-0-0  :)

Отредактировано (2016-03-08 18:20:35)

#13038 2016-03-08 18:35:38

Анон

Шиза нашла собаку и срётся о том, какой она породы, выбирая между "лабрадором" и "охотничьей" :facepalm: Людям, которые столько возятся с собаками, довольно стыдно не знать, что лабрадор изначально и есть охотничья порода: http://pesikot.org/forum/index.php?show … 9968&st=40

#13039 2016-03-08 18:39:21

Анон

Вы слышали как плачут маленькие дети?Совсем крохи...Надрываясь, отчаянно, открывая маленькие ротики с розовыми язычками, где нет даже зубов...Они зовут мать!!Она для них все: еда, тепло,уют, ласка....Она их жизнь!И мать, нежная и трепетная, любящая своих детей больше себя нежно облизывает их спинки, прижимает к себе...
А этих детей лишили матери...А значит и жизни...Она кричала за дверью, когда их вынесли в холодный подъезд, она звала их и скулила, моля хозяина простить ей все шалости и непослушание, только бы он вернул детей...Ведь они тоже были частью ее жизни...
Но человек оказался непреклонен, в тот момент он думал только о себе, в своей гордыне не задумываясь о таких мелочах, как чужая жизнь...
Так они оказались в подъезде, еще влажные от последних поцелуев их матери...В холодной картонной коробке, совсем одни, медленно замерзая от холодных сквозняков, прорывающихся в дверь подъезда...Их крики никто не хотел слышать, их только начавшиеся жизни были никому не нужны кроме их матери, а она осталась там, за железной дверью, страдая от тоски и отчаяния...
Здесь их и нашли...Уже охрипших от крика, сбившихся в тесный клубочек, что бы хоть как то сохранить остатки тепла...
Теперь их жизни зависят от нас!!От того, захотим ли мы пожертвовать бутербродом или обедом в кафе, что бы сохранить эти крошечные , но такие живые комочки...У них будет приемная человеческая мама, и нежный собачий язычок заменит влажная салфеточка, а вкусное мамино молочко сменит заменитель в бутылочке...!Они вырастут в прекрасных, красивых и умных собак, если мы поможем им СЕЙЧАС!!!Вопреки расхожему мнению, жизнь нельзя купить...Но ее можно подарить!!! Подарите им жизнь!!!
Это так сказать литературная часть, к ней нужно прибавить крупными буквами буквами просьбы о помощи, конкретно что нужно!!
Я думаю должно подействовать, по крайней мере я ревела, пока писала...Пошла валокордин пить...
Если нужно что то переделать- пишите, переделаю! Только думайте сейчас, я скоро отрублюсь, а завтра с утра уеду!

Шизой сочиненный текст для вытрясания денег.
Извините, что без ката.

Отредактировано (2016-03-08 18:40:30)

#13040 2016-03-08 18:39:57

Анон

Лабрадор это же вроде из категории собак-компаньонов, а не охотничий?
А их барбос никакой не лабрадор, это же видно любому кто видел как выглядит лабрадор.

#13041 2016-03-08 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Лабрадор это же вроде из категории собак-компаньонов, а не охотничий?
А их барбос никакой не лабрадор, это же видно любому кто видел как выглядит лабрадор.

Компаньон - это не отдельная категория собак, скорее, оценка псов на способность быть диванной плюхой. А лабры изначально рабочие:

Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.

Лабрадоры - это ретриверы. Ретриверы - от retrieve, "возвращать", когда собака на охоте приносит охотнику подстреленную дичь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B5%D1%80

#13042 2016-03-08 18:47:03

Анон

Ааах, всё понятно теперь. Спасибо за ликбез, анон!

#13043 2016-03-11 21:12:57

Анон

Анон пишет:

А ссылку на тему можно?

#13044 2016-03-11 22:01:44

Анон

Таки шиза отбила у хозяев Круза... (((

lyudmilak

сообщение 9.3.2016, 23:57
Сообщение #70

Цитата(Lёlechka @ 9.3.2016, 23:47) *
Люд, поздравляю!!! yahoo.gif Ты герой! Ну, и в нашу полицию я тоже теперь верю flowers.gif

Спасибо, друг!
Мне позвонила девушка, заметившая попрошаек с Крузом на вокзале. Макет она видела. Спасибо ей огромное. Я понеслась и параллельно подключила полицию, если слово "подключило" уместно)). Когда полицейский пригласил даму с собакой в отделение, она мертвой хваткой вцепилась в Круза и стала пытаться уйти дворами, в этот момент мне пришлось вмешаться, ибо силы молодого парня в неравной схватке таяли, а когда поключился "крышующий" подругу напарник, было уже совсем не до шуток. Но молодец парень, вот только толпа, как всегда, меня выбесила. Был момент, когда я испугалась за Круза, его тащили не по-детски, и хотела уже, как в известной притче, отпустить его, мог ведь пострадать.. Обошлось.
Мне совершенно ясно, что если бы отобрать мальчишку сегодня не удалось, попрошайки переместились бы в другое место, и найти их я бы вряд ли уже смогла. Не место Крузу у них. Судьбина совсем незавидная была бы у него, а он еще так молод. Теперь останется доказать, что новая жизнь будет лучше.

Сейчас клянчат денег на обследования, корм, передержку.

lyudmilak

сообщение Сегодня, 11:04
Сообщение #76

Попробуем поискать с Крузом здесь помощь ему.
Сегодня он впервые выдал какахи, твердые. Отнесу на ПЦР. Мало пьет из миски. На прогулке набросился на снег. blush.gif

lyudmilak

сообщение Сегодня, 16:44
Сообщение #80

Нам надо оплатить анализы в первую очередь и думать о передержке, держать у себя совершенно негде(( да и выгуливать некогда.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 8581&st=60

Опция "Думать головой, а не жопой" - не предустановлена...

#13045 2016-03-11 22:13:54

Анон

А как она доказала в полиции что собака принадлежит ей а не тем людям????

#13046 2016-03-11 22:31:50

Анон

Анон пишет:

А ссылку на тему можно?

Блин, анон, я столько тем на этом котопсе за эти дни просмотрела, что, кажется, ссылку уже нельзя. Просто не вспомню. Но, тема, вроде, была мемориальная, то есть деньги собрали, а щенков проебли.
Если вспомню тему - принесу ссыль.

#13047 2016-03-11 22:50:18

Анон

А что скажете насчёт некоей организации "Дарящие надежду" (www.ghope.ru)?
Их реклама висит в ДС почти на каждой остановке "Возьми друга их приюта" и всё такое прочее. Тоже смотрю у них там сплошь и рядом собак из машин выкидывают, а "дарящие", значит, подбирают.

#13048 2016-03-11 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Тоже смотрю у них там сплошь и рядом собак из машин выкидывают, а "дарящие", значит, подбирают

Анон, ну "здоровую домашнюю зверски преданную собачку" возьмут куда охотнее, нежели если честно сказать "нашли под забором, пролечили сначала ее от всех болячек, потом себя - от укусов, возьмите агрессивного подзаборного неадеквата".

#13049 2016-03-11 23:03:36

Анон

Анон пишет:

А что скажете насчёт некоей организации "Дарящие надежду" (www.ghope.ru)?

Как веб-разработчик могу сказать, что сайт сделан весьма неплохо и стоит недёшево)))

апд: хотя багов овердофига, лол

Отредактировано (2016-03-11 23:05:00)

#13050 2016-03-11 23:06:42

Анон

Анон пишет:

нашли под забором, пролечили сначала ее от всех болячек, потом себя - от укусов, возьмите агрессивного подзаборного неадеквата

А кстати, насчёт договора - если шизо заключают договор на передачу животного новому владельцу, и там прописано что животное здорово, адаптировано к жизни в доме, социализировано, а по факту человек получает недолеченного, агрессивного к людям и животным, неадаптированого в жизни в доме ссущего-срущего-воющего-кусачего зверя, по этому договору можно стрясти с шизо компенсацию за испорченную мебель, лечение от укусов, компенсацию морального ущерба в конце концов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲