Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#1276 2015-05-28 02:03:32

Анон

Re: Зоошиза

В качестве развлечения - сомнительное, а вот если мне за это дадут денег, или мясом выдадут - то подработка, не хуже других

Люблю животных, против откровенной жестокости, догхантерства и прочего подобного. Но мясоед и считаю это нормой, потому что в природе все так и устроено. Того же зайца может сожрать лиса, сова, волк, одичавшие собаки могут растерзать. Какая разница, съедят зайца они или я?
Это я к тому веду, что если бы мне выдали хорошими кусками, я бы пошел. При нынешних ценах на мясо и том, что говядину я могу себе позволить не раз в неделю, как раньше, а куда реже, да и далеко не филей или вырезку, как опять же раньше, считаю, нормально.

#1277 2015-05-28 03:27:19

Анон

Анон пишет:

"Содрать шкуру с убитого кролика ведущему помогли ЕГО ДЕТИ!!!!!!"

В КОСТЮМЕ ПУТИНА!!!!!!!  :lol:

#1278 2015-05-28 05:14:42

Анон

А я вот помню, что Гордон Рамзи в своей кулинарной программе каждый сезон откармливал какую-нибудь животинку, а в финальной серии  готовил из нее какое-нибудь блюдо. Считаю, он прав. Ешь мясо - знай, откуда оно берется, устраивает тебя - ну и хорошо.

#1279 2015-05-28 06:53:52

Анон

А я вот помню, что Гордон Рамзи в своей кулинарной программе каждый сезон откармливал какую-нибудь животинку, а в финальной серии  готовил из нее какое-нибудь блюдо. Считаю, он прав. Ешь мясо - знай, откуда оно берется, устраивает тебя - ну и хорошо.

Тоже декоративного кролика откармливал и убивал насосом?

#1280 2015-05-28 07:01:32

Анон

Вот прост декоративного кролика убивать смысла нет - у меня был декоративный кролик, в два месяца он был размером с мою ладонь. Чо там жрать-то, с голубя и то больше мяса наскребешь. А мех этой породы слишком мягкий для того, чтобы использовать как шкуру (сваляется), и слишком короткий для пряжи. В общем, это чисто домашний питомец, от которого нуль пользы. Забил бы он курицу - было бы лучше.

#1281 2015-05-28 07:46:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю (уже не уверена), уебан ли хрен с кроликом, но вот наши, которые это освещали - точно мразоманипуляторы.

Два чаю. В детстве всегда помогал с забоем и ощипыванием кур, в каннибала не мутировал.

#1282 2015-05-28 08:27:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю (уже не уверена), уебан ли хрен с кроликом, но вот наши, которые это освещали - точно мразоманипуляторы.

Два чаю. В детстве всегда помогал с забоем и ощипыванием кур, в каннибала не мутировал.

А ты их ощипывал на поржать и потеху публике? Не путай кислое с длинным.

#1283 2015-05-28 08:41:13

Анон

Анон пишет:

А ты их ощипывал на поржать и потеху публике? Не путай кислое с длинным.

Одушевитель, плиз.

#1284 2015-05-28 09:51:46

Анон

Анон пишет:

Вся разница между убийством крольчонка и огромного кроля только в том, что в последнем мяса больше.

Не совсем, анон, не только мяса, но и дури в большом кролике больше. Большого кроля кокнуть сложнее, он пинка дать задними ногами и побежать может, укусить может и тд., крольчата не такие сердитые и в целом меньше, удержать их проще. Было бы довольно нелепо, если бы по студии бежал большой мясной кроль под 10 кг весом, за ним диджей с насосом, а за ними зоозащитница. Т.к. мужик до того кролей не убивал, ему конечно проще было с небольшим дело иметь.
9 недель для кролика не детство уже даже, с 9-18 недель их забивают на мясо, с 12-15 недель - размножают.
Хотя все равно имхо уебанство убивать по тв.

#1285 2015-05-28 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Не совсем, анон, не только мяса, но и дури в большом кролике больше. Большого кроля кокнуть сложнее, он пинка дать задними ногами и побежать может, укусить может и тд., крольчата не такие сердитые и в целом меньше, удержать их проще. Было бы довольно нелепо, если бы по студии бежал большой мясной кроль под 10 кг весом, за ним диджей с насосом, а за ними зоозащитница. Т.к. мужик до того кролей не убивал, ему конечно проще было с небольшим дело иметь.

Я об разнице в этическом смысле, а не техническом. Понятно, что мелкое животное забить легче. А в этическом смысле разница только в том, что взрослый кроль дал бы больше мяса, т. е. можно в каком-то смысле уменьшить количество жестокости, убивая меньше больших кролей вместо много маленьких. Но это в теории, а когда речь идет об одном кроле, то все равно, когда его зарезать.

#1286 2015-05-28 10:30:12

Анон

Анон пишет:

в этическом смысле разница только в том, что взрослый кроль дал бы больше мяса, т. е. можно в каком-то смысле уменьшить количество жестокости, убивая меньше больших кролей вместо много маленьких

По идее так и делают, кролей откармливают до больших размеров и только потом пускают в убой. Жрать декоративных кроликов довльно странно и неоправданно дорого, ну это как трескать стейк из минипига.

#1287 2015-05-28 10:37:24

Анон

Декоративные кролики милые, а мясные - стремные. Поэтому декоративного жалко.

#1288 2015-05-28 10:41:13

Анон

Что ужасного в том, что он разделывал и жарил кролика при детях? Анон в детстве видел процесс разделки дичи и в маньяка не превратился. И кролика при аноне отец подруги анона разделывал и показывал, что там как у кролика. Перед этим мы тех самых кроликов кормить ходили. И норм, анон съел.
Нет, ну может это анон такой толстожопый и тд., но простите, хтони не вижу. Кролик уже мёртв и на глазах детей его никто не мучает, его готовят.

#1289 2015-05-28 10:42:58

Анон

Анон пишет:

По идее так и делают, кролей откармливают до больших размеров и только потом пускают в убой. Жрать декоративных кроликов довльно странно и неоправданно дорого, ну это как трескать стейк из минипига.

Ну да. Но это ИМХО надо целиком передачу смотреть, чтобы разобраться, вкладывал ли мужик какой-то смысл в то, что кролик именно декоративный, или, может, он просто не сумел достать обычного, или хз что. В общем, всяко надо разбираться, а не сразу орать, как резаные, как наша комментаторша. Вроде, в Дании массового возмущения не было, а я не считаю, что европейцы - сплошь идиоты и бездуховные пидорасы. И защита животных там гораздо лучше налажена, чем у нас. Сомневаюсь, например, что там в принципе возможно вот такое: http://bloknot-voronezh.ru/news/kanal-n … -v--600029
Этот пиздец продолжается уже несколько лет. И всем похуй. А вот в Дании кролика убили - ужас-ужас, прогнившая гейропа.

#1290 2015-05-28 10:48:36

Анон

Что ужасного в том, что он разделывал и жарил кролика при детях?

Ничего.

#1291 2015-05-28 11:30:33

Анон

Анон пишет:

Было бы довольно нелепо, если бы по студии бежал большой мясной кроль под 10 кг весом, за ним диджей с насосом, а за ними зоозащитница.

Мляяя, анон, как теперь избавиться от этого цирка в голове? Еще и под музыку из шоу Бенни Хилла.

#1292 2015-05-28 12:06:38

Анон

Что ужасного в том, что он разделывал и жарил кролика при детях?

Ничего.

Если это был декоративный кролик, то разница тут как между публичным приготовлением курицы и попугая. И то, то, конечно, птица, но кур принято есть, а попугаев - держать в качестве питомцев. Таким образом, смерть попугая шокирует сильнее.

#1293 2015-05-28 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Если это был декоративный кролик, то разница тут как между публичным приготовлением курицы и попугая. И то, то, конечно, птица, но кур принято есть, а попугаев - держать в качестве питомцев. Таким образом, смерть попугая шокирует сильнее.

Анон, вот ты можешь отличить декоративного кроля от мясного? Даже кролика от зайца не все отличают. А уж в виде тушки имхо дети не различат, кого там жрать собрались.

#1294 2015-05-28 12:27:28

Анон

Анон, вот ты можешь отличить декоративного кроля от мясного? Даже кролика от зайца не все отличают. А уж в виде тушки имхо дети не различат, кого там жрать собрались.

Я могу отличить. Декоративный - маленький и с длинной мягкой шерстью. Если шкуру сдирали при детях, они б заметили, что это декорашка.
Но я не считаю, что это прямо ужас-ужас, просто тупо и дорого.

#1295 2015-05-28 12:27:29

Анон

Анон пишет:

Декорашки обычно мелкие, там мяса-то и нет, считай. Ну реально - как волнистого попугая и бройлера сравнивать.

#1296 2015-05-28 12:29:34

Анон

У многих детей сейчас есть декорашки, они отличат.

#1297 2015-05-28 12:47:32

Анон

Анон пишет:

там мяса-то и нет, считай

Вроде норм там мяса:

952221.jpg

#1298 2015-05-28 12:59:23

Анон

Разница между декорашкой и мясным кролем еще и в том, что мясного полюбэ в итоге сожрут, а вот декорашка мог бы жить и жить в качестве питомца.
А еще мне кажется, что продавец, который продал декоративного кролика, а потом узнал, что его сожрали в прямом эфире, рад не будет. Ну как-то не ждешь, что хозяин заточит декорашку, да еще и публично.
Если я куплю в питомнике котёнка, а потом сделаю из меня жаркое, это вещь мало кто оценит. Ну и с декоративным кроликом та же хня.

#1299 2015-05-28 13:04:54

Анон

а потом сделаю из меня жаркое, 

Зоошиза будет рада  :lol:

#1300 2015-05-28 13:09:49

Анон

Мои ошибки сегодня охуенны)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума