Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12876 2016-03-06 18:17:40

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

не съемная ли квартира и не против ли другие жильцы. ИМХО это нормальные вопросы, когда пристаивающие беспокоятся о питомце

Это НЕ нормальные вопросы. Эти вопросы, анон, предполагают, что спрашивающий считает потенциальные "ручки" дебилом с задержками развития.
Нормальные вопросы это "нужно ли вас проконсультировать насчет кормления и привычек этого конкретного животного, или вы сами все знаете?". Вот это нормальные вопросы. "Съемная ли у вас квартира" это недопустимое нарушение приватности от человека, который не имеет права на это.

#12877 2016-03-06 18:19:23

Анон

Анон пишет:

Из темы ссаного ФигОро.

Анон, а в чем там цимес, расскажи кратко? у шизы украли кабысдоха?

Кстати, вот это "отличный охранник" в объявлениях должно настораживать. Либо оно бросается, либо это пес формата говнолайка - беспрерывно брешет. На любой чих или просто так.
Ну и всякое "с характером", "умеет дать сдачи", "не терпит фамильярности" - сразу нахуй, понятно.

#12878 2016-03-06 18:27:59

Анон

Анон пишет:

спрашивающий считает потенциальные "ручки" дебилом с задержками развития.

Но глуповатые люди реально бывают.
Что теперь, рисковать судьбой животного, лишь бы никого не обидеть?
У нас заводчики спрашивали )

#12879 2016-03-06 18:32:25

Анон

да, зоошиза из этих глуповатых состоит.

не «не обидеть», анон, это называется, а «уважение» и «вежливость». стоит выучить эти слова.

#12880 2016-03-06 18:42:09

Анон

Анон пишет:

У нас заводчики спрашивали )

А я поддержу. Когда своих котят отдавали, от своей кошки, много звонков было. Я спрашивал насчет квартир. Хорошо что спрашивал. Две девочки студентки хотели котеночка, обе на съемной квартире живут. Спросил, не будет ли против хозяйка, они сказали перезвонят. Перезвонили через полчаса и извинились, сказали что хозяйка против животных, хотя в договоре не обговаривали. Так что это не в обиду нормальным людям, а просто как повод узнать подробно. У иных скандалы насчет съемного жилья начинаются даже из за хомяков. Типа там, а почему вы сразу не сказали что у вас хомяки! А вдруг они вырвутся и все мне тут съедят. Короче не к потенциальным хозяевам, а не к не очень знающим чего хотят от съемщиков арендодателям.
Опять же, многие, те кто хотят завести живность, понятия не имеют что нужно прививать. Про стерилизацию я уже молчу, не мое дело. А вот прививки не плохо было бы. Консультируешь насчет прививок и кормов, насчет услуг ветов, то есть максимально честно отвечаешь на вопросы о том что может быть и в какую сумму  выльется и люди  понимают что банально не будут заниматься, дорого, не хочется. Почему кошки молоком и кашкой не питаются, у бабушки же питалась и прожила целых пять лет! Всякое бывает. Так что лучше с потенциальными хозяевами говорить нормально и без задвигов на тему контроля, золотых матрасов, супер пупе икры в рационе, и все будет ништяк. Так что, те кто хотит животное прямо сразу, но не в силах ответить на пару тройку банальных вопросов, не про паспорт, договор  и личную жизнь, простите но как то нахрен идут.

#12881 2016-03-06 18:47:06

Анон

Анон пишет:

а «уважение» и «вежливость». стоит выучить эти слова.

Ок.
Проверять на адекватность надо вежливо и с уважением, кто же спорит. Но проверять надо.

#12882 2016-03-06 18:51:37

Анон

господи, да что ж за страна-то, любому... вахтеру проверить надо на «адекватность». прям такое ответственное дело, помойного кабысдоха из жалости на шею посадить, что без вахтерской проверки никуда.

объясни-ка мне, будь любезен, как съемное жилье препятствует содержанию у себя домашнего животного?

#12883 2016-03-06 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну если вдруг окажется, что родня против животного или хозяин квартиры запретит, живность придется вернуть. Так что если вежливо поинтересуются, ничего страшного.

Вообще-то, анон, предполагается, что если человек решил взять животное, то он УЖЕ все уладил и с родней, и с хозяевами квартиры, с соседями по коммуналке и т.д.
Ну и - да - одно дело поинтересоваться, для проформы, так сказать. Мол, а уголок и подстилку подготовили кошечке? Да? Хорошо.
И совсем другое требовать паспорт (слать нахуй сразу, бо даже менты на то права не имеют), прописку и родословную до десятого колена (ну а вдруг жЫводеры?расрасрас!)

#12884 2016-03-06 18:54:45

Анон

Анон пишет:

объясни-ка мне, будь любезен, как съемное жилье препятствует содержанию у себя домашнего животного?

Э... Запрет сдающего?

#12885 2016-03-06 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Я тебе объясню, как арендодатель. :lol: Сразу предупреждаю, что никаких животных. Это у меня дома куча зверья. Поэтому и знаю, на что некоторые экземпляры способны.  ;D Но моему, допустим, несмышлёному щенку я многое прощу. Я, заводя собаку, готов к содранным обоям и погрызенной ножке стула, это обычные риски в таком деле, чо уж. А квартира, которую сдаю, пусть будет в как можно лучшем состоянии. Я с неё лишнюю копейку получу, которую, если понадобится, на ветеринара для своих же потрачу.

Отредактировано (2016-03-06 19:04:27)

#12886 2016-03-06 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Ну тут просто получается, что живет человек на съемной, ок, хозяин этой съемной не против животного, человек переехал (а съемное жилье дело такое) - а на новом месте с животными никак, а будет ли он искать именно такое, чтобы с котиком/собачкой разрешили. С таким подходом вообще нельзя животных в съемные квартиры отдавать. Только если настолько далеко и глубоко заглядывать возвращаемся к зоошизичному ЧС с есть дети - у них же начнется аллергия или будут обижать животное, нельзя им отдавать, нет детей - а вдруг заведут, тоже нельзя. Что дальше, справку о бесплодии просить вместе с пропиской? А вдруг усыновят...

#12887 2016-03-06 19:02:03

Анон

Анон пишет:

любому... вахтеру проверить надо на «адекватность».

Регулярно не признают адекватным? Не зря...

#12888 2016-03-06 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Где то была ссылка, тут же  про мужика который котедж сдал бабе а та его населила  собаченьками разных пород. Итогом отремонтированное жилье превратилось в собачий туалет, участок в склад говна и коровьих голов. А виноват остался сдающий, типа ну как же так то и паркет у него там не тыщи стоил, и стеклопакетов не было,  чо он гонит дурь, что у него ремонт выйдет с сотни тысяч.
Так что хозяева съемного жилья очень часто против, хотя в договоре этот момент и не обговаривают, а студенты очень часто не спрашивают,  против хозяин или за, считают что если они бабло платят то квартира как бы их и они там могут делать что хотят. Итогом контры случаются. И не так чтобы редко это было.

#12889 2016-03-06 19:05:12

Анон

Анон пишет:

ок, хозяин этой съемной не против животного

Зоошизу как раз и отличает, что на этом она не успокоится. Сам по себе вопрос про квартиру нормальный.

#12890 2016-03-06 19:06:05

Анон

Анон пишет:

хотя в договоре этот момент и не обговаривают

Я обговариваю. :lenin:
/анон-арендодатель/

#12891 2016-03-06 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Запретом арендодателя, не этой квартиры, так следующей.
И не каждый будет выкручиваться и искать следующие "ручки", некоторые просто выбросят зверя, а если ты его не вчера с помойки сам принес, если он от твоей кошки/собаки/хомяка, или ты его подобрал, но выхаживал за свои, то тебе может быть и не похрен. Мне бы не было.

#12892 2016-03-06 19:11:48

Анон

Анон пишет:

Сразу сказал, что берут собаку для "отношений".

По ходу, над ними там или стебутся просто, или нервы не выдерживают, и на стопицотый идиотский вопрос в стиле "зойчем вам песенька" рявкают: ебаться, блядь, с ней буду с заката до рассвета! :trollface:
Шиза мозги-то включила бы, или там априори нечего включать?
Да если бы реально был живодер и искал собаку для Неких Темных Целей), то он-то уж расстарался бы! И прикинулся бы самым няшным и мега-ответственным хозяином, и продемонстрировал бы и подстилку по фен-шую, и золотую миску и поводок со Сваровски!))
Чтоб не к чему было придраться и наверняка получить животное.

#12893 2016-03-06 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Я обговариваю.

Ты анончик сознательный) В смысле знаешь что будет. А вот у меня например сосед, он совсем не знал, что станет с квартирой в которой пожила семья с тремя детьми, собакой и кошкой.)) Знал бы, наверное никогда бы так не пустил.)

#12894 2016-03-06 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Зоошизу как раз и отличает, что на этом она не успокоится. Сам по себе вопрос про квартиру нормальный.

Нормальный.... но блин, адекватный и любящий животный человек узнает, не против ли владелец жилья, до того как брать животное, а если ему вскоре потребуется жилье сменить - будет искать такое, чтобы с животным можно. А предугадать, что сейчас с животными можно, а через неделю ему арендодатель скажет "обстоятельства изменились, ищи себе другое жилье"  и человек, найдя идеальную по всем параметрам, кроме запрета на животных квартиру, не выкинет зверюшку на улицу или не вернет обратно невозможно и вопрос нут ничем не поможет.

#12895 2016-03-06 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Когда своих котят отдавали, от своей кошки, много звонков было

Анон, своих котят хоть на условиях обязательного кормления черной икрой можешь отдавать, твое дело. Хотя мне прям нравится заход на тему стерилизации, "я уж молчу", от человека, который раздает котят своей собственной (!) кошки. Ты, видимо, достоин иметь фертильное животное, а глуповатых людей надо сначала проверить. Но мы тут вроде как перетираем за людей, которые хотят почесать свою ЧСВшечку за чужой счет, животное хотят сбагрить кому-то жалостливому, а альтернативой съемной квартире (я вон с котом ездил по съемным и ничо, никто не умер как-то) зачастую является пожизненное гниение в клетках без выгула, зато у "адекватной" передержки.
И, главное, как любые вахтеры, спросить-то хотят одно, а получается совершенно другое. "Имеете ли вы возможность тратить N сумму денег в месяц и дополнительно N сумму в год" превращается в "а какая у вас зарплата?". И про квартиру та же хуйня, и про возраст. Заводчики, ебать, ответственные. Причем главное, когда охуев от бестактности, спрашиваешь таких "заводчиков", платят ли они за продажу своих щеночков и котяточек налоги, они почему-то оскорбляются.

#12896 2016-03-06 19:14:19

Анон

Анон пишет:

Чтоб не к чему было придраться и наверняка получить животное.

Или просто парень был не русский, русский плохо знает и "отношения" у него то же самое что "для души", для себя. Но шизе не объяснишь. Хотя парень был уже обречен, таджик жешь, или кто он там был. Сначала наотношался бы, потом съел.)

#12897 2016-03-06 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, анон, предполагается, что если человек решил взять животное, то он УЖЕ все уладил и с родней, и с хозяевами квартиры, с соседями по коммуналке и т.д.

В идеале да, но человек мог и не подумать про это, если арендодатель отдельным пунктом в договоре про животных не пишет, снимающий может решитьи не обговаривать. Все бывает. Так что без наездов спросить - это не преступление и не шиза. Шиза - требовать посещений, отчетов и паспортных данных

Отредактировано (2016-03-06 19:16:16)

#12898 2016-03-06 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Ну тут просто получается, что живет человек на съемной, ок, хозяин этой съемной не против животного, человек переехал (а съемное жилье дело такое) - а на новом месте с животными никак, а будет ли он искать именно такое, чтобы с котиком/собачкой разрешили.

Моя приятельница снимала несколько лет квартиру ради жрущегося помойного барбоса - родственники потребовали избавиться от психованного агрессивного пса и она ушла с ним на съёмную хату, хотя барбоса по уму реально надо усыплять, неадекватный. Так что всякое бывает. :dontknow:

#12899 2016-03-06 19:18:59

Анон

Анон пишет:

Из темы ссаного ФигОро.

Анон, а в чем там цимес, расскажи кратко? у шизы украли кабысдоха?

Там вроде как эта истеричная кураторша несколько лет долбалась с ссущейся постоянной собакой, которую никто не брал, и так прям полюбила, что жЫть без него не могла.
Но при этом она отдала его на передержку в какие-то гребеня в Тульской, кажется, области своей знакомой и продолжала "любить на расстоянии". Вроде как хотела забрать, ХЗ. А псо сбежало в один прекрасный день с этой самой передержки само ли, или хозяйке оной передержки все надоело и она выпустила кабысдохов на вольные хлеба и сама куда-то тоже испарилась.
Ну и шиза начала пляски с бубном: объездили все ближние деревни с объявами), экстрасенсов призывали узнать жив ли песенька, лили усиленно дерьмо на голову этой передержки - все как обычно.
ЧСХ сама истеричная кураторша, которая прям так любит/обожает ФигОро)), даже не почесалась поднять жопу, чтоб попытаться найти сбежавшую типа любимую собачку. Ее хватало только на истерике в интернетике.

#12900 2016-03-06 19:19:17

Анон

Анон пишет:

но блин, адекватный и любящий животный человек узнает, не против ли владелец жилья, до того как брать животное

А отдающий щенят и или котят телепат, что ли, чтобы разглядеть неадекват без вопросов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲