Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12651 2016-03-03 20:28:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Помимо содержания суки, нужно ещё заплатить за случку с кобелём (деньгами или щенком из помёта). Плюс самих щенков нужно содержать до продажи, лечить всю эту ораву, если что, прививать, на выставки водить.

+++ и щенки продаются в возрасте 3,5-4 мес как правило
плюс стоимость активации, клеймения
плюс для престижу суке нужны выставки и титулы. престижнее сука - дороже щенки. а это поездки в другие города/страны, деньги за участие/груминг/итд. и лет в пять собака уже выводится из разведения, в случае с крупными суками даже раньше

#12652 2016-03-03 20:31:00

Анон

Анон пишет:

У больших собак часто много щенков, 11 это не максимум, и по 13 приносят.

И, между нами, многие заводчики это количество уменьшают. Считают, что лучше меньше щенков, зато хорошо выкормленных. И суку не хотят ослаблять, больше десятка выкормить - та ещё нагрузка, даже для крепкой собаки крупных пород.

#12653 2016-03-03 20:33:52

Анон

Анон пишет:

И я её даже для тебя нашёл, анон. 1133 http://ratclub.spb.ru/trii.html

Благодарю!
И спасибо за ссыль на крысофорум, эта pathologic - вкусняшка уровня Птицы Ароп или незабвенной Мушен  :heart:

#12654 2016-03-03 20:41:47

Анон

Аноны, как нагуглить про сезонное размножение бродячих собак?

#12655 2016-03-03 20:45:29

Анон

Вот видите, аноны. Едва последний пункт "законопроекта" коснулся налогов и кошельков, все забыли про перерабатываемых в гумус мокроносых псин и занялись подсчетом своих и чужих бабосов. Потому что бабосы людям важней барбосов.  :evil:
Короче я все же полагаю, что псин не истребляют под корень не по причине опасений реакции общественности. Сгенерить неприязнь к зоошизикам и бродячим шакалам у правительства, которое заставило огромный проецнт населения ссаться от счастья, что введены санкции и это самое население будет жрать хуже и платить за жрачку больше во имя пригоревших пердаков кучки продажных чинушек труда бы не составило.

Отредактировано (2016-03-03 20:46:32)

#12656 2016-03-03 20:50:35

Анон

+много, анон, тоже подпишу.

Скиньте ссылку, аноны. Все подпишем и распространим.

#12657 2016-03-03 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Я про это уже давным-давно писала. Это должна быть федеральная программа. Каждый конкретный отлов должен забирать если не всех собак города, то почти всех. Поэтому нужно начать с тех городов, где бродячих собак относительно немного, а потом в эти города свозить собак из тех городов, где приютов не хватает.

Ну вот прикинь, в небольшом городе отловили всех собак, полгода пристраивали, особачили в городе всех кого только можно, лишних утилизировали. Через полгода привозят в этот городе еще столько же собак из другого. Нахрена? Зачем они будут еще полгода сидеть в городе, где их уже никто не возьмет, потому что там уже все особачены по ушы? Фо грейт джастис?

Анон пишет:

Кстати, если они шакалы, то, может, они не постоянно размножаются, а раз или два в год в одно и то же время?

Конкретная сука рожает раз или два в год в зависимости от обильности кормежки. Популяция в целом же плодится круглый год.

#12658 2016-03-03 20:56:11

Анон

Ворна Воронща...
Маленькая ворона, которой высерок год назад выбил глаз.
Ворона Воронища, которая нашла красивого длиннокрылого парня и весной гуляла с ним по улице, кокетливо поглядывая единственным глазом - большим черным глазом, перед которым застряла пуля...
Они собирали веточки и шерстинки. У них было бы лучшее на свете гнездо и самые милые, самые пушистые, самые голубоглазые в мире дети...
Какая-то вонь подретузная, бессмысленная мразь, проезжая мимо, нажала на курок - мразь так развлекается...
Нет красивого, большого, длиннокрылого парня, который так замечательно пел весеннюю любовную песню смешным вороньим баритоном...
Не будет гнезда, не будет голубоглазых серебряных детей... Не будет первых листьев, теплого солнца, веселых игр...
Не будет ничего.
Маленькая ворона Воронища - храбрая серенькая девочка, умерла сейчас от внутреннего кровотечения.
Она ни разу не укусила меня за все процедуры и до последнего аккуратно держалась за мой палец...
Я желаю, чтобы бессмысленная погань, которая сделала такое, сдохла самой отвратительной, самой долгой и мучительной смертью.
Мушен.

В чем провинились вороны? В том, что они умны и красивы, что их любовь трогательна и благодарна, что они заботливы, чадолюбивы, веселы и самодостаточны. Вороны виноваты в том, что они - человечки, но при этом птицы, и их можно убивать практически безнаказанно.

Я абсолютно лишена толерантности, а еще я весьма брезглива и, в силу определенного несовременного воспитания, не присутствую там, где считаю устои непристойными.

А тут вкусные наезды и банан юзеру, усыпившему неизлечимую птаху: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3892
:yeah:

Отредактировано (2016-03-03 21:01:39)

#12659 2016-03-03 21:02:02

Анон

Ну жалко ворону и правда.
Она-то не кабыздох, ни для кого не опасна. Лучше бы кабыздохов отстреливали.

#12660 2016-03-03 21:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот прикинь, в небольшом городе отловили всех собак, полгода пристраивали, особачили в городе всех кого только можно, лишних утилизировали. Через полгода привозят в этот городе еще столько же собак из другого. Нахрена? Зачем они будут еще полгода сидеть в городе, где их уже никто не возьмет, потому что там уже все особачены по ушы? Фо грейт джастис?

Чтобы зоошиза не слишком возмущалась.
Но если за первые разы народ попривыкнет, можно заведомо непристраеваемых утилизировать уже через месяц.

Анон пишет:

Конкретная сука рожает раз или два в год в зависимости от обильности кормежки. Популяция в целом же плодится круглый год.

Это кто-нибудь проверял? Дикие животные всё-таки склонны иметь сезон размножения.

#12661 2016-03-03 21:06:57

Анон

Да как сказать, в парке возле дома красивые серебряные птицы обосновались и выебали в душу дятлов и сплюх, теперь они там не живут...

#12662 2016-03-03 21:11:43

Анон

Анон пишет:

Ну жалко ворону и правда. Она-то не кабыздох, ни для кого не опасна.

Для котенка, например, опасна. А в деревне для цыпленка...
А как они на голову срут!
Я в прошлом году стояла себе на остановке мирно поздно вечером. А над ней росло дерево. На дереве ночевали вороны - тихо себе сидели, так что мне не пришло в голову вверх смотреть. Одна из них так метко сиранула, что попала мне ровнехонько в глаз. Лечить, между прочим, пришлось недели две - в вороньем говне закономерно оказалась куча заразы.
Это я не к тому, что те, кто ворон стреляет - молодцы, но вообще-то в вороньих стаях в городе тоже ничего хорошего нет.

#12663 2016-03-03 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Дикие животные всё-таки склонны иметь сезон размножения.

Дикие животные, живущие в дикой природе, где есть сезон кормёжки и голодный сезон. А в городе даже для диких животных жрачка есть всегда, и нет естественных хищников, так что размножайся, не хочу..

#12664 2016-03-03 21:17:20

Анон

Анон пишет:

Это кто-нибудь проверял? Дикие животные всё-таки склонны иметь сезон размножения.

Можно судить, например, по тому же ПИКу, где выводки мелких щенков спасают круглый год.
Это у животных, обитающих в дикой природе, детеныши обычно рождаются весной, потому что летом больше жрачки, следовательно повышаются шансы не сдохнуть с голоду. А у бездомных собаченек кормовая база в течение года серьезно не меняется: мусорки и кастрюлечницы функционируют круглый год. Так плодиться всем хором никакого смысла нет, возможно, наоборот было бы вредно, если бы прожорливость популяции резко возрастала в какой-то период при неизменном объеме кормовой базы.

#12665 2016-03-03 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы зоошиза не слишком возмущалась.

А они все равно будут возмущаться, так что шли бы они нахуй с перекатами, анон. Тратить деньги, силы и время на то, чтобы подлизнуть шизе ,которая все равно будет визжать и метать говно - нахуй.
Вон глянь на петицию Авито. Авито пошло шизе навстречу, но шиза все равно визжит и захлебывается дерьмом.

#12666 2016-03-03 21:19:25

Анон

Анон пишет:

И я её даже для тебя нашёл, анон. 1133 http://ratclub.spb.ru/trii.html

Благодарю!
И спасибо за ссыль на крысофорум, эта pathologic - вкусняшка уровня Птицы Ароп или незабвенной Мушен  :heart:

Птицу и Мушен не знаю. :evil:
Ссылкой наслаждайся, на здоровье.))) На том форуме вообще частенько бывает горячо, но многое в закрытку утягивают.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-03-03 21:22:49)

#12667 2016-03-03 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Анон видел передачу по какому-то из дискаверских пакетов, там рассказывали про БС и про то, что их тем больше и тем чаще течки сук, чем больше жратвы. К сезону они не привязаны, только к жрачке.

#12668 2016-03-03 21:26:20

Анон

Анон пишет:

Можно судить, например, по тому же ПИКу, где выводки мелких щенков спасают круглый год.
Это у животных, обитающих в дикой природе, детеныши обычно рождаются весной, потому что летом больше жрачки, следовательно повышаются шансы не сдохнуть с голоду. А у бездомных собаченек кормовая база в течение года серьезно не меняется: мусорки и кастрюлечницы функционируют круглый год. Так плодиться всем хором никакого смысла нет, возможно, наоборот было бы вредно, если бы прожорливость популяции резко возрастала в какой-то период при неизменном объеме кормовой базы.

Ясно.

#12669 2016-03-03 21:49:30

Анон

Анон пишет:

Ну ты имей еще в виду, что "борец с оппозицией и мерзкой пятой колонной" - это одно, а "убийца невинных собачек, что тебе животные сделали, скот" - это другое.

Анон, у нас общество не настолько жаждет дуть в анус кабздохам, как хотелось бы зоошизе. Посуди даже по тому, как подносят людям дохов. У зооёбов есть две устойчивые легенды, кои они любят форсить под новостями о потраве псин - "вдыхательный йад" - т.е. травятся домашние собаки, да ещё и на поводках и в намордниках, и "отравленные дети на детских площадках". Т.е. приходится убеждать людей, что дохи травят домашних животных ответственных хозяев или аж детей, иначе деятельность дохов вызывает как минимум нейтральное одобрение, просто факта, что они травят БС мало для того, чтобы к ним относились неприязненно вне круга зоошизы.
А если БС будут централизованно истребляться под эгидой правительства со всеми заверениями, что не пострадают домашние животные ответственных хозяев и тем более дети, народ это съест и заурчит от удовольствия.

#12670 2016-03-03 22:21:33

Анон

Анон пишет:

вспомнил я тут незабвенную shess

Где-то я ее... Не подруга Вольхи-Громыко?

#12671 2016-03-03 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Та ладно трындеть! Вон у меня товарищ владелец суки породистого мастифа - нашёл ей кобеля-чемпиона, она щенков принесла в количестве 11 штук, продал щенят по 80 тыщ - закрыл все кредиты, сделал ремонт. Плохо что ли когда почти лимон из под хвоста суки падает

Ну давай потрындим. У меня сука. Стоила штуку евро на те деньги. Грубо 80 тр. Дальше ежемесячно я трачу тупо на содержание 4 тр - это 48 тр в год. Дальше выставки - ну тысяч в (2,5*5=12,5 тр в год без грумера и хэндлера. Если с ними, то (2,5+1,5+2)*5=30 тр в год). Это тупо монки плюс Россия-Евразия ну и по мелочи ЧР закрыли:) поехали дальше - хочу закрыть спец. дрессировку - это тысяч 25. Это мы ещё Интера не закрыли и чемпионство стран я в расчёт не беру. Дальше вязка - 1,6-2 т.евро. Тесты на здоровье - около 40 тр. Сколько щенков в помете - никого не колышет. Кобель, которого выбрали - пока закрыт. . Получил щенков - ну, грубо, 5 шт. Выкормил-привил-тп - грубо - потратил ещё 5*2*5=50 тр. Продал по 1 т.евро - 400 тысяч. Я в убытке, если считать цифрами. А с другой стороны - я лучше вязать не буду, если концепция не совпадает тк в планах оставить суку из помета. Собственно, так и происходит. Но я больной, я хочу идеал и стремлюсь к нему и плачу за него тоже. Если вязать в хвост и гриву и кормить гуане - да, будет профит. Но не у меня... Я хороший заводчик (если повяжу) или разведенец?

#12672 2016-03-03 22:47:36

Анон

Анон пишет:

вспомнил я тут незабвенную shess

Где-то я ее... Не подруга Вольхи-Громыко?

Она, она.))) На дайрях у неё был днев с ником Ordissa, кажись. Потом она и туда слила высер по поводу нехороших крысоводов, участвующих в Зверьке рядом со змеюками. Это вот было зря. ;D Но тут я опять без пруфов :dontknow: - дальше дело было опять-таки в закрытке, на сей раз - рэтфорумской. Напрасно вот она думала, что миры не пересекаются... Говорят, какая-то добрая душа рэтфорумцам высер тут же притащила. Сабж об этом прослышала, пукан подгорел, в днявочке был какой-то смищной пост, на тему, что вот, ТП за ней ходит по пятам... Анону приватно, не в сети, шепнули, что ТП (сиречь, добрая душа, приволокшая рэтфорумцам ссыль) получила от всего этого просто море удовольствия, чему лично я не удивляюсь. ;D Дневник Ordissa прикрылся, сейчас сабж на дайрях З.Орк. Там в дневнике всё ми-ми-ми, острые вопросы больше не затрагиваются.  :cool:  Впрочем, она же ещё и ролевик, так что не исключено, что есть и другой другой дневничок на дайрях. А женомуж её на дайрях - Тарис. Но от ролёвочек анон далёк, так что отжигают ли дамы на этом поприще, мне неизвестно.

Отредактировано (2016-03-03 22:49:25)

#12673 2016-03-03 23:02:46

Анон

Анон пишет:

А женомуж её на дайрях - Тарис

Шо, и тут женомуж?!

#12674 2016-03-03 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Мушен это та ебанашка-модер на птицефоруме? Выше ссыль была.

#12675 2016-03-03 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Ха, у нормального заводчика расходов больше доходов:) так что налогов не дождесси:))))

о, эти восхитительные речи русских заводчиков ) почему-то на главной странице любого "питомника" красуется не фоточка свежих пометов, а вот эта вот простыня про то, как последнюю залупу без соли доедаем себе в убыток.
так прям ржачно это все читать, чо в шахтеры до сих пор не ушли, спрашивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲