Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12626 2016-03-03 19:12:37

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну ты имей еще в виду, что "борец с оппозицией и мерзкой пятой колонной" - это одно, а "убийца невинных собачек, что тебе животные сделали, скот" - это другое.

Все можно подать под нужным соусом. Хоть избиение младенцев. У нас как раз подавать говно под соусом умеют гораздо лучше, чем делать что-то полезное.

Никому не интересно это настолько, чтобы марать руки.
В итоге - однозначное "Ну его в жопу", активистов, которые реально хотели бы решить проблему, как-то нет.

Ну как и со всем остальным, в принципе...  :pink:

#12627 2016-03-03 19:14:47

Анон

Анон пишет:

И сколько лет содержать бесперспективных агрессивных кабыздохов?

Полгода максимум. За это время щенки перестают быть щенками.

#12628 2016-03-03 19:15:44

Анон

Анон пишет:

Полгода максимум. За это время щенки перестают быть щенками.

А теперь прикинь, сколько их за полгода народится новых от тех, которые в приют не поместились и ждали своей очереди.

#12629 2016-03-03 19:22:49

Анон

Анон пишет:

Все можно подать под нужным соусом. Хоть избиение младенцев. У нас как раз подавать говно под соусом умеют гораздо лучше, чем делать что-то полезное.

Тут как с петициями выше. Когда касается людей, меньше сочувствующих. Либо ты заинтересован шкурно, либо знаешь заинтересованных шкурно, либо думаешь про эту тему.
Зверики и дети как-то проще и вызывают мимими и желание сторублировать и сочувствовать у очень многих, тут в треде как раз только что обсуждали эту тему. Поэтому если ты там какой-то ниибацца борец с ЖКХ или налогами, чаще всего в это особо никто вникать не будет. А тут всё просто. Собачки хорошо! Убивать собачек плохо! Это теперь и бомжей будут убивать?! И понеслась моча по трубам. Тем более когда человеку где-то плохо, всегда можно сказать "да мне не лучше, чего я буду за него, пусть сам", а когда животному плохо, оно не может себя защитить, зато ты вроде как можешь.
Короче, тема немного отличается от налогов, проще манипулировать людьми и труднее подобрать нужный соус) И не настолько выгодно, чтоб хотелось подбирать.

#12630 2016-03-03 19:28:21

Анон

Анон пишет:

политика, который это сделал, никуда после этого больше не изберут, ни в мэры, никуда, слава живодера будет за ним тянуться до конца жизни

А если выступить как тот испанский мэр - "я защищаю интересу граждан а не бродячих собак"? Это избирателям понравится.

#12631 2016-03-03 19:32:51

Анон

Анон пишет:

А если выступить как тот испанский мэр - "я защищаю интересу граждан а не бродячих собак"? Это избирателям понравится.

Попробуй, анон! Я тебя поддержу. Да и не обязательно тебя, любого чувака, который так скажет - мой голос будет у него в кармане.

#12632 2016-03-03 19:37:13

Анон

Анон пишет:

А теперь прикинь, сколько их за полгода народится новых от тех, которые в приют не поместились и ждали своей очереди.

Я про это уже давным-давно писала. Это должна быть федеральная программа. Каждый конкретный отлов должен забирать если не всех собак города, то почти всех. Поэтому нужно начать с тех городов, где бродячих собак относительно немного, а потом в эти города свозить собак из тех городов, где приютов не хватает.
Число "почти всех" определяется скоростью размножения собак. Нужно забрать столько, чтобы оставшиеся за полгода не успели восполнить количество.
Кстати, если они шакалы, то, может, они не постоянно размножаются, а раз или два в год в одно и то же время?

#12633 2016-03-03 19:38:55

Анон

Анон пишет:

Теперь стала заводчиком, вполне нормальным. Так что со временем конструктива от неё всё больше, а неадеквата как-то поменьше. Ну и целительные пиздюли оказали-таки действие. Неоднократно получив по шеям от широкой общественности и от модераторов, pathologic нынче редко отжигает. Обучаемой оказалась, усваивает потихоньку правила поведения в культурном обществе. По-своему, мы её даже любим, без неё было бы не так весело.)))

Ну, анон, когда бабла хочется, научишься клыки прятать. А то всех клиентов подраспугаешь.

Отчасти ты прав, вероятно. Конечно, "клыки прячет", но вряд ли удалила их под наркозом.  ;D Но насчёт "бабла" - тут ты просто не в курсе наших реалий. У нас нормальные заводчики не сказать, что рубят бабло. Получается, что больше за идею работают, дай бог расходы по разведению отбить. В этом большая разница с кошачье-собачьей клубной тусовкой.

#12634 2016-03-03 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Змей при этом называла не иначе как "холодные ползучие трупы".

Вот же говно. Как по мне, красивый пестрый змий лучше крысы...

#12635 2016-03-03 19:43:17

Анон

Анон пишет:

Так что политика, который это сделал, никуда после этого больше не изберут, ни в мэры, никуда, слава живодера будет за ним тянуться до конца жизни.

Думаешь это роляет для тех, кто сам себя избирает? У анона в городе от мэра корчит все что имеет право голоса, но ему норм.

#12636 2016-03-03 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Змей при этом называла не иначе как "холодные ползучие трупы".

Вот же говно. Как по мне, красивый пестрый змий лучше крысы...

Крысы тоже сейчас самые разные есть, в том числе - офигительно красивые.)))
Скажу по секрету, я (анон с крысоисториями) очень люблю змей и вообще рептилий, только тссс! ;D Было б время на рептилий - завёл бы красивого-пёстрого, но такого, которого можно мышками или кроликами кормить. :lolipop:
Никто не лучше и не хуже, просто они ну совсем разные и для разного.

#12637 2016-03-03 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Короче, тема немного отличается от налогов, проще манипулировать людьми и труднее подобрать нужный соус

Анон, как раз с псинами достаточно легко подобрать нужный соус. Первыми включаются в истерику СМИ. Пускают в жесткую ротацию истории о том, как кабздохи с бешенством и без бросаются на людей. Вводим карантины по бешенству в большинстве регионов. Выпускаем на улицы отлов. Делаем репортажи о том, как не справляются отловы и псины продолжают грызть граждан, благо псины грызут граждан и безо всяких политических усилий. Доводим людей до состояния аффекта и милостиво дозволяем истребить бешеную заразу по всем городам и весям. По телевизору поем о том, что истребление не приносит мучений пёсинькам. По итогам глобальной кампании истребления псин проводим закон о чипировании домашних, напирая на необходимость чипировать опасные породы, по итогам чипируем всех. Проводим закон о запрете разведения и обязательной стерилизации патамушта граждане опять навыкидывали кабздохов на улицу. Ололо всем спасибо, все молимся Пу.
В таких условиях шиза будет восприниматься даже хуже, чем сейчас те, кто предлагает перестать уже давить ебучий сыр камазами. Потому что если люди ещё могут облизнуться на сыр, то перспективы защиты бешеных кабздозов от великого Пу вряд ли кого-то прельстят.
В крайнем случае можно устроить ещё несколько репортажей о том, как из-за тупой шизы препятствовавшей отлову пострадали невинные славянские дети.

#12638 2016-03-03 19:52:13

Анон

Аноны с рептилиями, я увидел игуану и влюбился... Но на террариум я не готов

#12639 2016-03-03 19:53:50

Анон

Анон пишет:

Проводим закон о запрете разведения и обязательной стерилизации патамушта граждане опять навыкидывали кабздохов на улицу.

Э, поясни, вообще разведение остановим?

#12640 2016-03-03 20:01:11

Анон

Анон пишет:

Проводим закон о запрете разведения и обязательной стерилизации патамушта граждане опять навыкидывали кабздохов на улицу.

Э, поясни, вообще разведение остановим?

Оставим возможность разоводить тем, кто регистрируется как заводчик и платит за сие налоги. Кто не хочет налоги - тот стерилит.

#12641 2016-03-03 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Оставим возможность разоводить тем, кто регистрируется как заводчик и платит за сие налоги. Кто не хочет налоги - тот стерилит

Ха, у нормального заводчика расходов больше доходов:) так что налогов не дождесси:))))

#12642 2016-03-03 20:05:55

Анон

Анон пишет:

у нормального заводчика расходов больше доходов

Даже интересно кто по-твоему "нормальный заводчик" работающий себе в убыток.

#12643 2016-03-03 20:07:07

Анон

Анон пишет:

Никто не лучше и не хуже, просто они ну совсем разные и для разного.

Это точно.

Анон пишет:

А они бывают черно-желто-белыми, типа кошек-трехцветок?

#12644 2016-03-03 20:12:55

Анон

Анон пишет:

Ха, у нормального заводчика расходов больше доходов:)

Та ладно трындеть! Вон у меня товарищ владелец суки породистого мастифа - нашёл ей кобеля-чемпиона, она щенков принесла в количестве 11 штук, продал щенят по 80 тыщ - закрыл все кредиты, сделал ремонт. Плохо что ли когда почти лимон из под хвоста суки падает?

#12645 2016-03-03 20:14:19

Анон

Анон пишет:

она щенков принесла в количестве 11 штук, продал щенят по 80 тыщ - закрыл все кредиты, сделал ремонт.

Ты серьёзно думаешь, что 11 щенков в одном помете это обычное ежегодное явление? Чуваку повезло, что тут сказать.  :dontknow:

Отредактировано (2016-03-03 20:15:23)

#12646 2016-03-03 20:15:41

Анон

У больших собак часто много щенков, 11 это не максимум, и по 13 приносят.

#12647 2016-03-03 20:16:22

Анон

Анон пишет:

она щенков принесла в количестве 11 штук, продал щенят по 80 тыщ - закрыл все кредиты, сделал ремонт.

Ты серьёзно думаешь, что 11 щенков в одном помете это обычное ежегодное явление? Чуваку повезло, что тут сказать.  :dontknow:

Я серьезно думаю, что даже 5 щенков в год по 80 штук за щенка весьма неплохо и за глаза окупает содержание суки.

#12648 2016-03-03 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Я серьезно думаю, что даже 5 щенков в год по 80 штук за щенка весьма неплохо и за глаза окупает содержание суки.

А два-три?

#12649 2016-03-03 20:20:17

Анон

Помимо содержания суки, нужно ещё заплатить за случку с кобелём (деньгами или щенком из помёта). Плюс самих щенков нужно содержать до продажи, лечить всю эту ораву, если что, прививать, на выставки водить.

Отредактировано (2016-03-03 20:21:49)

#12650 2016-03-03 20:27:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А они бывают черно-желто-белыми, типа кошек-трехцветок?

Не, вот чего нет, того нет. Или они полностью какого-то одного цвета, или этот цвет + белый. Зато вот так называемая "маркировка" - распределение этого цвета по белому, всякие пятнышки, "кепки" и т.п. - тут мнооого вариантов. Ну и собственно цветов сейчас большое разнообразие, очень красивые есть в серой гамме, в рыжей, в коричневой. Разумеется, для всего этого существуют специальные термины, но здесь это лишнее, пожалуй.)))
Впрочем, я вспомнил, что тысячу лет назад мне попадалась ссылка на трёхцветную крысу. И я её даже для тебя нашёл, анон. =D http://ratclub.spb.ru/trii.html
Но, увы, случай совершенно исключительный. Мистика, практически. :dontknow: Больше природа пока такого не создавала.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲