Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12526 2016-03-02 23:12:20

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Фигассе у вас демократические цены ОО А где это если не секрет?

Ростов-на-Дону. У нас, кстати, сейчас можно кота кастрировать за 800 включая наркоз (не крипторха ясное дело).

#12527 2016-03-02 23:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну блин, это уже не стерилизация, а операция по удалению пиометры, там другие расценки, понятное дело.

Когда брали на стол, еще не знали что начиналась пиометра, у кошки был диагностированный эндометрит. А в прайсе стояла цена, если память не изменяет, - 4500. Ну то есть была там наценка за дорогой наркоз. Кота, к слову, полгода спустя кастрили со скидкой за полторы тысячи.

Отредактировано (2016-03-02 23:15:52)

#12528 2016-03-02 23:17:43

Анон

Анон пишет:

Ну блин, это уже не стерилизация, а операция по удалению пиометры, там другие расценки, понятное дело.

Э, анон, но кастрация крипторха совсем не то же, что и нормального кота...

Вот кстати да... Пока яйцо найдут, может десять потов сойти.

#12529 2016-03-02 23:24:27

Анон

Анон пишет:

Ростов-на-Дону. У нас, кстати, сейчас можно кота кастрировать за 800 включая наркоз (не крипторха ясное дело).

У нас обычная 1500 + еще 200 чтобы вывели из наркоза. Наркоз не газовый а обычный. В общем мда, разброс по ценам поражает.

#12530 2016-03-02 23:30:49

Анон

Анон пишет:

У нас обычная 1500 + еще 200 чтобы вывели из наркоза. Наркоз не газовый а обычный. В общем мда, разброс по ценам поражает.

Ну 800 это по акции =D Так-то у нас тоже 1 500 рублей в той ветке, где я животных лечу, но у нас всё включено.

#12531 2016-03-02 23:31:07

Анон

Анон пишет:

еще 200 чтобы вывели из наркоза

Госпади, это щито? Точней так, щито за наркоз дают, что животных надо дополнительно будить.

#12532 2016-03-02 23:52:27

Анон

Анон пишет:

Госпади, это щито? Точней так, щито за наркоз дают, что животных надо дополнительно будить.

Да нет, типа можешь забрать  живность непроснувшуюся а можешь доплатить и проследят чтобы проснулся, и отдадут тебе уже с открытыми глазами. Я котов когда кастрировала, считай кота можно было через час полтора забирать уже. Если спящим то через полчаса, но я как то струхнула и попросила чтобы мне его отдали уже  не спящим. А наркоз хз, укол делают.
Вет этот называет это дело "вывеси из наркоза")

Отредактировано (2016-03-02 23:53:20)

#12533 2016-03-03 00:02:16

Анон

Ааа... Мне то кота спящим отдали, но еще в дороге, то есть минут через 20 он уже глазья продрал, а дома начал бодро считать балдой углы.

#12534 2016-03-03 00:11:35

Анон

Анон пишет:

Капельницу ставят, чтоб проснулся. В клинике, при врачах. Моему крокодилу давали, правда, его трясти начало((
Расценок шизы не понимаю, вообще беспредельно накручивают ценник. Нет денег - ищи врачей на районных ветстанциях, там внезапно есть очень неплохие специалисты, которые с кастрацией-стерилизацией прекрасно справятся.

#12535 2016-03-03 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Моему крокодилу давали, правда, его трясти начало((

Лили слишком быстро.(

А в районных ветстанциях одно плохо - там оборудование допотопное.

#12536 2016-03-03 00:34:35

Анон

Анон пишет:

Нет денег - ищи врачей на районных ветстанциях, там внезапно есть очень неплохие специалисты, которые с кастрацией-стерилизацией прекрасно справятся.

Мы сунулись на нашу станцию, там хирурга хвалили. Блин, пришли, попырились на баночки с зародышами, оленьи рога, кошмарную грязь и теток с  больными насквозь кошками и решили что ну нафиг. Там конечно дешевле, примерно рублей на 200-300 но не факт что  не притащишь домой букет, от которого прививок нет. Так что в чем то я конечно шизу понимаю, в смысле не желания тащиться на станции. Хотя Белый клык не пойму никогда и сборы по 400 тыр на  умирающую живность тоже. С  другой стороны, если честно, то никогда мне не понять, нахрена недолеченного например от энтерита зверя кастрировать в срочном порядке и искать на это по 7000 рублей. Что там в головах у людей происходит, выше моего понимания.

С третьей стороны, пафосная клиника не грант безопасности. Летом этим, лечили  кошку, рядышком на капельницах сидела тетенька. Красивая у нее Невская. Говорит, стерилизовали, и клиника хорошая, а  все пошло не так, и швы загноились, и что то там внутри кошки оставили, итогом вскрывали заново, чистили зашивали. уже в другой клинике. Те сказали что денег не вернут и вообще  это не они виноваты.

#12537 2016-03-03 01:17:41

Анон

Анон пишет:

Там конечно дешевле, примерно рублей на 200-300 но не факт что  не притащишь домой букет, от которого прививок нет. Так что в чем то я конечно шизу понимаю, в смысле не желания тащиться на станции. Хотя Белый клык не пойму никогда и сборы по 400 тыр на  умирающую живность тоже. С  другой стороны, если честно, то никогда мне не понять, нахрена недолеченного например от энтерита зверя кастрировать в срочном порядке и искать на это по 7000 рублей. Что там в головах у людей происходит, выше моего понимания.

Ужасы ты какие-то рисуешь, анонче. ))) Не все госветстанции такие, есть вполне приличные. А ещё хочу сказать, что букет болячек можно принести из пафосной клиники ровно такой же. Иногда даже покруче, чем из "простой" станции.  Особенно когда вместе с тобой в очереди сидит вот эта шиза с коробкой хуйпоймичем больных котят.

Другое дело, что наша минская крупнейшая клиника даёт зоозащитникам талоны на приём, бесплатные. Если нет денег - бери и иди.

#12538 2016-03-03 01:27:54

Анон

Анон пишет:

Не все госветстанции такие, есть вполне приличные. А ещё хочу сказать, что букет болячек можно принести из пафосной клиники ровно такой же. Иногда даже покруче, чем из "простой"

Можно конечно. я с этим не спорю. Но там  и правда ужасно грязно. Полы, стол, подиум для лошадки или для крупных животных,  темно и так знаешь, бррр. Но я говорю про нашу станцию, хотя она нифига не в мелком городе. Но она у нас единственная. Хотя большинство частных, тоже не сильно далеко ушли от этой станции а врачи вообще курсируют из клиники в клинику, словно сменами меняются. Об отзывах я промолчу, начитаешься и страшно куда то живность тащить. У нас вообще почти все  у кого есть хоть какое то бабло, ездят в Москву.

#12539 2016-03-03 01:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а куда ты пластиковую тару сдаешь?

В ДС на Новокузнецкой стоят контейнеры, принимающие сортированный мусор - отдельно пластик, отдельно стекло. Стекло много где принимают, посмотри по своему району.
Для батареек в магазинах Эльдорадо стоят контейнеры, и контейнер стоит там куда анон ходит на йогу.
Для лампочек контейнер есть в Ikea.
А они уже передают вторсырьё на утилизацию, получая денежку за это доброе дело. ))
Специальные пункты приёма вторсырья в ДС в основном не работают с гражданами, только с предприятиями, поэтому вот так получается.

анон, а не подскажешь где именно контейнеры на Новокузнецкой стоят?
сорри за оффтоп

#12540 2016-03-03 04:33:46

Анон

Анон пишет:

С третьей стороны, пафосная клиника не грант безопасности.

+ пару месяцев назад у меня мать сидела с кошкой в нашей местной ветеринарии, пришёл на приём мужик с собакой и рассказывает: обнаружили, короче, у его пса какую-то пиздецому, отправили удалять. резали, резали да недорезали, и пришлось топать на повторку, правда, на этот раз уже в гослечебницу. рисковать идти к тем же, говорит, не стал. причём первая клиника была частная, супер-пупер навороченная, по городу про неё буквально из каждого утюга напевали, да и денег содрали порядочно, а результата пшик.

#12541 2016-03-03 04:54:21

Анон

Лента принесла смешную шизу.

▼Скрытый текст⬍

#12542 2016-03-03 05:49:23

Анон

Мэр испанской столицы – города Мадрида распорядился беспощадно отлавливать и усыплять бездомных собак. На упреки «защитников звериков» мэр ответил: «Меня на должность мэра избрали жители города Мадрида, а не его собаки! Поэтому я действую в интересах своих избирателей и впредь намерен так поступать».

Хочу в Мадрид...

#12543 2016-03-03 08:18:15

Анон

Анон пишет:

Лента принесла смешную шизу.

Отдельная категория владельцев животных, которая верит в телегонию :yeah:

#12544 2016-03-03 08:23:31

Анон

https://vk.com/tomsk123?w=wall-60130670_1114193

утренний псиносрач, кек

#12545 2016-03-03 09:02:01

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/tomsk123?w=wall-60130670_1114193

утренний псиносрач, кек

Это то, что я люблю в зоошизе: с десяток страниц сидеть на жопе ровно и строчить гневные постики о том, какие все вокруг равнодушные и жЫстокие :trollface:

#12546 2016-03-03 09:36:42

Анон

▼Скрытый текст⬍

про породистых

#12547 2016-03-03 09:38:31

Анон

Здесь ли ещё анон, который алкал подробностей из жизни крысоводов? Забавный свежачок нужен?)))

#12548 2016-03-03 09:51:51

Анон

Анон пишет:

Хочу в Мадрид...

Знаешь, сколько там бомжей? Больше, чем у нас бобиков.  :lol:

#12549 2016-03-03 09:54:12

Анон

Анон пишет:

Ааа... Мне то кота спящим отдали, но еще в дороге, то есть минут через 20 он уже глазья продрал, а дома начал бодро считать балдой углы.

Моему какой-то наркоз делали, что он спал с открытыми глазами, и нужно было руками ему глазами моргать, чтоб не засохли. Часа полтора.

#12550 2016-03-03 09:56:57

Анон

Анон пишет:

Моему какой-то наркоз делали, что он спал с открытыми глазами, и нужно было руками ему глазами моргать, чтоб не засохли. Часа полтора.

:really: ветеринары не знают о такой штуке как "искусственные слёзы"? стоят копейки же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲