Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#1226 2015-05-27 14:51:49

Анон

Re: Зоошиза

Анону лично самому приходилось резать домашнюю живность на мясо и анон видел, как бьют на мясо кроликов и ел их, но анон считает полным мудаком радиоведущего, потому что это не то, что делается выебона ради.

#1227 2015-05-27 15:18:54

Анон

Он не для пропитания, а ради идеи. Извини, анон, мне это мерзость, как охота для развлечения и прочее.

Анон, а чем застреленный\пойманный собакой на охоте заяц отличается от курицы\вырезки, которую ты покупаешь на полке в магазине кроме того, что заяц умирает быстро? Моральная сторона вопроса ничем не отличается.

#1228 2015-05-27 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем застреленный\пойманный собакой на охоте заяц отличается от курицы\вырезки, которую ты покупаешь на полке в магазине

Есть некоторое отличие в том, что курицу\вырезку человек, прежде чем забить, растил, кормил и защищал. Без него она бы в принципе не существовала, так что она обязана человеку не только смертью, но и жизнью и существованием своего биологического вида в том виде, как он есть - большинство домашних животных выжить без человека не может. А заяц человеку ничем не обязан. Бегал себе в лесу, сам искал себе жрачку, сам спасался от хищников.

кроме того, что заяц умирает быстро?

А куриц перед смертью пытают?  :blabla: Как раз на бойне животные умирают быстро: им там некуда убежать и все оборудовано специально для быстрого забоя.
А на охоте раненое животное может еще несколько часов пытаться убежать. И иногда им даже удается спрятаться от охотника или забраться в такое место, откуда он не может их извлечь, и сдохнуть там уже даже без пользы для охотничьего брюха.

#1229 2015-05-27 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, мне это мерзость, как охота для развлечения и прочее.

Ну не знаю, по мне охота на тех же зайцев или уток - это вполне себе цивилизованное развлечение. Прожил бы он без этого зайца? Легко, то есть не для пропитания. Устраивает ли он при этом шоу на публику с беготней вокруг стола с насосом? Нет.

#1230 2015-05-27 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Есть некоторое отличие в том, что курицу\вырезку человек, прежде чем забить, растил, кормил и защищал. Без него она бы в принципе не существовала, так что она обязана человеку не только смертью, но и жизнью и существованием своего биологического вида в том виде, как он есть - большинство домашних животных выжить без человека не может. А заяц человеку ничем не обязан. Бегал себе в лесу, сам искал себе жрачку, сам спасался от хищников.

В первую очередь, смертью. Выращивать в адовых условиях тех же кур, чтобы в конце концов пустить на мясо, куда гаже, чем изъять из дикой среды животное, не занесенное в красную книгу.
Анон, тех же коров обездвиживают ударом по черепу или электрошоком, делают надрезы в области шеи и головы и подвешивают за сухожилие на крюк, чтобы стекла кровь. Животное умирает долго. И всю жизнь проводит в перманентном стрессе, без движения. "Быстрого" забоя нет, есть забой максимально удобный для хорошего состояния мяса.

Подранки на охоте бывают, если в поле идет идиот.) А так - адекватные господа берут с собой собак, которые в считанные секунды добирают раненных дробью животных. Или выслеживают зверя по кровяному следу. "Нескольких часов" там точно нет, говорю как охотник со стажем в приличное количество лет. Я, правда, хожу только с собаками, безружейно, и там уже есть только два варианта: догнали или нет.

#1231 2015-05-27 16:15:09

Анон

ну а не будь человека-мясоеда, эта курица вообще бы не появилась на свет. И что теперь?

#1232 2015-05-27 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по мне охота на тех же зайцев или уток - это вполне себе цивилизованное развлечение.

А допустим ходить в качестве развлечения на бойню помогать живность резать - это как, цивилизованное развлечение?

#1233 2015-05-27 16:30:53

Анон

Анон пишет:

В первую очередь, смертью. Выращивать в адовых условиях тех же кур, чтобы в конце концов пустить на мясо, куда гаже, чем изъять из дикой среды животное, не занесенное в красную книгу.Анон, тех же коров обездвиживают ударом по черепу или электрошоком, делают надрезы в области шеи и головы и подвешивают за сухожилие на крюк, чтобы стекла кровь. Животное умирает долго. И всю жизнь проводит в перманентном стрессе, без движения. "Быстрого" забоя нет, есть забой максимально удобный для хорошего состояния мяса.

Не вали все в кучу. Адовые условия не являются необходимым условием выращивания животных на мясо. Они являются побочным эффектом стремления сделать мяса много и дешево. Переживаешь о мучениях бройлерной курицы в тесной клетке? Ни вопрос, иди на базар и купи у старушки-божьего одуванчика деревенскую курочку, которая всю жизнь гуляла по травке. Правда, стоить эта курочка будет раза в четыре дороже несчастного замученного бройлера. В результате кушать такую курочку большинство смогут не каждый день, а только по праздникам.
Чтобы обеспечить всем домашним животным хорошие условия существования, человеку надо научиться поменьше жрать и поменьше плодиться. Причем в первую очередь - именно второе.

#1234 2015-05-27 16:32:05

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, мне это мерзость, как охота для развлечения и прочее.

Ну не знаю, по мне охота на тех же зайцев или уток - это вполне себе цивилизованное развлечение. Прожил бы он без этого зайца? Легко, то есть не для пропитания. Устраивает ли он при этом шоу на публику с беготней вокруг стола с насосом? Нет.

Анон, тут имха на имху, не больше, но по мне, убивать для развлечения просто как-то нехорошо.

#1235 2015-05-27 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по мне охота на тех же зайцев или уток - это вполне себе цивилизованное развлечение.

А допустим ходить в качестве развлечения на бойню помогать живность резать - это как, цивилизованное развлечение?

В качестве развлечения - сомнительное, а вот если мне за это дадут денег, или мясом выдадут - то подработка, не хуже других.
В охоте убийство - это не главное. Выехать, природа, компания, байки, костёр, не без ста грамм... Короче, удочки не берем, из автобуса не выходим :D

#1236 2015-05-27 17:14:09

Анон

Анон пишет:

В охоте убийство - это не главное. Выехать, природа, компания, байки, костёр, не без ста грамм... Короче, удочки не берем, из автобуса не выходим :D

Раз не главное, зачем вообще охотиться? Можно просто на шашлыки съездить или в поход сходить. Вранье это все, короче, насчет неглавного, отмазки и стыдливые попытки представить свою кровожадность в благопристойном виде. По сути же никаких особенных отличий от хождения на бойню по зову души.

#1237 2015-05-27 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Раз не главное, зачем вообще охотиться? Можно просто на шашлыки съездить или в поход сходить. Вранье это все, короче, насчет неглавного, отмазки и стыдливые попытки представить свою кровожадность в благопристойном виде. По сути же никаких особенных отличий от хождения на бойню по зову души.

ну, чувак, это же гораздо кркуче и интереснее! Кто-то в олинклюзив ездит, а кто-то - в лес. Зайца пристрелили, освежевали, в котелке, да с травами, уммм! Турция сосёт!
И да - я кровожадное животное. Я люблю есть мясо, а то, что мясо это не убито безвестным Ляо, а добыто мной - так это куда лучше. И в деревне курице голову рубить, и потом на суп ее пустить - тоже нормально. Потому что я купил этого цыплёночка, коримл и устраивал температурный режим в курятнике именно для этого - чтобы взять топор, отрубить голову, ощипать, вынуть внутренности и съесть.
Тебя уже трясет от отвращения, мой маленький защитник няшных животиночек?

#1238 2015-05-27 17:38:26

Анон

Анон пишет:

ну, чувак, это же гораздо кркуче и интереснее! Кто-то в олинклюзив ездит, а кто-то - в лес. Зайца пристрелили, освежевали, в котелке, да с травами, уммм! Турция сосёт!

Коровку, значит, подвешивать за ноги, чтобы вкуснее была, фуфуфу, а зайца замочить, потому что вкусно - ничего. Двойные стандарты как они есть.

Анон пишет:

И да - я кровожадное животное. Я люблю есть мясо, а то, что мясо это не убито безвестным Ляо, а добыто мной - так это куда лучше. И в деревне курице голову рубить, и потом на суп ее пустить - тоже нормально. Потому что я купил этого цыплёночка, коримл и устраивал температурный режим в курятнике именно для этого - чтобы взять топор, отрубить голову, ощипать, вынуть внутренности и съесть.
Тебя уже трясет от отвращения, мой маленький защитник няшных животиночек?

Знаешь, агрессивный тупой мясоед ничем не лучше агрессивного тупого вегана. Это так, для информации.
Я не защитник животиночек. Я противник лицемерия. Охота для развлечения - это убийство для развлечения и ради вкусно пожрать, и нехуй гнать про природу, байки и костер. Только и всего.

#1239 2015-05-27 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Анон, тут имха на имху, не больше, но по мне, убивать для развлечения просто как-то нехорошо.

Жрать мясо, анон, вообще нехорошо. И для меня вот нет ни малейшей разницы, какое это мясо - бегавшее по полю и задушенное потом моими хортяками или забитое на бойне. Только первое экологически чистое и, с точки зрения морали, прожившее вполне годную свободную жизнь, в отличие от клеточных кур. И имеющее вполне хороший шанс от охотника уйти. Выражаясь пафосно, охота - физический и интеллектуальный поединок со зверем.
"Для развлечения" это убить и бросить. Отстреливать бродячих кошек, например. Стрелять по воронам. А купить лицензию, изъять из среды промысловое животное и съесть и пустить на мех это "добыть для использования". Разница, на мой взгляд, существенна.

Анон пишет:

И в деревне курице голову рубить, и потом на суп ее пустить - тоже нормально. Потому что я купил этого цыплёночка, коримл и устраивал температурный режим в курятнике именно для этого - чтобы взять топор, отрубить голову, ощипать, вынуть внутренности и съесть.

Вполне нормально. И никакой разницы в гуманности с охотой я не вижу, итог один: освежеванная животинка, ждущая, пока её приготовят. Зато сколько удовольствия от процесса, Турция таки сосет. В прошлом году мы тащились 1.5к километров из своего конца географии, чтобы погонять русака в хорошей компании и встретиться с такими же кровожадными животными друзьями. Палатки, костерок, егерский домик, свежий снежок, шулюм из зайчатинки. Лепота)

#1240 2015-05-27 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Коровку, значит, подвешивать за ноги, чтобы вкуснее была, фуфуфу, а зайца замочить, потому что вкусно - ничего. Двойные стандарты как они есть.

Все аноны - один анон, ага. Я про подвешивание не говрил фу-фу-фу.

Анон пишет:

Охота для развлечения - это убийство для развлечения и ради вкусно пожрать, и нехуй гнать про природу, байки и костер. Только и всего.

Охота для развлечения включает в себя комплекс мероприятий. И да, он мне нравится именно комплексом. Пожрать шашлыка в лесу - это совсем другое. Убивать ради развлечения - другое.

Слуушай, а ты знаешь, что такое варминтинг? По тебе это тоже плохо, да?

#1241 2015-05-27 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Только первое экологически чистое

Вот тут не соглашусь. С глистами, блохами, прочими паразитами.

#1242 2015-05-27 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Слуушай, а ты знаешь, что такое варминтинг? По тебе это тоже плохо, да?

Нет, не знаю.

#1243 2015-05-27 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Вот тут не соглашусь. С глистами, блохами, прочими паразитами.

Анон, никто не предлагает есть мясо сырым и со шкурой) Обрабатывай термически, и будет тебе счастье. А пероеды и глисты вполне могут быть и у фабричных животных.

#1244 2015-05-27 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Анон, никто не предлагает есть мясо сырым и со шкурой)

А, то есть в ряды кровожадных животных можно влиться, термически обрабатывая? Где тут в цари записывают? Кто крайний? :D

#1245 2015-05-27 18:17:02

Анон

А одна дружная с Галуастой зоофреничка полагает, что охота и поедание заохоченного доставляют сексуальное удовлетворение и вызывают привыкание  :trollface:

#1246 2015-05-27 18:26:00

Анон

Анон пишет:

А, то есть в ряды кровожадных животных можно влиться, термически обрабатывая? Где тут в цари записывают? Кто крайний? :D

Добро пожаловать, мой кровожадный друг.

Анон пишет:

А одна дружная с Галуастой зоофреничка полагает, что охота и поедание заохоченного доставляют сексуальное удовлетворение и вызывают привыкание 

О да! Блэкджек и зайцы.   >:3

#1247 2015-05-27 18:26:44

Анон

Еда вообще вызывает привыкание. Вот не поем денек - такие ломки начинаются!

#1248 2015-05-27 18:29:21

Анон

Анон пишет:

О да! Блэкджек и зайцы.   >:3

ВЫ знаете, вот взять любовь... Есть люди, которые просто любят своих женщин и мужчин... Это нормальные люди. А есть люди, которые любить не способны, им не интересно любить, если при этом нельзя произвести над партнёром какое-либо действие... Причём в глазах нормального человека  действие если не абсурдное (в лучшем случае), то омерзительное или попросту страшное. И знаете, что самое прелестное? Что они рассказывают, что такая любовь - истинная, что она гораздо полезнее и прекраснее скучных "розовых соплей", покольку даёт незабываемые ощущения боли, страха, удушья, например... В общем, никакая другая форма сношений не будоражит так, как вот эти примочки. Знаете, как это называется? "Половая девиация" и занимаются этим - психологи и психиатры.
У вас девиация - пищевая. Вы не можете есть нормальное обычное мясо, оно вам невкусно и неинтересно, а покупать в магазине - скучно. Вам нужно убийство. Без этого не получится провести время "с гораздо большими удовольствием и пользой." И вы тоже изо всех сил рассказываете, как это "нормально, полезно и правильно" и абсолютно так же как и эти извращенцы ищете "соринки и брёвна" считая, что не вы первый это продемонстрировали.

:trollface:

#1249 2015-05-27 18:38:51

Анон

Анон пишет:

и занимаются этим - психологи и психиатры.

..муж тоже возмущается что мне нужен психиатр, когда с конца лета начинаю откладывать деньги с зарплат, чтобы съездить в сезон выгулять собащек и канючу на работе дать отпуск в ноябре-декабре. Пагубные девиации выкачивают средства и разрушают семью!    :lol:

#1250 2015-05-27 18:44:19

Анон

Анон пишет:

Пагубные девиации выкачивают средства и разрушают семью!

Помни, на каждого охотника найдется зверь, который выебет его в жопу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума