Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12401 2016-03-02 12:49:17

Анон

Re: Зоошиза

Читаю про этих ссущих, срущих и воющих щеночков и начинаю думать, что собачники какие-то мазохисты.

#12402 2016-03-02 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Читаю про этих ссущих, срущих и воющих щеночков и начинаю думать, что собачники какие-то мазохисты.

Здоровый адекватный щенок ссытся и срётся до прививок на специально отведённое ему место (лоток или пелёнки), а после прививок элементарно приучается терпеть до выгула. Выть просто так здоровая собака тоже не будет. Мазохисты тут шиза, анончик, но не все собаковладельцы - шиза.

#12403 2016-03-02 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Здоровый адекватный щенок ссытся и срётся до прививок на специально отведённое ему место (лоток или пелёнки), а после прививок элементарно приучается терпеть до выгула. Выть просто так здоровая собака тоже не будет. Мазохисты тут шиза, анончик, но не все собаковладельцы - шиза.

А долго к пеленкам приучаются? А то я читала когда-то, что чтобы приучить щеночка гадить на пеленки, надо сначала застелить всю квартиру пеленками, а потом постепенно их убирать, пока не останется только в нужном месте. Это ж ебануться... Возблагодарила свою маман, которая когда-то в детстве наотрез оказалась покупать мне щеночка.

#12404 2016-03-02 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Выть просто так здоровая собака тоже не будет.

Лет двадцать назад у моих родителей была овчарка, ныне давно покойная. В первый день как её привезли, щенок не дал всю ночь спать никому - скулил и выл почти беспрерывно. При этом собака была абсолютно здоровая - просто тоскливо ей было в первую ночь на новом месте.

#12405 2016-03-02 13:08:51

Анон

http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56 … 845acd0273
Тетку, которая стырила собаку-повадыря у слепой, освободили, говорят.

#12406 2016-03-02 13:09:00

Анон

Анон пишет:

А долго к пеленкам приучаются? А то я читала когда-то, что чтобы приучить щеночка гадить на пеленки, надо сначала застелить всю квартиру пеленками, а потом постепенно их убирать, пока не останется только в нужном месте. Это ж ебануться... Возблагодарила свою маман, которая когда-то в детстве наотрез оказалась покупать мне щеночка.

Не дольше кошки. К тому же, заводчики обычно приучают щенков к пелёнкам, ну а если собака подобрыш, просто нужно проследить, когда щен примостится ссать или срать и быстренько транспортировать его на пелёнку. И так несколько раз. Как погадит - похвалить. Конечно, без пары сюрпризов поначалу не обойтись, но это тащемта норма.

Анон пишет:

При этом собака была абсолютно здоровая - просто тоскливо ей было в первую ночь на новом месте.

Ну, "тоскливо" у щенка, которого вдруг переместили от мамки хер пойми куда, - вполне себе причина и норма даже для адекватной собаки. Собака спокойно приучается ждать хозяина, не орать и не громить, если её хорошо выгуливать, и если это не супер-компаньон, которому без человека положено чувствовать себя хуёво.

Отредактировано (2016-03-02 13:09:51)

#12407 2016-03-02 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Четырехмесячного щенка я брал от заводчика уже приученным к выгулу на улице, разве что на ночь стелил пеленку, чтобы собака, если вдруг приспичит, не поднимала меня для ночных прогулок. Недотерпел до утра и использовал пеленку по назначению он буквально пару раз.
Всю квартиру не застилают, застилают один угол, в который пес и привыкает ходить в туалет дома. Процесс достаточно быстрый, если владелец адекватно показывает собаке, что от нее требуется.

#12408 2016-03-02 13:12:00

Анон

https://vk.com/wall337773890_106

Москва. СОС! Нужна финансовая помощь щенку в стационаре. Энтерит!
Долг за стационар уже 40000 руб., долг за лекарства 18697 руб. Итого долг 58697 руб на 28.02.2016.
Предыстория такова: наша волонтер Елена часто помогает нашим Искринским бедолагам бесплатной передержкой и пиаром. И в один день Елена увидела тему на одном из зоозащитных форумов, где были выкинуты щенки в коробке на помойку. Желающих помочь и взять щенков к себе, к сожалению, не нашлось и Елена не смогла пройти мимо, решила их взять себе на бесплатную передержку и занялась пиаром.
Сначала у щенков обнаружился демадекоз, а затем выявился энтерит. Щенкам начали лечение, как прописал ветеринар. Но ничего не помогло, два щенка погибли. Последнего щенка повезли в стационар Оберег Гольяново, который стоит безумно дорого. Малышка Джуля держится и борется за жизнь изо всех сил. У нас не поднимается рука забрать ее из стационара, ведь это будет неминуемая смерть. Но и Еленины финансовые ресурсы уже полностью исчерпаны. Мы очень просим помочь Елене погасить долг за клинику и лекарства. Елена ВСЕГДА передерживает приютских животных у себя бесплатно, в отличие от многих других передержек. Поэтому мы не просим денег ни на передержку, ни на помощь в пиаре. Мы и сами умеем и можем пристраивать. Но такие большие суммы, учитывая, что у нас много других собак, которым нужна помощь, для нас неподъемны.
Для того, чтобы Джуля выжила, ей необходимы капельницы каждый день. Их можно сделать только в стационаре. Эти бесконечные уколы и капельницы длятся уже три недели. Состояние Джули не улучшается, но и не ухудшается. В любой день ей может стать лучше. Эта маленькая девочка борется за место под солнцем и мы боремся за нее.
Мы просим помощи у Вас, неравнодушные люди, помочь выжить Джульетте. Если здоровью Джули ничего не будет угрожать после лечения, то обязательно ее пристроим и проинформируем о ее дальнейшей судьбе Вас, кому это будет интересно. Не пройдите мимо чужого горя! Джуля очень хочет жить и будет благодарна за каждый рубль! Самое дорогое - это жизнь. Самая маленькая и сильная девочка должна жить, ей нет еще и трех месяцев, поможем ей вместе.

И тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288159

Любопытно просто: а щенок, даже если не сдохнет в результате, может хотя бы теоретически стать здоровым после такого пиздеца? Или цель всего этого - осчастливить кого-то собаченькой с убитыми в хлам почками и печенью и периодически дрищущей ни с того ни с сего?

#12409 2016-03-02 13:15:49

Анон

Анон пишет:

Не дольше кошки. К тому же, заводчики обычно приучают щенков к пелёнкам, ну а если собака подобрыш, просто нужно проследить, когда щен примостится ссать или срать и быстренько транспортировать его на пелёнку. И так несколько раз. Как погадит - похвалить. Конечно, без пары сюрпризов поначалу не обойтись, но это тащемта норма

Кошки по большей части приучаются с двух-трех раз, а нередко достаточно и одного: главное, чтобы тварь поняла, зачем ее туда сажают. Осечки бывают, если киса уже успела выбрать себе место для туалета раньше, чем ей объяснили про лоток.

#12410 2016-03-02 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Четырехмесячного щенка я брал от заводчика уже приученным к выгулу на улице, разве что на ночь стелил пеленку, чтобы собака, если вдруг приспичит, не поднимала меня для ночных прогулок. Недотерпел до утра и использовал пеленку по назначению он буквально пару раз. Всю квартиру не застилают, застилают один угол, в который пес и привыкает ходить в туалет дома. Процесс достаточно быстрый, если владелец адекватно показывает собаке, что от нее требуется.

Понятно... Значит, у шизы сплошь "особенные" псо :facepalm:

#12411 2016-03-02 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Кошки по большей части приучаются с двух-трех раз, а нередко достаточно и одного: главное, чтобы тварь поняла, зачем ее туда сажают. Осечки бывают, если киса уже успела выбрать себе место для туалета раньше, чем ей объяснили про лоток.

Ага, моя кошка сходу пошла в лоток, хотя была взята с улицы. Просто посадила её туда, погребла пальцами, и она видать въехала)) С когтеточкой так же: посадила, поцарапала ногтями, и всё сразу ей понятно стало. Хотя может повезло и такая мурка сообразительная попалась, бгг.

#12412 2016-03-02 13:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, моя кошка сходу пошла в лоток, хотя была взята с улицы. Просто посадила её туда, погребла пальцами, и она видать въехала)) С когтеточкой так же: посадила, поцарапала ногтями, и всё сразу ей понятно стало. Хотя может повезло и такая мурка сообразительная попалась, бгг.

Моя кошка-подобрашка заюзала детский горшок. Подошла, понюхала и уселась с деловым видом. )
На лоток тоже пошла охотно. Правда, она была из разновидности "буровая установка" и поднимала ночью всех в квартире своими шкрябаньями. В итоге, после полугода воплей "Муська, сволочь, хватит к соседям прокапывать лаз!", она поумерила свой пыл. )))

#12413 2016-03-02 13:31:15

Анон

В тему домашних "потеряшек". Ща гулял со своей крокодилицей, снегу нападало по колено, я её привязал к столбу и стал вычёсывать и чистить, а то линяет. И тут откуда ни возьмись подбегает кобелёк (забыл породу, как в "Маске" пёсик). В ошейнике с бубенчиком, деловой такой, ухоженный. До этого, я видел, он к лабрадорше приставал. А у моей течка, как нарочно, отогнать эту мелочь снежками не вышло, пришлось сворачивать косметические процедуры и волочить свою псину домой, пока она кобелька не растоптала (он ей по брюхо). Хозяина в пределах видимости не наблюдалось, этого пса я в нашем дворе никогда не видел (но это не показатель). Но он не выглядел потерянным, а явно шёл по привычному маршруту.
Пёс дружелюбный, я мог запросто взять его и унести, и ищи-свищи. Видимо, шизики так и поступают.
Я к чему: этих своих диких кобелей они на течных сук приманивать ещё не додумались?

#12414 2016-03-02 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Я к чему: этих своих диких кобелей они на течных сук приманивать ещё не додумались?

А нахуя им диких кобелей приманивать - их полно таких, которых можно просто так грабастать.
Вот породистых от плохих хозов и проклятых разведенцев спасать - это да, ценная идея.

#12415 2016-03-02 13:38:00

Анон

Я имею в виду тех псо, которые в руки не даются, но которых они спасти хотят, вон выше про подъездного жителя было.

#12416 2016-03-02 13:54:09

Анон

Анон пишет:

Оффтопом, но. У моей кошки-подобранки, исправно пользовавшийся унитазом (смывать только не желала  :trollface: ) котята пользовались изрядным спросом не только за красоту, но и потому как маман сама! приучала их сцать в туалет.

Отредактировано (2016-03-02 13:54:34)

#12417 2016-03-02 14:00:47

Анон

Нашу мы подобрали, когда у неё ещё глаза едва открылись. Сперва она жила в коробке (у нас ещё две собаки) и гадила на пеленку, но к лотку приучилась с первого раза. Насрать рядом может, если забудешь лоток почистить, но именно рядом. И где стоит лоток, ей похер, во время ремонта переставляли, ничо. На даче, опять же, другой лоток, вместо наполнителя строительный песок, кису все устраивает.

#12418 2016-03-02 14:02:45

Анон

Домашние кошки учат котят ссать в лоток\в унитаз, это факт, кстати. И такие котята уже приученные.
Но вообще даже уличные котята довольно быстро секут что и как, если не идиоты.

#12419 2016-03-02 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Чо-чо? Он прям в подъезде живет? Это типа передержка?

Это у шизы есть такая фишечка - заманваить шавло в подъезд и других убеждать это делать "шоб погрелась", "а вам жалко что ли", "ачотакова" и тд.

#12420 2016-03-02 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Потрясающе, анон! Кошка реально умная, тебе офигенно повезло )

#12421 2016-03-02 14:08:10

Анон

У нас кто-то кошку в подъезде поселил (
Выносит ей молоко и корм

#12422 2016-03-02 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Это у шизы есть такая фишечка - заманваить шавло в подъезд и других убеждать это делать "шоб погрелась", "а вам жалко что ли", "ачотакова" и тд.

Это я знаю. Но мне не приходило в голову, что это может называться "живет на передержке". Интересно, за такую "передержку" еще и платят той уебанке, которая к себе в подъезд шавло тащит?  :facepalm:

#12423 2016-03-02 14:12:02

Анон

Анон пишет:

У нас кто-то кошку в подъезде поселил (Выносит ей молоко и корм

Не факт, что тот, кто принес кошку в подъезд, и тот, кто ее кормит - один и тот же человек.
Да и в подъезд кошка может и сама прийти.

#12424 2016-03-02 14:21:25

Анон

У нас кошка с котятами жила, все их кормили, почти всем 17этажным подъездом, вони не было вообще.

#12425 2016-03-02 14:23:31

Анон

Анон пишет:

У нас кошка с котятами жила, все их кормили, почти всем 17этажным подъездом, вони не было вообще.

Если убирать объедки и пускать живность посрать на улицу, то вонять там нечему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲