Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12326 2016-03-01 18:08:44

Анон

Re: Зоошиза

Еще одна прекрасная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243255
Молодого беспородного кобеля пристроили какому-то мужику. Через месяц или два мужик повез кобеля на дачу, ночью тот подрыл забор и слинял. Мужик искал (и фотки клеил, этого шиза не отрицала поначалу), шиза искала - не нашли. Еще через пару месяцев шиза нашла его в приюте неподалеку. И решила хозяину не возвращать: несомненно, он сам подрыл забор!!!
Кобелина здоровый, живет в приюте.... Ну, в общем, кураторы его там и оставили, продолжая пиарить через инет.
В приюте кобель просидел два года. Там и сдох от осложнений кастрации, которую ему там проделали.
Возмущенные кураторы пишут:

Никогда даже и не думала оказаться с Графом в этом разделе. Ему ведь всего 2,5 года.
Ещё в прошлом году, когда Граф ситдел на передержке в Марьино, Юля, одинцовский куратор Голда (она называет его так) говорила о том, что парня надо кастрировать. Молодой, очень активный, к девочкам проявляет недюжинный интерес, может из-за девочки поконфликтовать с другими кобелями. Но как-то всё не складывалось. И вот теперь, когда Граф переехал на передержку в приют Умка, Юля предварительно договорилась с директором приюта, что Голда будут кастрировать. В приюте есть врач, который приезжает и стерилизацию/кастрацию делает на месте. Но... всё пошло не так. В очередной приезд в начале августа врач взяла на кастрацию Голда. При осмотре выяснилось, что он крипторх (за два года никто из нас даже и не щупал его в том месте). Вместо того, чтобы отложить все манипуляции в сложившейся нестандартной ситуации, учитывая, что директор приюта в этот момент была в отпуске и не в Москве, куратор собаки Юля тоже в отпуске не в Москве, врач решила его оперировать на месте. Вроде всё прошло нормально. На следующий день работник приюта пришёл выпустить собак на выгул. Граф вышел, но гулять не пошёл, сел рядом с вольером, и его запустили обратно. Когда через час работник к нему зашёл, Граф был уже мёртв. Это случилось 5-го августа. Юле сообщили смс-кой, 13-го она вернулась из отпуска и узнала все подробности. Врач предположила, что во время операции оторвался тромб. Юля во всём винит себя, хотя её вины нет. Надеюсь, что это всё послужит уроком для врача и руководства приюта.

:facepalm:

#12327 2016-03-01 18:40:04

Анон

Анон пишет:

У Хэрриота, помню, был рассказ про двух вест-хайленд-уайт-терьеров Дусика и Пусика, которые держали в страхе всю округу, пока хозы им в попу дули.

Интересно. Была такая книжечка про брата и сестру из собачьего приюта, вот им туда сдали на передержку таких же терьеров, только их звали Сахарок и Перчик. Это по мотивам или порода такая популярная?

#12328 2016-03-01 19:13:45

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=252468
Старому кобелю, ослепшему на один глаз, пытались вставить вместо этого глаза имплант :bu:
Нахуя, я не поняла, учитывая, что действующих протезов целого глаза и для людей не существует, насколько мне известно, исключительно декоративные.  :think:
В любом случае, имплант как надо не вставился и глаз просто зашили.
Нахуя это было, если не для освоения побольше бабла, непонятно, и даже неясно, был ли там в реале какой-то имплант.

Кобель после операции прожил год...

Отредактировано (2016-03-01 19:16:17)

#12329 2016-03-01 19:17:15

Анон

https://vk.com/wall-5362602?q=%D1%80%D0 … 2702%2Fall

даже сами ЗОО пишут,что собака уже попросту мучается, а не живет

Все знают нашего Рекса, нашего красавца, любопытного, человеколюбивого овчара!
И все знают о его особенности, он собака-колясочник.
Из-за проблем нечувствительности задней части тела, Рекс неосознано повреждал себе задние лапы. И он сломал себе лапу, кость встала в неположеном месте и приняла опасное положение, постоянно повреждая мышцы и кожу лапы, в следствии чего у Рекса началось кровотечение, отёчность конечности. Поехали в клинику, сделав несколько снимков, врач озвучил единственное решение, ампутация конечности.
Операцию провели сразу же на следующий день.
Операция прошла успешно, в лапе найдено 4 новообразования.
Рекс пережил операцию и не потерял своего оптимизма!
Он все такой же энергичный и милый :)
Шов заживает хорошо.
Рекс передает привет и говорит, что скоро ему купят новую коляску, сделанную специально уже под новые особенности его тела.

Он ждет к себе в гости, а также просит не забывать о его ЕЖЕДНЕВНЫХ нуждах.

-пеленки(много);
-присыпка(много);
-хлоргексидин;
-салициловый раствор.
Подарки можно передать через модераторов группы!

это про парализованного безлапого пса... энергичный.
лол

Отредактировано (2016-03-01 19:19:35)

#12330 2016-03-01 19:22:30

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258379

Уважаемые форумчане! Вы наш последний шанс!
Этот песик возрастной, 10-12 лет и поэтому у меня было очень мало времени на раздумья. 3 мая он приехал в Москву из Минской усыпалки. Мы назвали его Тимоша Абрикосович. Мне повезло, очень хорошая девушка предложила бесплатную карантинную передержку для него, так как у меня три своих собаки и одна на пристройство. Ему сдали анализы и инфекций не обнаружили. И вот когда я собралась его забрать к себе на дачу начались проблемы. В двадцатах числах мая Тимоша стал вялым и перестал кушать. Зоя побежала с ним в ветклинику Алый пес, где сделали анализ биохимии, который показал высокое содержание мочевины в крови( 62,2 при норме до 9,2) и высокий креатинин (268,8 при норме до 130). К сожалению, в этой клинике нам попались безграмотные врачи и от назначенного лечения 25 мая мочевина поднялась до 66,1, а креатинин до 447,3! Не долго думая Зоя повезла его в Биоконтроль, а я начала думать, где взять столько денег на его лечение. Мы выкручивались как могли, залезли в долги и вот настал момент, когда денег взять уже негде, а ставить капельницы надо, иначе он просто не выдержит!!! Неужели все зря? Я просто в отчаянии!
Дорогие форумчане! СОС! Нам не обойтись без вашей помощи! Помогите его немножко подлечить, он очень трогательный и ласковый дедуля. Он так хочет жить!

Псо сдохло через 2 месяца непрерывных капельниц и уколов.
Проебали 110548,52 руб.

#12331 2016-03-01 19:23:09

Анон

https://vk.com/wall-60730788_9744
Зоошиза как она есть.

#12332 2016-03-01 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Проебали 110548,52 руб.

Курс реабилитации для дцпешки.... И в отличии от старого больного пса выросший ребенок и пользу обществу сможет же приносить потом.

#12333 2016-03-01 19:51:18

Анон

девочки, давайте почистим тему от сообщений про переводы денег (я имею в виду старые). Очень мешает читать тему тем, кто не в курсе.

Очень дельное предложение, я считаю  :evil:
Особенно, если учесть, что в теме целых! 20 страниц!

Отредактировано (2016-03-01 19:52:13)

#12334 2016-03-01 20:02:34

Анон

Анон пишет:

Псо сдохло через 2 месяца непрерывных капельниц и уколов.Проебали 110548,52 руб.

Анон пишет:

Курс реабилитации для дцпешки....

Не проебали а освоили. Шизо на пару с ветом. Поделили эти деньги а бумажки написать можно любые для подтверждения жутких тыщ на лечение бедного пёсика.

#12335 2016-03-01 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Проебали 110548,52 руб.

Курс реабилитации для дцпешки.... И в отличии от старого больного пса выросший ребенок и пользу обществу сможет же приносить потом.

Анон, я там зачел тем 10 и у меня уже возникло ощущение, что на это бабло можно было построить стадион как минимум.

#12336 2016-03-01 21:01:12

Анон

На котосоо опять какой-то кипеш.
http://cats-lovers.diary.ru/p208218697.htm
ЯННП, в чем проблема-то?

#12337 2016-03-01 21:02:26

Анон

Анон пишет:

что на это бабло можно было построить стадион как минимум.

С одной стороны, это их деньги, куда хотят, туда и вкладывают. С другой стороны, эти деньги по большей части вкладываются в собачьи могилки. Хоть бы КПД был более-менее:(.

#12338 2016-03-01 21:07:44

Анон

Зоошиза в котосоо

и каждый владелец вашего котенка подписал договор, что обязуется не пускать на улицу, в случае чего не выкидывать, а вернуть вам, лечить пиометру и проблемы, связанные с не_стерилизацией, прививать, в случае потомства (даже если кот) также раздавать с договором?

#12339 2016-03-01 21:11:43

Анон

Нда, глас разума утонул в долбанутых выкриках "Мы лучше знаем как будет лучше вашим животным". Заводчики зло, не кастрирующие, зло, а котят нам потом спасать. Какая то странно ущербная логика у тамошних активисток. такое ощущение что их просят кого то спасать, особенно если этот приплод потом благополучно раздадут и никаких проблем.

#12340 2016-03-01 21:29:15

Анон

Анон пишет:

ЯННП, в чем проблема-то?

Green-eyed cat в принципе странная, чего ты от  неё хотел.
Хотели, чтобы котегов брали у шизы. Допустить, что у беспородной пары есть хорошее потомство, шиза не может.

#12341 2016-03-01 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Не проебали а освоили. Шизо на пару с ветом. Поделили эти деньги а бумажки написать можно любые для подтверждения жутких тыщ на лечение бедного пёсика.

Но лохи-то, которые оплачивали этот банкет, таки проебали.

#12342 2016-03-01 21:33:59

Анон

Днев ТС.
http://korolevstvo-mefisto.diary.ru/
От дизайна я в ахуе.

#12343 2016-03-01 21:41:46

Анон

Анон пишет:

Там тоже осваиватели водятся...

#12344 2016-03-01 21:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЯННП, в чем проблема-то?

Green-eyed cat в принципе странная, чего ты от  неё хотел.
Хотели, чтобы котегов брали у шизы. Допустить, что у беспородной пары есть хорошее потомство, шиза не может.

нет, анон, она просто хорошо знакома с последствиями этого массового радения за котовьи яйца и кошачью радость материнства.
И там опять вылезла ебанутая драугвен, которая уже требовала давать кошечкам рожать и выпускать котят на улицу, авось выживут.
Плодить "красивых" котятонек в городе - это не то же самое, что искать рабочее животное в деревне.

Простите, но у меня с таких разведенцев бомбит просто адово. Они-то не разгребают завалы беспризорных кошек.

#12345 2016-03-01 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Нда, глас разума утонул в долбанутых выкриках "Мы лучше знаем как будет лучше вашим животным". Заводчики зло, не кастрирующие, зло, а котят нам потом спасать. Какая то странно ущербная логика у тамошних активисток. такое ощущение что их просят кого то спасать, особенно если этот приплод потом благополучно раздадут и никаких проблем.

Вы чо, тогда их спасённых не возьмут...111!!!!

#12346 2016-03-01 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Простите, но у меня с таких разведенцев бомбит просто адово. Они-то не разгребают завалы беспризорных кошек.

А ничего так что эти беспризорные кошки как и бобики, не были никогда домашними и их родители тоже и тд и тп? Дорогая бомбящая,  сколько раз твердили миру, что домашние животные на улице не выживают, даже кошки, даже красивые, гибнут через месяц - два. Если кошка чисто домашняя, то ей очень сильно повезет, если она останется в живых. Не умеют они жратву искать, мышей жрать, крыс и отходы. От собак не умеют убегать. Какие нахрен приплоды от разведенцев? Эти несчастные оставленные в мусорках и коробках котята тоже не выживают, что вы там все разгребаете постоянно то? Ловите диких котов по подвалам с финатипичными признаками породы? Любая мурка расцветки питерский карасик, с полосками уже сибирячка а серый котей у вас уже британец. Тьфу блин.

Отредактировано (2016-03-01 22:11:51)

#12347 2016-03-01 22:23:36

Анон

Анон пишет:

нет, анон, она просто хорошо знакома с последствиями этого массового радения за котовьи яйца и кошачью радость материнства.
Плодить "красивых" котятонек в городе - это не то же самое, что искать рабочее животное в деревне.

Анон, ТС мне не показался настолько ебанутым. А эта кэт показалась, ну и номер "возьмите из приюта, кококо" исполнен, куда же без него. Как по мне, я лучше котят от кота ТС возьму. Меньше мозг грызть будут всякие... кураторы зойщитнеги.
Моя первая кошка была именно от такой устоявшейся, можно сказать, семейной пары. Метиска. Котят пристраивали, за ними следили, звонили-консультировали.
Но проще же грести всех под одну гребёнку, конечно.

Отредактировано (2016-03-01 22:25:45)

#12348 2016-03-01 22:37:50

Анон

В любом случае котят куда больше, чем желающих их взять, объявлений про подброшеных и подобраных полно. Поэтому плодить еще ну просто потому что "кот хочет" или "кошке надо побыть мамой" это для меня странно. И кто-то действительно пристроит потомство, а кто-то утопит или выкинет умирать.

Отредактировано (2016-03-01 22:38:46)

#12349 2016-03-01 22:48:54

Анон

Анон пишет:

И кто-то действительно пристроит потомство, а кто-то утопит или выкинет умирать.

Странно грести всех под одну гребенку. Собачки с улицы бесконтрольно плодятся. Подвальные кошки бесконтрольно плодятся. Белки, тараканы, устрицы, рыбы тоже плодятся. Вы за ними тоже бегаете и грозите пальцем? Если есть противники стерилизации, то  они никому не навязывают свою точку зрения, по моему этот мужик с котом ни за кем де бегал и не орал, что давайте де не будем никому яйки резать. Что за мода доебываться по любому поводу. Такое ощущение что от этого кота, именно вам, сабжу и другим высказавшимся, придется пристраивать приплод. Еще ничего не случилось а все уже самое плохое наванговали блин.

Нормально котята пристраиваются. Если не страться их на рублевку  пропихнуть. И в частные дома берут и в семьи с детьми. И никто никуда этих котят не выкидывает. И прививают и кормят не вискасом.

Отредактировано (2016-03-01 22:49:56)

#12350 2016-03-01 22:55:16

Анон

Анон пишет:

А ничего так что эти беспризорные кошки как и бобики, не были никогда домашними и их родители тоже и тд и тп? Дорогая бомбящая,  сколько раз твердили миру, что домашние животные на улице не выживают, даже кошки, даже красивые, гибнут через месяц - два. Если кошка чисто домашняя, то ей очень сильно повезет, если она останется в живых. Не умеют они жратву искать, мышей жрать, крыс и отходы. От собак не умеют убегать. Какие нахрен приплоды от разведенцев? Эти несчастные оставленные в мусорках и коробках котята тоже не выживают, что вы там все разгребаете постоянно то? Ловите диких котов по подвалам с финатипичными признаками породы? Любая мурка расцветки питерский карасик, с полосками уже сибирячка а серый котей у вас уже британец. Тьфу блин.

Отредактировано (Сегодня 23:11:51)

вот я тоже не совсем понимаю, какое влияние на подвальных муркок оказывают выброшенные домашние? Я один раз забрала с улицы молодого выброшенного домашнего кота (бабка преставилась, наследники тут же выкинули), у него за 2 недели образовался такой коньюктивит, что уже до глаз не добраться, плюс отит, сопли, и взрывной понос (кот реально лопался на лотке). И это при том, что его сердобольные соседи подкармливали и он из-под машины вообще не вылезал.
Выживаемость домашних на улице - практически нулевая (разве что потерялся летом, а вокруг куча сердобольных бабуль с подкормом и нет собак)

Отредактировано (2016-03-01 23:02:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲